Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50045
Hosts 3797
Visitors 17382
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Дорогие петуниеводы, а в какой стадии развития рассады петунию прикармливают первый раз?
Как и все растения, как начнется бурный рост. Как правило это 4-5 настоящих. Тут были фото таких, кому уже есть смысл давать питание и это не нанесет вреда.

Окончательная статистика по семенам НК Русский огород: мохряки: 10/10, простые фиолетовая с белым глазком-13/15.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Светлана,
Юлия (Москва), спасибо!         :4u:
Цитата
alek пишет:
Окончательная статистика по семенам НК Русский огород: мохряки: 10/10, простые фиолетовая с белым глазком-13/15.
Хорошая всхожесть! А семена дражированные были?
Цитата
alek пишет:
Как и все растения, как начнется бурный рост. Как правило это 4-5 настоящих.
Я даже в таком возрасте не делала полную концентрацию удобрения, а вообще никогда раньше не удобряла до   укоренения в балконных ящиках. И не лейте на сухую землю, предварительно нужно полить простой водой чтобы не сжечь корни. Это общее правило для всех цветов, особенно молодых.        :sml:  

А у меня такая радость сегодня - при пристальном рассмотрении обнаружила 7 росточков из посеянных 8 ровно неделю назад! (тут смайлик, прыгающий от радости  :D )
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам этой и других (петуниевых) тем - кладезь информации просто, да еще и с сопровождающими картинками  :buket:
Это мой первый опыт сеятеля балконного, так что начало положено  :D . Теперь бы только вырастить их до взрослого состояния, не уморить чрезмерной любовью. Да, сорт махровый, с длиннющим названием "Double Cascade Orchid Mist F1", вот фотка с сайта, правда качество никакое, на пакетике покрасивее будет.

alek,
Спасибо!

А мой "русский огород" бастует. "Аэлита" же стоит с семядольными листиками, самые осталые распрямляют хвосты. В первом контейнере картина такая: 6 из 6 махровых, 3 из 3 "Голубое вино" и 2 из 2 "Вельвета".
Все 15 семян "русско-огородного" НК признаков прорастания пока не показали.

SветLana,
Вы не подскажете, когда надо начинать сдвигать стекло с петуний и приучать их к нормальному воздуху?
Они сейчас с семядольными листиками.

И как их приоткрывают - ненадого сдвигая стекло или на весь день оставлять щелочку?

Боюсь передержать под стеклом и отдать петунии на съедение черной ножке. Такие хорошенькие росточки получились, ярко-зеленые, не бледные :)
Надо бы их нормально дорастить, а не сгубить грубыми чайниковскими ошибками.

Цитата
SветLana пишет:
Хорошая всхожесть! А семена дражированные были?
Да, писал же. Разное дражже по цвету и плотности оболочки.
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Вы не подскажете, когда надо начинать сдвигать стекло с петуний и приучать их к нормальному воздуху?
Я после всходов это делаю. Но солнце аккуратно. Лучше досветить. Ну и в 16-19 градусов снести.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Здорово сказано! А я все думаю, от чего они дохнут?  
Очень точно! 80% умирают именно от любви любящего :). Залюбить до смерти для растюх актуально  ;)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Я после всходов это делаю. Но солнце аккуратно. Лучше досветить. Ну и в 16-19 градусов снести.
Согласна полностью, сейчас под лампой открываю сразу, на солнце пыталась держать и прикрытыми плёнкой, и открывать, они всё равно варятся.
Цитата
alek пишет:
Да, писал же. Разное дражже по цвету и плотности оболочки.
:oops: Сорри, память девичья!   :4u:  

Люди, объясните, пожалуйста что есть пикировка растений?
пересмотрела кучу сайтов и литературы - везде пишут, что надо пикировать, а что это означает - не понятно.
Это просто рассадить в более просторные помещения или есть еще какие-то хитрости при этом?
и еще вопрос - как определить, пару настоящих листьев от ненастоящих?
заранее благодарю всех, кто поймет муки новичка.

