Я аквилегию стратифицирую так: наливаю в блюдце воду, туда салфетку, на нее семена, блюдце в пакет. И все это на 2-3 дня в холодильник, на верхнюю полку. Через 3 дня сею в землю, через 5 дней обычно всходят, хотя раньше тоже с ними никак не получалось. Может и тут так попробовать? Просто вот если они обработанные, всмысле семена, то тут такой метод не подойдет. Поделитесь, кто как их взращивает?
Флоренса Зайцева Да, у меня хорошенькие были. Вот я их только видать глубоко посеяла. Так как часть взошла быстро, я ее и пересадила. А остатки потом еще долго всходили среди уже посаженных в эту чеплашечку других растений. Вот я их и перевела, так как невозможно было отсадить, переломала, перемяла. Короче, как медведь . В середине темы я выкладывала фото, это все колосея, у меня другой не было. Мелкозубчатой один кустик цвел, не красиво, его кто-то поел, цветки были объедены.
Ленчик24, Нашла Ваши фотки, очень симпатичные примулки получились, очень люблю всякие смеси, потом столько сюрпризов!Цвета самые разные получаются. А цветочки по размеру крупные? Почему она, интересно, так называется? Что-то такое колоссальное предполагается.
Даже не знаю, что за название такое Цветочки имеют не высокий цветонос, как бы из-под листиков, почти сразу цветочки. Цветет букетиками и долго. Цветки средние, не мелкие. Не такие например, как у ушковой, та совсем мелкота. У меня ее нет, просто смотрела сравнение на других фото. А вот какого они размера-то...ну примерно с 5 копеек, может чуть меньше-больше.
Вот картинок опять насмотрелась! Обожаю примулки! В этом году меня ждет сюрприз. Мой детский сад должен зацвести. Ура! Там и Сакатовские семена и наши. Нынче еще буду сеять. Дочка накупила еще мне в прошлом году семян.Нужно достать и вспомнить какие!Вроде Джонсовские!
Посеяла 12 января 11 сортов примул, очень они мне нравяться на данный момент взошли 6 сортов: 4 вида "Розанны" от Сакаты, "Золотое кружево" от Джонсон и "Безстебельная крупноцветковая смесь" от Поиска а остальные 5 сортов ( "Глориоза","Палома", "Зубчатая","Вечерний закат","Блю Джинс") отправила в холодильник, может поможет
Цитата
fuzzy пишет: В этом году меня ждет сюрприз. Мой детский сад должен зацвести. Ура! Там и Сакатовские семена и наши.
Очень интересно будет посмотреть а в прошлом году не успели зацвести? в каком месяце сеяли семена?
Цитата
fuzzy пишет: Нынче еще буду сеять. Дочка накупила еще мне в прошлом году семян.Нужно достать и вспомнить какие!Вроде Джонсовские!
Ну утешьте меня кто-нибудь! развела много примул в прошлом году, закрыла листьями только японскую и Розанну . А мороз без снега в декабре был -20... А я их уже так полюбила
Ир, не расстраивайся. Во-первых, не факт что они погибли, может и выживут, пусть и не все. А во-вторых - вырастить из семян новых не такая уж и проблема для садовода с таким как у тебя опытом!
Юська , спасибо, попытка утешения засчитана! Вырастить-то несложно, да подоконники всех моих желаний не вмещают. На этот год примулы и анютки не были запланированы. Попробую в ОГ летом посеять.
Действительно, Ира, не расстраивайся раньше времени! Пару лет назад тоже переживала по подобному поводу, но все (или почти все) благополучно выжило. Вот только не помню какой минус был тогда
Ира пишет: А мороз без снега в декабре был -20... smile:bue: А я их уже так полюбила smile:cry:
Так это ж в декабре..А потом то их укрыло?У нас тоже прилично морозило и за -20 было, а снег только вчера выпал, более-менее прикрыл землю, а то было так- только как пороша.За что боюсь так это за розы, на некоторых кустах уже все стебли черные
Дорогие мои конечно, все цветоводы сейчас переживают за своих питомцев. Про розы вообще молчу. Под Новый год снег выпал, но морозы были сильные, без оттепелей до сих пор. Уже отвыкли мы от таких холодов. Буду надеяться на лучшее, но в подвале на даче замерзло все, что там было Значит, земля промерзла сильно.
hazarka пишет: Наговариваете Вы на ушковую, у нее то как раз почти с советскую монетку размерчик.
Да? А мне и знакомые сказали цветки не очень, только картинка крисивая, я и покупать не стала Я в живую их не видела, на слово поверила. Ну ничего, еще время есть посадить
~Ribka~ пишет: Посеяла 12 января 11 сортов примул, очень они мне нравяться на данный момент взошли 6 сортов: 4 вида "Розанны"
Ой, рассажите пожалуйста-пожалуйста как вы сеяте а то я в этом году напокупала, не хочется семена перевести. У меня только Колосея и всходила, да мелкозубчатая, больше ничего не получилось.
Я тоже 5 января посела 5 сортов(наверное точнее окрасок) примул, бесстебельных. поставила в холодильник, вчера вытащила и на подоконник-утром смотрю появились первые ростки. Надо теперь оставшиеся несколько пакетиков посеять.