Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48468
Hosts 2085
Visitors 7328
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 76 След.
RSS
Примула

Наталья Гармашева, на подоконнике не жарко, в этом году окна не заклеивала, так там прохладно. Земля умеренно влажная, залив исключен. Немного не правильно выразилась, завяли цветочки недавно раскрывшиеся и бутоны все гибнут. Вот думаю, может их вообще между оконными рамами поставить, там попрохладней будет?

Цитата
Vikysik-SPb пишет:
на подоконнике не жарко, земля умеренно влажная, залив исключен.
Ну тогда и не знаю что сказать. Сама я ее только недели три-четыре в такой передержке держала  (в выходные высадила в ОГ), и никаких проблем не было.
Так и просидела в торфе, на подоконнике (t ок. 20С)...

Может вам нездоровая примула досталась и есть смысл каким-нибудь Максимом пролить?
Или клещик на ней живет?

Дома эти примулы лучше недополивать, чем поливать. Лучше прыскать их и прохладное светлое место. А вообще, судя по всему мороки с ними много. Каждый год народ мается.
Я покупаю позже, уже уцененные. Чтоб держать меньше. И то сердцевина как начнет подгнивать- все, кранты. И еще я заметила, что они потом хорошо  в саду растут, но не долго. Пару лет и сгинули. :(
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я покупаю позже, уже уцененные.
Уважаю! Вот это характер!!!!  :)

Впервые посеяла примулу, от НК (Арктика, смесь). Псеяла 11 февраля поверхностно, накрыла пленкой и убрала в кладовку (там самое холодное место оказалось). 21.02 заглянула 3 из 6 проросли, ура-ура, теперь бы не дорасли ;))))

Вот фотография пакетика, было написано, что в пакетике до 6-ти различных окрасок (как раз и семечек было 6), но проклюнулись только 3 :mad: , и пока еще шапочки не сняли. Я их перенесла из кладовки на подоконник, поближе к стеклу, там прохладно и светло :)
IMG_2527_1.jpg (43.7 КБ)

Купила еще два покетика :D , посею сегодня, что-то тех мне показалось млао (ищу таблетки от жадности) :oops:
Вот такая Ромео и Джульетта от Русского огорода
IMG_2531_1.jpg (32.91 КБ)
Изменено: alen-u-shka - 25.02.2009 08:21:15

И Глориоза, тоже от Русского огорода
IMG_2529_1.jpg (46.83 КБ)

сначала сеяла "Погладь меня" (от НК) по инструкции без стратификации - не взошла, потом "Арктику" (от Аэлиты) со стратификацией - не взошла  :cry: вот уж и не знаю затеять ли третью попытку

Дуняша,  затеять, только сразу несколько пакетиков (чтобы не расстраиваться). У меня в прошлом году Арктика и Рози не взошли. Но были еще 3 вида, которые порадовали. И я потери не такими страшными восприняла  :)

Цитата
Дуняша пишет:
сначала сеяла "Погладь меня" (от НК) по инструкции без стратификации - не взошла, потом "Арктику" (от Аэлиты) со стратификацией - не взошла    вот уж и не знаю затеять ли третью попытку
Дуняша, затеять-затеять. :)  Я Артику, правда не стратифицировала, у менчя на пакетике про это не было ничего сказано, просто посеять, накрыть пленкой и поставить в темное прохладное место. Так я почти каждый день смотрела появилось что-нибудь или нет, и только спустя дней 10 начало что-то проклевываться, вот ведь какая :oops: Все обязательно получится :4u:

Здравствуйте, я новичок.  Купила семена сегодня, зашла на форум и приуныла. Кажется очень сложным. На всякий случай положила семена в холодильник.Семена такие садовая смесь и весенний букет
Собираюсь посадить на балконе, но что-то грустно мне, пишется много о замараживании, а на пакетиках ничего не написано, только что сеять на рассаду в апреле-мае.
Изменено: Елена Мельник - 26.02.2009 00:14:29

Цитата
Елена Мельник пишет:
Здравствуйте, я новичок.  Купила семена сегодня, зашла на форум и приуныла. Кажется очень сложным. На всякий случай положила семена в холодильник.Семена такие садовая смесь и весенний букет
Собираюсь посадить на балконе, но что-то грустно мне, пишется много о замараживании, а на пакетиках ничего не написано, только что сеять на рассаду в апреле-мае.

