У меня, к сожалению, нет фотоаппарата, не могу показать рассаду, но посаженные 11 марта махровые и немахровые апмели уже выпустили третью пару листьев. Стоят на восточном окне. Погода все это время далеко не солнечная, думаю, что помогла скромная досветка (с десяти утра и до двух ночи) - две энергосберегающие лампы на 20 и 30 Вт, расположенные очень близко над ящичками. А беспородные кустовые петуньи (зачем-то их посадила... ) - как сорняк, уже здоровенные. Очень заметно, что у разных сортов совершеннно разная скорость роста в абсолютно одинаковых условиях, даже если они взошли одновременно.
Смотрю я сейчас на петунии Чучелки и улюбаюсь... Ведь я в том году сеяла смесь петуний (названия не было, просто смесь) - на картинке были нарисованы красные, белые, фиолетовые с каймой. А получились только фиолетовые, правда немного разные. И как мне кажется очень похожи на петунии Чучелки. Так может это был сорт "Баскин Роббинс"? Производители семян не перестают нас удивлять
А у меня Баскин Робинс на пакетиках с такими более краненькими цветочками и полосочки беленькие более широкие фотошоперы блин половина моей рассады похоже уже не выживет, правда мне иставшейся на балкон хватит с лихвой
Мои точно были Баскин Роббинс (в смысле в соответствии с пакетом). правда не все были полосатые, многие однотонные. И цветопередача реальная. Они не красные, они какие-то сиреневые.
White Angel пишет: Так может это был сорт "Баскин Роббинс"?
У нас такие петунии года три росли, семена не покупались, где-то сами насобирали и сеяли потом свои же семена, поэтому обошлось без названия. А по виду - один к одному и цвет фиолетово-сереневый, и расцветка от чистого, беленьких точек по краю до довольно жирненьких полосок. Только фоток нет. А в этом году не сеяла, семена лежат.
Обалдеть, какие шикарные цветы!! Скажите, а сколько штук петуний в горшок диаметром 20 см можно высадить? Посеяла в этом году суперкаскадные и махровые от Аэлиты - 100% всхожесть. Даже удивилась. Теперь не загубить бы своим уходом
Можно, конечно. Для этого еще и маточники оставляют на всю зиму, а весной с них черенкуют побеги, а не высевают. Только маточники сохранить не так просто, условия нужны.
alek пишет: Вот их и нужно укоренять оторвав голову с цветком, если есть
Насколько я понимаю, черенок с цветком укореняется гораздо тяжелее, чем без цветка. Те цветок надо убрать. MarUnA! спасибо за ссылки! Вторую из них я раньше читала, тоже очень понравилась.
Цитата
White Angel пишет: Производители семян не перестают нас удивлять
Девчонки, кажется вам подсунили семена с гибридов . Я смеси тоже не люблю.
Ой, что правда, то правда. Посеяла всю петунию, от которой не смогла отказаться, взошла практически вся, имею теперь около 100 растений. Планы были рассадить по одной в отдельные стаканчики. Ой, девчонки, боюсь муж меня выгонит с моей петунией, так и сидит она пока по 3-4, прячется. Только вот растет!