Цитата
Polina Malina пишет:
как определить, пару настоящих листьев от ненастоящих?
:D Они все настоящие!  Когда семечка прорастает, первыми появляются два листика, это семядольные (ненастоящие), из которых состоит эта семка.  А вот после них появляются настоящие, из которых и будет состоять само растение.     :)  

Polina Malina,
Пикировка - это пересадка растений более разреженно в отдельные горшочки или на грядку. Существует несколько способов пикировки.
Первый способ - пикирование под колышек. Аккуратно делаем отверстие в почве, опускаем в него сеянец и бережно прижимаем почву к корням растения. Эта довольно трудоемкая операция используется при выращивании горшечной рассады.
И второй способ - пикировка под рейку. Он используется при выращивании рассады на грядке. Рейкой поперек грядки делаем бороздку, раскладываем в нее сеянцы и опять рейкой прижимаем почву к корням. Производительность резко возрастает, но качество пикировки несколько хуже, чем в первом случае.

Polina Malina,
Листья у юной петунии растут парами по две штуки.
Первые, самый крохотные - семядольные, они были внутри семечка.
А все остальные листья - настоящие.
Они тоже по два нарастают. Так что третий и четвертый листик ими и будут, все просто, вы не ошибетесь. :poz:

Всем, кто откликнулся огромное спасибо  :buket:
в этом году я первый раз посеяла что-то на рассаду и, как оказалось, ничего в этом не понимаю. Можно я завтра загружу фотографии, чтобы проконсультироваться - пора ли их рассаживать?
еще раз всем огромное спасибо :rev:  

Ну и вот, первый цветик.  При всём своём желании не могу назвать его желтым.    :huh:  Скорее бело-какой-то-зелёный.  

Lillit,
Спасибо!
Цитата
222 пишет:
самым желтым будет серединка
В каком смысле БУДЕТ?  То есть это у нас "первый блин" который комом?  Я, конечно, знала что желтой будет только серединка, но хтоелось всё-таки немного пожелтее.     :(  

SветLana,
Вот, что значит вовремя сажать! :)
Поздравляю  :buket:

А моим семядольным гигантам до цветов еще расти и расти. Скоро кругами начну ходить, ожидая вторую пару листьев :)

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Поздравляю
Спасибо!
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Вот, что значит вовремя сажать!
Это похоже на "сажать раньше времени"   :) , хотя я ожидала цветения в середине мая, через 12 недель после посева.  должна сказать что посеянные позже почему-то растут медленнее, может, это ещё и от сорта зависит.     :thk:
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
А моим семядольным гигантам до цветов еще расти и расти.
Трудно себе представить семядольные гиганты петуний.     :)  

Цитата
alek пишет:
Я "детскую неожиданность" и имел ввиду....
:D                      Сегодня добавилось желтенького, но цветок при этом начал закрываться.       :huh: Прямо гибискус какой-то, один день цетёт.  

Цитата
SветLana пишет:
может, это ещё и от сорта зависит.  

Это точно.Ампельные зацветают позже

Цитата
SветLana пишет:
Ну и вот, первый цветик.
Поздравляю! :4u:  Первый-оно всегда очень приятно, даже если и цвет детской неожиданности  :D Шучу! Вполне миленькая окраска. ;)
А я тоже не удержалась и посеяла петуньку, хотя и обещала не связываться с рассадой  :oops:

Gasaz Gasaz,
Спасибо!    :4u:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А я тоже не удержалась и посеяла петуньку, хотя и обещала не связываться с рассадой
:D С этим трудно бороться.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вполне миленькая окраска.
Да, становится желтее и не собирается закрываться, как я подумала.                      У меня другая проблема нарисовалась - одну из петунек, посаженных в ящик слопала какая-то червячина!    :evil:  Кустик начал постепенно вянуть, а сегодня я его выдрала и увидела прямо у основания аккуратненькое сквозное отверстие, а рядом небольшого тоненького червячка около 0,5см длиной. Почитала о нематодах - что-то не стыкуется, они малюсенькие. Кто-нибудь знает, что это за живность и как с ней бороться?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.