Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130568
Hosts 6257
Visitors 24720
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 76 След.
RSS
Примула

Ленчик24 -планировала месяц в холодильнике держать, но терпения не хватило. Проросли не все, только начали. :)
В прошлом году не стратифицировала так взошли из 14 -3шт. и всходили месяц.

посадила сегодня из своих 60 пакетов 16, глазки в кучу,поставила на подоконник,побрызгала сверху эпином, зубчатую накрыла темной крышкой, остальные прозкачной или в пакет, ждем изменений! и замочила аквилегию как писалось выше на марлечку в холодильник
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
irinka --- пишет:
посадила сегодня из своих 60 пакетов 16, глазки в кучу,поставила на подоконник,побрызгала сверху эпином, зубчатую накрыла темной крышкой, остальные прозкачной или в пакет, ждем изменений! и замочила аквилегию как писалось выше на марлечку в холодильник
В прошлом году, из 12 пакетиков получилось около 630 примул. Сколько же у вас будет из 60 пакетов?

Цитата
Пантелей пишет:
В прошлом году, из 12 пакетиков получилось около 630 примул. Сколько же у вас будет из 60 пакетов?

:obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
С губкой ничего не станет, а вот если семена меееелкие- выковыривать их оттуда...
Девочки, а вы о ватных дисках забыли? Я слышала этот способ, но самой усердия в тот момент не хватило поливать часто. Все просто: берем ватный диск, мочим водой (кто балуется с цирконом и эпином, можно и его в раствор добавить, естественно заблаговременно, а не прям на диск) выкладываем наши драгоценные семена и.... накрываем вторым влажным ватным диском. В случае с примулой я бы положила на блюдце, накрыла целофаном и в холодильник. На белом мне кажется идеально будет видно что происходит с семенами, даже самыми мелкими.
Этот способ по моему описывали при выращивании обыкновенных летников, без стратификации. Но я думаю и тут он тоже подойдет. По крайней мере я очень хочу попробовать.
Как думаете, может сейчас семена заложить в холодильник, пока пара недель пройдет, будет середина февраля, потом они на люмках на стеллаже перекантуются пару недель, а там уж и весна не за горами?
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 31.01.2010 17:00:56
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

[QUOTE]Пантелей пишет:

В прошлом году, из 12 пакетиков получилось около 630 примул. Сколько же у вас будет из 60 пакетов?[/QUOTE

Взошли бы все, было бы хорошо. А то они же иногда всходить не хотят :( Как-то Арктику сажала, штук 10 было семечек, вот из них взошла 1, и та благополучно загнулась.
У меня тоже пакетиков 50. Было 30, да муж из Москвы 21 привез :P Ох, обсажаюсь :D
Красноярск

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Как думаете, может сейчас семена заложить в холодильник, пока пара недель пройдет, будет середина февраля, потом они на люмках на стеллаже перекантуются пару недель, а там уж и весна не за горами?

Олеся, да я вот тоже думаю начать замачивать что ли? :huh: Или уж с 15 сажать, да в холодильник :huh:
Короче не знаю, что и делать.
Красноярск

Цитата
фарфор пишет:
Ленчик24 -планировала месяц в холодильнике держать, но терпения не хватило. Проросли не все, только начали.  
В прошлом году не стратифицировала так взошли из 14 -3шт. и всходили месяц.

У меня тоже терпения не хватает, так долго ждать. Может поэтому и не всходят, так как технологию не соблюдаю :huh:
Вобщем думаю надо начинать бурную деятельность :D
Красноярск

60 пакетов семена саката практически все в пакете по 5 семян получается 300 шт
с учетом того что я вообще никогда рассадой ничего не сажала дай бег если взайдет 100 половина погибнет при пикировке, половина при пересадке, останется штук 30 даже это будет чудо
мой альбом

Искала в ОБИ семена Паломы, нету. :cry: Где-нить кто-нибудь видел? :pray:
Зато в ОБИ уже продают готовые примулки бесстебельные. Красота неземная! :obm: Цветочки огромные, есть даже с каемкой розовой как бы напыленной. :obm:

Да, у нас тоже полные магазины этой красоты. Цветки огроменные, расцветки немыслемые, а какие фиолетовые есть- абалдеть! Но сохранить их...так трудно... :(
Люба

я на садоводе была вчера примула бесстебельная всякие расцветки 75р 1 шт
примула бесстебельная махровая типа розанны 150р 1 шт

купила сегодня 2 полки поставила одну на другую получился стелаж высота 1,4 метра, ширина 0,75 метра,глубина 0,45метра, поставила на подоконник получилось 5 полок и подсветку :ruk:(потратила 1500 полки + 3200 подсветка+ около 6000 на семена, мини парники, землю, всевозможные подкормки и отравы и добавки  )если ничего не выростет выброшу все и больше ни когда сажать не буду, пусь только попробует не вырости :mad:   :mad:  :mad:
мой альбом

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но сохранить их...так трудно...
Я в прошлом году покупала чуть позже, где-то в марте, и поставила между рамами на работе, там прохладненько было, но темпер  ниже нуля не опускался, все прекрасненько сохранилось, расцвело так, что еле вытащила потом из межрамного пространства. Единственно было трудно уследить, чтобы почва не пересыхала. У меня там и клематисы из Сотки чуть не до июля тусовались :D

irinka ---, а на каком Садоводе Вы были?

Цитата
irinka --- пишет:
потратила 1500 полки + 3200 подсветка+ около 6000 на семена, мини парники, землю, всевозможные подкормки и отравы и добавки )если ничего не выростет выброшу все и больше ни когда сажать не буду, пусь только попробует не вырости smile:mad: smile:mad: smile:mad:
Такая подготовка! :obm: Не может не вырасти! :D

Цитата
Оленька пишет:
irinka ---,  а на каком Садоводе Вы были?
а что их много?
на белой даче Садовод помоему 14 км мкад
мой альбом

Цитата
irinka --- пишет:
на белой даче Садовод помоему 14 км мкад
а говорили, что этот Садовод накрылся медным тазом и там теперь сплошные китайцы со шмотьем... :o

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
а говорили, что этот Садовод накрылся медным тазом и там теперь сплошные китайцы со шмотьем...
Вот и я об этом же, теплицы  там снесли. Где там теперь продают растения?

Есть там все
китайцев много, но больше таджиков
но там открыли большой новый павельен
нужен вход  со стороны мкада
въезжаешь в ворота и с левой стороны 2х этажный новый павельен
че там только нет
мой альбом

Девочки, а вот такую примулу кто-нибудь сеял?
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1002/8c/0fa0fa32b0b9.jpg[/IMG]
Это японская серия.
Сжадничала, купила только один пакет. А там их всего 5 штук, как обычно. Да и еще сказано, что надо стратифицировать. Теперь вот трясусь над этими малявами, уже весь инет изрыла, все ищу 100% способ, чтоб не убить их.
И как она у нас зимует, подскажите, плиз.
Изменено: Калужанка - 03.02.2010 12:29:16
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.