Любовь Гредель пишет: А вот то, что продают в горшочках -если это как раз полиантовая, то я как раз уже про них и писала, что они не долговечны. 1-2 года и пропали.
fuzzy, я тоже хотела об этом спросить, но думаю что это и есть ответ на ваш вопрос. Пробую вырастить из семян, но если увижу очень красивую то куплю и ради этих 2 лет.
У меня нечто похожее растет, но цветочек поменьше. Притащила из лесу, нравится тем, что дикий, и не требует никакого внимания, растет в тени, соседей не глушит. Не знаю, примула Виаля у меня или нет
Ага. Лист и цвет точно такой же, разве что может, быть, размером меньше, тут трудно масштаб понять. У меня цветонос высотой примерно полметра, лист длиной около 20 см-по памяти..
На неделе была на садоводе 14 км. Были махровые примулы желтые и слоновая кость по 230р http://flower.onego.ru/other/other/primul_b.html желтая точно такая,а белая не совсем. И еще была примула Золотые кружева красная и темная какая-то по 150р. Это то что видела с цветами. А в корнях - примула Виаля. Лар,у меня она была несколько лет,а потом пропала.Я ее возобновлять не стала.
Да конечно не она, просто похожа до ужаса. Написано про примулу Виаля-Юго_восточная Азия, требуется укрытие(и танцы с бубнами).. А у меня само собой это нечто растет
GalinNiK пишет: Да конечно не она, просто похожа до ужаса. Написано про примулу Виаля-Юго_восточная Азия, требуется укрытие(и танцы с бубнами).. А у меня само собой это нечто растет
Примула скальная — Рrimula saxatilis Родом из северного Китая. В культуре встречается редко. Обычно под этим названием выращивают примулу кортузовидную, с которой они очень похожи.
Думаю имели ввиду примулу кортузовидную.И это правильно.
хотела сказать большое спасибо за предложенные методы проращивания примулы. а то я ее обожаю, из семян она у меня никак не всходила. я уж и покупать ее перестала:) но начитавшись ветки - купила, посеяла и воспользовалась методом "неделя не в холодильнике - неделя в холодильнике,не взойдет - повторим" после трех итераций взошли два семечка) из двух пакетов)
а можно этих взошедших обратно в холодильник или довольствоваться тем, что есть?