Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19170
Hosts 1196
Visitors 5879
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

А у меня вдруг адонисы поперли. Первые два взошли месяц назад. Семена были уцененные, я уж и не надеялась. А тут вдруг лесом полезли. как только я о них забыла. Укроп укропом.
Лихнис латвийского разлива решила на пробу посеять- там не 100 % всхожесть, а все 250%. Он правда тут же начал полегать местами, а я даже не борюсь.
Сальвии от "Дома семян" много семян и взошли отлично. И гвоздика китайская. Видимо придется в этом году этой фирме благодарственное письмо написать.
Гейхерки-крохотульки. Я их тут спрыснула, так пришлось потом иголочкой их приподнимать. Как нейрохирург!
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
вы будете прищипывать тамарилло, когда оно достигент метровой примерно высоты
,
Можно (и даже лучше) на ты :4u:
Да, буду делать именно так, я хочу чтобы они плодоносили, симпатично смотрится. :)  А их в промышленных нуждах выращивают так, в вашем случае можно и штамбик вырастить симпатичный, все равно его (после того как метровым вырастет) надо быдет каждый год подрезать, причем хорошо так, до того самого "метра". ;)

Начала глобальную посевную. Не выдержала, а надо было еще недели 2-3 подождать. Теперь голову ломаю, куда все это! :D поставить, как вылезет. Ужас....
Рассадила краасные люпины. Посадила бордовые. Думаю теперь:хоть один бы по цвету с картинкой совпал!
Вылезли ровно столько, сколько посадила. Распикировала анемоны и кермек. Зайчики :wub:
Ополоумел и совсем не всходит черный мак( купленный на "Земледельце")Проба удачной не вышла. Ну его.

Запихала по плошкам однолетние георгиши, колокольчики на пробу, помпонные маргоши(с той же целью), флоксы махровые и примулы. Думаю, дня через 3-4 все взойдет. Почему на упаковках пишут 10-14? Ума не приложу. :D  

Цитата
Алина пишет:
Рассадила краасные люпины. Посадила бордовые. Думаю теперь:хоть один бы по цвету с картинкой совпал!
Сеяла красные "Мой замок" два года назад. Все оказались красные.
А бордовые какие: просто бордо или с белым?
Люба

Цитата
ksenia пишет:
что мои маленькие росточки начали погибать
Цитата
светлана ммм пишет:
luna,
Как чувствует себя Ваш сальпиглоссис
Вот вам и ответ(част погибла,другая сидит,молчит)
Люпина с белом?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лихнис латвийского разлива решила на пробу посеять- там не 100 % всхожесть, а все 250%.
У меня лихнис немецкого разлива - взошел так же. :D Пока еще не распикировала, ничего, торчит вроде... ;)
Цитата
Murka пишет:
Можно (и даже лучше) на ты
Конечно! :4u:

Я действительно собиралась тамарилло штамбом формировать. Просто просится такая форма...
Я тут инфу нашла про него(неё? :D ), может пригодится...
http://nature-home.ru/tamarillo.html

Девочки, а кто пробовал мамардику выращивать?
Надо её прощипывать или нет? Я вот тут посадила, а что дальше с ней делать не знаю.
цветы 016.jpg (29.55 КБ)

желательно прищепнуть, что бы кустилась. И веревочку ей, что бы было куда лезть.

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня лихнис немецкого разлива - взошел так же.  Пока еще не распикировала, ничего, торчит вроде...  
А моего больше нет!!! Мои киски сегодня приложили к нему свои лапки. Они его выкопали, т. к. он стоял на их подоконнике! Неприкосновенная территория.
Семена, к счастью остались, придется сеять заново.
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Я тут инфу нашла про него
,
Спасибо, правда это у меня уже есть, мне плоды сами нравятся, такая форма у них прикольная и цвет. :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А бордовые какие: просто бордо или с белым?

обыкновенный. без белого. хочется темного.

оптимистичные прогнозы радуют. мож тады оставить штуки три, а остальное - ...?

