knv2002 пишет: всегда думала, что горечавки любят кислую почву.
В том-то и секрет, что некоторые виды любят, а другие - на щелочных растут, а некоторые - на любых, также на солце и в тени... В журнале "В мире растений" (№12/2005 и №1/2006) большие подробные статьи про их виды и рекомендации по выращиванию и уходу).
Tanja M. пишет: журнале "В мире растений" (№12/2005 и №1/2006) большие подробные статьи про их виды и рекомендации по выращиванию и уходу).
вот как раз с автором статей я и связалась:) очень увлеченный человек:) некоторые, особенно красивые горечавки, оч сложны в культуре, особенно в нашей полосе.
Я из статьи поняла что мелки, ну те те которые мне какраз нравятся и любят кслую почву. А вот крупные как колокольчики которые те другие почвы предпочитают. Мне кажется что те которые не мелкие очень на сорняки похожи.
Цитата
Tanja M. пишет: Нашла фотку своей горечавки. Все же цветочек у нее особенный...
Тань, а эта на какой почве растет. Эх ща как западу на горечавки. Мне какраз к розам с синенькими цветочками низенькие нужны.
Не знаю, Зоя Купила на ярмарке, продавец не очень компетентный был. Купила и бесстебельную какую-то. Цвела - бесподобно, но не сфотала. Как раз с собакой заморочки были. Переживаю за них, ка перезимуют...
Цитата
knv2002 пишет: Тань, а эта на какой почве растет.
Имхо в обычной, средней кислотности.
Цитата
knv2002 пишет: Мне какраз к розам с синенькими цветочками низенькие нужны.
Имхо горечавки к розам - масло масляное Капризуля к капризуле. Лучше подсади колокольчики: корпатский, ложечколистный, пожарского. Они совсем низкие, беспроблемные и цветут очень долго. Если розы высокие - лаванда вне конкуренции. Классическое сочетание!
Семена горечавки есть у "Гавриш". мне сегодня в магазине сунули их каталог. Но там без подробностей, а их сайт не открывается! Сегодня купила очередной "новый шедевр мировой селекции" от "аэлиты" Мак апельсиновый рай. (papaver rupifragum) Ничего, кроме плохого в ин-те не нашла... Вот такой:
Любовь Гредель, Спсб за ссылочки,разглядела такое не видела,цветки видимо как на персиковолистный,сюда такие цветки есть только на какой то ч виг многолетный маленкий колокалчик типа "жених и невестка",я питалась из семян вырастит,не получилось
Цитата
Tanja M. пишет: эта новая растет только на полном солнце и сухих почвах.
Любовь Гредель пишет: Сегодня купила очередной "новый шедевр мировой селекции" от "аэлиты" Мак апельсиновый рай
О, я его тоже купила. Единственная хорошесть заключается в его многолетии Таня, эту розовую энотеру я покупала для подруги года 2 назад. Энотера сейная однолетка, точнее - зимует только в тёплых краях, у нас же вымерзает . Про горечавку на днях мне написала некая подруга, что нужно её сажать козерогам (мужу моему), чтоб этим животным хорошо жилось. Пожалуй, надо будет приобресть какую-нить разновидность попроще, чтоб козлу моему стало ещё лучше жить
Они любят солнышко ине слишком влажные места. А в остальном я капризов не заметила...
Цитата
luna пишет: но что значить SP?)
Понятия об этом не имею.
Цитата
Lutik пишет: Энотера сейная однолетка, точнее - зимует только в тёплых краях, у нас же вымерзает .
Спасибо, что предупредила. Значит, часть - в грунт, а часть припрячем в потеплее. Я думаю, ей очень сухая зимовка нужна и укрытие в грунте... А подруга как с ней обращалась? Если знаешь, конечно?
Цитата
Lutik пишет: Пожалуй, надо будет приобресть какую-нить разновидность попроще, чтоб козлу моему стало ещё лучше жить
Lutik пишет: О, я его тоже купила. Единственная хорошесть заключается в его многолетии
Да я начиталась уже в ин-те, уже сомневаюсь в его многолетии. А когда покупала, не заметила, что многолетник. Думала это типа простого мака, но махровый (как пионовидные).
Царевна Будур(МСК) пишет: это где это энотера вымерзает
Желтая простая у меня тоже прет во все стороны. Тут мы о сортовой бело-розовой Silky Orchid говорим. Обещают какой-то нереально крупный цветок до 10 см!
Я еще купила семена клематиса, какая-то Корейская красавица. Нигде не могу найти инфу. на пакетике даже латинского названия нет... Может кто чего знает. Вот пакетик.
Нет, Люба, этого клематиса там нет и быть не могло. По картинке это из видовых. Но за ссылочку - спасибо! Внесла в фавориты. Я клематисами особо не болею, но паре-тройке (пятерке-шестерке ) в моем саду место отыщу. Уж очень они хороши для выбранного мной стиля.
Надо же, с энотерой - развод... Что ж: не первый и не последний. Но ведь розовая же!