Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22572
Hosts 2130
Visitors 7160
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Чучелка пишет:
А я и не предполагала, что они ветра не любят..
Правильнее сказать не любят сильного ветра и дождя.Цветочек превращается в рваную тряпочку.Просто постарайтесь посадить не на сквозняке, а в более тихом месте.

Юлия (Москва),я конечно не совсем тот советчик, что вам надо, т.к. те кустовые петунии, что ращу ради любопытства к сорту, сажаю в отдельные горшки.Но на вскидку,мне кажется не мене трех, а возможно и четырех.

Юлия (Москва), а какой длины ящики?

SветLana,
Сантиметров 70.

у всех уже цветут, а у меня нет :(((( уже какие-то комплексы завелись.. сажала как водится в марте -апреле (щас точно уже не помню, но именно по срокам посадки на упаковке спокойно укладывалась), так вот- жиденькие розеточки см 6-7 диаметром.. и никаких цветов

подкармливаю кемирой раз в неделю,стоят на южном окне..

а когда примерно вы уже будете на улицу выносить? по слухам надо бы в начале июня, когда угрозы заморозков уже не будет.. то есть в запасе осталось меньше месяца..- зацветут не зацветут?:)

pp_,
У меня тоже посевам далеко до цветения.
С цветами стоят те, что росли с февраля :)
Не переживайте, в начале июня будут и Ваши с цветами.

Вот что у меня за сегодня

Красное утро
в форум28.JPG (27.45 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Роуз энд Уайт (Аэлита).. Правда, только распускается.

Распускается все. Только бутоны еще до конца не раскрыли, поэтому сфотаю, когда раскроют: Прима, Лавандовая, Пепперминт, Соната, Кружевница (другого цвета), Синий водопад, Соня Орхид, Салмон энд уайт, Торнадо Сильвер... Все, короче. Торнадо Черри уже давно цветет...

Чучелка
прелесть:) травите нас дальше :)

pp_,
:P

Возвратные заморозки бывают и в начале июня, но на почве! Если у вас контейнерные растения (далеко от земли), то им мало что грозит. Ну можете укрывным материалом прикрыть, если будет снижение температуры. Я свои выволокла на улицу несколько дней назад (слежу за прогнозом погоды). Вот тут, кстати. Вы откуда? Вот на ту буковку жмакайте - ищите свой город. Даже маленькие и районные есть.
http://meteo.infospace.ru/win/cities/html/r_index.ssi?num=1555

Когда установилась нормальная плюсовая температура - вытащила. Первые две ночи пришлось затащить в гараж (по прогнозам д.б. -1 или -2). Потом ночью +6+8 - уже оставила.  

Чучелка, такое изобилие сортов  :poz:

Чучелка,
Тоже вытаскиваю на природу уже цветущую купленную рассаду, днем она на балконе, а ночует в комнате.
Наверное, пора и свои кусты, те, что покрупней, вытаскивать на солнце. Махровая уже вполне ничего, ей побольше света явно не повредит.
Оставлять на ночь петунию на балконе пока опасаюсь.

Чучелка
спаибо за ссылку, но я не очень уже верю прогнозам, врут они регулярно:)

а таскать - ыы, тяжеловато будет таскать все это хозяйство :) во всяком случае пока еще рано вытаскивать имхо, у нас пока как-то холодновато для них.. дожди, и ващще.. на весну не похоже нынче :(какая то промозглая осень скорее

а что это не холодно для петуний разве +6 +8..? у нас кстати пока днем только такое бывает:(

pp_,

Для петуний это приемлемо...

А прогноз не нужно смотреть на неделю вперед, хотя бы на следующий день. Тогда возможность вранья значительно снижается... 8)
Ну мне тож не легко таскать, у меня 27 балконных ящиков (40-60см), два вазона и подвесное кашпо. Но приходится...

MarUnA,
Ага, чего-то я разгулялась в этом году.. :obm:

Юлия (Москва),
Я уже не могу больше держать её в помещении. Она большая стала.  

Цитата
Чучелка пишет:
Распускается все. Только бутоны еще до конца не раскрыли, поэтому сфотаю, когда раскроют: Прима, Лавандовая, Пепперминт, Соната, Кружевница (другого цвета), Синий водопад, Соня Орхид, Салмон энд уайт, Торнадо Сильвер... Все, короче. Торнадо Черри уже давно цветет...
С ума сойти! :o  Ну вы развернулись! :o
А мои всходы всё ещё на стадии хилых семедолек. :(

В эти выходные поеду за рассадой. :P  

Gasaz Gasaz,

А куда направитесь? В ОБИ?

Мне вот интересно, как себя чувствует рассада, которую девочки у меня купили... Тоже зацветает уже?

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
SветLana,
Сантиметров 70.
Штуки 4.
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
С цветами стоят те, что росли с февраля
А у меня уже мартовские цветут!   :P
Цитата
Чучелка пишет:
Прима, Лавандовая, Пепперминт, Соната, Кружевница (другого цвета), Синий водопад, Соня Орхид, Салмон энд уайт, Торнадо Сильвер... Все, короче. Торнадо Черри уже давно цветет...
:o  ого!!!MarUnA,я все спросить хочу, цветет уже пурпурный ампель от Вассмы?  Он-то хоть пурпурный? У меня тянутся два недоразумения дохлых ещё в стаканчиках и цвести не собираются.     :(  
Цитата
Чучелка пишет:
Красное утро
В прошлом году сеяла, должен быть небольшой кустик, но на северо-западном балконе не очень им нравилось.

Написала 27 ящиков, оказывается, ошиблась на 4 штуки... :P 31... :D

Цитата
Чучелка пишет:
Написала 27 ящиков, оказывается, ошиблась на 4 штуки...
:obm: Это ж сколько времени им уделить нужно!  Представляю какой это хваст летом будет!      :bis:  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.