MarUnA, Спасибо большое. Вельвет там не упоминают, его фото есть только в каталоге "Аэлиты":
Это как раз тот тип петуний, что Вам нравится.
Пользователь
alek
23.03.2007 07:59:13
Цитата
Светлана пишет: Народ, вы чего такого с ними делаете, что они у вас не всходят? У меня Аэлита и НК-русский огород практически все взошли, пикирую уже, горшков не хватает!
Цитата
SветLana пишет: alek, как всходы поживают?
9 из 10 вторые пока 5/15. Пикировать врядли вообще буду. Свет рулит.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
Украина
23.03.2007 11:34:24
Юлия (Москва), МarUna, посмотрите, я такую посеяла, только не написано что это Вельвет, хотя очень похожая. Должны быть до метра длиной. Одна "Цветущий сад" московская, другая киевская "Вассма".
Пользователь
Днепропетровск
23.03.2007 13:03:02
SветLana, поделитесь секретом, чем Вы подкармливаете свои петунии и когда их сеяли? Я свои посеяла 17 февраля, пикировала 17 марта в одноразовые стаканчики по 2 шт. в каждый. Но они чуть-чуть больше, чем на фото у White Angel. А у Вас такие "лошадки" красивые Я так поняла, что Вы их еще и подсвечиваете вечером?
Пользователь
Украина, Винница
23.03.2007 13:05:41
Цитата
SветLana пишет: посмотрите, я такую посеяла
Ой,класс, и я тоже решила попробовать Вассма и именно Пурпурную.Взошли очень хорошо (т.т.т) и уже из пазух вижу вылазят боковые побеги (хотя их так назвать еще тяжело).Но по крайней мере точно будут ампельные, а какой длины уже увидим.И сможем сравнить.
Пользователь
Украина, Винница
23.03.2007 13:16:47
Юлия (Москва), я картинку загрузила,но плохо видно какую они указывают длину.
Цитата
SветLana пишет: что это Вельвет, хотя очень похожая
иногда они внешне похожи, но чуть другая селекция (ну ничего себе выругалась ) и уже не будет той ампельности, длины и цветения.У нас была выставка и представители Вассмы клялись, что семена хорошие, есть польские, есть немцы и т.д.
Пользователь
Украина
23.03.2007 14:34:23
Цитата
Darina пишет: SветLana, поделитесь секретом, чем Вы подкармливаете свои петунии и когда их сеяли?
Сеяла где-то в первой половине февраля, тогда были с досветкой весь день, потом только вечером, а сейчас лампа перее хала на северное окно подальше от солнца вместе с "ясельной группой"
Цитата
Darina пишет: пикировала 17 марта в одноразовые стаканчики по 2 шт. в каждый.
Мне свои вчера буквально раздирать пришлось как раз потому что сидели по 2 в стаканчике, отсаживала часть в балконный ящик, они мешали друг другу и заметно отставали в росте от той, которая сидела в одиночестве.
Цитата
Darina пишет: чем Вы подкармливаете свои петунии
Кормила два раза - 1-го марта в меньшей концентрации чем по инструкции и пару дней назад вот этим:
Пользователь
Украина
23.03.2007 15:00:42
Цитата
alek пишет: Свет -решает все
Поняааааатно!
Цитата
MarUnA пишет: Взошли очень хорошо (т.т.т) и уже из пазух вижу вылазят боковые побеги
Мои только проклёвываются. Сначала сеяла "Цветущий сад", взошли только 3 штучки. Пересеяла "Вассмой".
Цитата
MarUnA пишет: У нас была выставка и представители Вассмы клялись, что семена хорошие, есть польские, есть немцы и т.д.
Мне тоже говорили что семена импортные, только расфасовка киевская.
Пользователь
23.03.2007 15:38:32
SветLana, Какие красавицы! Особенно хороша крупноцветковая. А в столице эти сорта раскуплены, наверное, еще в феврале.
Пользователь
Украина
23.03.2007 15:56:56
Эта та, которая "лошадка" , тоже "Вассма", взошли 9 из 10-ти.
