Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41037
Hosts 3681
Visitors 13464
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Девочки, у меня фортунии вытянулись так, как будто их дергали.
В парничке стояли и взошли очень неравномерно.

В результате половина фортуний все прорастает, а половина стоят мокрые, как мыши, и тянутся.
Делю на две части, быстро вылезшие (они в таблетках) вытаскиваю и сушу.

Какая должна быть земля в таблетке?
Наверное, не очень мокрая, а то у меня эти таблетки столько воды вбирают, что прямо болото. Снизу польешь, они "ам" и вся поверхность мокрая как свежевынутая их таза стирка.

Наверное, их день-другой можно совсем не поливать, смотреть только, чтобы все слишком сильно не подсохло?

SветLana,
Я про червячков и лекарства видела хорошую аптечку в интернете - про вредителей и лекарства. Сейчас найду и скину.

Еще петунию летом белокрылка любит покушать - те, что на улице, надо будет опрыскать, а то цветам заново придется отрастать - белокрылка их считает деликатесом.

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Я про червячков и лекарства видела хорошую аптечку в интернете - про вредителей и лекарства. Сейчас найду и скину.
Буду благодарна!
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
белокрылка их считает деликатесом.
За несколько лет ни разу не пришлось видеть белокрылку на уличной петунии, а вот неделю назад мама купила три кустика королевской герани, и только сегодня рассмотрели что её листья усеяны личинками белокрылки и уже сами мушки по квартире летают.  А из горшков грибной комарик прёт! Уже сколько раз обещали себе обрабатывать покупные растения сразу же! Теперь вот и белокрылкой обзавелись. Обрабатывали сегодня Гаупсином. Ещё и на петунии этой гадости не хватало!    :evil:  

SветLana,
А какого цвета был червячек?
Если беловатый с черной головкой, то это - личинка грибного комарика. Этих гостей выводят срочно.
http://homeflowers.ru/content/view/32
Все подробно и тщательно написано, я по их статьям и собирала аптечку для растений.

Если червяк розовый, то мелочь земляного червяка, можно выкинуть в окно и не морочиться.

А это про нематоды, чтобы прочесть еще раз и успокоиться, что червяк точно не нематода:
http://www.homeflower.ru/wreckers/270/

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
А какого цвета был червячек?Если беловатый с черной головкой, то это - личинка грибного комарика. Этих гостей выводят срочно.
Юля, у червячка небыло черной головки, там вообще не понятно, где она!  Хотя комарики летают, никак не выведем     :cry:  Спасибо, сейчас пройдусь по ссылкам!

Не, это ни то, ни другое! Личинка комарика просто слон в сравнении с "моим"!  Он как тонкая ниточка, хотя дырку прогрыз конкретную.

SветLana,
http://www.homeflower.ru/wreckers/?page=0
Червяк может найтись здесь, тут еще два вида корнегрызущих цветоедных червяков описаны.
А выводят их всех одним средством - ателлик купить и комарики с корнеедами обретут свой конец.  

Похоже, червячек - это энхитреи.  alek, эта живность могла дырку в основании петунии проесть?  Или это кто-то другой? Такая аккуратненькая дырочка...

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Почитала Ваши советы и заказала черенковую сурфинию для кухни

Вы не пожалеете   :4u:

Юля, и еще за таблетки.Поливайте в поддон до тех пор, пока впитывается вода.В поддоне вода не должна оставаться.Не поливайте потом до тех пор пока таблетка не высохнет.Петунии не переносят залива, им легче пересохнуть,что летом обычно с подвесными горшками и бывает.Таблетка высыхая меняет цвет,вы потом научитесь различать.

Цитата
SветLana пишет:
За несколько лет ни разу не пришлось видеть белокрылку на уличной петунии
Тоже самое могу сказать и я.А вот мучнистая роса и тля так достает, что нет сил.

Первая посевная петуньи закончилась полным крахом! Полегли все дружные всходы :cry: .Вторая попытка более удачная,сажала в торфяные таблетки махровую сортовую петунью.Из 10 штук выжило 7 !!!Уже праздник :D .Где то прочитала что после появления всходов надо перенести ростки в прохладное место.Так и сделала,но на них попадает утреннее солнышко.Поливаю вечером.Уже пошли настоящие листы,и рассада не вытягивается.Когда еще подрастет можно сразу с торфяной таблеткой посадить в стаканчики и пересаживать не надо,а то она хлипкая эта петунья.А еще я для себя решила,что это последний год,когда я сажаю эти цветы! Проще пойти и купить,сколько нервов сберегу!

Цитата
светлана пишет:
но на них попадает утреннее солнышко.
Именно то что им и надо, и чем больше тем лучше.

Цитата
светлана пишет:
это последний год,когда я сажаю эти цветы!

