Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19131
Hosts 1196
Visitors 5876
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
ksenia пишет:
Во вторых я выкопала луковички Монтбреции. Действительно у 2 луковичек из 8 какой то налет похожий на плесень.  Но они не мягкие.Их надо выбросить  
Я бы их помыла и чем-нибудь от плесени протравила и просушила. Плесень-то только снаружи.
Люба

Tanja M. Спасибо :4u: Так, сегодня попробуем, на колеусах (их все равно много), а с петуньками так можно? Было бы здорово. Так, а немезии-то у меня больше не осталось :huh: придется докупать. У меня что-то в этом году непонятное творится, беспроблемные обычно цветочки вообще не хотят расти. Из двадцати сортов петуний проросло три, и то по 4 волосенки в каждой плошке. Мож у меня грунт того, хреноватенький :thk:

kalandr :cry:  :cry:  :cry: столько трудов на смарку. Но не переживайте, время исчо есть, а как вылезут-под лампы их, и фитоспорином. Ну а на крайний случай, докупите потом готовой рассадой. Мне наверно так и придется сделать, корзинок хачу подвесных, а мои петуньки... :str:  

ksenia,замочите все луковицы в Максиме или хотя бы в марганцовке, затем надо высушить пару-тройку дней. И положите в холодильник, завернув их в бумажную салфетку. Будете высаживать на даче  - посадите их в песок, то есть на дно посадочной лунки насыпьте немного песка. Он защитит луковицы от гнили.  Выбрасывать ничего не надо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Дюдюка,
Можно и петуньки. Я сеяла.  Кустовые взошли щеткой, я их одрастила покрупнее, чтобы удобнее было пнцетом брать и пикировать.
Благородная махровая каскадная Салмон от Биотехники взошла так культурненько, и росточки покрупнее были.
Честно говоря, я даже лобелию пробовала, "посолила" салфетку семенами :D  Ничего, взошли щеткой. Я их тоже подрашивала подольше и рассадила  штук по 10 в ячеи.
Колеусы долго проклевывались. Но взошли-таки. Сейчас Колеус Рококо настоящие листики уже выпускает в ячеях.

А я вот еще над чем думаю, хочу  страшный забор чем-нибудь "завесить", что б до середины хоть доставало. Подскажите, кто знает, если я ипомею в подвесные горшки посажу, она ампелем будет расти, или сломается? :thk:  

Дюдюка,
не захочет ипомея свисать. Будет вверх лезть, цепляясь за все подряд.

Если нужна длинная ампель, поищите семена дихондры. Это уже не такая редкость. У нее серебристая "борода" примерно 1,5 метра.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/0f4fb6f6f93dt.jpg[/IMG]

Tanja M.я про дихондру думала,  да ведь цветочков еще хотца ;) А если ей не за что будет цепляться, все равно не повиснет? Я тут фотку в соседнем топе увидала, мне кажется там ипомейка как раз в горшке, а мож мне мерещится, гляньте пожалуста :D А давайте на  ТЫ :4u:

Которая сининькая :)

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=3&TID=16185&PAGEN_1=1

Приобрела сегодня мимозу, а как за ней  ухаживать незнаю! Может кто выращивал?
цветы 020.jpg (19.66 КБ)

Цитата
Дюдюка пишет:
хочу страшный забор чем-нибудь "завесить", что б до середины хоть доставало.
А почему нужно "завесить" ампелями? А снизу из земли вьющиеся не проще пустить? Фасоль декоративная хорошо закрывает и на любую высоту залезет. А забор какой: решетка или сплошной деревянный?
Люба

Цитата
Дюдюка пишет:
А давайте на ТЫ
Да без проблем.  :4u:  :D

Посмотрела фотку... Действительно, похоже, что ипомея может свисать :huh:
Имхо попробуй посадить в кашпо, если не получится, пересадишь в землю.

Полив: почва должна быть умеренно влажной. Для полива используют мягкую воду комнатной температуры. Для повышения влажности воздуха можно погрузить горшок во влажный торф.

Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля, перегной, торф, песок - все в равных пропорциях .

Tanja M. забор деревяный, сплошной. А под забором-строительный мусор на метр глубиной, сверху все это присыпано земелькой, типа для газона :jok: Была бы там земля, я бы и заморачиваться не стала, засадила б фсе клематисами. А то я попробовала там копнуть, чуть лопату не сломала. А все муж, лень было мусор на свалку везти, вот они его по участку и "распределили", а сверху земельки накидали и газон постелили :evil:  

Дюдюка,
Я в шоке - в Великобритании мусор закапывают под забором... Посадите на этот мусор Кампсис - за год даст плети метра 4, и уветет красиво. Правда не знаю как там климат ваш подойдет или нет. У нас, посаженный один раз в одном месте тепрь выдирается в разных углах двора, но истрабить его очень трудно.

Дюдюка, а высокие (насыпные) клумбы? Или, наконец, просто балконные ящики вдоль забора. Летникам же не так много земли надо.

Эх, мне бы тот забор.. я как раз насеяла всяких вьющихся, ипомею там, кобею, горохов. И думаю, что бы ими увить? К забору меня ближе чем на метр не подпускают, говорят, сгниет. А правда, в самом деле сгниет, или это предрассудки? А около дома (кирпичного) отмостка полметра. Тоже не увьешь. Параллельный забор построить, нешто?...

Цитата
Luda-D пишет:
, говорят, сгниет.
Ну, если из года в год закрывать его вьющимися- то сгниет. Т.к. под ними будет влажно. Но виться непосредственно по деревянному забору ипомеи и горохи не будут. Им нужно цепляться за что-нибудь тонкое. Можно посадить не в плотную к забору, а к нему натянуть ниточки-веревочки. По ним будет виться, а под ними будет промежуток для проветривания.
Люба

ну ясно, веревочки... Да ведь и этого не дадут. Старшее поколение, упертые такие  :( .

luna,
Похоже, сальпиглоссис никого больше не заинтересовал.
А мне он показался таким привлекательным. О чень хотелось бы его получить. Посеяла 3 марта. Взошел быстро, дня через 4 в темноте. И с тех пор ни с места. Брызгала эпином 2 раза. 70% полегло. Но это не страшно, того, что осталось было бы достаточно. Но надежд все меньше и меньше. А как у Вас?

А вообше, все растет как-то вяло. Виола ни стого ни с сего начала валиться имея по 3 основях листа и живя по одной в индивидуальной посудине. После эпина вроде лучше. Петунии лучше всего смотрятся обыкновенные "Розовый рай" от Аэлиты. Все махровые осталитсь по одной штуке, решили всеж таки себя продемонстрировать, если, конечно, доживут до дета. 100% всхожесть дали георгины "Денди" и кактусовые. Этим все нипочем, бушуют. 100% взошли цинии, Эти от "Поиска"
Собираюсь еще посеять лобулярию, только не решу, может сразу в грунт? А душистый горошек?
Кобея достигла 40 см. Подпорку я ей определила 1м. Что дальше, страшно представить.

Цитата
светлана ммм пишет:
Кобея достигла 40 см. Подпорку я ей определила 1м. Что дальше, страшно представить.
Прищипывать!
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.