Цитата
Юлия (Москва) пишет: А в столице эти сорта раскуплены, наверное, еще в феврале.
Её я тоже в январе купила .
Пользователь
Украина
23.03.2007 17:18:28
Цитата
MarUnA пишет: SветLana, у вас столько рассады!!!!У вас наверное есть еще и дача, или о-о-очень большой балкон.
Цитата
White Angel пишет: Ой и точно, куда это всё ??? Я ограничилась лишь двумя сортами...
Девочки, я оооооочень хочу дачу (для цветов )или большой балкон. Он вполне обычный, к тому же северо-западный . И клумбы, с двух сторон от подъезда и кусочек с торца дома, туда ещё всякое разное намечается. Да и сортов петунии всего 4, сею не весь пакетик, а часть.
Пользователь
Украина
23.03.2007 17:27:42
Это клумба, которая из-под козырька выглядывает, такая же под балконом, её не видно и два кусочка которые за угол дома уходят, относительно солнечные, но там сплошной "проходной двор"
Пользователь
Днепропетровск
23.03.2007 17:48:34
Цитата
SветLana пишет: Это клумба, которая из-под козырька выглядывает
Клумба - громкое название Ее бы обнести чем-нибудь вокруг, чтобы не топтались. Но думаю под Вашим чутким руководством она будет намного лучше многих специально обустроенных
Пользователь
alek
23.03.2007 19:21:17
Цитата
SветLana пишет: Эта та, которая "лошадка" , тоже "Вассма",
Жаль цвет у желтых никакой в натуре когда:(
Пользователь
Украина
23.03.2007 21:25:49
Цитата
alek пишет: Жаль цвет у желтых никакой в натуре когда
Да, некоторые картинки на упаковках семян этих петуний доведены буквально до солнечного сияния, но тут на форуме в архиве хваста, по-моему, есть прошлогодние фото этого сорта, вполне симпатичные. Но это дело вкуса.
Пользователь
Украина, Винница
23.03.2007 22:50:41
Цитата
SветLana пишет: Девочки, я оооооочень хочу дачу
Эх, и я тоже.
SветLana, я сеяла желтую петунию года три назад.Получала семена по рассылке Интерфлоры.Этот сорт тогда было тяжело найти, и на форуме он многим понравился.Его красота как раз в его оригинальной расцветке.А в прошлом году у нас этого сорта много закупили предпринималели для своих клумб.В открытом грунте смотрится как маленькое солнышко.
Пользователь
Украина
23.03.2007 23:48:13
Цитата
MarUnA пишет: я сеяла желтую петунию года три назад.
А собрать семена и посеять их не пробовала? Хоть это и гибрид...
Цитата
MarUnA пишет: В открытом грунте смотрится как маленькое солнышко.
Я её "в живую" ещё не видела.
Пользователь
alek
24.03.2007 08:51:54
Цитата
SветLana пишет: Я её "в живую" ещё не видела.
Я в Эмиратах смотрел в ансамбле с другими петуниями-потому может не впечатлила никак.
Пользователь
Украина
24.03.2007 10:41:07
Цитата
alek пишет: Я в Эмиратах смотрел в ансамбле с другими петуниями-потому может не впечатлила никак.
У меня будет в сочетании с голубой и фиолетовой лобелией на балконе, а на улице ещё не решила - или с голубой фацелией или с фиолетовой вербеной, ей контраст нужен, иначе она действительно потеряется. Рассмотрела только что на них маленькие бутончики! У них высоты - то от 4 до 7см.!
Пользователь
24.03.2007 23:46:27
Дорогие петуниеводы, а в какой стадии развития рассады петунию прикармливают первый раз? Купила два вида удобрений: 1. Кемира-люкс в маленькой пачечке в порошочке 2. Покон в гранулах, специально для петуний. Это, конечно, удобрение для кашпо и балконных ящиков, но в магазине не было больше ничего специально для петуний.
Мне что-то из этого годится или надо брать жидкий покон для других цветов, если нет петуниевого?