Светлана пишет: Народ, вы чего такого с ними делаете, что они у вас не всходят? У меня Аэлита и НК-русский огород практически все взошли, пикирую уже, горшков не хватает!
Цитата
SветLana пишет: alek, как всходы поживают?
9 из 10 вторые пока 5/15. Пикировать врядли вообще буду. Свет рулит.
Юлия (Москва), МarUna, посмотрите, я такую посеяла, только не написано что это Вельвет, хотя очень похожая. Должны быть до метра длиной. Одна "Цветущий сад" московская, другая киевская "Вассма".
SветLana, поделитесь секретом, чем Вы подкармливаете свои петунии и когда их сеяли? Я свои посеяла 17 февраля, пикировала 17 марта в одноразовые стаканчики по 2 шт. в каждый. Но они чуть-чуть больше, чем на фото у White Angel. А у Вас такие "лошадки" красивые Я так поняла, что Вы их еще и подсвечиваете вечером?
Ой,класс, и я тоже решила попробовать Вассма и именно Пурпурную.Взошли очень хорошо (т.т.т) и уже из пазух вижу вылазят боковые побеги (хотя их так назвать еще тяжело).Но по крайней мере точно будут ампельные, а какой длины уже увидим.И сможем сравнить.
Юлия (Москва), я картинку загрузила,но плохо видно какую они указывают длину.
Цитата
SветLana пишет: что это Вельвет, хотя очень похожая
иногда они внешне похожи, но чуть другая селекция (ну ничего себе выругалась ) и уже не будет той ампельности, длины и цветения.У нас была выставка и представители Вассмы клялись, что семена хорошие, есть польские, есть немцы и т.д.
Darina пишет: SветLana, поделитесь секретом, чем Вы подкармливаете свои петунии и когда их сеяли?
Сеяла где-то в первой половине февраля, тогда были с досветкой весь день, потом только вечером, а сейчас лампа перее хала на северное окно подальше от солнца вместе с "ясельной группой"
Цитата
Darina пишет: пикировала 17 марта в одноразовые стаканчики по 2 шт. в каждый.
Мне свои вчера буквально раздирать пришлось как раз потому что сидели по 2 в стаканчике, отсаживала часть в балконный ящик, они мешали друг другу и заметно отставали в росте от той, которая сидела в одиночестве.
Цитата
Darina пишет: чем Вы подкармливаете свои петунии
Кормила два раза - 1-го марта в меньшей концентрации чем по инструкции и пару дней назад вот этим:
MarUnA пишет: SветLana, у вас столько рассады!!!!У вас наверное есть еще и дача, или о-о-очень большой балкон.
Цитата
White Angel пишет: Ой и точно, куда это всё ??? Я ограничилась лишь двумя сортами...
Девочки, я оооооочень хочу дачу (для цветов )или большой балкон. Он вполне обычный, к тому же северо-западный . И клумбы, с двух сторон от подъезда и кусочек с торца дома, туда ещё всякое разное намечается. Да и сортов петунии всего 4, сею не весь пакетик, а часть.
Это клумба, которая из-под козырька выглядывает, такая же под балконом, её не видно и два кусочка которые за угол дома уходят, относительно солнечные, но там сплошной "проходной двор"
SветLana пишет: Это клумба, которая из-под козырька выглядывает
Клумба - громкое название Ее бы обнести чем-нибудь вокруг, чтобы не топтались. Но думаю под Вашим чутким руководством она будет намного лучше многих специально обустроенных
alek пишет: Жаль цвет у желтых никакой в натуре когда
Да, некоторые картинки на упаковках семян этих петуний доведены буквально до солнечного сияния, но тут на форуме в архиве хваста, по-моему, есть прошлогодние фото этого сорта, вполне симпатичные. Но это дело вкуса.
SветLana, я сеяла желтую петунию года три назад.Получала семена по рассылке Интерфлоры.Этот сорт тогда было тяжело найти, и на форуме он многим понравился.Его красота как раз в его оригинальной расцветке.А в прошлом году у нас этого сорта много закупили предпринималели для своих клумб.В открытом грунте смотрится как маленькое солнышко.
alek пишет: Я в Эмиратах смотрел в ансамбле с другими петуниями-потому может не впечатлила никак.
У меня будет в сочетании с голубой и фиолетовой лобелией на балконе, а на улице ещё не решила - или с голубой фацелией или с фиолетовой вербеной, ей контраст нужен, иначе она действительно потеряется. Рассмотрела только что на них маленькие бутончики! У них высоты - то от 4 до 7см.!
Дорогие петуниеводы, а в какой стадии развития рассады петунию прикармливают первый раз? Купила два вида удобрений: 1. Кемира-люкс в маленькой пачечке в порошочке 2. Покон в гранулах, специально для петуний. Это, конечно, удобрение для кашпо и балконных ящиков, но в магазине не было больше ничего специально для петуний.
Мне что-то из этого годится или надо брать жидкий покон для других цветов, если нет петуниевого?