Примулы в этом году сеяла впервые в жизни: ушковую, мелкозубчатую и простую. Посев 13 февраля. Все стратифицировала около недели. Ушковая и мелкозубчатая стали всходить сразу а простая не подавала признаков жизни, пока не была выставлена на незастекленный балкон. t - 8-12 градусов. Это было 30 марта. Думала с ней как раз проблем не будет.
У меня П. Зибольда растет и зимует запросто. Сейчас такая, а раньше была попроще. Разрослась так... не избавиться. Как не перекапывай- кусочки корневища остаются. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/03/e8/e864fe3c02294c2297.jpg[/IMG] А ушковая действительно прелесть! В прошлом году купила семена Смесь окрасок. Взошли отлично без плясок. Хотелось бы разных расцветок, а то у меня только две. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/03/d3/d3e6f99da2e8c005ac.jpg[/IMG] А про примулы в горшочках В статье Т. Шаповал в журнале ЦК написано, что это гибриды примулы бесстебельной, п. Полиантовые. Выведены специально для сезонного использования в контейнерах. Высадка их в сад может увенчаться успехом, но они недолговечны.
Конечно брала (раньше)! Ручки загребущие, глаза завидущие! Эту в прошлом году даже до высадки не сберегла. Красивенная, цветки крупнющие. Сердцевина сгнила. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/04/3a/3a9731cccb3d0f1809.jpg[/IMG] Они с каждым годом все круче и красивше становятся. Уж такие гороменные цветки. Раньше попроще были, они и приживались лучше, хотя при цветении в ОГ становились скромнее в размерах (раскормленные, видать, в горшках-то). С ними проще вроде было. Но потом исчезали как-то незаметно. Перед розовой была малиновая, цветки помельче, цветоносы выше. Она и в саду под осень цвела, а жива ли на этот год не знаю. В этом году даже не смотрю на горшочные. А такую розовенькую с желтой серединочкой нынче семенами купила "Биколор" 35 руб 5 семечек. Взошла!!!
скажите, у меня проростки (стебель 0,5-1 см сверху еще семяшко) стоят под лампами накрытые пленкой. температура около 25-27. их там оставить или им лучше в прохладу??? а то они не меняются внешне
Триня Я примулы высаживала в первый раз в этом году В ФЕВРАЛЕ мои уже с середины марта на слабо застекленном балконе, до этого стояли в самом холодном углу на подокойнике там больше 20 градусов температура не поднималась, а вообще и 13 бывало, они жили и не страдали. Выгоняйте на балкон если есть возможность. +3 градуса переносят нормально без укрытия, мои месяц стояли на окне не сбрасывая даже шкурку от семян с головы, а на балконе на 2-й день в рост пошли, и с "шапкой" расстались.
Посеяла два пакетика примул в конце февраля, стояли сначала на подоконике накрытые пленкой, потом на застелкленном балконе, в конце марта уже поставила в холодильник, но толку никакого, сейчас опять стоят уже открытые на балконе. И на всякий случай посеяла в середине марта еще один пакет ушковой и сразу поставила в холодильник близко к стенке где морозит, через десять дней перенесла на балкон, вчера проклюнулись и примерно штук 30! На балконе ночью +5-7, а днем и больше +20. Притеняю их.
могу отчитаться по своими заморышам)) Выставила их на балкон, им так значительно лучше. шапочки сбросили))) первые листики)))) Правда я их на ночь пока в квартиру занашу, т. к. минус пугает. Так же на балкон была вынесена декоративная капуста - ей там тоже лучше, перестала вытягиваться)))
Любовь Гредель пишет: это гибриды примулы бесстебельной, п. Полиантовые. Выведены специально для сезонного использования в контейнерах. Высадка их в сад может увенчаться успехом, но они недолговечны.
Любовь Гредель пишет: это гибриды примулы бесстебельной, п. Полиантовые. Выведены специально для сезонного использования в контейнерах. Высадка их в сад может увенчаться успехом, но они недолговечны.
Любовь Гредель, а Вы не в курсе, вот такие перезимуют? Я вот вырастила из семян "Саката", неужели только на раз ?
У меня тоже такие 2 из семян есть, тоже сакатовские. Брала смесь. Одна точно белая. В прошлом году цвела одна осенью.Ну а вторая пока точно не знаю, какого цвета . Пока какая то кремовая окраска видна и румянец. Перезимовали. Распустятся, покажу фото.Так что можно выращивать! Причем зимовали без всякого укрытия.