ольга пишет: SветLana, у Вас керамзит насыпан в горшки, чтобы землю дождем не размывало?
Да, только проблема не в размывании, а в том, что во время сильного дождя земля выбивается и разлетается по балкону, а иногда и бельё приходилось перестирывать. Идея с форума.
Lillit,я бы оставила один самый крепкий кустик.Остальные,если они маленькие, выдергнула бы с корешком (рассадила), а если большие, отщипнула бы "вершок" не трогая "корешок".Понимаю, что это очень жестоко , а если семена покупные, то и расточительно.Но у вас это вроде из собраных коробочек. И потом, подождите немного еще, может кто-то из девочек выскажет свое мнение и выход из ситуации.
А я опять с вопросом про удобрения. Мне бы только кормить всех Вот вы бутоны отрываете-отрываете и не подкармливаете пока? И вообще, на какой стадии развития можно уже кемиру давать?
Я подкармливаю и давно. Сначала рассаду (но больше азотным, чтобы активно росли), сейчас Кемирой...
У меня зацвела аэлитовская Кружевница. И правда края красивые, "кружевные". Пока только вишневая. остальные какого цвета - не имею понятия (всего их в ящике пять, а сеяла микс)... Фотку пойду состряпаю
Может не стоит ампель прищипывать? Я у многих читала - прищипывайте без проблем, кроме ампелей!
Хотя дама одна писала, что она прищипнула ампель (сломала ему нечаянно голову). И ничего ужасного из этого не вышло - начали боковые плети нарастать...
Чучелка, очень красиво и со вспышкой и без.Вообще люблю "лохмастики", но не любят они ветра , поэтому обхожу их стороной.
Цитата
Юлия (Москва) пишет: Может, прищипнуть?
Юлия (Москва), вот и у меня в этом году одна такая ампельная.Я еще и фото этой "красавицы" давала.Прищипнула я ее на высоте где-то 30см. Ну и что? Сверху она стала дальше расти, боковые правда тоже дает как положено для ампеля.Вот я думаю, может если бы не обламала верхушку, она сама быстрее или сломалась бы или завалилась.
А вот моя Волна удачи .У нее сегодня ветром отламало ветку боковую, да какую см.25 и уже с боковыми отводами.Короче, сейчас стоит в вазочке, как маленький букетик.Ну ничего, прорвемся, у нас с ней взаимная любовь.
Чучелка, Это вытянутое недоразумение даже розетку листьев не выдало, прям от земли тянется. Хорошо один такой мутант, остальные честно боковые побеги заложили и розетки низкие, лохматые. Общиплю я его, все равно толку от такого хвоста не будет
MarUnA, Как жалко, что сломалась. А у моих и 10 сантиметровой веточки нет ни одной, кроме одного тянучего с длинным стволом и без единой боковой ветки.
Люди, все же, подскажите, как мне грандифлору в ящики сажать? На каком расстоянии? А то про ампели все понятно, что на одЫн ящик две петунии, а лучше одна, а мелких кустов на 60 или 40 сантиметров ящика сколько пихать и через какие промежутки? Обычное "Голубое вино", махровая "Аэлита" и непойми какая грандифлора с мегакрупными цветами и мелкими кустиками. Сижу и не знаю, сколько штук их тыркать в ящики и сколько не ампельных петуний сунуть в пятилитровое ведерко.