Вот такой способ выращивания примул вычитала в интернете. Пишут что всходит 100%!!! Люди выращивают примулы на продажу. Покупаете примулу уже кустиком в магазине. Когда примула отцветет, то появится маленькая коричневая коробочка (еще не видела её), чтобы она не упала, её можно оборвать чуть раньше и положить в коробочку дозревать, когда она лопнет и семена высыпятся, то надо их посеять в песочек, присыпать чуть-чуть песочком и увлажнить. Под пленочку и в теплое место. Всходит через 2-3 недели ковром. Я не пробовала, но уже купила красивый кустик чтобы проэкспериментировать в этом году. О результатах отсчитаюсь
semul пишет: а можно этих взошедших обратно в холодильник или довольствоваться тем, что есть?
Можно эти два росточка аккуратненько с комочком земли отсадить в другую плошечку, накрыть пленочкой и поставить в прохладное место. А оставшиеся - снова в холодильник.
Здравствуйте! Позвольте к вам присоединиться. Опыта у меня ноль, но есть желание заполучить таки примул из семян. Пойде сейчас докуплю еще мелкозубчатой и какиой-нить еще
Вопрос такой. На даче есть подпол с температурой +4. Туда есть смысл посеянные семена на месячишко поставить? Как бы стратификация? И поскольку, на форуме масса инфы, я уже запуталась. Можно для чайника назвать пару-тройку самых не требовательных к зимовке и уходу сортов? Я так поняла что Высокая не капризна. А еще Спасибо!
Елена Семенова пишет: Я так поняла что Высокая не капризна. А еще
И ушковая некапризная. И высокую и ушковую стратифицировать не обязательно. Если семена свежие- всходят на Ура. И мелкозубчатая тоже (и некапризная). И семена ушковой всегда в продаже есть.
Жаль, что таким невзрачным цветочек оказался. Впредь надо выяснять размерчик бутона Но выкинуть ее я пока морально не готова - попробую поискать более подходящее место.
Нет, ну надо же! Такая явно гибридная расцветка в таких природно-небольших размерах!
Может конечно и погорячилась, но я ее терпела несколько лет и все таки избавиться от нее пересилило, сейчас посеяла много ушковой, вот красота так красота, хотя на фотках и эта впечатляет.
На 8 марта родственнице подарили примулку в горшочке, но она ее не очень жаловала, та почти пропала. Забрала к себе, хотя опыта с выращиванием примул нет. Цветы почти отцвели, но листья уже поднялись, ей лучше. Скажите, есть шанс, что она будет цвести дальше? Может ее подкормить чем-то нужно?
Irina, От второй фотографии подавилась чаем, предупреждать же надо... Вы и эту красоту...на мусорник У вас просто железная сила воли...
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Ушковую что-то часто рекламировать стали. Попадется - куплю обязательно
Я в прошлом году насмотрелась на ушковую от Ирины Ереминой, спать спокойно не могла пока семенами не обзавелась. Даже одну расцветочку прикупила у бабушки сеянцами, только из трех кустиков перезимовал один
Цитата
via пишет: Скажите, есть шанс, что она будет цвести дальше?
А это смотря где вы растить ее дальше собираетесь, примула на 95% растение открытого грунта, пересадите в сад или уберете на балконный ящик, очухается быстро и без плясок. А в квартире как не пляши долго не протянет ИМХО.
Цитата
via пишет: Может ее подкормить чем-то нужно?
Однозначно нет, так как она свежекупленная то добрые голландцы накормили ее на пару лет вперед. Отрезать отцвевшие цветоносы, что бы растение не тратило силы на семена, мало ли какая пчелка там пролетала, найти самое прохладное место на подоконнике и обеспечить влажный субстрат без застоя воды.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
via, отрезайте все цветочки и листик вижу желтый позади справа. А далее на улицу. У меня с 8 марта сидят красавцы, все больше и больше цветов дают и листики крепче стали. Примула многолетник, на улице долго вас радовать будет.
Посеяла я вчера примулу Флоринды и терзают меня смутные сомненья. На другом форуме читала как девочки жаловались на 7 семечек в пакетике, на крайний случай 14, а тут с три десятка семян и все разной формы и расцветки. Семена от Поиска. Вопрос, что я купила или что мне продали Опять буду над какой-то вульгарис с бубном шаманить...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Девочки, а кто-нибудь имеет опыт выращивания примулы,купленной уже цветущей в марте-апреле родом из Голландии? Утверждают,что она как и многие голландцы одноразовая. Неужели она за лето не разрастется,чтобы ее размножить..А может ее домой на зимовку забирать? Посоветуйте. Вот это чудо-юдо:[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0904/f2/731624c0c527t.jpg[/IMG]
Lusi пишет: Вообще-то примул в природе насчитывается около 600 видов, среди них есть и однолетние, например Примула мягкая Primula malocoides или Примула кьюская Primula kewensis. Есть еще так называемые монокарпики, которые цветут один раз в жизни, после чего отмирают, возможно горшечные примулы относятся к таким. Примула Зибольда, хоть и многолетнее растение, но в открытом грунте очень плохо зимует. Хотя большей частью у нас у нас культивируют и продают в магазинах крупноцветковые сорта п. обконика, или обратноконической. Обычно их выращивают как двулетнее растение, поскольку в последующие годы они цветут слабее и становятся менее декоративными. В горшках они настолько истощаются, что сил для роста в открытом грунте им не хватает, они погибают, поэтому их выбрасывают. Только примулу acaulis высаживают в открытый грунт.