Елена, здравствуйте!
У меня на пакетике ничего не было написано про стратификацию, и из первого пакетика взошли 3 из 6, но они тугодумы, может и остальные еще проклюнутся :D
А остальные посеяла только вчера, вот буду ждать результат. Воспользовалась советом с форума и посеяла в вермикулит, может это поможет и всходить будет лучше :)
А семена какой примулы у вас? (т.е. какоего его латинское название?) :)

Цитата
Елена Мельник пишет:
На всякий случай положила семена в холодильник.Семена такие садовая смесь и весенний букет
Семена в холодильник положили в пакетике? Это бесполезно. Надо сначала их посеять, подержать в тепле, Чтоб набухли, а потом в холодильник.
Девочки, очень беспроблемная и очень красивая Примула Высокая (Рrimula elatior ). Она всходит чудесно и без стратификации. Начинайте с нее. Купите  пакетик "смесь окрасок"- этого уже будет достаточно. Все сеянцы будут разные. А дальше просто кустики будете делить. А разрастается на УРА!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/26/89/89ef5e9443a97785dd.jpg[/IMG]
Люба

Хотела загрузить фото пакетиков с семенами, но пишет что объем большой получается. Садовая смесь Primula veris, а весенний букет Primula acaulis. На весеннем букете тоже разные цвета нарисованны красивые махровые, но сзади рисуночек для инструкции для меня странный, как вроде тепличка трубой и выложены семена, а следующая картинка: рукой сыпять семена в луночку и рядом 3,5 С, это температура высадки наверное думаю. Что мне с ними делать? Думаю что может под пленкой подержать во влажной салфетке, а потом в холодную землю посадить сначала на балконе, а потом росточки уже в цветник... Правильно? Посоветуйте!

Цитата
Елена Мельник пишет:
Хотела загрузить фото пакетиков с семенами, но пишет что объем большой получается. Садовая смесь Primula veris, а весенний букет Primula acaulis. На весеннем букете тоже разные цвета нарисованны красивые махровые, но сзади рисуночек для инструкции для меня странный, как вроде тепличка трубой и выложены семена, а следующая картинка: рукой сыпять семена в луночку и рядом 3,5 С, это температура высадки наверное думаю. Что мне с ними делать? Думаю что может под пленкой подержать во влажной салфетке, а потом в холодную землю посадить сначала на балконе, а потом росточки уже в цветник... Правильно? Посоветуйте!

Елена Мельник, у меня Примула Арктика (что на первом пакетике) взошла без стратификации, по-моему на ЭСДР написано, что ее - acaulis и еще какую-то не нужно стратифицировать. Читала, что сеяли примулу еще так: в плошку, накрыть и в темное прохладное место, если через 10 дней ничего, то в холодильник и посматривать, не появились ли всходы, если появились, то вынуть. :)

купила семена примула Колоссеа и
такую же

Цитата
alen-u-shka пишет:
И Глориоза, тоже от Русского огорода

ни на одном пакете не написано про стратификацию..........так с чего же начинать :huh:

alen-u-shka вы как посеяли???

Здравствуйте, примуловоды ! :)
Кто-то уже описал (извините, не помню и  лень листать) в этой темке - 7-10 дней на подоконнике, если не взошли - на недельку в холодильник, потом опять на недельку на подоконник. Большое человеческое спасибо за инструкцию:4u:
Вот по такой схеме я в этом году сеяла от БТ "Ванду" и "Арктику", бесстебельную смесь "Поиска" и "НК", "Роззи" - "аэлиты" и "НК", ещё полиантовые от Джонсона и седека (перечислила, аж самой страшно :str: , а ещё мелкозубчатая в заначке есть и примула Флоринды)
Так вот -все кроме "Ванды" взошли в первые 10-12 дней на прохладном подоконнике - без холодильника (всхожесть процентов 70-80). "Ванда" сейчас после недели в холодильнике тоже вылезает потихоньку (выставила на подоконник):wub:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Девочки, очень беспроблемная и очень красивая Примула Высокая (Рrimula elatior ).
Мне она понравилась на картинке, вот только прочла, что она двулетняя :( Это правда?
Изменено: хомягатор - 26.02.2009 23:31:42
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

вроде все примулы малолетние-их надо каждые два-три года рассаживать(омолаживать), иначе куртинка выпревает.Может, это имелось в виду?

Цитата
хомягатор пишет:
Мне она понравилась на картинке, вот только прочла, что она двулетняя
Это где такое пишут? В ЭДСР она многолетняя. И там же ее, как и Люба сказала, рекомендуют как самую беспроблемную...
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.