Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50327
Hosts 2865
Visitors 11915
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Tanja M. пишет:
а как же птичий грипп?
Да, ладно! Как всегда больше паники, чем гриппа.
Люба

Цитата
Алина пишет:
уточняю: Г е й х е р ы .
не......их чуть по чуть и штучно
Где-где чуть по чуть?
В прошлом году я купила голландский корешок ГЕЙХЕРЫ за 120 р 8)
Цитата
Алина пишет:
да фирмы-то те же и хоть там же,хоть нет
Ага, и все московские! :). Тока не у всех цветы простые синие вырастают вместо махровых разноляпистых ;)  
Lutik

Всем здравствуйте!
luna,
Как чувствует себя Ваш сальпиглоссис. Я тоже впервые посеяла его. где то прочла, что надо держать в темноте до появления всходов, ну и держала. Взошли волосики. Дадене представляю что с ними делать, или из них уже ничего не получится? К тому же они падают. Поливаю шприцом по капле. Жуть!!!

Кто подскажет, что еще не поздно посеять для клочка земли, где солнце бывает только утром? Хочется что-то вьющееся, средней высоты и низкое.

И еще, впервые полеяла кобею 15 февраля (не поздно?) Сейчас имеет 2 основных листа и зачатки чего-то еще, может усика. Высотой сантиметров 12, сидит в торфяном стоканчике размером как от мороженного. Хлебает воду. Что с ней дальше делать? Пересадить в стаканчик побольше, 500 мл? А вдруг пересадку она не перенесет? Читала, что один товарищ воспитывает ее в ведре без дна и в нем же сажает в грунт. Неужели это придется делать?! :huh:  

Цитата
светлана ммм пишет:
в торфяном стоканчике размером как от мороженного. Хлебает воду.
Стаканчик, конечно, маловат. И сохнет быстро в торфяном стакане всегда.
Может, пока корешки наружу не вылезают, потерпит. А потом вместе со стаканчиком (стаканчик надорвать можно) посадите в ведерко побольше (из-под майонеза)? А потом аккуратно перевалите в грунт.
Люба

А кто сеял немофилу? Как она? Как с самосевом?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
А кто сеял немофилу? Как она? Как с самосевом?

а я сеяла. цветет весь июль. сеяла без рассады. а, честно сказать, не впечатлила она меня.... ну, на любителя. ну, я такая вредная. :)
а весной и осенью  у меня странные стремления открываются - перепахать все клумбы и привести в божеский вид газон. мало что из самосевников рискует остаться в живых. поблажки только анюткам и то в строго определенных местах. все остальное - звиняйте - у компост.
я не мародер, я со снытью борюсь... :oops:  

Цитата
Lutik пишет:
Где-где чуть по чуть?

начиная от Удельной и Тайцев, заканчивая Лентообразными магазами и выставками в "Евразии".
:D  

Приветики всем!!!! :D
В конце февраля посадила семена петуньи, большой лоточек, накрыла покетиком. Через небольшой промежуток времени семена взошли :!: Так как я первый раз сею семена, представте мою радость!
Где то в начале марта я стала замечать, что мои маленькие росточки начали погибать :evil: Что это такое я не знаю. Я поливала их шприца, на минут 15 открывала пленку холила и лилеила, а они вот так со мной. Обидно :cry:  
Поехала в садоводческий магазин купла специальный порник для подаконника :!:
Посадила туда Дельфиниум белый,голубой,розовый, Гвоздику, Резида, Физалис Франше. Взошли все. Так же открываю крышечку проветриваю. Пока все живы здоровы тфу,тфу,тфу.
Покупала луковци Бегонии Ампельной белая и красная,Лилия посадила их в специальные горшочки (выглядят как бумажные), написано торфяные :?: Но что то пока сдвигов ни каких нет. Может делаю что не так :?: Если у кого есть информация почему бегонька с лилией так себя ведут,поделитель ПОЖАЛУЙСТА. :pray:  

ох, настроение упавшее. Сосед завел собаку, и тепер у меня нет клумбы, теперь там собака гуляет :( а поскольку весь дом с ним в о-о-очень трудных отношениях, ругаться бесполезно. Похоже планы меняются только на балконные цветуечки..
А на улице +7 снова..  

Цитата
ksenia пишет:
окупала луковци Бегонии Ампельной белая и красная,Лилия посадила их в специальные горшочки (выглядят как бумажные), написано торфяные Вопрос Но что то пока сдвигов ни каких нет. Может делаю что не так Вопрос Если у кого есть информация почему бегонька с лилией так себя ведут,поделитель ПОЖАЛУЙСТА.
И бегонии, и лилии очень долго всходят. Им нужно около месяца, чтобы укорениться (т. е. отрастить корешки и начать наращивать ботву). Поэтому бегонии и сажают на подращивание аж в феврале. Лилии, чтобы полноценно росли и цвели надо укоренять при температуре 5-8 оС. Либо в холодильнике, либо найти такое место, где температура не поднимается выше. А как росточки вылезут из земли, можно поставить в тепло.
Что касается сеянцев из семян, то после появления всходов им тоже снижают температуру, правда ненамного. И пленку лучше побыстрее снимать. Потому что конденсат, образующийся на пленке, может сжечь нежные листья, да и излишняя влажность им уже не нужна. А мелкие сеянцы (типа петунии и лобелии) очень к ним чувствительны и страдают таким заболеванием как "черная ножка".
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Maja Salz пишет:
Сосед завел собаку, и тепер у меня нет клумбы, теперь там собака гуляет
:(  Ах, вот в чем дело.
Люба

