Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35419
Hosts 2788
Visitors 10405
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
ольга пишет:
SветLana, у Вас керамзит насыпан в горшки, чтобы землю дождем не размывало?
Да, только проблема не в размывании, а в том, что во время сильного дождя земля выбивается и разлетается по балкону, а иногда и бельё приходилось перестирывать.   Идея с форума.   :oops:  

Цитата
Lillit пишет:
И чо теперь делать?
А по-моему еще не поздно рассадить, не такая уж она и взрослая, если ещё не цветёт.  Должна выдержать.    :thk:      

Цитата
Lillit пишет:
И чо теперь делать?
Lillit,я бы оставила один самый крепкий кустик.Остальные,если они маленькие, выдергнула бы с корешком (рассадила), а если большие, отщипнула бы "вершок" не трогая "корешок".Понимаю, что это очень жестоко  :evil: , а если семена покупные, то и расточительно.Но у вас это вроде из собраных коробочек.
И потом, подождите немного еще, может кто-то из девочек выскажет свое мнение и выход из ситуации.

Цитата
MarUnA пишет:
Остальные,если они маленькие, выдергнула бы с корешком, а если большие, отщипнула бы "вершок" не трогая "корешок".

Больши-и-е и все три крепк-и-и-е :cry: Да и рассадить-то уже некуда! А если постоянно подкармливать - все равно им плохо будет?

Lillit, в таком случае рискните и попробуйте.Оторвать лишнее никогда не поздно.Я думаю они будут мельче своих сородичей.

А я опять с вопросом про удобрения. Мне бы только кормить всех  :D
Вот вы бутоны отрываете-отрываете и не подкармливаете пока? И вообще, на какой стадии развития можно уже кемиру давать?

Ice Goddess,

Я подкармливаю и давно. Сначала рассаду (но больше азотным, чтобы активно росли), сейчас Кемирой...

У меня зацвела аэлитовская Кружевница. И правда края красивые, "кружевные". Пока только вишневая. остальные какого цвета - не имею понятия (всего их в ящике пять, а сеяла микс)... Фотку пойду состряпаю 8)  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Lillit,
Побыстрей рассадить :)
SветLana,
Какие ампели замечательные!

А у меня махровые хорошо кустятся, а фортуния такую палку выдала, один вертикальный побег и вверх тянется.
Может, прищипнуть?

Девочки, а обычную не ампельную грандифлору в балконные ящики на каком расстоянии сажать?

Юлия (Москва),

Может не стоит ампель прищипывать? Я у многих читала - прищипывайте без проблем, кроме ампелей!

Хотя дама одна писала, что она прищипнула ампель (сломала ему нечаянно голову). И ничего ужасного из этого не вышло - начали боковые плети нарастать... :thk:  

Сделала фоту
вот без вспышки
в форум27.JPG (28.92 КБ)

А вот Кружевница со вспышкой...

Чего-то я погорячилась насчет "вишневая"...Какая-то она сиреневая...
в форум26.JPG (35.26 КБ)

Чучелка, очень красиво и со вспышкой и без.Вообще люблю "лохмастики", но не любят они ветра  :cry: , поэтому обхожу их стороной.

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Может, прищипнуть?

Юлия (Москва), вот и у меня в этом году одна такая ампельная.Я еще и фото этой "красавицы" давала.Прищипнула я ее на высоте где-то 30см. Ну и что? Сверху она стала дальше расти, боковые правда тоже дает как положено для ампеля.Вот я думаю, может если бы не обламала верхушку, она сама быстрее или сломалась бы или завалилась.

А вот моя Волна удачи :obm: .У нее сегодня ветром отламало ветку боковую, да какую :cry: см.25 и уже с боковыми отводами.Короче, сейчас стоит в вазочке, как маленький букетик.Ну ничего, прорвемся, у нас с ней взаимная любовь.

Цитата
Чучелка пишет:
Хотя дама одна писала, что она прищипнула ампель
:obm:  :obm:  И я вчера сломала,но специально :str: .Начиталась про прищипку и того...Ну вот,будете свидетелями еще одного эксперимента :val:  

Чучелка,
Это вытянутое недоразумение даже розетку листьев не выдало, прям от земли тянется. Хорошо один такой мутант, остальные честно боковые побеги заложили и розетки низкие, лохматые.
Общиплю я его, все равно толку от такого хвоста не будет :)

Цитата
юлия невская пишет:
Ну вот,будете свидетелями еще одного эксперимента
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Общиплю я его, все равно толку от такого хвоста не будет
Двух экспериментов! :oops:  

Цитата
Чучелка пишет:
А вот Кружевница со вспышкой...
Супер! Только мне тоже такую красоту обходить приходится ввиду ветра.    :(  

MarUnA,
Как жалко, что сломалась. А у моих и 10 сантиметровой веточки нет ни одной, кроме одного тянучего с длинным стволом и без единой боковой ветки.  

А я и не предполагала, что они ветра не любят... :val:

Посмотрим, что из этого получится...

Люди, все же, подскажите, как мне грандифлору в ящики сажать?
На каком расстоянии?
А то про ампели все понятно, что на одЫн ящик две петунии, а лучше одна, а мелких кустов на 60 или 40 сантиметров ящика сколько пихать и через какие промежутки?
Обычное "Голубое вино", махровая "Аэлита" и непойми какая грандифлора с мегакрупными цветами и мелкими кустиками.
Сижу и не знаю, сколько штук их тыркать в ящики и сколько не ампельных петуний сунуть в пятилитровое ведерко.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.