ну вот. все, как говорено ранее, выскочило......... георгины пашут, аж страшно. маргаритки тооонкие такие...наклюнулись колокольцы. остались лишь примулы.ждем-с
Пользователь
30.03.2006 23:03:00
У меня тоже сегодня целый день посевная была.Насеяла море цветов, когда придёт время пикировать, не знаю куда и ставить буду. Решила в этом году сделать огородные грядки декоративными, т.е. посадить на них овощи вперемешку с летниками.А сами грядки сделать не в одном месте а раскидать по саду в виде клумб.Не знаю правда что из этой затеи получится, но уж очень загорелась воплотить идею в жизнь! Знаю что баклажаны очень хорошо живут с матиолой, капуста с петрушкой и календулой, малина со щавлем... Кто ещё, что-нибудь подскажет?
Пользователь
31.03.2006 00:33:06
Цитата
kalandr пишет: Я в шоке - в Великобритании мусор закапывают под забором
Ох, да я тоже была в шоке...да вот только лень-она и в Великобритании-лень
Цитата
kalandr пишет: Посадите на этот мусор Кампсис
Мне его из семян, или лучше поискать готовое растеньице?
Пользователь
Болгариа
31.03.2006 00:41:31
Цитата
Luda-D пишет: А правда, в самом деле сгниет, или это предрассудки? А около дома (кирпичного) отмостка полметра. Тоже не увьешь
Думаю предрасудки.б=л б= у меня деревянн=й забор...Тоже как Л.Г. советаю веревочки вверх отмостка,так 45 грсдусов.
Цитата
Luda-D пишет: Старшее поколение, упертые такие
Я думала младш-е упрт-е
Цитата
светлана ммм пишет: 70% полегло. Но это не страшно, того, что осталось было бы достаточно. Но надежд все меньше и меньше. А как у Вас?
Я писала уже-положение похоже.Болщая част сначало полегли потом сдохли.Те котор=е остали в живих стоят,не растут.Думаю я их переовлажнила,но земля никак не мокрая.Нам с колегой понравились на фотке в магазине,но потом нашли некие в=соки,купили,надеемся остануть всетаки пару-тройку
Цитата
светлана ммм пишет: Собираюсь еще посеять лобулярию
Вчера увидела рассада,такая малюсенкая,невзрачненкая,не понравилась,но о вкусах не спорят. Я переехала в новую квартиру-сейчась у меня есть балкончик и я сразу покупила ящики,земля и как завершим ремонт начну сажать растюки.За то на дачу не б=ла уже 3 недели
Пользователь
Болгариа
31.03.2006 00:46:23
Цитата
Светлана пишет: Не знаю правда что из этой затеи получится, но уж очень загорелась воплотить идею в жизнь! Знаю что баклажаны очень хорошо живут с матиолой, капуста с петрушкой и календулой, малина со щавлем... Кто ещё, что-нибудь подскажет?
В нашей деревне ето давним давно практикует.Садят летники вместе с овощами.Гдето читала что бархатци очень помагают помидорами(гонят какая-та муха)Еюе цинии с перцом.
Пользователь
г.Ташкент
31.03.2006 05:42:15
luna, Поздравляю с новой квартирой и балкончиками. Сажай сейчас, как ремонт кончится уже и цветочки будут...А у меня ремонт никак не кончается, все делаю его и делаю...Эх
Пользователь
г.Ташкент
31.03.2006 05:50:52
Цитата
Дюдюка пишет: Мне его из семян, или лучше поискать готовое растеньице?
Лучше всего готовое. Я свой раздаю выдранными (даже не выкопаными) кусочками стебля м остатками корней - разрастается мнгновенно и обычно зацветает в первый год. В условиях Ташкента он за год вымахивает плетями метров по 6. Один раз осенью, когда облетели листья я увидел, что на макушке огромного грецкого ореха болтается что-то красненькое, взял бинокль, а это он так последними цветочками машет. А посадили всего за год до этого. К сожалению вам его не перешлешь... Если будет какая оказия можно попробовать - сообщите, вдруг кто поедет.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
31.03.2006 09:25:18
luna, с новосельем. У меня тоже сальпглоссис наполовину полег, но половина, как оловянные солдатики, стоят. Я им, насколько плошка позволяет, земли подсыпала. Стоят, хотя настоящего листа так и нет. А вылезли недели две назад. Как будто затормозились. Но я его первый год сажаю, поэтому не знаю, может он так растет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
31.03.2006 11:18:03
Цитата
Дюдюка пишет: Мне его из семян, или лучше поискать готовое растеньице?
В Киеве, на выставке в планетарии он сейчас есть, хороший кустик 25грн, я себе купила, тоже изгородь хочу сделать.
Пользователь
31.03.2006 23:08:20
luna, С новосельем! В этом году мы тоже приобрели небольшой домик и тоже занимаемся ремонтом, который, как говорится нельзя закончить, а можно только приостановить. Участок еще не спланирован, а я как сумасшедшая сажаю цветочную рассаду и рисую схемы посадок. Lusi,,luna, Сегодня сальпиглоссис выдал первый настоящий листочек, правда рассмотреть его без телескопа сложно. Прошло 18 дней после всходов.
