Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9273
Hosts 1485
Visitors 5336
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

У меня, к сожалению, нет фотоаппарата, не могу показать рассаду, но посаженные 11 марта махровые и немахровые апмели уже выпустили третью пару листьев. Стоят на восточном окне. Погода все это время далеко не солнечная, думаю, что помогла скромная досветка (с десяти утра и до двух ночи) - две энергосберегающие лампы на 20 и 30 Вт, расположенные очень близко над ящичками.
А беспородные кустовые петуньи (зачем-то их посадила... ) - как сорняк, уже здоровенные. Очень заметно, что у разных сортов совершеннно разная скорость роста в абсолютно одинаковых условиях, даже если они взошли одновременно.

MarUnA,
Хорошие статьи, на многие вопросы ответы есть. Кстати, в первой упоминается сурфиния из семян.    :huh:
Цитата
Марина пишет:
Если я правильно поняла, то дополнительно к солнышку, целый день светит лампа?!?
Целый день лампа была зимой, потом тогда, когда нет солнца.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
хочу вс показать свои фортуньки, посажены 24 марта, а все еще вот такие маленькие
Крепенькие, в отличие от тех, которые в стаканчиках...      :(
Цитата
Rainforest пишет:
А беспородные кустовые петуньи (зачем-то их посадила... ) - как сорняк, уже здоровенные.
Раньше всё время садила беспородные на балкон, обожаю как они пахнут!       :sml:  А гибридные желтенькие, которые цветут на подоконнике, не пахнут вообще    :cry:  

Смотрю я сейчас на петунии Чучелки и улюбаюсь...
Ведь я в том году сеяла смесь петуний (названия не было, просто смесь)
- на картинке были нарисованы красные, белые, фиолетовые с каймой.
А получились только фиолетовые, правда немного разные.
И как мне кажется очень похожи на петунии Чучелки.
Так может это был сорт "Баскин Роббинс"?
Производители семян не перестают нас удивлять :jok:

[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/46/412126679a1at.jpg[/IMG]
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/0d/1ecd21d25a16t.jpg[/IMG]
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/0e/c4430e240589t.jpg[/IMG]
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/c0/57470bb30f1bt.jpg[/IMG]  

А у меня Баскин Робинс на пакетиках с такими более краненькими цветочками и полосочки беленькие более широкие  :huh:
фотошоперы блин  :mad:
половина моей рассады похоже уже не выживет, правда мне иставшейся на балкон хватит с лихвой  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
White Angel пишет:
Очень похоже и на "Баскин Роббинс" и на "Актрису"

Мои точно были Баскин Роббинс (в смысле в соответствии с пакетом). правда не все были полосатые, многие однотонные. И цветопередача реальная. Они не красные, они какие-то сиреневые.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
White Angel пишет:
У нас такие петунии года три росли, семена не покупались, где-то сами насобирали и сеяли потом свои же семена, поэтому обошлось без названия. А по виду - один к одному и цвет фиолетово-сереневый, и расцветка от чистого, беленьких точек по краю до довольно жирненьких полосок. Только фоток нет.     :oops:   А в этом году не сеяла, семена лежат.  

Чучелка

Обалдеть, какие шикарные цветы!!
Скажите, а сколько штук петуний в горшок диаметром 20 см можно высадить? Посеяла в этом году суперкаскадные и махровые от Аэлиты - 100% всхожесть. Даже удивилась. Теперь не загубить бы своим уходом  ;)  

Цитата
Светлана Исаева пишет:
Скажите, а сколько штук петуний в горшок диаметром 20 см можно высадить?

Максимум одну...
;)

Цитата
SветLana пишет:
А какими лампами?
Я сразу ваш вопрос и не увидела. Натриевой на 250 Вт и металлогалогенной на 150Вт.

Цитата
Чучелка пишет:
Натриевой на 250 Вт и металлогалогенной на 150Вт.
Да, у них и мысли не появится о том, чтобы потянуться!    ;)  С такими лампами, наверное, помещение для расады отдельное необходимо?

SветLana,

Да, они стоят на большой неотапливаемой веранде второго этажа. Вот вам и низкие температуры заодно. :)  

Почему все смеси не называть "Кот в мешке" или "Что бог пошлет"  8)

Кста, кто черенковать пробовал? уже цветушие и понравившиеся-это выход вообще-то. И возможность неуспевшим достать гарантированный сорт  ;)  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Чучелка пишет:
Кустится хорошо, полно побегов и больших и маленьких.
Вот их и нужно укоренять :) оторвав голову с цветком, если есть.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Кста, кто черенковать пробовал?
Даже не знала, что любые петунии можно черенковать.    :oops:  

SветLana,

Можно, конечно. Для этого еще и маточники оставляют на всю зиму, а весной с них черенкуют побеги, а не высевают. Только маточники сохранить не так просто, условия нужны.

Цитата
alek пишет:
Вот их и нужно укоренять  оторвав голову с цветком, если есть
Насколько я понимаю, черенок с цветком укореняется гораздо тяжелее, чем без цветка. Те цветок надо убрать.
MarUnA! спасибо за ссылки! Вторую из них я раньше читала, тоже очень понравилась.
Цитата
White Angel пишет:
Производители семян не перестают нас удивлять
Девчонки, кажется вам подсунили семена с гибридов :( . Я смеси тоже не люблю.

Цитата
alek пишет:
Почему все смеси не называть "Кот в мешке" или "Что бог пошлет"  
полностью согласна.Поэтому не люблю их брать.Когда рассаживаешь в ящики такую рассаду,которая еще не цветет, никогда не угадаешь, что из этого выйдет.

Ну чтобы не полюбить надо попробовать, как говориться  :P
Теперь и я не люблю  :oops:
Посеяла сортовые в этом году.

Хотя и те меня не сильно разочаровали.
Радовалась что хоть что-то выросло в первый раз. И пахли они классно, очень сильный аромат был  :sml:  

Цитата
SветLana пишет:
Хотя сеять тоже весело
Ой, что правда, то правда. :huh: Посеяла всю петунию, от которой не смогла отказаться, взошла практически вся, имею теперь около 100 растений. Планы были рассадить по одной в отдельные стаканчики. Ой, девчонки, боюсь муж меня выгонит с моей петунией, так и сидит она пока по 3-4, прячется. Только вот растет!

Цитата
Чучелка пишет:
Не переживайте, у меня было чуть больше 300 штук
Ну тогда я вообще молчу со своими 30-ю!     :D  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.