Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7829
Hosts 1343
Visitors 4437
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Чучелка,

Освещение, температурный режим.. видна рука мастера! А чем же удобрять нужно, чтобы они так пыщно цвели?

Ice Goddess,

До мастера мне ишшо очень далеко, но я упорная! И...выносливая (300 штук об этом свидетельствуют):D  :D .  

Я люблю чистую химию. С большим содержанием фосфора, конечно, превышающим содержание азота. Лучше раза в два.  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Я люблю чистую химию. С большим содержанием фосфора

Спасибо за ответы. Посмотрела сейчас свои бутылки, везде азота больше раза в два. И что же, никаких гормонов и ауксинов?

Ice Goddess,

Неа. Никаких гормонов и даже никаких эпинов и цирконов. Только свет и температура.

Если у вас в удобряшках азота в два раза больше, чем фосфора - у ваших цветущих растишек будет красивая ботва, но с цветением начнутся некоторые проблемы.  Эту истину я усвоила очень давно.

Для петуний часто беру Кемиру Люкс. Летом её очень много нужно (удобрять почти каждый полив и цветов много), поэтому ничего из ряда вон выходящего не покупаю, получится очень дорого.

Все, сил моих больше нет бутоны обдирать. Плюнула, пусть цветут, заразы. Фрост блю скоро раскроет бутон уже... :ruk:  

Только не смейтесь, но я насеяла еще петунии.
Из-за того, что у меня часть рассады погибла, осталось около 30 ростков, для которых я поехала за грунтом для рассаживания, а в магазине лежат семена, которых в сезон не было.
Ладно думаю, пусть зацветут в июле и дома теперь высеяны "Соня Орхид", розовая фриллитуния, Дуо Орхидс с двухцветными цветами (махровая петуния оказалась очень устойчивой к болезням, самая сильная и крупная из рассады)и переливчатая петунька от Поиска - розовая с желтой серединой и розовым краем.

Петунии посажены в таблетки от жадности :))))

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Соня Орхид", розовая фриллитуния
на сколько я понимаю, это должна быть ампель с махровыми цветами. :thk: А можно фото пакетика.

Юлия (Москва),

Соня Орхид - это Аэлита, Дуо Орхид - это тоже Аэлита?

Чучелка,
Соня Орхид от "Русских семян". Рублей 12 стоила.

Дуо от НК-профи. Я бы купила "Аэлиту", которая моментально всходит и отлично растет, но поленилась мотаться за "Аэлитой" с 20 литровым пакетом грунта в руках.

MarUnA,
http://www.ncseeds.ru/image/list/Petun_frilitunia-roz.jpg

Скан пакетика, но не очень удачный. На деле сорт нежно розовый с прожилками.

Я тоже на Соню Орхид сильно запала. Но она у меня самая мелкая из всех растений на данный момент, и о-о-очень медленно растет. Наверное, будет суперкрасивая, если скорость роста обратно  пропорциональна прелести цветов.  :D  

Юлия (Москва),
это я зарапортовалась.Мне почему то показалось, что это должна быть ампель.
Цитата
Чучелка пишет:
Если у вас в удобряшках азота в два раза больше, чем фосфора
Долго переваривала, пересмотрела свою литературу и вырезки, вы наверное все же имели ввиду, что удобрения должны быть калийными.

MarUnA,

Нет, я имела ввиду именно фосфор.

Из прочитанного в разных источниках я сделала такой вывод:
Для цветущих в первую очередь обращать внимание на соотношение азота и фосфора. На калий вообще внимание мало обращаю, поскольку при закладке и развитии бутонов он, конечно, нужен, но накануне цветения растения больше всего нуждаются в фосфоре. А калия в удобрениях обычно более чем достаточно, чаще мы переплачиваем за "лишний", чем недополучаем. Как очень доступно описывает многоуважаемый Удафф, формула 10-50-10 - для цветущих растений. Поэтому я ими спокойно поливаю петунии. Как видно из нее - калия там не так много, а достаточно. Выделяется фосфор.

Может я что-то упустила? Всегда рада научиться чему-нибудь...:4u:

b]Светлана,[/b]
Да я тоже думала брать ее или нет, очень уж у нее ровный круглый кустик, но растет и у меня медленно, остальные полезли, а она еще думает прорастать.
MarUnA,
Обычная петуния, но очень быстрорастущая и ранняя. Если сеять поздно или пересеивать, фриллитуния может выручит, растет сразу и быстро, догоняя сорта, прорастающие недели через две после посева.
У меня пара сортов, посеянных еще в конце марта, только собираются выдать первые листья. Фриллитуния явно их обгонит.
Тормозят "нерастворимый" лососевый от НК, который только полез из земли, и "Жемчужный прибой".

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Чучелка,Соня Орхид от "Русских семян". Рублей 12 стоила.

Ух ты! А я и не знала, что Соня Орхид бывает других производителей, никогда не видела... :huh:
Надо в тырнете глянуть...

Чучелка,
Хоть и не меня спросили, но калий и фосфор нужны для устойчивости к грибковым болезням.
Совсем мало фософора сбивает иммунитет растений, что я и прошла на личном опыте.

Кормлю Кемирой-люкс, так как лечила мучнистую росу, поэтому удобряю составом с низким содержанием азота и вдвое большим фосфора и калия.
Правда, не поручусь, что все правильно - делаю по книжке, так как петуния посеяна в первый раз.

Хотя зимний сад у нас был хороший, просто микросемена еще не сажали, все больше чреночки в стакан, а потом растение в полтора метра не знаешь куда сплавить :)

Чучелка,
Сезон посадок кончился и вместо "Биотехники" по сто рублей за пять штук появилась такая красота рублей по 12 за отличные сорта и много гранул.
Жаль, что к следюущему сезону они уже заметно потеряют всхожесть.

На пакетиках в лоб пишут, что чистый импорт.
"Русские семена" появились интересные, "Поиск" на прилавках обнаружился.
У "Поиска" выплыла интересная серия "Горизонт" с окраской из градиентного перелива - розовый край, желтая середка. Очень приятный цветочек, радостный, как мечта трехлетнего ребенка.
Есть в нем что-то сверкающее, детское, создающее ту эмоциональную атмосферу, когда солнце сияло особенно ярко, деревья были еще более зеленые, а люди вокруг - сплошь добрые великаны :)

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Жаль, что к следюущему сезону они уже заметно потеряют всхожесть.
Если только из-за этого переживаете, то можете набирать на следующий год смело.Сею прошлогодние семена постоянно,т.к. беру разные сорта, а высаживать много негде, вот и делю сорта на 2-3 года.Может всхожесть и теряется, но думаю, что не на столько уж и много.А судя по теперешним ценам, то можно брать и остаться еще и в выиграше.

Юлия (Москва),

Устойчивость к грибковым снижается в первую очередь при недостатке калия. :4u:

При недостатке и фосфора и калия не только иммунитет страдает, но и часто пишут о замедлении роста,  образования бутонов и созревания плодов...

Вопчем Кемира нам поможет! Я тоже ее люблю! 8)  

MarUnA,
Спасибо! Тогда докуплю рублей на сто, а то потом придется платить за то же самое под тысячу, если будет одна "Биотехника".
Да еще те самые большие клумбы у церкви, где сложно что-то посеять из пятирублевого пакетика прямо в грунт. Проходящие мимо доброхоты решают помочь, пропалывают все мелкие всходы :))) Ах, сорняк нашли, тут же выдирают и неделю радуются вкладу в ландшафтный дизайн.
Поэтому там хорошо живет только рассада :)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.