Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99012
Hosts 5347
Visitors 18602
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 76 След.
RSS
Примула

дорогие цветоводы и огородники
никогда не ездийте на ВДНХ в павельен №8 или езжайте без денег
я сегодня съездила  :P  купила примулы около 60 пакетов  :cry: знаю что много и все не посажу даже еслиб у меня было еще соток 6 но глазки завидущие а ручки загрибущие, остановиться не могла. Там столько всего!!!!
и то и это и все надо и все такое хорошее! и цветочки и овощи
таких нигде нет(не только разнообразие сортов но и фирм)извините за рекламму
а я уже сегодня собиралась сажать, а еще рано?
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
Светлана пишет:
зацвела пышными букетиками только на 3-ий год...
А у меня на второй год уже вполне себе цветение было, притом, что высаживала совсем малышиками в грунт.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1001/88/81cb861256b4t.jpg[/IMG]
Цитата
irinka --- пишет:
купила примулы около 60 пакетов
Мама дорогая! :obm:  :obm:  :obm: Это как? Что же там за сорта такие?
Изменено: Флоренса Зайцева - 23.01.2010 17:51:05

Цитата
irinka --- пишет:
сегодня съездила купила примулы около 60 пакетов

ой, мама дорогая!!! хорошо, что я с тобой сегодня не поехала, а то бы и у тебя и у меня было бы в два раза больше пакетов:))

я свою примулу уже посеяла вчера и поставила  в холодильник - надеюсь что до середины февраля ее там никто не съест!!
а потом надеюсь на повышение температур на улице и буду растить на балконе

а какие были все и взяла японская и безстебельная, и высокая и крупноцветная, и мелкозубчатая, и тогдалие ,а кроме примулы еще всего! все семена еле влезли в коробку от сапог!
я тоже хотела посадить сегодня но у меня подсветки нет
а еще нам там продавщица рассказала новый способ проращивания семян, хочу попробовать, надо взять губку для мытья посуды сделать надрезы, намочить и в разрезы положить семена а потом в пакет и в холодильник а когда прорастут сажать уже в горшочки, но я чего то сомневаюсь, если губку намоченную дерать в холодильнике 40 дней что с ней будет?(некоторые семена прорастают до 40 дней)
как вы думаете получиться?
я всю тему прочла теперь и незнаю какой способ выбрать(да и запуталась) кто говорит безстебельную нужно месяц промораживать, то по 10 дней то в холод то в тепло, а кто говорит замочить, а кто пишет сразу в грунт. рассаду вообще не сеяла ни разу
ну кроме астры и физалиса в том году. что делать?
мой альбом

irinka ---, все правильно продавщица сказала.
40 дней, на мой взгляд многовато. Месяц максимум, можно чуть меньше. С губкой ничего не станет, а вот если семена меееелкие- выковыривать их оттуда... Да еще чтоб вылезший корешок не повредить. Замахаешься. У некоторых примул очень мелкие семена. Но вообще надо их в губке замочить, подержать при комнатной температуре 1-2 дня, а потом в холодильник, уже набухщими. И посматривать- если проклюнулись- сеять.
А после всех положенных сроков, даже если непроклюнулись- достаем, сеем, накрываем стеклом, пакетом, ждем. Если дней 7-10 всходов нет, тогда можно опять в холодильник на несколько дней. Так, говорят, старые семена можно "раскачать", чтоб взошли.
Если семена свежие они могут и без всего этого взойти.
Я если сую в холодильник, то уже  в посеянном виде, с землей. Посеяла в маленькие плошечки, полила, сутки- двое в тепле и на пару недель в холодильник.
Люба

Любовь Гредель спасибо я наверно тоже  в земельку буду сеять
семена хорошие саката и джонсон
а когда уже пора?
подсветки нет
мой альбом

Цитата
irinka --- пишет:
все семена еле влезли в коробку от сапог!

Значит пришла пора купить новый телевизор! :jok:  У него коробка подходящая. :oops:

Цитата
irinka --- пишет:
а когда уже пора?
подсветки нет

Если подсветки нет, то желательно (надо очень постараться), дотерпеть до конца февраля. :ruk:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но если собираетесь выдерживать в холодильнике как положено- то может уже и пора.

Люба, в холодильнике держу максимум недели две, если семена всхожие, то они и с таким коротким охлаждением всходят, конечно некоторых раскачивать приходится, но если на них равняться нельзя, остальные из за них мучаться без подсветки будут. У меня даже японки свежими семенами, которыми со мной девочки делились, без стратификации моментом выскакивали и быстро нарастали, а из магазинных только несколько после раскачки вышли, выжила из них только одна и еле росла.

Вот и я больше двух недель не выдерживаю. Я взяла у девочек  Японику белую и красную. Какая-то похуже взошла. И еще позарилась на ушковидную- хотела посмотреть что за зверь ;) Вот такая наросла.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/24/cc/cc219e08a92367775663363a88758194.jpg[/IMG]
Тоже еще ничего не сею, жду. :ruk:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а вот если семена меееелкие- выковыривать их оттуда...
а если на одну губку положить сначала семена, а потом второй губкой прикрыть, так ведь тоже прорасти могут, и выковыривать не надо?!  можно так???

