Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43022
Hosts 4106
Visitors 13945
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
knv2002 пишет:
всегда думала, что горечавки любят кислую почву.
В том-то и секрет, что некоторые виды любят, а другие - на щелочных растут, а некоторые - на любых, также на солце и в тени...
В журнале "В мире растений" (№12/2005 и №1/2006) большие подробные статьи про их виды и рекомендации по выращиванию и уходу).

Нашла фотку своей горечавки. Все же цветочек у нее особенный... :wub:  
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/4319a9cd0957.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
журнале "В мире растений" (№12/2005 и №1/2006) большие подробные статьи про их виды и рекомендации по выращиванию и уходу).
вот как раз с автором статей я и связалась:) очень увлеченный человек:)
некоторые, особенно красивые горечавки, оч сложны в культуре, особенно в нашей полосе.:(
Юлианна.

Цитата
Tanja M. пишет:
Нашла фотку своей горечавки.
Это Никита? Эх, жаль что у меня фотки легочной не получились. У неё края колокольца весьма зетейливо изрезны.

Я из статьи поняла что мелки, ну те те которые мне какраз нравятся и любят кслую почву. А вот крупные как колокольчики которые те другие почвы предпочитают. Мне кажется что те которые не мелкие очень на сорняки похожи.
Цитата
Tanja M. пишет:
Нашла фотку своей горечавки. Все же цветочек у нее особенный...
Тань, а эта на какой почве растет. Эх ща как западу на горечавки. Мне какраз к розам с синенькими цветочками низенькие нужны.

Цитата
Zoya пишет:
Это Никита
Не знаю, Зоя :(  Купила на ярмарке, продавец не очень компетентный был. Купила и бесстебельную какую-то. Цвела - бесподобно, но не сфотала. Как раз с собакой заморочки были.
Переживаю за них, ка перезимуют... :(
Цитата
knv2002 пишет:
Тань, а эта на какой почве растет.
Имхо в обычной, средней кислотности.
Цитата
knv2002 пишет:
Мне какраз к розам с синенькими цветочками низенькие нужны.
Имхо горечавки к розам - масло масляное :D  Капризуля к капризуле. ;)  Лучше подсади колокольчики: корпатский, ложечколистный, пожарского. Они совсем низкие, беспроблемные и цветут очень долго.
Если розы высокие - лаванда вне конкуренции. Классическое сочетание! :4u:

Семена горечавки есть у "Гавриш". мне сегодня в магазине сунули их каталог. Но там без подробностей, а их сайт не открывается!
Сегодня купила очередной "новый шедевр мировой селекции" от "аэлиты" Мак апельсиновый рай. (papaver rupifragum) Ничего, кроме плохого в ин-те не нашла...
Вот такой:

http://www.novosad.ru/catalog/Mnogoletnie_cvety_vysokie/Mak__Tanzherin_Dzhem_/

Люба

Любовь Гредель, Спсб за ссылочки,разглядела такое не видела,цветки видимо как на персиковолистный,сюда такие цветки есть только на какой то ч виг многолетный маленкий колокалчик типа "жених и невестка",я питалась из семян вырастит,не получилось
Цитата
Tanja M. пишет:
эта новая растет только на полном солнце и сухих почвах.
Если всходет обуезательно надо похвастатся

Цитата
Tanja M. пишет:
Нашла фотку своей горечавки. Все же цветочек у нее особенный
Та котороя на пакетике!Значит ету колегу покупила(очень похож,но что значить SP?)
Цитата
Tanja M. пишет:
Они совсем низкие, беспроблемные и цветут очень долго.
Как раз я об ети "безпроблемные" :mad:  :mad: -У мемя почему они проблемные,а высокые безпроблемные?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сегодня купила очередной "новый шедевр мировой селекции" от "аэлиты" Мак апельсиновый рай
О, я его тоже купила. Единственная хорошесть заключается в его многолетии :thk:
Таня, эту розовую энотеру я покупала для подруги года 2 назад. Энотера сейная однолетка, точнее - зимует только в тёплых краях, у нас же вымерзает :( .
Про горечавку на днях мне написала некая подруга, что нужно её сажать козерогам (мужу моему), чтоб этим животным хорошо жилось. Пожалуй, надо будет приобресть какую-нить разновидность попроще, чтоб козлу моему стало ещё лучше жить :D  
Lutik

