Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43953
Hosts 3107
Visitors 12792
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

MarUnA,
Два дня брызгала на гранулы, в надежде что они размокнут, но НК не сдается до сих пор. :)))

Добавлю, что семена были из самых дешевых, не фортунии, а мелкорослая грандифолора рублей по 10.
А Аэлитовские гранулы растворяются сразу, чем весьма обнадеживают.

Но хотелось бы узнать Ваше мнение об ампельном гибриде "Вельвет" от Аэлиты. Это единственный ампельный сорт, который я нашла в магазине.
Хорош ли он или мне лучше будет докупить фортуний? (уже в рассаде, наверное).

P.S. Рассматриваю Вашу петунию "Миллион Беллз" - она прекрасна.  

alek,
Цитата
alek пишет:
Мне 2-х капель из шприца хватило после посадки, чтобы дражже разлетелось.
Обкапалась, двое суток пытаюсь размочить, но гранулы не сдались.  

Цитата
alek пишет:
У меня НК Русский Огород всходит абсолютно все из цветов. Про петунии сказу через пару дней.
Мохряки из 10 уже 6 взошли на 3-4 день, что для петунь норма. Вторые(синие с глазком) все Русский Размер серия начинают всходить, у них дражжировка была другая.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
У НК гранулы вообще не растворяются, чем и вызвана их очень плохая всхожесть.
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
На НК здесь многие жаловались, что вообще ничего не взошло.
Народ, вы чего такого с ними делаете, что они у вас не всходят? У меня Аэлита и НК-русский огород практически все взошли, пикирую уже, горшков не хватает!
Земля не должна пересохнуть ни разу под гранулами, растворяются они легко. Те, что взошли с гранулками на голове, я спасаю так-в пипетку набираю воды и опускаю на росток (росток внутри пипетки)-он погружается в воду-вверх-вниз несколько раз- и готово!
Пульверизатором редко брызгаю-могут пригнуться к земле, поднимать еще потом.

Вот петунии после пикировки. Выглядят гораздо бодрее, ножки заглубила по семядольные листики и они сразу пошли в рост  :D
Выжили абсолютно все  :oops:
я даже не ожидала.
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0703/f7/dfa5828180dct.jpg[/IMG]

Цитата
White Angel пишет:
Вот петунии после пикировки.
О, так их в таком возрасте пикировать надо? Они ж такие тоненькие! У меня из 60-ти взошло 35, половина полегло, осталось 15 на 80 сантиметровый ящик. причем некоторые кучкой. Но они такие хрупкие - боюсь к ним притрагиваться :(
А можно их рассадить в тот же ящик, только подальше друг от друга?

Lillit, если развиваются нормально, не вытянулись, то можно позже. У меня был клинический случай  :oops:  на предыдущих страничках есть фото до пикировки.
Если уже есть потери, то лучше не медлить. Пикировать нужно аккуратно, времени занимает это немало, но ведь у Вас их всего 15  :oops:
Нужно аккуратно поддевать зубочисткой под стебельком, но не повреждая ничего! И сам росточек не сжимать в руках, чтобы не повредить. Далее палочкой, или чем-нибудь вроде этого сделать углубление для росточка и посадить. На самом деле это не сложно.
Я лично пересаживала в новую землю и в другой горшочек. Даже не знаю, можно ли их оставить в той же.

White Angel, что-то очень густо они сидят. Пройдёт неделька и их опять прийдётся пикировать, надо было их сразу по отдельным торфяным или одноразовым стаканчикам распикировать чтобы не травмировать корни лишний раз.  Там бы они уже сидели  до самой высадки на балкон или клумбу.  

Цитата
Lillit пишет:
осталось 15 на 80 сантиметровый ящик. причем некоторые кучкой. Но они такие хрупкие - боюсь к ним притрагиваться А можно их рассадить в тот же ящик, только подальше друг от друга?
Lillit, если с петуньками будет всё нормально, то есть ничего не будет мешать расти, то 15-ти штук для 80-ти см. ящика - это как минимум в два раза больше чем нужно!     :)    Это они сейчас такие маленькие.  

Цитата
SветLana пишет:
Lillit, если с петуньками будет всё нормально, то есть ничего не будет мешать расти, то 15-ти штук для 80-ти см. ящика - это как минимум в два раза больше чем нужно!  Это они сейчас такие маленькие.
Яссно. Может их сейчас рассадить пока в этом ящике. А потом, когда придет время на балкон, через одного отсадить в другой ящик?
Кстати, а когда на балкон?

Цитата
Lillit пишет:
Может их сейчас рассадить пока в этом ящике. А потом, когда придет время на балкон, через одного отсадить в другой ящик?
Можно, мы так в прошлом году часть на клумбу отсадили.  
Цитата
Lillit пишет:
Кстати, а когда на балкон?
У вас, скорее всего как и в Украине, во второй половине мая, когда пройдут ночные заморозки.

Цитата
SветLana пишет:
White Angel, что-то очень густо они сидят. Пройдёт неделька и их опять прийдётся пикировать, надо было их сразу по отдельным торфяным или одноразовым стаканчикам распикировать чтобы не травмировать корни лишний раз. Там бы они уже сидели до самой высадки на балкон или клумбу.

