Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77131
Hosts 4017
Visitors 13835
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 76 След.
RSS
Примула

Меня  моя примула высокая радует уже много лет, вырастила из семян, всходов было много и самое интересное, что не повторилась ни одна расцветка, все были абсолютно разные, такой красотищи я еще не встречала, очень неприхотливая, разрастается мгновенно, размножается мелким делением, приживаемость 100%, не боится ни засухи и жгучего солнца, ни проливных дождей, ни морозов, в прошлом году была на даче 6 декабря и у нее были свежераспущенные цветы. На одном месте может расти бесконечно без всяких пересадок. Я ее рассадила в саду вдоль всех дорожек и весной ко мне все приходят любоваться, называют примуловый сад, зрелище потррясающее, цветет очень долго, больше месяца.
DSCN38723872.jpg (35.45 КБ)

еще
DSCN10231023.jpg (46.51 КБ)

Цитата
Дуняша пишет:  
alen-u-shka вы как посеяли???

Дуняша, я посеяла в смесь вермикулита и универсальной земли, полила, семена выложила на поверхность, накрыла пленкой и в кладовку, там темно и чуть прохладнее, чем в других комнатах. Поселя я несколько дней назад, еще никто не проклюнулся, а вот Арктука росла там же в кладовке, проклюнулись 3 на 10 день, а сейчас еще одно семечко корешок пустило :D Так что буду ждать... :)  А вы свои посеяли?

Девочки посеяла свои примулки и под пленку поставила в застекленный балкон. У меня там не очень холодно, но и не 23 С как в квартире. правильно? Или может как и другую рассаду в квартиру на подоконник выставить? :wub:
Так хочется чтобы взошли!!!!

Цитата
Елена Мельник пишет:
Девочки посеяла свои примулки и под пленку поставила в застекленный балкон. У меня там не очень холодно, но и не 23 С как в квартире. правильно? Или может как и другую рассаду в квартиру на подоконник выставить?  
Так хочется чтобы взошли!!!!

Елена, у меня на пакетике было написано условия для прорастания: 15-18 градусов и темное прохладное место :) , но это для примулы acaulis, как с другими не знаю. Но мне кажется, что на подоконник не нужно, там будет жарковато :oops:

Цитата
Irina пишет:
Меня  моя примула высокая радует уже много лет, вырастила из семян, всходов было много и самое интересное, что не повторилась ни одна расцветка, все были абсолютно разные, такой красотищи я еще не встречала, очень неприхотливая, разрастается мгновенно, размножается мелким делением, приживаемость 100%, не боится ни засухи и жгучего солнца, ни проливных дождей, ни морозов, в прошлом году была на даче 6 декабря и у нее были свежераспущенные цветы. На одном месте может расти бесконечно без всяких пересадок. Я ее рассадила в саду вдоль всех дорожек и весной ко мне все приходят любоваться, называют примуловый сад, зрелище потррясающее, цветет очень долго, больше месяца.

Ирина, какие у вас дорожки из примул :buket: , такая красота   :wub:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это где такое пишут? В ЭДСР она многолетняя.
Уже не помню, где прочла, но очень рада что это не так. Всем спасибо за инфу :4u:
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Irina -красивый бордюрчик!  :sml:

Я тоже очень хочу такой газончик и вдоль дорожек и под деревьями!!!! :oops:  :wub:
Сегодня посеяла, но наверное побегу куплю уже выращенные, видела у нас в Епицентре и в Ваш Сад. 8)

Irina,
как здорово смотрится!!!!  :4u:  :heart:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
GalinNiK пишет:
вроде все примулы малолетние-их надо каждые два-три года рассаживать(омолаживать), иначе куртинка выпревает.Может, это имелось в виду?
А может, имеется в виду, что зацветает на второй год?
Но если посеяна пораньше- успевает и на первый. ;)
А делить точно надо. У них стебли нарастают друг на друга, листики раздвинешь- а там бывает корешки прям над землей.
Люба

Цитата
Irina пишет:
Меня моя примула высокая радует уже много лет
Чудо как хороши!!! Браво!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А может, имеется в виду, что зацветает на второй год?
докопалась откуда я взяла, что полиантовая двулетняя - из статьи ЭДСР про эстонские примулы :
"П. многоцветковая Р.х роlуantha ( *я ведь про полиантовую писала, не про высокую  :oops: *)была интродуцирована  в  Ботанический сад АН ЭССР в 1961 г. из Лондона. К сожалению, в Таллине она частично выпадает после зимы (*я так понимаю снега маловато зимой в Таллине?*) и необходимо возобновлять ее посадки  через каждые 2—3  года. "
Любовь Гредель, а у Вас нормально зимуют? А то я специально даже полпакетика посеяла (Jonson, семян много) чтобы подсеять на следующий год, срок годности позволяет.

А можно ли их при пикировке по семядольные листочки заглублять
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
хомягатор пишет:
Любовь Гредель, а у Вас нормально зимуют?
То, что я сама сеяла из пакетиков, подписанных П. высокая- зимует хорошо, цветет второй раз осенью до самого Нового года. Снег у нас начинает появляться только январь-февраль.
А вот то, что продают в горшочках -если это как раз полиантовая, то я как раз уже про них и писала, что они не долговечны. 1-2 года и пропали.
:huh:  А вообще сейчас столько межвидовых гибридов, что уже не разберешь что где.
Люба

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А можно ли их при пикировке по семядольные листочки заглублять
Нужно.
Люба

Цитата
alen-u-shka пишет:
   Цитата    Дуняша пишет:  

alen-u-shka вы как посеяли???    

Дуняша, я посеяла в смесь вермикулита и универсальной земли, полила, семена выложила на поверхность, накрыла пленкой и в кладовку, там темно и чуть прохладнее, чем в других комнатах. Поселя я несколько дней назад, еще никто не проклюнулся, а вот Арктука росла там же в кладовке, проклюнулись 3 на 10 день, а сейчас еще одно семечко корешок пустило   Так что буду ждать...    А вы свои посеяли?
посеяла и поставила в шкаф под окно (ну в хрущевках есть такой), там теплее чем в холодильнике, жду, жду, жду :huh:
Изменено: Дуняша - 28.02.2009 09:37:06

Всем привет! Ирина, у Вас просто обалденные дорожки из примулы! Красота! А у меня, наконец-то взошло две растюшки! Будем надеяться - это только начало... :huh:

На первой фотке с примулами вдоль всей этой дорожки каждый год случается единовременный вылет муравьев, зрелище надо сказать не для слабонервных, их взлетает наверное миллион, смотрится как пузырьки в шампанском... :jok: откуда их там столько берется для меня полная загадка, до вылета они о себе никак не дают знать, поэтому с ними не борюсь вообще, везет что они вылетают по выходным, практически каждый год застаю это зрелище. :o

Девочки, а кто нибудь сажал в грунт и оставлял на зиму примулки, что в магазине сейчас продаются? У нас такие красавицы! крупные, красные, розовые, какие то белые с лучиками!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.