Lusi пишет: Правда, балкон у меня не застеклён. По-моему это выход.
Повезло Вам, Lusi у Вас балкон есть. Так как балкона у меня нет, придется ставить в холодильник. Температура в холодильнике +5. Единственный вопрос С верху нужно пакетиком накрывать.
ksenia пишет: А что же мне сейчас делать Лилии у меня стоят на подоконнике уже где то недели 3. Может их сейчас в холодильник
Во всякие премудрости о том, что лилию для укоренения следует держать в холодильнике, я не верю - уж простите великодушно. Говорю же: сажала лилии просто на подоконник в пакеты из-под сока; и прекрасно они там приживались и цвели, не дожидаясь выноса из дому. Насчёт высокого пакета: у моих покупных лилий корни были см по 15 + сама лилия по высоте см 5. Вот и прикиньте, какой высоты нужен пакет. Если лилия с 3-х см корешками, её можно и в более низкую ёмкость посадить. Но, когда корни будут отрастать, они в мелкой посудине лягут не так, как на грядке в естественных условиях, что может отразиться на последующем её развитии, это раз. Как бы потом не досыпалась сверху земля, отклонение в расположении корней этим не компенсировать, это два. В результате, при пересадке у нас 2 пути: либо зарыть всё, как есть и получить в последствии негатив развития, либо вынимать из горшка, распремлять корни и тем самым травмировать корневую систему.
Ну пожалуйста, расскажите кто-нибудь про сальпиглоссис! Волоски взошли такие, что жутко смотреть и не растут. А душистый горошек надо сеять сейчас или лучше сразу в грунт. вроде он плохо переносит пересадку?
yee{olga} пишет: Lutik пишет: У меня даже вопросов таких никогда не возникало: сунула в землю (в открытый грунт) и забыла - люпины вырастали сами собой,
а я как умная Маша их все же дома ращу. пошел пятый лист. обожаю крепкую рассаду! кайфую просто. пересаживаю люпины без заморочек. (у меня все прорастает в вермикулите - чуть пошевелил карандашиком -и растение выкопалось.) тут полный фетишистский процесс....а не серьезная пикировочная работа
yee{olga} пишет: вот я об этом тоже подумала и оставила по 5 семечек для откр. грунта
Предусмотрительная! И правильно сделала .
Цитата
Алина пишет: а я как умная Маша их все же дома ращу
А каждая Маша по своему умна и имеет к тому же индивидуальные подоконничные возможности Я, например, всё, что можно посадить в открытый грунт отправляю туда без тени сомнения
Всем огромное здравствуйте сто лет уже у вас не была, сначала сессия, (кстати, все здала замечательно), потом другие дела-проблемы... надеюсь исправлюсь . Докладываю о посадках: пока не сажала толком ничего, досвечивать пока нечем и места мало, но скоро день начнет прибавляться, потом белые ночи . Размножила гераней целую кучу, на улицу высаживать, вот они у меня почти весь подоконник украли , но, ничего, прорвемся. И все-же посадила Тамарилло - взошли 100%, скоро буду рассаживать, поссадила Папайю - взошли хорошо, но все время сушат листики, несколько пассифлор, взошли из каждой пачки по одной штучки, но ничего, бодренькие. Земляника "Приятный сюрприз" смесь розовых и желтых ягод- начали потихоньку проклевываться . Жду на "выход" Аспарагусы, Карамболу, Личи, Гинкго и Клубнику ампельную. Аристолохия, Кирказон- не взошла, скоро думаю убирать совсем, простояла в холодильнике, все по инструкции делала, потом месяц в комнате и тишина, наверное уже и не прорастет.
Сейчас еще несколько комнатных растюх собираюсь посадить, все-же попробую Томат "Микрон", Базилики, потом часть оставлю в доме (если хорошо взойдут) и надо еще посмотреть чего можно уже и посадить, высаживать-то аж в июне, вот я и не тороплюсь , а семян небрала, "мама-не горюй" , но многие из них многолетники, их прямо в грунт буду, кого весной, кого в середине лета, а кого и под зиму. В этом плане я не спешу, потому-что у нас строика идти будет и почву облагораживать надо. А так я выращиваю пока (и до этого) на дачах у родственников.