К сожалению места совершенно мет
:(
Негде мне их держать по одноразовым стаканчикам. Это ведь не все посадки, есть еще петунии других сортов и другие растения. Ели этим место выделила.
Может когда подрастут часть отдам, а часть уже посажу в стаканчики.  

Цитата
SветLana пишет:
У вас, скорее всего как и в Украине, во второй половине мая, когда пройдут ночные заморозки.
Не, у нас в Беларуси похолоднее будет. Но к концу мая уже заморозки пропадают.
PS. А у меня луковицы ирисов в холодильнике проросли - их когда на балкон можно будет выносить?

Цитата
White Angel пишет:
Негде мне их держать по одноразовым стаканчикам. Это ведь не все посадки, есть еще петунии других сортов и другие растения. Ели этим место выделила.Может когда подрастут часть отдам, а часть уже посажу в стаканчики.
При такой посадке они будут друг другу мешать и расти слабенькими   :( к тому же если их передержать в тесноте, они сплетутся корнями, прийдётся их раздербанивать.  В том горшочке максимум 3 штучки до высадки держать можно.  
Цитата
Lillit пишет:
Не, у нас в Беларуси похолоднее будет. Но к концу мая уже заморозки пропадают.PS. А у меня луковицы ирисов в холодильнике проросли - их когда на балкон можно будет выносить?
Lillit, Я не написала, что на момент пересадки петуний из ящика на клумбу они ещё не успели превратиться в цветущие кусты, а были сантиметров до 15-ти.  Так что я не знаю как она перенесёт пересадку, если будет больше, всё-таки это не перевалить из стаканчика, а выкопать.      :thk:  Про ирисы ничего не знаю, никогда ими не занималась.  Тут есть темка о луковичных, может лучше там спросить?

Цитата
SветLana пишет:
всё-таки это не перевалить из стаканчика, а выкопать.
Я так поняла, что легче и безопаснее для петуний будет, если их отсадить в стаканчики. А я видела в магазинах продаются, кажется, торфяные стаканчики, по несколько штук соединенные между собой. Их потом прямо можно закапывать в землю, где они "разойдутся" (растворятся) или я что-то путаю?

Цитата
Lillit пишет:
Их потом прямо можно закапывать в землю, где они "разойдутся" (растворятся) или я что-то путаю?
Можно закапывать, только чтобы край стаканчика из земли не выглядывал. Но это я знаю чисто теоретически, так как пользуюсь одноразовыми стаканами. White Angel,
Решаю "жилищный вопрос"- возле подоконника журнальный стол, на нём книги, а сверху лежит съёмная столешница от раздвижного советского обеденного стола.    :D  
стол2.jpg (23.62 КБ)

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Два дня брызгала на гранулы, в надежде что они размокнут, но НК не сдается до сих пор. ))

Вы знаете, с таким случаем сталкиваюсь впервые. По крайней мере у меня с фортуниями такого не было. Раньше брала только НК, правда сейчас у Аэлиты побольше выбор сортов.

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Рассматриваю Вашу петунию "Миллион Беллз" - она прекрасна.

Спасибо. Вот совсем недавно звонила в магазин, думала может из-за ранней зимы будут скоро завозить рассаду, но огорчили и обещали только в начале мае. Зато заказала три расцветки,правда придется пожертвовать кол-м фортунии.

Цитата
Юлия (Москва) пишет:
хотелось бы узнать Ваше мнение об ампельном гибриде "Вельвет" от Аэлиты.

Вельвет ни разу не сеяла (а точнее мне не попадались семена, а то бы уже испробовала) и ничего не могу подсказать. Загляните в эту темку, в прошлом году очень много сеяли Аэлиты, там есть фото уже взр. растюшек, может найдете нужный сорт.
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?PAGEN_1=11&FID=3&TID=7266#nav_start

Цитата
SветLana пишет:
скорее всего как и в Украине, во второй половине мая

Свои ( за исключением прошлогодней затяжной холодной весны) выставляю в начале мая.А у вас можно и раньше.В вашем городе бываю каждый год, с тетушкой говорила, так она уже сейчас там что-то в клумбах ковыряет. Как ни как ,а все же вы с юга Украины.

Светлана,
большое спасибо!
У меня эти нерастворившиеся гранулы проросли на третий день (примерно половина семян) и Ваш совет как пипеткой смывасть с ростков гранулу оказался очень уместен.
А "Аэлита" проросла к концу вторых суток, сто процентов семян дали росточки.
Они у меня в одной крышке от торта, посеяны на следующий вечер после НК.

Цитата
MarUnA пишет:
Свои ( за исключением прошлогодней затяжной холодной весны) выставляю в начале мая.А у вас можно и раньше.В вашем городе бываю каждый год, с тетушкой говорила, так она уже сейчас там что-то в клумбах ковыряет. Как ни как ,а все же вы с юга Украины.
MarUnA, Осторожничаем, значица! У нас сейчас вовсю рассаживают многие зимовавшие многолетники и копают клумбы те, кому не терпится чего-нибудь покопать.      :)                                  
alek, как всходы поживают?         ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.