Всем здравствуйте! luna, Как чувствует себя Ваш сальпиглоссис. Я тоже впервые посеяла его. где то прочла, что надо держать в темноте до появления всходов, ну и держала. Взошли волосики. Дадене представляю что с ними делать, или из них уже ничего не получится? К тому же они падают. Поливаю шприцом по капле. Жуть!!!
Кто подскажет, что еще не поздно посеять для клочка земли, где солнце бывает только утром? Хочется что-то вьющееся, средней высоты и низкое.
И еще, впервые полеяла кобею 15 февраля (не поздно?) Сейчас имеет 2 основных листа и зачатки чего-то еще, может усика. Высотой сантиметров 12, сидит в торфяном стоканчике размером как от мороженного. Хлебает воду. Что с ней дальше делать? Пересадить в стаканчик побольше, 500 мл? А вдруг пересадку она не перенесет? Читала, что один товарищ воспитывает ее в ведре без дна и в нем же сажает в грунт. Неужели это придется делать?!
светлана ммм пишет: в торфяном стоканчике размером как от мороженного. Хлебает воду.
Стаканчик, конечно, маловат. И сохнет быстро в торфяном стакане всегда. Может, пока корешки наружу не вылезают, потерпит. А потом вместе со стаканчиком (стаканчик надорвать можно) посадите в ведерко побольше (из-под майонеза)? А потом аккуратно перевалите в грунт.
Олег . пишет: А кто сеял немофилу? Как она? Как с самосевом?
а я сеяла. цветет весь июль. сеяла без рассады. а, честно сказать, не впечатлила она меня.... ну, на любителя. ну, я такая вредная. а весной и осенью у меня странные стремления открываются - перепахать все клумбы и привести в божеский вид газон. мало что из самосевников рискует остаться в живых. поблажки только анюткам и то в строго определенных местах. все остальное - звиняйте - у компост. я не мародер, я со снытью борюсь...
Приветики всем!!!! В конце февраля посадила семена петуньи, большой лоточек, накрыла покетиком. Через небольшой промежуток времени семена взошли Так как я первый раз сею семена, представте мою радость! Где то в начале марта я стала замечать, что мои маленькие росточки начали погибать Что это такое я не знаю. Я поливала их шприца, на минут 15 открывала пленку холила и лилеила, а они вот так со мной. Обидно Поехала в садоводческий магазин купла специальный порник для подаконника Посадила туда Дельфиниум белый,голубой,розовый, Гвоздику, Резида, Физалис Франше. Взошли все. Так же открываю крышечку проветриваю. Пока все живы здоровы тфу,тфу,тфу. Покупала луковци Бегонии Ампельной белая и красная,Лилия посадила их в специальные горшочки (выглядят как бумажные), написано торфяные Но что то пока сдвигов ни каких нет. Может делаю что не так Если у кого есть информация почему бегонька с лилией так себя ведут,поделитель ПОЖАЛУЙСТА.
ох, настроение упавшее. Сосед завел собаку, и тепер у меня нет клумбы, теперь там собака гуляет а поскольку весь дом с ним в о-о-очень трудных отношениях, ругаться бесполезно. Похоже планы меняются только на балконные цветуечки.. А на улице +7 снова..
ksenia пишет: окупала луковци Бегонии Ампельной белая и красная,Лилия посадила их в специальные горшочки (выглядят как бумажные), написано торфяные Вопрос Но что то пока сдвигов ни каких нет. Может делаю что не так Вопрос Если у кого есть информация почему бегонька с лилией так себя ведут,поделитель ПОЖАЛУЙСТА.
И бегонии, и лилии очень долго всходят. Им нужно около месяца, чтобы укорениться (т. е. отрастить корешки и начать наращивать ботву). Поэтому бегонии и сажают на подращивание аж в феврале. Лилии, чтобы полноценно росли и цвели надо укоренять при температуре 5-8 оС. Либо в холодильнике, либо найти такое место, где температура не поднимается выше. А как росточки вылезут из земли, можно поставить в тепло. Что касается сеянцев из семян, то после появления всходов им тоже снижают температуру, правда ненамного. И пленку лучше побыстрее снимать. Потому что конденсат, образующийся на пленке, может сжечь нежные листья, да и излишняя влажность им уже не нужна. А мелкие сеянцы (типа петунии и лобелии) очень к ним чувствительны и страдают таким заболеванием как "черная ножка".