Не зарекайтесь.Многие из нас так думали, а приходит весна и начинается "чесотка" рук.В основной массе это неизлечимо.Это же просто кайф видеть как эта вся прелесть растет.
Я сегодня всю свою рассаду из таблеток сажала в стаканы.Первое ,что пришло в голову-куда я ее дену,и думаю (на один вечер) пропало желание просить мужа за дачу.

MarUnA,
Спасибо большое!

Поняла я, отчего фортуния была такая мокрая. Это я ее на ночь эпином обрызгала от вытягивания :oops: и немного пересталась, щедро попшикала... :)

Сурфиния:[IMG]http://www.surfinia.com/productimages/new2004/surf_babypinkvein_lg.jpg[/IMG]
Из тех, что были в продаже у нас (довольно мало сортов), эта понравилась больше всего.

Цитата
SветLana пишет:
Кустик начал постепенно вянуть, а сегодня я его выдрала и увидела прямо у основания аккуратненькое сквозное отверстие
Врядли они способны съесть что либо. А петунь в воду и даст коренюки по новой.

Цитата
SветLana пишет:
Ещё и на петунии этой гадости не хватало!
Уууу... она туда вся на ПМЖ слетится-к гадалке не ходи. Актару надо...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Юлия (Москва), зашла на сайт откуда картинка.Million Bells это и есть калиброхия.У нас ее так чаще называют.От изобилия сортов я просто  :obm: .А их что, можно еще и заказать?

Цитата
alek пишет:
А петунь в воду и даст коренюки по новой.
Поздно, выбросила      :( .
Цитата
MarUnA пишет:
.Million Bells это и есть калиброхия.У нас ее так чаще называют.От изобилия сортов я просто.А их что, можно еще и заказать?
У нас я этой красоты нигде не видела и не слышала. Разве что из семян растёт типа сурфиния...   Единственное, что соответствует сурфинии - она ооооочень медленно растёт.  
Цитата
alek пишет:
она туда вся на ПМЖ слетится-к гадалке не ходи. Актару надо...
Боюсь Актару - помощник в доме двухлетний имеется. Прийдётся руками гонять, пока петунию на улицу не выселим. И в земле ещё гадость какая-то!    :evil:  

Подскажите,пожалуйста, обязательно ли петунии прищипывать? У тех, что я посадила первыми уже по 8-10 настоящих листочков. У накоторых уже появляются боковые побеги и без прищипки. Вот думаю помочь им прищипкой или пока не трогать их? Это я пишу про сорта в основном кустовые, ампельные еще мелкие пока.  

Цитата
MarUnA пишет:
Посмотрите в магазинах, которые привозят готовую рассаду.
Верите, не видела я таких магазинов!   :(  Цветочных много, но там комнатными торгуют. А рассадой в основном бабульки на рынках занимаются. Ну и город у нас, конечно 130км длиной, мож где и есть.     :)
Цитата
Маковка * пишет:
Подскажите,пожалуйста, обязательно ли петунии прищипывать?
А вот мне тоже это очень интересно, насколько лучше она после этого кустися? Никогда не прищипывла и даже раньше не знала что это можно делать с петунией. Кто-нибудь пробовал?

MarUnA,
В магазинах не бывает, на выставке тоже сложно застать. Но у нас питомники разводят японские сорта, там и заказала, они же выращивают и "Миллион Беллз", но цвета уже были раскуплены, оставался всякий кирпичный с бордовым. Поэтому я и взяла розовую сурфинию, такой расцветки из японских сортов были только крупноцветковые сорта. А калиброхии нежных расцветок уже расхватали.

светлана,
Мне друзья до сева так сказали - у сложных цветов, боящихся черной ножки - петуний и астр, хорошо, если 20 процентов вырастает, а если 10, то тоже неплохо.
Так что у Вас все замечательно, такая выживаемость даже у очень опытных цветоводов нормальна (если люди в сети не сидят и не знают про таблетки). Не переживайте, в таблетки сейте в следующий раз и все будет хорошо.

Очень прошу помощи, кажется, на петуниях появилась мучнистая роса....
Как быть, что делать?

Налет такой белый, на плесень похож или прямо как муку посыпали. Типа какой-то плесени. Я думала следы гранул, одна петуния приболела отдельно посаженная, беловатая стоит, а утром смотрю, в контейнере, где их куча (в другой комнате), еще две с белыми пятнышками и у одной весь стебель белый, видно, что покрыт слоем совершенно белого налета.

Я ХОМом опрыскала (оксихлорид меди), но не уверена, что это правильное лечение.

Эта болезнь мне способна всю рассаду извести или заболевание излечимо?

Юлия (Москва),по описанию действительно очень похоже на мучнистую росу.На взрослых растениях, если вовремя спохватиться, можно успешно вылечить. Думаю у рассады также.Только купите специальную химию, по-моему можно взять аткару.Я уже точно не помню, в магазине просто скажите для чего вам надо.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.