Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 160346
Hosts 6560
Visitors 25248
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 76 След.
RSS
Примула

hazarka,
У меня сейчас сеянцы мелкозубчатой размером чуть больше сантиметра, а крупноцветковой побольше. Как Вы думаете, когда их можно в ОГ высадить? И как лучше - просто под открытым небом или лучше какую-нибудь тепличку-укрытие для них соорудить? Они такие лапочки  :wub: , очень не хочется загубить!

hazarka,
я уеду на 2 недели- может тогда мне их отвезти на дачу посадить в тенек и прикрыть пластиковым колпачком?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Так может сеянцы отнести и оставить в саду на пару недель? накрыть их п/э хорошо- а там... выживут -так выживут... если дома при теплой для них температуре точно помрут :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Мара пишет:
Интересно,они так же как у анютки лопаются? Может их обвязать тряпочкой?
Как лопаются точно не помню, но помоему просто крышечка спадает, а тряпочкой обвязать наверное можно. ;)  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
У меня сейчас сеянцы мелкозубчатой размером чуть больше сантиметра, а крупноцветковой побольше. Как Вы думаете, когда их можно в ОГ высадить? И как лучше - просто под открытым небом или лучше какую-нибудь тепличку-укрытие для них соорудить? Они такие лапочки  , очень не хочется загубить!
Ко мне можно на ты! :oops:
Я высаживаю, когда уверена, что не потеряю. Но в открытом грунте, они развиваются лучше, чем в баночках. Главное в тенек, если контейнер с дырками (на случай дождей), то можно прямо в нем пока прикопать...

Цитата
motya иванова пишет:
я уеду на 2 недели- может тогда мне их отвезти на дачу посадить в тенек и прикрыть пластиковым колпачком?
Цитата
motya иванова пишет:
Так может сеянцы отнести и оставить в саду на пару недель? накрыть их п/э хорошо- а там... выживут -так выживут... если дома при теплой для них температуре точно помрут
Наверное можно, но (см.выше) создать условия, чтоб дождем не залило и солнцем не зажарило... :4u:  

hazarka,
Вот спасибо за совет! я их пожалуй прямо в контейнере пока прикопаю, дырок в нем наделаю только, а то боюсь, что пока буду в отъезде, мне их дома засушат.

Флоренса Зайцева,
у меня уже -того.... этого.... самого.... ;)
подумываю- а не прихватить ли мне их с собой в санаторий :thk: - опять таки- будет чем заняться :jok:  :jok:  
fool.gif (8.06 КБ)
Изменено: motya иванова - 20.06.2008 12:14:03
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Лара- ты прелесть! Конечно, прихвати, заодно все комнатные, да и садовые повыкапывай, да и в санаторию их!

Цитата
motya иванова пишет:
опять таки- будет чем заняться
Если побольше садовых взять,то первую половину отдыха сажаешь, а вторую выкапываешь... :jok:  

Флоренса Зайцева,
hazarka,  
не надо хи-хи ;)
у меня еще не было места отдыха, чтоб я не отыскала какого-нить коллекционера и оранжерею :D  ;)
а потом на себе в поезде... :wub: романтика одним словом
а чего такого? прихватила баночку- она под присмотром и никакого волнения ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Вот, зацвели сеянцы скальной примулы (этого посева), акселераты. :D
[IMG]http://i039.radikal.ru/0806/0d/bbf04f653db8t.jpg[/IMG]

Я так понимаю, это у меня мелкозубчатая.
200.jpg (37.79 КБ)
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

поближе.
201.jpg (49.66 КБ)

Цитата
hata5 пишет:
Я так понимаю, это у меня мелкозубчатая
А я бы сказала - какая-то из канделябровых. Ясно видно два яруса соцветий. А если и цветет сейчас, т.е. летом, по это еще один плюс для этой версии  :4u:  

Цитата
Natali пишет:
А если и цветет сейчас,
Сейчас. Сегодня фоткал.
Ещё есть такая же, только красная.
350.jpg (49.49 КБ)

Значит она  :D .  :poz:  Из семян? В наших краях такие не выживут  :(  А красавицы! ЭДСР пишет, что они малолетники, поэтому стоит почитать ПРО НИХ, чтобы любоваться подольше  :buket:  

Цитата
Natali пишет:
Из семян?
Нет, брал делёнками на нашем форуме.

девушки, подскажите а сейчас что надо примулкам кроме полива?? :?: Стоит ли их сейчас кормить,у меня почему маленький был прирост ,хотя мы только растем с весны,наверное много захотела... ;)  

У меня возник вопрос:
летом высаживала в сад микроскопические сеянцы примул. Они, к моему удивлению, прижились и разрослись, превратившись в сплошной ковер. Вопрос вот в чем: их сейчас еще можно рассадить или лучше не тревожить до весны?

Флоренса Зайцева, весеннецветущие лучше осенью пересаживать. Я и в  прошлом году в сентябре, и в этом году в октябре примулы пересаживала. С комом земли - так вообще нет проблем, хоть круглый год. Осторожничаю только с капризными и неопробованными сортами, они и нарастают плохо.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.