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Очень плохо взошли виолы-рококо от "РУсского огорода" Всего 8 шт. из пакета. Зато у меня! (не могу не похвастаться) в пахиподиуме вылез сорняк. Такой жирный, такой жизнерадостный, что не смогла его сразу выдернуть. Он активно рос и жирнел и стал напоминать нечто бальзаминовое. Я решила, что это мой садовый сорняк, бальзаминовый родственние с такими стручечками-недотрогами, которые при дотрагивании раскидывают семена. А потом он вдруг закустился
И теперь оказалось, что это потомок бальзаминов, которые я натырила, когда осенью перекапывали городскую клумбу. С ними я принесла в дом какую-то заразу от , которой они все передохли вместе с моими домашними бальзаминами (целая коллекция была!) Я его так люблю!
а у менявопросы по люпинам засыпать их до семядолных листиков или нет? и есть ли какие-нибудь хитрости при пересадке в грунт, а то в прошлом году сгинули все - штук 10
ksenia пишет: луковци Бегонии Ампельной белая и красная,Лилия посадила их в специальные горшочки (выглядят как бумажные), написано торфяные
Это ж какую лилийку надо было втолкнуть в торфяной горшок? . Я лилии как-то дома высаживала, так брала пакеты из под 2-х литрового сока "Добрый". У лилий корнюги длиннющие, так что торфяной горшок для них не годится. Как вы посадили, толку не будет; пересадите в высокую ёмкость и поставьте на подоконник, когда наступит тепло, аккуратно пересадите в сад. Готовите ямку, ставите пакет и ножницами обрзаете все грани, засыпаете вокруг землёй и вытаскиваете картон. Бегонии перед посадкой нужно подержать на свету до проклёвывания и только после этого сажать. Ну и не в торфяной горшок, ес-но.
Цитата
Любовь Гредель пишет: И теперь оказалось, что это потомок бальзаминов,
Ну надо же!: нет худа без добра .
Цитата
yee{olga} пишет: засыпать их до семядолных листиков или нет? и есть ли какие-нибудь хитрости при пересадке в грунт, а то в прошлом году сгинули все - штук 10
У меня даже вопросов таких никогда не возникало: сунула в землю (в открытый грунт) и забыла - люпины вырастали сами собой, без кувырканий. А чтоб они взошли и сгинули - впервые такое слышу Правда дома их на рассаду высаживать в голову не приходило .
Всем, Всем, Всем,Большое спасибо за полезную информацию. [COLOR=red]Это ж какую лилийку надо было втолкнуть в торфяной горшок?[/COLOR] У лилии действительно корни очень большие, но я как то окуратненько впихнула их в горшочек. Сегодня обязательно пересожу. [COLOR=red]Лилии, чтобы полноценно росли и цвели надо укоренять при температуре 5-8 оС. Либо в холодильнике, либо найти такое место, где температура не поднимается выше. А как росточки вылезут из земли, можно поставить в тепло. [/COLOR] А что же мне сейчас делать Лилии у меня стоят на подоконнике уже где то недели 3. Может их сейчас в холодильник
Lutik пишет: Правда дома их на рассаду высаживать в голову не приходило.
А мне приходило. Но ни разу в домашних условиях мне не удавалось вырастить их. Нет, они всходили, росли, а потом раз ... и погибали. Посадила в прошлом году их сразу в грунт и без всякой рассады. И ведь растут.
Цитата
Lutik пишет: Я лилии как-то дома высаживала, так брала пакеты из под 2-х литрового сока "Добрый".
В такие здоровые я никогда не сажаю. Если появились корни, то подбираю по размеру горшка. В среднем получается стакан на 0,5-0,8 л. И ничего, весной высаживаешь в грунт, как положено цветут вовремя.
Цитата
Lutik пишет: Бегонии перед посадкой нужно подержать на свету до проклёвывания и только после этого сажать.
Да не жду я, когда почки проснутся. Сажаю на 2/3. Верх-то при этом открытый и на свету. Одновременно укореняется и почки просыпаются.
Цитата
ksenia пишет: Лилии у меня стоят на подоконнике уже где то недели 3. Может их сейчас в холодильник
У меня сейчас тюльпаны собираются зацветать, бутонятся. Их тоже укореняют в холоде. Так они у меня стоят на полу у балконной двери. Там как раз такая температура. Правда, балкон у меня не застеклён. По-моему это выход.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы