Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7454
Hosts 874
Visitors 1848
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 76 След.
RSS
Примула

hazarka,
Спасибо за совет, будем пробовать :)
Краснодарский край, Армавир

Примула Рози жёлтая. Имеет сильный медово-цитрусовый запах, но так как это гибрид, то у одних запах сильнее, у других слабее, а у цветков с лимонным оттенком отсутствует вовсе. Выбирала в магазине("Эдельвейс" в Киеве), где все и перенюхала :D . Чем теплее оттенок и более восковый текстуры цветок - тем запах сильнее
Рози.jpg (49.49 КБ)

Ну и другой гибрид из серии крупноцветковых. Похожи на двухцветную серию "Саккаты". Эта волна цветения уже в моих условиях

Юлия, какие шикарные примулы! Они у вас в комнате растут?

Цитата
Юлия пишет:
Примула Рози жёлтая. Имеет сильный медово-цитрусовый запах
:obm:  :obm:  :obm:
На небе зажглась новая звезда! Фсе, хочу!

Нет, в комнате они бы погибли или очень захирели. Им холод нужен. На балконе застеклённом отапливаемом . До +11 ночью, +15 - днём

Цитата
Юлия пишет:
Нет, в комнате они бы погибли или очень захирели.
Вот и я удивилась - слишком "веселенькие" для длительного комнатного проживания  :)

Всем привет! Сижу который день и мучаюсь- посеять примулу или нет? До этого сажала рассадой, а тут понравились семена "Серебрянное кружево", и захотелось попробовать самой вырастить... Подскажите пожалуйста! :)

Цитата
Евгения пишет:
Сижу который день и мучаюсь- посеять примулу или нет?
В смысле вообще сеять или нет? Или речь идет о сроке (сейчас или позже)?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я сегодня уже посеяла..надеюсь, мимо плошки не просыпала семена, они такие мелкие, просто жуть  :obm: а у меня руки тряслись от торопливости  :D

Значит все-таки пора сеять?! Пойду-ка займусь делом... :) Да, кстати, сразу ставить в холодильник или потом?
Изменено: Евгения - 30.01.2009 20:21:18

Девочки, если речь идет о сроке посева, то немаловажный фактор ваше место проживания! Если средняя полоса и нет возможности подсвечивать сеянцы, то думаю, раньше конца февраля не стоит и начинать! :huh:

У меня есть подсветка, но только на лоджии.. Посеяла ушковую и канделябр, пока стоят в комнате, не знаю, нуждаются ли эти виды в стратификации. Предполагаю, что если чего-то вздойдет (из этой пыли-то..), то переставлю на прохладную лоджию. Примулы же жутко долго всходят, пока они проклюнутся, уже весна будет.. Главное, не забыть вообще, что я их посеяла.  :D

GalinNiK, по-моему только примула обыкновенная и мелкозубчатая в промораживании не нуждаются. Остальным нужна стратификация. Но я ушковую и канделябровую не сеяла, может у кого опыт есть?

В этом топике вроде говорили, кого надо морозить, но пока я до конца дочитала, уже запуталась  :D . Надеюсь, что зайдет кто-то знающий и повторит для таких забывчивых, как я  :pom:

Девочки, канделябровые тоже разные бывают. Но, насколько я знаю, стратификация, ни одной примуле не вредит.
Ушковые у меня всходили без стратификации, но если семена старые, то стратиф. может помочь раскачать.
Для себя, решила сеять примулы по такой схеме:
Посев поверхностно, через неделю, если проклевок нет - в холодильник (НЕ в морозилку) дней на 10 (периодически просматривать), потом в комнату, если неделю тишина, то опять в холодильник... :4u:

Как бы кто из холодильника примулы не съел  :D  Я семена купила английские фирмы Johnsons, везде пишут, что оч хорошего качества,надеюсь, что взойдут..Вот сегодня еще прикупила мелкозубчатую. Но нигде на упаковках не указано про стратификацию. Канделябровая согласно упаковке должна цвести с апреля по июнь(но наверное нужно учитывать поправку на британский климат).

Цитата
GalinNiK пишет:
Примулы же жутко долго всходят, пока они проклюнутся, уже весна будет..

А долго это сколько?
У меня одни почти месяц назад сеяны и никаких результатов, я на них уже и не надеюсь  :(
Изменено: Olga - 03.02.2009 16:27:09
Краснодарский край, Армавир

Да около месяца могут всходить, туго прорастают. 15-20-30 дней-обычный срок, что указывают на пакетиках с семенами.

В прошлом году сеяла "Арктику", но безрезультатно. А в этот раз повезло купить кустик   :wub:
Счастью нет предела  :D

[IMG]http://i029.radikal.ru/0902/8e/9ce6d6706f8at.jpg[/IMG]

Фотик цвет перевирает - она фиолетовая на самом деле  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.