Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6214
Hosts 695
Visitors 1981
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

ну вот. все, как говорено ранее, выскочило......... георгины пашут, аж страшно. маргаритки тооонкие такие...наклюнулись колокольцы. остались лишь примулы.ждем-с :D  

У меня тоже сегодня целый день посевная была.Насеяла море цветов, когда придёт время пикировать, не знаю  куда и ставить буду. Решила в этом году сделать огородные грядки декоративными, т.е. посадить на них овощи вперемешку с летниками.А сами грядки сделать не в одном месте а раскидать по саду в виде клумб.Не знаю правда что из этой затеи получится, но уж очень загорелась воплотить идею в жизнь! Знаю что баклажаны очень хорошо живут с матиолой, капуста с петрушкой и календулой, малина со щавлем... Кто ещё, что-нибудь подскажет?

Цитата
kalandr пишет:
Я в шоке - в Великобритании мусор закапывают под забором
Ох, да я тоже была в шоке...да вот только лень-она и в Великобритании-лень :(
Цитата
kalandr пишет:
Посадите на этот мусор Кампсис
Мне его из семян, или лучше поискать готовое растеньице?

Цитата
Luda-D пишет:
А правда, в самом деле сгниет, или это предрассудки? А около дома (кирпичного) отмостка полметра. Тоже не увьешь
Думаю предрасудки.б=л б= у меня деревянн=й забор...Тоже как Л.Г. советаю веревочки вверх отмостка,так 45 грсдусов.
Цитата
Luda-D пишет:
Старшее поколение, упертые такие
Я думала младш-е упрт-е ;)
Цитата
светлана ммм пишет:
70% полегло. Но это не страшно, того, что осталось было бы достаточно. Но надежд все меньше и меньше. А как у Вас?
Я писала уже-положение похоже.Болщая част сначало полегли потом сдохли.Те котор=е остали в живих стоят,не растут.Думаю я их переовлажнила,но земля никак не мокрая.Нам с колегой понравились на фотке в магазине,но потом нашли некие в=соки,купили,надеемся остануть всетаки  пару-тройку
Цитата
светлана ммм пишет:
Собираюсь еще посеять лобулярию
Вчера увидела рассада,такая малюсенкая,невзрачненкая,не понравилась,но о вкусах не спорят.
:off: Я переехала в новую квартиру-сейчась у меня есть балкончик и я сразу покупила ящики,земля и как завершим ремонт начну сажать растюки.За то на дачу не б=ла уже 3 недели :cry:

Цитата
Светлана пишет:
Не знаю правда что из этой затеи получится, но уж очень загорелась воплотить идею в жизнь! Знаю что баклажаны очень хорошо живут с матиолой, капуста с петрушкой и календулой, малина со щавлем... Кто ещё, что-нибудь подскажет?
В нашей деревне ето давним давно практикует.Садят летники вместе с овощами.Гдето читала что бархатци очень помагают помидорами(гонят какая-та муха)Еюе цинии с перцом. :4u:  

luna,  :4u:
Поздравляю с новой квартирой и балкончиками. Сажай сейчас, как ремонт кончится уже и цветочки будут...А у меня ремонт никак не кончается, все делаю его и делаю...Эх :cry:  

Цитата
Дюдюка пишет:
Лучше всего готовое. Я свой раздаю выдранными (даже не выкопаными) кусочками стебля м остатками корней - разрастается мнгновенно и обычно зацветает в первый год. В условиях Ташкента он за год вымахивает плетями метров по 6. Один раз осенью, когда облетели листья я увидел, что на макушке огромного грецкого ореха болтается что-то красненькое, взял бинокль, а это он так последними цветочками машет. А посадили всего за год до этого. К сожалению вам его не перешлешь... Если будет какая оказия можно попробовать - сообщите, вдруг кто поедет.  

luna, с новосельем. :buket:
У меня тоже сальпглоссис наполовину полег, но половина, как оловянные солдатики, стоят. Я им, насколько плошка позволяет, земли подсыпала. Стоят, хотя настоящего листа так и нет. А вылезли недели две назад. Как будто затормозились. Но я его первый год сажаю, поэтому не знаю, может он так растет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Дюдюка пишет:
В Киеве, на выставке в планетарии он сейчас есть, хороший кустик 25грн, я себе купила, тоже изгородь хочу сделать.
цветы 021.jpg (30.77 КБ)

luna,
С новосельем! В этом году мы тоже приобрели небольшой домик и тоже занимаемся ремонтом, который, как говорится нельзя закончить, а можно только приостановить. Участок еще не спланирован, а я как сумасшедшая сажаю цветочную рассаду и рисую схемы посадок.
Lusi,,luna,
Сегодня сальпиглоссис выдал первый настоящий листочек, правда рассмотреть его без телескопа сложно. Прошло 18 дней после всходов.