Цитата
luna пишет:
-У мемя почему они проблемные,
Они любят солнышко ине слишком влажные места. А в остальном я капризов не заметила... :huh:
Цитата
luna пишет:
но что значить SP?)
Понятия об этом не имею.
Цитата
Lutik пишет:
Энотера сейная однолетка, точнее - зимует только в тёплых краях, у нас же вымерзает  .
Спасибо, что предупредила. Значит, часть - в грунт, а часть припрячем в потеплее. Я думаю, ей очень сухая зимовка нужна и укрытие в грунте... А подруга как с ней обращалась? Если знаешь, конечно?
Цитата
Lutik пишет:
Пожалуй, надо будет приобресть какую-нить разновидность попроще, чтоб козлу моему стало ещё лучше жить  
Надеюсь, ты это с любовью писала? ;)   :D

Цитата
Tanja M. пишет:
А подруга как с ней обращалась? Если знаешь, конечно?
Не знаю :( . Купила, выслала и получила восторженный ответ о дошедших семенах, а как там оно дальше и не спросила :rev:
Цитата
Tanja M. пишет:
Надеюсь, ты это с любовью писала?
А то как же! :D (и несмотря на не совсем цензурные слова) ;)  
Lutik

это где это энотера вымерзает  :huh: .... у меня она разрослась как сорняк...мы в прошлом году её еле выкорчевали с одной клумбы  :D  
Юлианна.

Цитата
Lutik пишет:
Пожалуй, надо будет приобресть какую-нить разновидность попроще, чтоб козлу моему стало ещё лучше жить
:D  :D  :D  :jok:  
Юлианна.

Цитата
Lutik пишет:
О, я его тоже купила. Единственная хорошесть заключается в его многолетии
Да я начиталась уже в ин-те, уже сомневаюсь в его многолетии. А когда покупала, не заметила, что многолетник. Думала это типа простого мака, но махровый (как пионовидные).
Люба

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
это где это энотера вымерзает  .... у меня она разрослась как сорняк...мы в прошлом году её еле выкорчевали с одной клумбы  
Это у тебя, наверно, желтая. Такую я тоже периодически выкарчевываю, расползается, как шальная.
Люба

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
это где это энотера вымерзает
Желтая простая у меня тоже прет во все стороны. Тут мы о сортовой бело-розовой Silky Orchid говорим. Обещают какой-то нереально крупный цветок до 10 см! :huh:

Я еще купила семена клематиса, какая-то Корейская красавица. Нигде не могу найти инфу. на пакетике даже латинского названия нет... :(
Может кто чего знает. Вот пакетик.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/9e99f056a1b1.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
Обещают какой-то нереально крупный цветок до 10 см!
Загнули! Я видела их продавали в Нарве. Уж 10-ти там не было. ;)
Люба

Tanya M., твоего, конечно не нашла там, но мне там много чего нравится-такое необычное! Хоть ими не сильно увлекаюсь.
http://clematisweb.narod.ru/hybrid_a_d.html
Люба

Нет, Люба,  этого клематиса там нет и быть не могло. По картинке это из видовых.
Но за ссылочку - спасибо! :4u:  :buket:  Внесла в фавориты.
Я клематисами особо не болею, но паре-тройке (пятерке-шестерке :D ) в моем саду место отыщу. Уж очень они хороши для выбранного мной стиля. :wub:

Надо же, с энотерой - развод...
Что ж: не первый и не последний. :D  
Но ведь розовая же!                        
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.