Пользователь
31.03.2006 23:16:38
Сегодня купила сальвию "Розовый замок", мне ее навязали со скидкой т.к. вроде время посева ушло, но я рискнула. Кто-нибудь уже сажал ее ? Успеет ли она вырасти и зацвести, когда ждать всходов и вообше чего от нее ждать?
А бархатцы, агератум и календулу мы на старом участке всегда сажали среди овощей. Красиво и полезно, они действительно кого-то там отгоняют.
Пользователь
31.03.2006 23:29:32
Любовь Гредель, Прямо сейчас уже прищипывать кобею, или еще пусть порастет пока есть куда?
Пользователь
Болгариа
01.04.2006 00:13:21
Цитата
Lusi пишет: Стоят, хотя настоящего листа так и нет.
светлана ммм, Пасибки Настоящий лист как в=глядет?(те салп.котор=е еще не умерли стоят уже месеца)
Пользователь
01.04.2006 02:07:27
Цитата
luna пишет: В нашей деревне ето давним давно практикует.Садят летники вместе с овощами.Гдето читала что бархатци очень помагают помидорами(гонят какая-та муха)Еюе цинии с перцом.
Спасибо большое, про цинию и перцы для меня это новость.
Цитата
светлана ммм пишет:
Сегодня сальпиглоссис выдал первый настоящий листочек, правда рассмотреть его без телескопа сложно. Прошло 18 дней после всходов.
А я его на рассаду не стала сажать. на пакете написано, сеять в грунт, вот и попробую.Если честно, я его живьём никогда не видела, знаю о нём только по расказам подруг.
Пользователь
01.04.2006 15:17:06
Цитата
светлана ммм пишет: Прямо сейчас уже прищипывать кобею, или еще пусть порастет пока есть куда?
Прищипывать надо над первой или второй парой настоящих листиков, чтобы кустилось как можно ниже к основанию, а если куститься начнет наверху- ему (стеблю) тяжело будет.
Люба
Пользователь
01.04.2006 16:40:42
Цитата
Любовь Гредель пишет: Прищипывать надо над первой или второй парой настоящих листиков, чтобы кустилось как можно ниже к основанию, а если куститься начнет наверху- ему (стеблю) тяжело будет.
А я-то дура, только недавно прищипнула, а она у меня уже такая лошадка...
И еще скажите мне хоть кто-нибудь, что мне делать с "Шабо" у них уже по пятому листу лезет, а уродство такое что не передать. Я все-все правильно делала, двойная пикировка, лампы, прохлада. Эти уродцы не хотят стоять прямо, они вьются спиралями, длинные, тонкие, ужас какой-то. Может им еды какой дать?
Зато сальвия меня радует, рассада крепкая, листочек в листочек "красивше" магазинной
Пользователь
01.04.2006 16:58:40
Цитата
kalandr пишет: Если будет какая оказия можно попробовать - сообщите, вдруг кто поедет.
kalandr спасибо
Цитата
светлана ммм пишет: Сегодня купила сальвию "Розовый замок",
Цитата
светлана ммм пишет: Кто-нибудь уже сажал ее
А что на упаковке написано? Я свою посадила где-то две недели назад, хотя в сроках посадки написан апрель. Думаю успеет и вырасти и процвести.
А я щас составляю список, чего вообще не взошло и чем это можно заменить, что бы клумба выглядела нарядно. Вот чем например можно заменить колеус?
Пользователь
01.04.2006 17:04:43
Цитата
Дюдюка пишет: Зато сальвия меня радует, рассада крепкая, листочек в листочек "красивше" магазинной
Прищипнуть не забудь!
Цитата
Дюдюка пишет: Думаю успеет и вырасти и процвести.
Успеет!
Цитата
Дюдюка пишет: . Вот чем например можно заменить колеус
Если колеус привлекал как декоративнолиственное растение, его можно заменить, например, амарантом трехцветным. У него тоже листья пестрые: там и зелень и красное с желтым.
Люба
Пользователь
01.04.2006 17:11:57
Цитата
Любовь Гредель пишет: Прищипнуть не забудь!
Честно, не знаю когда
Цитата
Любовь Гредель пишет: амарантом трехцветным
А у меня только "хвостатый", и он(амарант) вроде высокий, а мне хочется низенького и цветастенького
Пользователь
01.04.2006 17:17:29
Дюдюка, На моей сальвии срок посева стоит - март. В умной книжке сальвий не нашла, нашла шалфей, думаю можно приравнять, так там написано, что сеять надо 15 февраля, всходы через 8 дней, срок выращивания рассады 110 дней, цветение с 20 мая. А у Вас тоже "Розовый замок"?
В той же умной книжке прочитала, что Шабо прищипывают над 4-5 листом.