Сегодня купила сальвию "Розовый замок", мне ее навязали со скидкой т.к. вроде время посева ушло, но я рискнула. Кто-нибудь уже сажал ее ? Успеет ли она вырасти и зацвести, когда ждать всходов и вообше чего от нее ждать?

А бархатцы, агератум и календулу мы на старом участке всегда сажали среди овощей. Красиво и полезно, они действительно кого-то там отгоняют.

Любовь Гредель,
Прямо сейчас уже прищипывать кобею, или еще пусть порастет пока есть куда?

Цитата
Lusi пишет:
Стоят, хотя настоящего листа так и нет.
светлана ммм,
Пасибки :4u: Настоящий лист как в=глядет?(те салп.котор=е еще не умерли стоят уже месеца)

Цитата
luna пишет:
В нашей деревне ето давним давно практикует.Садят летники вместе с овощами.Гдето читала что бархатци очень помагают помидорами(гонят какая-та муха)Еюе цинии с перцом.

Спасибо большое, про цинию и перцы для меня это новость.
Цитата
светлана ммм пишет:

Сегодня сальпиглоссис выдал первый настоящий листочек, правда рассмотреть его без телескопа сложно. Прошло 18 дней после всходов.

А я его на рассаду не стала сажать. на пакете написано, сеять в грунт, вот и попробую.Если честно, я его живьём никогда не видела, знаю о нём только по расказам подруг.

Цитата
светлана ммм пишет:
Прямо сейчас уже прищипывать кобею, или еще пусть порастет пока есть куда?
Прищипывать надо над первой или второй парой настоящих листиков, чтобы кустилось как можно ниже к основанию, а если куститься начнет наверху- ему (стеблю) тяжело будет.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Прищипывать надо над первой или второй парой настоящих листиков, чтобы кустилось как можно ниже к основанию, а если куститься начнет наверху- ему (стеблю) тяжело будет.
:huh: А я-то дура, только недавно прищипнула, а она у меня уже такая лошадка...

И еще скажите мне хоть кто-нибудь, что мне делать с "Шабо" :cry: у них уже по пятому листу лезет, а уродство такое что не передать. Я все-все правильно делала, двойная пикировка, лампы, прохлада. Эти уродцы не хотят стоять прямо, они вьются спиралями, длинные, тонкие, ужас какой-то. Может им еды какой дать? :thk:

Зато сальвия меня радует, рассада крепкая, листочек в листочек "красивше" магазинной :wub:

Цитата
kalandr пишет:
Если будет какая оказия можно попробовать - сообщите, вдруг кто поедет.
kalandr спасибо :4u:

Цитата
светлана ммм пишет:
Сегодня купила сальвию "Розовый замок",
Цитата
светлана ммм пишет:
Кто-нибудь уже сажал ее
А что на упаковке написано? Я свою посадила где-то две недели назад, хотя в сроках посадки написан апрель. Думаю успеет и вырасти и процвести.

А я щас составляю список, чего вообще не взошло :mad: и чем это можно заменить, что бы клумба выглядела нарядно. Вот чем например можно заменить колеус? :(  

Цитата
Дюдюка пишет:
Зато сальвия меня радует, рассада крепкая, листочек в листочек "красивше" магазинной
Прищипнуть не забудь!

Цитата
Дюдюка пишет:
Думаю успеет и вырасти и процвести.
Успеет!

Цитата
Дюдюка пишет:
. Вот чем например можно заменить колеус
Если колеус привлекал как декоративнолиственное растение, его можно заменить, например, амарантом трехцветным. У него тоже листья пестрые: там и зелень и красное с желтым.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Прищипнуть не забудь!

Честно, не знаю когда :oops:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
амарантом трехцветным
А у меня только "хвостатый", и он(амарант) вроде высокий, а мне хочется низенького и цветастенького ;)  

Дюдюка,
На моей сальвии срок посева стоит - март. В умной книжке сальвий не нашла, нашла шалфей, думаю можно приравнять, так там написано, что сеять надо 15 февраля, всходы через 8 дней, срок выращивания рассады 110 дней, цветение с 20 мая.
А у Вас тоже "Розовый замок"?

В той же умной книжке прочитала, что Шабо прищипывают над 4-5 листом.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.