Можно об этом поподробнее? Как выращивать дальше собираетесь? Я смотрю, ваш перечень повторяет во многом мой прошлогодний У меня из всех тамарило осталось, большой такой вымахал, почти метр. Личи неплохо себя ведет, но растет медленно. Неприхотливый парень (или ОНО?). Паська тоже растет потихоньку. В этом году новых семян прикупила, других сортов. С папайей сплошные проблемы. Остался 1 росточек ( было - щеткой целая плошка), листики сохнут постоянно, сбрасывает. То ему холодно, то ему сухо . Капризуля, короче.
Tanja M. , Тамарилло рассажу скоро (может даже сегодня), оставлю себе несколько штучек, и буду растить деревце метровой высоты , может чуть побольше, а потом начну обрезать, цветет оно на побегах этого года, со второго года. Пасифлоры- из трех видов взошли пока только два. Что с ними дальше будет, посмотрим пока не жалуются. Личи надо прививать, а то как с лимоном, не дождешься его . Папайя вроде солнышко прямое не любит, поэтому и капризничает, но у меня пока нет возможности их под лампу ставить. Я думаю Личи и Гинкго у меня ского прорастут. А вот как остальные, особенно Аспарагусы меня очень беспокоят.
Ой, а у меня вообще чудеса творяться. Сажала я кобею в феврале. Две плошки, в каждую плошку по пять семячек. Так вот, в одной плошке взошли три штуки, и уже давно распикированы по собственным квартирам-горшкам. А в другой-тишина. Так я ее сегодня расковыряла и НИЧЕГО не нашла вааапще ничего. Ни проросших, ни сухих, ни гнилых семян. Они, млин, исчезли куда-то...Как такое может быть Наконец-то после месяца молчания взошла петунька, 6 шт Взошло 2 гороха душистых, взошла красная сальвия (очень быстро, и очень дружно), синяя-тишина. Колеусы-тишина. Мак взошел "Венус", но такой корявый, длинющииий. Как с этим бороться? Тоже самое с "Шабо" по пятому листу лезет, а они змеюками вьются вокруг подпорок. Вроде условия все есть, подсветка, температура, чего им не хватает? Может кто сталкивался?
Но это все ерунда, по сравнению с тем, как я трясусь над цезальпинией, она у меня уже вторую пару дистиков выпускает, так я таже дышать на нее боюсь.
Всем приветики Скажите пожалуйста, кто нубудь когда нибудь сажал луковици цветов Монтбреция Сами луковици не очень большие. В покетике их было 6 штук. В зади на упоковке написано, что они неприхотливые и при легком укрытии способны зимовать в условиях Подмосковья.Посадила в середине февраля. Вот до сих пор сидят и признаков жизни не показывают. Монтбреция любит солнецный свет. Так она у меня и стоит на южной стороне квартиры. Подскажите пожалуйста,как мне добиться чтобы она у меня взошла
ksenia пишет: Скажите пожалуйста, кто нубудь когда нибудь сажал луковици цветов Монтбреция
Я их сажаю вместе с гладиолусами в начале мая сразу в открытый грунт. Прекрасно растут и цветут. Зачем их сейчас-то сажать? Думаю, Вам надо их выкопать и посмотреть в чем дело, они могли сгнить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Murka, , Я поняла, вы будете прищипывать тамарилло, когда оно достигент метровой примерно высоты? Просто у меня оно тянется вверх, листики только вверху. Хотелось, чтоб уже ветвилось как-то, хватит ему такой высоты, как есть... Может прищипнуть, само не заветвиться?
Папайя у меня на восточном окне, заметила по ней, что солнца не любит. Но влажность ей нужна постоянная имхо...
Личи пусть так растет,мне сам кустик нравится его. Листочки такие плотные, блестящие. А плоды я куплю, если что... Обожаю!
Lusi, у меня уже взошла драба. Правда всхожеть плохая и очень хорошо, что ты купила два пакетика. Представляешь, взошло только четыре растения. Получается, что из каждого пакетика по две штучки. Но мне и этих достаточно.
Отчитываюсь: у анемон уже по второму настоящему листу из земли выросло. Гейхера колоситься и радовается жизни, да и так кой -чего по мелочам растет. Кермек татарский очень быстро взошел. Я его на гравийную клумбу планирую посадить.
Lusi пишет: Ростки-то большие или махонькие совсем?
Они конечно не махонькие, но и не такие что б уж большие. Скорее маленькие, но устойчивые. Если уж вылез, то зацепился за жизнь и не балуется. На одном уже показались малюсенькие настоящие листики.