Чучелка пишет: А я и не предполагала, что они ветра не любят..
Правильнее сказать не любят сильного ветра и дождя.Цветочек превращается в рваную тряпочку.Просто постарайтесь посадить не на сквозняке, а в более тихом месте.
Юлия (Москва),я конечно не совсем тот советчик, что вам надо, т.к. те кустовые петунии, что ращу ради любопытства к сорту, сажаю в отдельные горшки.Но на вскидку,мне кажется не мене трех, а возможно и четырех.
у всех уже цветут, а у меня нет ((( уже какие-то комплексы завелись.. сажала как водится в марте -апреле (щас точно уже не помню, но именно по срокам посадки на упаковке спокойно укладывалась), так вот- жиденькие розеточки см 6-7 диаметром.. и никаких цветов
подкармливаю кемирой раз в неделю,стоят на южном окне..
а когда примерно вы уже будете на улицу выносить? по слухам надо бы в начале июня, когда угрозы заморозков уже не будет.. то есть в запасе осталось меньше месяца..- зацветут не зацветут?
Распускается все. Только бутоны еще до конца не раскрыли, поэтому сфотаю, когда раскроют: Прима, Лавандовая, Пепперминт, Соната, Кружевница (другого цвета), Синий водопад, Соня Орхид, Салмон энд уайт, Торнадо Сильвер... Все, короче. Торнадо Черри уже давно цветет...
Возвратные заморозки бывают и в начале июня, но на почве! Если у вас контейнерные растения (далеко от земли), то им мало что грозит. Ну можете укрывным материалом прикрыть, если будет снижение температуры. Я свои выволокла на улицу несколько дней назад (слежу за прогнозом погоды). Вот тут, кстати. Вы откуда? Вот на ту буковку жмакайте - ищите свой город. Даже маленькие и районные есть. http://meteo.infospace.ru/win/cities/html/r_index.ssi?num=1555
Когда установилась нормальная плюсовая температура - вытащила. Первые две ночи пришлось затащить в гараж (по прогнозам д.б. -1 или -2). Потом ночью +6+8 - уже оставила.
Чучелка, Тоже вытаскиваю на природу уже цветущую купленную рассаду, днем она на балконе, а ночует в комнате. Наверное, пора и свои кусты, те, что покрупней, вытаскивать на солнце. Махровая уже вполне ничего, ей побольше света явно не повредит. Оставлять на ночь петунию на балконе пока опасаюсь.
Чучелка спаибо за ссылку, но я не очень уже верю прогнозам, врут они регулярно:)
а таскать - ыы, тяжеловато будет таскать все это хозяйство во всяком случае пока еще рано вытаскивать имхо, у нас пока как-то холодновато для них.. дожди, и ващще.. на весну не похоже нынче :(какая то промозглая осень скорее
а что это не холодно для петуний разве +6 +8..? у нас кстати пока днем только такое бывает:(
А прогноз не нужно смотреть на неделю вперед, хотя бы на следующий день. Тогда возможность вранья значительно снижается... Ну мне тож не легко таскать, у меня 27 балконных ящиков (40-60см), два вазона и подвесное кашпо. Но приходится...
MarUnA, Ага, чего-то я разгулялась в этом году..
Юлия (Москва), Я уже не могу больше держать её в помещении. Она большая стала.
Чучелка пишет: Распускается все. Только бутоны еще до конца не раскрыли, поэтому сфотаю, когда раскроют: Прима, Лавандовая, Пепперминт, Соната, Кружевница (другого цвета), Синий водопад, Соня Орхид, Салмон энд уайт, Торнадо Сильвер... Все, короче. Торнадо Черри уже давно цветет...
С ума сойти! Ну вы развернулись! А мои всходы всё ещё на стадии хилых семедолек.
Юлия (Москва) пишет: С цветами стоят те, что росли с февраля
А у меня уже мартовские цветут!
Цитата
Чучелка пишет: Прима, Лавандовая, Пепперминт, Соната, Кружевница (другого цвета), Синий водопад, Соня Орхид, Салмон энд уайт, Торнадо Сильвер... Все, короче. Торнадо Черри уже давно цветет...
ого!!!MarUnA,я все спросить хочу, цветет уже пурпурный ампель от Вассмы? Он-то хоть пурпурный? У меня тянутся два недоразумения дохлых ещё в стаканчиках и цвести не собираются.
Цитата
Чучелка пишет: Красное утро
В прошлом году сеяла, должен быть небольшой кустик, но на северо-западном балконе не очень им нравилось.