Цитата
Алина пишет:
мож тады оставить штуки три, а остальное - ...?
И у тебя рука подымется?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мои киски сегодня приложили к нему свои лапки
Вот мерзавчики :mad: !
У меня в комнату с рассадой кошакам проход категорически запрещен. Так уже три раза у меня между ног шмыгали некоторые и сразу на рассаду - прыг! :o
Но к счастью, почти все затоптанное удалось спасти, сразу выколупывала из земли и подпорочки...
Ревнует меня фауна к флоре. :D

Девочки, а про немезию расскажите плиз, долго она прорастает? Две недели уже в плошках тишина :cry: , и колеуса тоже самое. Может пересеять?

Цитата
Дюдюка пишет:
про немезию расскажите плиз, долго она прорастает? Две недели уже в плошках тишина  , и колеуса тоже самое.
Немезия у меня быстро всходила, 4-5 дней максимум. А вот колеус - подольше, но тоже с неделю или чуть больше ждала.
Правда я в этом году почти все на салфетках проращиваю.

Цитата
Tanja M. пишет:
Правда я в этом году почти все на салфетках проращиваю
Татьяна, а вы не могли бы поподробнее описать процесс. Вы ждете пока корешки проклюнуться, а потом в землю? Или как?

О горе мне!  :pray: У меня черная ножка погубила всю рассалу. Даже целлозию и бальзамин. Осталось несколько проростков алиссума только. Придется снова сеять. Причем ножка появидвсь одновременно с пасмурной погодой. Пока было солнышко все нормально, начались тучи и ку-ку. Хотя рассада стояла на ЮВ лоджии. Хорошо, что не посеял еще Лунины семена - ждал, когда первую партмю распикирую и освободятся рассадочные плошки...

Дюдюка, у меня тоже немезия взошла за четыре дня - не вся, конечно, но "первые ласточки" уже есть. Посеяла в сб, а вчера увидела первые росточки! Но Вы не расстраивайтесь, подождите еще, может, одумается...

Цитата
Дюдюка пишет:
Татьяна, а вы не могли бы поподробнее описать процесс
Попробую. :D
В широкую плошку кладу несколько квадратиков сложенной раз в 8 туалетной бумаги (о ней - отдельно потом), смачиваю водой или слабым р-ром эпина.
На  квадратики выкладываю семена.
Семена, кот. для прорастания нужна темнота (обязательно уточняю, это - важно), накрываю сверху еще одним влажным кусочком салфетки или туалетной бумаги.
Семена, кот. для прорастания нужна темнота (обязательно уточняю, это - важно), накрываю сверху еще одним влажным кусочком салфетки или туалетной бумаги.
Накрываю плошку  прозрачной крышечкой или кусочком полиэтилена. Ставлю под лампу.
Затем какое-то время периодически приотрываю крышечку для проветривания и смачиваю бумажку.
Через некоторое время семена прорастают: кто раньше, кто позже (могут и 2 недели сидеть!)
Когда росточки раскроют семядольные листочки, пикирую их либо в ящички, либо в отдельные ячеи кассет (кот. не любят пересадки).
Вот в этот момент важно качество салфетки! При проращивании в слишком качественных и плотных корешки из них  плохо освобожаются.
Я в итоге пришла к самой простой туалетной бумаге, лучше неотбеленной (экологичней :D ), кот. хорошо размокает. Из нее корешки вынимаются легко, не обламываются.
Пикирую по семядольные листочки.
Удобство этого способа имхо в экономии места. И видно развитие семечка. Если уж ненормально долго сидит, можно пересеять.
:4u:

Цитата
Lusi пишет:
Вам надо их выкопать и посмотреть в чем дело, они могли сгнить.
Уважаемая Lusi :!:
Во первых большое спасибо за совет :rev:
Во вторых я выкопала луковички Монтбреции. Действительно у 2 луковичек из 8 какой то налет похожий на плесень. :mad: Но они не мягкие.Их надо выбросить :?: А что делать с остальными :?:  Положить их в темное,холодное место?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.