Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86952
Hosts 6548
Visitors 23997
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Tanja M. пишет:
Но ведь розовая же!
Да не расстраивайся, она очень красивая. Я ее как увидела, так к ней и понеслась, но не успела. Я тогда и вовсе не поняла, что это энотера.
Люба

Цитата
Любовь Гредель писала на 14 стр.:
Дамы обязательно сходите сюда:
http://www.elit-flowers.ru/katalog-list.php?&code=11
Посмотрите гладиолусы!  "Искуситель" "Половецкие пляски"  
А цены!  
Меня цены впечатлили :o
Например, прям сегодня (по пути промеж организаций, по работе)заскочила в садовый магазин. Искуситель I разбора стоит 45 рублей, а по ссылке его толкают за 150! Сорт Аэлита (магазинный)IIразбор 45 р. В магазине самой дорогой оказалась "Таинственная атлантида" (махровый дымчатый)- I разбор - 75 р.
Ещё видела семена энотеры оранжевой, но неоднотонной, а пятнами. Правда не вникала какая она по многолетию - равнодушная я к энотерам.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Искуситель I разбора стоит 45 рублей, а по ссылке его толкают за 150! Сорт Аэлита (магазинный)IIразбор 45 р. В магазине самой дорогой оказалась "Таинственная атлантида" (махровый дымчатый)- I разбор - 75 р.
Вот так!  :huh:
А лилии азиатские по 100 р.? (все там же) :mad: Но продавались бы они, эти русские сорта, где-нибудь. Какая бы милая у них была бы цена! :oops:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А лилии азиатские по 100 р.? (все там же)
Лилию махровую азиатскую розовую и оченно симпатишную купила в магазине сегодня за 45 р. Причём, из азиатов эта была самой дорогой! :rev:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Причём, из азиатов эта была самой дорогой!  
А какая тогда самая дорогая?  :o У нас таких цен вообще нет.  

Ой! Зоя передумала быть птицей!
Цитата
Zoya пишет:
У нас таких цен вообще нет.
А какие у вас цены на лилии. Азиаты всегда самые дешевые 20-30 руб. (не махровые) Восточные подороже. А самые дорогие-модные гибриды: ОТ, ЛО, и т.д.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ой! Зоя передумала быть птицей!
Это временно, до весны. Птицам сейчас трудно очень.   :)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А какие у вас цены на лилии.
Даже и не знаю, но кажется таких не видела. Ведь покупают их в Москве или Питере, а потом с наценкой продают в наших магазина. Будет возможность, посмотрю. :D  

Ой, я чуть опечаталась с "трезвых" глаз: самая дорогая, которую я купила не 45 р, а 55р :),по виду - не хуже восточной . Она же и была из азиатов самой дорогой! Не махровые азиаты столи гораздо дешевле, типа как у вас, птица-говорун, (сменивший имидж) :D . Жаль что LOO гибридов воще не было.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Жаль что LOO гибридов воще не было.
А вдруг это проблемно для нашего климата? Надо покупать ОА-гибриды. (ориент-азиат) Красота от восточных, а неприхотливость от азиаток.
Люба

Вот, например, один из первых ОА- гибридов, "Фест Краун". Других у нас пока не наблюдалось, но в Питере найти можно, я думаю.
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Жаль что LOO гибридов воще не было.
Я сейчас посмотрела заново некотороые сайты, На некоторых в ЛО и ЛОО одни и те же сорта и картинки. В Питере есть ф. "Сотка" Там цены-мечта!!! Посмотри. Минимальный заказ, правда 3.000, но это может быть коллективный заказ. Никто туда не обращался?

http://www.bulbs.ru/index.htm

Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А вдруг это проблемно для нашего климата?
Восточные я же сажала. С утеплением в небольшом кол-ве можно себе позволить такое счастье!
За ссылочку спасибо. Цены понравились, но они ж оптовые. Нашла там ту, которую купила Elodie?  в Сотке она идёт за 30 р. Удивительно, что восточные у них дешевле азиаток :o . В магазине - наоборот: восточники и по 60 р. продают.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Удивительно, что восточные у них дешевле азиаток
Нет, просто махровые и двухцветные азиатки дороже простых восточек. А за что они должны быть дороже? Восточные красивые, но они очень плохо размножаются, укрывать их надо. Живут недолго.
Lutik, а у тебя размножаются?

Люба

Ура! я купила махровую ипомею!
Люба

Влезла в новинки от "Аэлиты" :pom: , а там махровая космея, такая красивая. Она правда такая?
1384-3[1].jpeg (14.87 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
там махровая космея,
Красивая! :wub: Я такрй не видела еще...
Я в прошлом году сеяла Пикоти. Тоже мне очень понравилась, веселенькая.

Цитата
Tanja M. пишет:
меня тоже такая есть, тоже любимая.
а  я свою из сада вытащила практически всю, посадила бордюром вдоль дороги-оч красиво смотрится. А в концепцию моего огорода:))) то есть сада.. она совсем не вписывается.

Из семян новенького пока ничего не приобрела, некогда в магазины бегать.
Юлианна.

Ой я тут семена морозника купила. Странно что на сайте Аэлиты их нет вот скан выложу тогда.
[IMG]http://img52.imageshack.us/img52/453/lastscan3jx.jpg[/IMG]

А еще я мимулюсы купила красивущие. Вот надо все сеять теперь.
[IMG]http://img59.imageshack.us/img59/8465/15dn.png[/IMG]

мимулюс.jpg (23.46 КБ)

knv2002,
Морзники - бесподобные! :o  :wub:

Я мимулюсы уже посеяла под снег: Латвийскую смесь - нормальные семена, а вот аэлитовский арлекин я не поняла :huh: . Из пакетика высыпалось несколько голубоватых чешуек :o  Я их конечно посеяла, но что-то мало надежды на всходы :(
Когда будете Арлекин сеять, напишите, что у вас в пакете было? :pray:

А я запала таки на пеларгонию. Точнее, пришлось, т.к. мои кустики все померзли. Впервые в помещении, где они много лет зимуют, был мороз. А я спохватилась только через пару дней. :( Особенно жалко пару новых оригинальных сортов плющелистной... :cry:
Купила саттоновскую смесь Супер гибрид Ф2 и джонсоновскую Мультифлора Ф2. Обещают очень раннее обильное и продолжительное цветение и компактность.
Кстати, что такое Ф1 я знаю, а Ф2 что значит? Просветите, люди добрые! :pray:

Цитата
knv2002 пишет:
Ой я тут семена морозника купила.
Ой сщда ето только лесное и никто не сталь продавать так=е семена-кто хочет можно дик=й в=копать(он такой об=чной)А из семян он потом зимует или нет?
Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, что такое Ф1 я знаю, а Ф2 что значит?
Ето у него нечто связано с папой и мамой-б=ла такая темка про петунии и сурхинии в прощлом лето,б=л спор.Еще имеет значение какие будут у него семена и будут ли ваще(У хибрида)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.