Очень плохо взошли виолы-рококо от "РУсского огорода" Всего 8 шт. из пакета. :(
Зато у меня! (не могу не похвастаться) в пахиподиуме вылез сорняк. Такой жирный, такой жизнерадостный, что не смогла его сразу выдернуть. Он активно рос и жирнел и стал напоминать нечто бальзаминовое. Я решила, что это мой садовый сорняк, бальзаминовый родственние с такими стручечками-недотрогами, которые при дотрагивании раскидывают семена. А потом он вдруг закустился
Dscn4253.jpg (25.84 КБ)
Люба

Покрыолся бутонами
Dscn4254.jpg (23.89 КБ)
Люба

И теперь оказалось, что это потомок бальзаминов, которые я натырила, когда осенью перекапывали городскую клумбу. С ними я принесла в дом какую-то заразу от , которой они все передохли вместе с моими домашними бальзаминами (целая коллекция была!)
:D  Я его так люблю!
Dscn4275.jpg (13.87 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
с такими стручечками-недотрогами, которые при дотрагивании раскидывают семена.
в Германии его за это качество называбт "прилежная Лизхен", везде самосевом пролезет  :D
хороший сорнячок вырос!

а у менявопросы по люпинам
засыпать их до семядолных листиков или нет?
и есть ли какие-нибудь хитрости при пересадке в грунт, а то в прошлом году сгинули все - штук 10  :huh:  

Цитата
ksenia пишет:
луковци Бегонии Ампельной белая и красная,Лилия посадила их в специальные горшочки (выглядят как бумажные), написано торфяные
Это ж какую лилийку надо было втолкнуть в торфяной горшок? :o . Я лилии как-то дома высаживала, так брала пакеты из под 2-х литрового сока "Добрый". У лилий корнюги длиннющие, так что торфяной горшок для них не годится. Как вы посадили, толку не будет; пересадите в высокую ёмкость и поставьте на подоконник, когда наступит тепло, аккуратно пересадите в сад. Готовите ямку, ставите пакет и ножницами обрзаете все грани, засыпаете вокруг землёй и вытаскиваете картон.
Бегонии перед посадкой нужно подержать на свету до проклёвывания и только после этого сажать. Ну и не в торфяной  горшок, ес-но. 8)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И теперь оказалось, что это потомок бальзаминов,
Ну надо же!: нет худа без добра :) .
Цитата
yee{olga} пишет:
засыпать их до семядолных листиков или нет?
и есть ли какие-нибудь хитрости при пересадке в грунт, а то в прошлом году сгинули все - штук 10
У меня даже вопросов таких никогда не возникало: сунула в землю (в открытый грунт) и забыла - люпины вырастали сами собой, без кувырканий. А чтоб они взошли и сгинули - впервые такое слышу :o Правда дома их на рассаду высаживать в голову не приходило :oops: .  
Lutik

Всем, Всем, Всем,Большое спасибо за полезную
информацию. :rev:
[COLOR=red]Это ж какую лилийку надо было втолкнуть в торфяной горшок?[/COLOR]
У лилии действительно корни очень большие, но я как то окуратненько впихнула их в горшочек. Сегодня обязательно пересожу.
[COLOR=red]Лилии, чтобы полноценно росли и цвели надо укоренять при температуре 5-8 оС. Либо в холодильнике, либо найти такое место, где температура не поднимается выше. А как росточки вылезут из земли, можно поставить в тепло. [/COLOR]
А что же мне сейчас делать :?: Лилии у меня стоят на подоконнике уже где то недели 3. Может их сейчас в холодильник :?:

Цитата
Lutik пишет:
Правда дома их на рассаду высаживать в голову не приходило.
А мне приходило. Но ни разу в домашних условиях мне не удавалось вырастить их. Нет, они всходили, росли, а потом раз ... и погибали. Посадила в прошлом году их сразу в грунт и без всякой рассады.  И ведь растут.
Цитата
Lutik пишет:
Я лилии как-то дома высаживала, так брала пакеты из под 2-х литрового сока "Добрый".
В такие здоровые я никогда не сажаю. Если появились корни, то подбираю по размеру горшка. В среднем получается стакан на 0,5-0,8 л. И ничего, весной высаживаешь в грунт, как положено цветут вовремя.
Цитата
Lutik пишет:
Бегонии перед посадкой нужно подержать на свету до проклёвывания и только после этого сажать.
Да не жду я, когда почки проснутся. Сажаю на 2/3. Верх-то при этом открытый и на свету. Одновременно укореняется и почки просыпаются.
Цитата
ksenia пишет:
Лилии у меня стоят на подоконнике уже где то недели 3. Может их сейчас в холодильник
У меня сейчас тюльпаны собираются зацветать, бутонятся. Их тоже укореняют в холоде. Так они у меня стоят на полу у балконной двери. Там как раз такая температура. Правда, балкон у меня не застеклён. По-моему это выход.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.