Т.т.т., но очень даже есть чем хвалиться! Мои петуньки посажены 11.03, теперь буду знать, как они должны выглядеть через пару-тройку недель при условии нормального развития - это у меня первый опыт. Конечно, условия жизни у моей рассады похуже.
Чучелка пишет: Хвалиться особо нечем, но и жаловаться не на что пока.
Ого, хвалиться нечем! Мои петуньки посажены 27 февраля, а выглядят как у SветLanы на фотке от 06.04. . Грешу на похолодание и пасмурную погоду. Батареи жарят, а на улице холодно, без открытых форточек задыхаемся мы, а с открытыми - видимо холодно петунькам. Окна юго-восточное, переставить от форточек в другое место - некуда, везде темно.
Скажу вам по секрету, что я тут на форуме еще 200 штук продала недавно..
Это я нечаянно переборщила с количеством, рассчитывая на невсхожесть и падеж в процессе... А они взяли и выросли все! У меня первые два сорта не взошли вообще ни одна, вот я с перепугу и насеяла с запасом. Потом не знала куда девать эти стратегические запасы. Для себя я штук 100 использую. У меня большой частный дом, поэтому украшается забор, балкон, скамейки...
Стоит 200л пластиковая бочка в которую заливается частично дождевая, частично водопроводная вода для остоя и лейкой. Единственное, что меня задолбало в прошлом году - это балконы. Приходилось с лейкой в 10 л бегать на второй этаж. На них я купила в этом году систему автополива для контейнерных. Не из центрального водопровода, а автономную (емкость заполняется).Остальные по старинке буду - леечкой.
Вот тут я вывешивала некоторые фоты с прошлого года, но там ничего особенного, да и я не догадалась почему-то их фотать побольше. К тому же шло строительство (под газон укладывали щебень, песок, грунт, меняли окна, строили беседку и ты ды).. http://flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=9&TID=54331&PAGEN_1=1
Lillit пишет: Ха! У мене такого же размера высаженные 27 февраля!
т.е. еще не все так плохо? а вы первый год сажаетет их? я-то вообще чайник первый раз блин цветоводством заболела а петуньи Баскин Робинс вообще чуть не загубила в выходные посеяла в 20-х числах марта.... целый пакетик.. много блин ну и начали они у меня расти как сумасшедшие, так густо... мне потом сказали, что надо проредить или расдить, ну я в субботу и занялась... жалко было прореживать да и не ужобно... пока я разделяла аккуратненько их друг от друга они начали немного увядать.... рессади по 2 шт. в стаканчики, чую, что последние могут загнуться, и посалила оставшимися кучками в таканчики, если прицевутся просто пинцетом прорежу. Выглядят они у меня сейчас вот так: [IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/8e/169184cd1ace.jpg[/IMG] ооочень надеюсь что все обойдется
Такими пучками она у вас нормально расти не будет. И проредидть её станет большой проблемой, потому что у петуний быстро развивающиеся нитевидные корни, которые переплетаются и разодрать их потом сложно. Если только отщипнуть наземную часть ненужной петуньки при прореживании...
Чучелка Я хотела как сделать: если они будут крепенькими то через пару дней пинцетом подергать, корни еще пока не развитые, сейчас они уж в больно плачевном состоянии
блиииин как интересно !!!!, А я раскладывала семена в коробках от тортов сразу на расстоянии сантиметра в 4. Поэтому не пикирую, не рассаживаю, вместо изобилия петунии пока изобилие пустого места ))))