Девочки надо будет в след году скооперироваться и коллективный заказ семян организовать  - надо то ведь всего по 10 пакетов каждого сорта заказать, а скидка сразу существенная! сегодня все таки съездила в павильон №8 на ВДНХ - семян там реально много и оптом и в розницу! правда когда смотрела оптовые цены - была очень настроена купить все - а сегодняшние розничные цены меня все-таки остановили....точно не помню сколько что именно стоит - не везде цена приклеена - одно могу сказать что саката (розанна) оптом по 33 рубля а в розницу по 50!!! сейчас вот отписалась и пошла все сеять - кстати в магазине сегодня сказали что ни в коем случае не замачивать семена, так как они обработаны чем-то специальным для лучшей всхожести.....

Если обработаны- не замачиваем, но на пакете должно быть указано, что обработаны.
А выковыривание семян из губки связано не с тем, что их из разреза трудно доставать, а с тем, что подцепить эту мелочь еще надо изловчиться. И закопать акуратно.  А еще бывает корешок уже в губку "укоренился" :) А разрезы в губке - это надежнее.

Да, семена нынче недешевы...Больше всего меня бесит, что в пачках  по 5 штук преимущественно. Взял пакетик за 50 руб- вроде удовлетворился. А потом думаешь: Ну и нафик мне этих 5 штук петуний? На один горшочек? А взойдет 3 штуки. Надо было штук 5 пачек брать, чтоб особо пестроту -то не создавать. 5 пачек красной, 5 пачек розовой и понеслось... Емое! :str:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Надо было штук 5 пачек брать, чтоб особо пестроту -то не создавать. 5 пачек красной, 5 пачек розовой и понеслось... Емое!

так вот и я о том, что надо в следующем году кооперироваться и организовывать заказ оптовый!! - я лучше 3 пачки на 100 рублей возьму, чем две... да и думаю что желающих наберется, если уж не на все цвета этих примул, ну на половину - точно!! а там опт от 10 пакетиков и от 2000 рублей.
так что если что (взойдет мало в этом году)- то давайте организуемся......я вот сейчас сею и чертыхаюсь - 5 таких масеньких "маковинок" 50 рублей - да ё-мое! откуда все таки такие цены у нас берутся.... понятно что упаковка дорогая, и потом кто-то их собирал, кто-то раскладывал.....Эх! пойду дальше и я раскладывать! а что еще делать - то? 24 пакетика как-никак:))

Цитата
Любовь Гредель пишет:
5 пачек красной, 5 пачек розовой и понеслось... Емое!
Точно-точно! :D

А у нас в магазинчике семян примулы было всего 3 наименования, так я выбирала на ощупь :) : купила те, что покрупнее, ушковую поэтому не взяла, уж очень масюсенькие семена прощупывались.
Цитата
irinka --- пишет:
нужно месяц промораживать
Ирин, их по-моему все-таки не промораживают, а просто в холодильнике держат, не в морозилке.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
а просто в холодильнике держат, не в морозилке.
точно-точно не в морозилке!!! а моей ушковой как-раз наоборот оказалось больше всего семян - аж по 25 штук в пакетике! в отличие от розанны - которой всего по 5 штучек:(( только вот закончила все это хозяйство сажать! будем ждать всходов....

Посеяла примулу зубчатую фирмы Johnsons 11.01. в контейнер (не присыпая грунтом), прикрыла крышкой и поставила на подоконник. Контейнер поставила ближе к раме, где прохладнее и накрыла тряпочкой от прямых солнечных лучей. 20.01 появились первые всходы.
В прошлом году сеяла ушковую примулу в контейнер и тоже ставила на окно, взошла дружно и без всяких прясок
мой тел. 8-903-229-8 два-8 девять

Цитата
_Светлана_ пишет:
Посеяла примулу зубчатую фирмы Johnsons 11.01. в контейнер (не присыпая грунтом), прикрыла крышкой и поставила на подоконник. Контейнер поставила ближе к раме, где прохладнее и накрыла тряпочкой от прямых солнечных лучей. 20.01 появились первые всходы.

В прошлом году сеяла ушковую примулу в контейнер и тоже ставила на окно, взошла дружно и без всяких прясок

Здорово - поздравляю Вас!!  это наверно и правильно - кто меньше всего трясется - у того само все растет:))

Флоренса Зайцева
Я колосею сеяла, самая благодарная и беспроблемная. Взошла без всяких плясок. Просто посеяла, на окошко под пленку, через неделю ЛЕС!!! не знала куда девать. Если бы знала, что такая красота будет, то всю бы рассаду рассадила, а то я остатки лишние всегда выбрасываю.
Красноярск

А вот остальных тоже пакетов 30 купила, не знаю как их садить. пробовала не раз через стратификацию-ну не всходят они у меня!!! Плесневеет земля, а они как лежали так и лежат. Вот только колосею вырастила и мелкозубчатую понпонную. Но я их просто сеяла, без стратификации.
Как думаете, может часть через холодильник, часть так попробовать? Хотя исходя из того, что там 5 семянок :D , то даже не знаю как на части то поделить :D
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.