Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134413
Hosts 6043
Visitors 22417
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 76 След.
RSS
Примула

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
у меня не как в Париже
Даже лучше! Потому что выращено самой, а не из питомника высажено на сезон. Красота! :poz:
г.Самара

красота
я в прошлом году посадила две штучки уже цветущие в сад. смотрю на них - а они сейчас не вылазиют, попытки дать зеленые листики есть, но что-то они вообще на растут. Может с ними надо что-то сделать??? или еще рано для примулы????
м. Медведково

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Ну, у меня не как в Париже, но два года назад впервые посеяла примулы, а теперь млею от счастья, глядя на их веселое и продолжительное цветение

Красота!!!! :bis:  Красотища!!! :wub:

Ой, девочки, спасибо!  :oops:
Так и хочется промурлыкать: "А я еще и вышивать умею..."  :oops:
У меня еще есть немного п. высокой - посев прошлого года (большой спасибо за семена Зое  :4u: ), первое цветение
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/19/8d/8d6f4ee64f7b112896974d926d5a70ea.jpg[/IMG]

Но большая часть ваших восторгов вызвана длительной зимой, отсутствием красок в своем саду  ;)
Это у нас весна уже перевалила через середину, близится к концу... Но зато у вас еще все впереди!  :)

Наталья Гармашева, на самом деле прелестная клубмочка! Особенно трогательна кружевная примулка с маленькими цветочками. :wub: А желтенький - это алиссум?

Купила 2 примулы бесстебельные с огромными цветами и поставила их на работе между рамами, там довольно прохладно. Живут прекрасно! Распускаются все новые цветы. Есть надежда, что доживут до высадки в сад.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А желтенький - это алиссум?
Он. Очень удачно зрительно увеличивает размеры примуловой клумбы  ;)

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Ой, девочки, спасибо!  :oops:
Так и хочется промурлыкать: "А я еще и вышивать умею..."  :oops:
У меня еще есть немного п. высокой - посев прошлого года (большой спасибо за семена Зое  :4u: ), первое цветение

Но большая часть ваших восторгов вызвана длительной зимой, отсутствием красок в своем саду  ;)
Это у нас весна уже перевалила через середину, близится к концу... Но зато у вас еще все впереди!  :)
Наташа, а ты их сразу в грунт сеяла?
Я купила в выходные на рынке у бабульки примулы зубчатые. Она сказала, что сеяла прямо в грунт!
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0904/67/d824ed18831f.jpg[/IMG] [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0904/8e/8fc2f26e33cd.jpg[/IMG]

Цитата
fuzzy пишет:
Наташа, а ты их сразу в грунт сеяла? Я купила в выходные на рынке у бабульки примулы зубчатые. Она сказала, что сеяла прямо в грунт!
В наших краях очень рискованно в ОГ сеять многолетники - жарко и сухо очень. Поэтому примулу выращивала через рассаду, и в ОГ высаживала уже ближе к осени...

Ну а вам конечно лучше в ОГ сеять - зачем сложности создавать?. Особенно мелкозубчатую и высокую.  :4u:
Изменено: Наталья Гармашева - 20.04.2009 10:02:10

подскажите, по моему вопросу - сейчас в саду примулку почти не видно. один-два зелененький листик и все - никакого движения. она не перезимовала?????
м. Медведково

Триня, если хоть 1-2 листика видны, значит перезимовала. Холод-то какой! Нарастут еще! :4u:

Флоренса Зайцева, спасибки.
Может их накрыть сейчас??? или уже ничего не делать??
м. Медведково

Накрывать, я думаю, не надо. Надо ждать тепла... :)

fuzzy,
Светик, какие красивые примулки ты прикупила! Такие нежные расцветочки! :wub:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Накрывать, я думаю, не надо. Надо ждать тепла... :)

спасибо. буду ждать, надеюсь они меня порадуют цветами)))))

а с какого момента (роста или вида) примульную рассаду можно поливать удобрениями для роста????
м. Медведково

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
fuzzy ,
Светик, какие красивые примулки ты прикупила! Такие нежные расцветочки! :wub:
Ага, Флоруш, сама радуюсь . А еще одна у меня своя, из семян вырастила, только одна и осталась жива. Так у меня пока она не цветет. Но окрашивается уже ...и, по-моему ,она будет темнее. :oops:   пока фиолетовая...так надеюсь, что и останется такой! Прям балдею! :sml:

У меня что то семенами так сложно получается. Насеяла , штук 20 взошло,и только 4 живые на сегодня. а еще   ого го сколько им сидеть в плошках то...Опять насеяла...опять дома в плошки. сижу и думаю, чтоли еще семян накупить и в грунт их сразу, под стекло... :thk:
Вот головная боль. Но я их так лЮбю!!! :4u:  :wub:
Изменено: fuzzy - 20.04.2009 16:31:50

Светик,говорят, хорошо под зиму сеять, но я пока не пробовала. Меня вот научили, что можно в качестве мини-теплички использовать пластиковые коробки из-под тортов. Теперь собираю. :D Вот под них можно и примулки посеять. Я вот посеяла на рассаду примулы головчатую и кокбурниана. Так головчатая взошла тонюськами-микроскопуськами, а кокбурниана ни одна семянка не взошла. :(

Флорик, я тоже коробками из под тортов пользуюсь и стеклом. Вот у соседа приглядела стекла битые, такие нормальные куски, а он их за забор выкинул, сегодня хочу прихватизировать. мне пригодятся ...портулак, астры еше не все посеяла.  :4u:

а когда можно покупную рассаду в землю сажать??? хочу прикупить чего-нить, а дома место не очень много.
Уже можно или при заморозках замерзнет сейчас???
м. Медведково
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.