Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21751
Hosts 1510
Visitors 6507
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
Скажите пожалуйста, гладиолусы, бегонии и каллы уже пора высаживать в грунт?
Гладиолусы - пора. Бегонии - после окончания заморозков. Про каллы не скажу, не выращиваю я их. Ирисы и ландыш тоже - пора.  
Lutik

Каллы вместе с бегониями надо сажать - в июне. Они теплолюбивые, все-таки они родом из Африки.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lutik,
Lusi,
спасибочки!  :rev:  что бы я без вас делала?!

:?: А я купила корни георгинов и ,поместив их во временные горшочки, присыпала землей и убрала на лоджию. За пару недель из них выросли жирненькие кустики высотой 20 см. Скажите, пожалуйста, можно ли   высадить их на даче? Не холодно им будет? Я еще ни разу не сажала георгины. :?:  

Цитата
Лека пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли высадить их на даче?
Если проросли уже, то высаживать рано. Первые же заморозки их погубят. Либо укрывать надо тщательно. Я их в середине мая прямо в землю сажаю, пока ростки вылезут, как раз минует угроза возвратных заморозков.

Цитата
Лека пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли высадить их на даче?
Можно было бы высадить в середине мая если бы не было побегов. Раз они уже отросли, продолжайте держать их на лоджии как min до 7 июня. В июне заморозки у нас всегда бывают (даже до середины июня), что для георгин опасно. В июне высадите на даче ориентируясь на прогноз. Если лоджия застеклена, не закрывайте окна с улицы, чтобы было похолоднее и георгины не слишком спешили отрастать дальше.
Lutik

Lusi и Lutik!  :4u: Спасибо большое, все поняла. Скорее бы июнь наступил, очень уж хочется посмотреть вырастут ли георгины такими же, как на картинках?

Цитата
Лека пишет:
Скорее бы июнь наступил, очень уж хочется посмотреть вырастут ли георгины такими же, как на картинках?
Думаете в июне зацветут? :)  

Помогите кто нить идеями, хочу на клумбу во дворе посеять разные цветочки(календула 2-х видов, эштольция, люпин, космею, может васильки), НО там есть пенек от дерева, не очень большой, но если оставить как есть вид весь испортит. и ваабще не могу никак прикинуть как это всё скомпонавать :?: ....

А почему пенек не использовать как клумбу? Мне, к примеру, на даче понравилось. Можно посадить нечто ампельное в него и в центр нечто торчащее.
1-032.jpg (48.43 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Zoya:
Думаете в июне зацветут? :)
Да нет, конечно, просто уже не терпится их посадить в землю, а то ,боюсь, георгины слишком вытянутся. А мне дорогие знатоки посоветовали в июне сажать... Я так восхищаюсь всеми  Вашими достижениями!:poz:  Хотелось бы хоть чуть-чуть приблизиться к таким результатам.

Помогите пожалуйста. Я разбудила каллы. посадила, они взошли замечательно скоро собираюсь высадить в грунт но возникла проблема. Я по глупости посадила их не по одной а по нескольку в контейнер. расстояние между клубеньками сантиметра 3. Я не знаю стоит ли их пытаться рассадить при высадке. При рассадке повредятся корни и каллы могут не зацвести. Если высадить так то им наверное будет мало места и они тоже не зацветут. Посоветуйте что делать. :oops:  

Цитата
Александра Казачек пишет:
Если высадить так то им наверное будет мало места и они тоже не зацветут.
Если высаживать их в открытый грунт, то они найдут место, куда им клубень наращивать. Это в горшке им может быть тесно. А куртинкой они выглядят симпатичнее, нежели разбросанными по клумбе. Сажайте вместе, не разрушая земляной ком.  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.