Tanja M. пишет: Кстати, что такое Ф1 я знаю, а Ф2 что значит? Просветите, люди добрые!
F2 - это семена от F1 (гибрид второго поколения). Что из этого может получиться, одному богу известно.
Цитата
Tanja M. пишет: Морзники - бесподобные!
Я много раз сажала морозники, в том числе и от Джонсонс Сидз, но ни разу они у меня не взошли. Ни со стратификацией, ни без стратификации. У них очень долгая всхожесть. Возможно, у меня не хватило терпения. В природе (при саморазмножении) семена морозника всходят на второй-третий год.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: Lutik, а у тебя размножаются?
Может быть и размножались бы, будь я путёвым садоводом . Я ж как закопаю, так обратно никогда и не выкарываю . Просто времени нет делать всё как надо: за один воскресный день, как ни крутись, не уложиться .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ура! я купила махровую ипомею!
И я купила "Серенада". Не было-не было и вдруг - появилась . Цвет красно-вишнёвый. Но по картинке на Танину она не особо похожа .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Она правда такая?
Я такую на картинках не видела. Была другая махровая, но с этой не сравнить! Но с космеей, даже с очень красивой я решила завязать: уж больно от неё ботвы много получается
Цитата
knv2002 пишет:Ой я тут семена морозника купила
Я тоже купила, но другой - морозник "Чёрный". На самом деле он самый обычный белый. Видела в журнале "Мой прекрасный сад" №2 фотографии морозников самые разнообразные по расцветке и цветы у всех крупные. Жаль, что в продаже семян таких нигде не встречала, да и неизвестно, что и из них выросло бы. Пишут, что такие морозники можно гарантированно развести только корневым орпрыском. Осенью на выставке продавали разнообразные морозники по 250 р., но! - это ж кот в мешке .
Цитата
Tanja M. пишет: а вот аэлитовский арлекин я не поняла . Из пакетика высыпалось несколько голубоватых чешуек
У Аэлиты,мимулюсовые семена по-моему, всегда такие. Я как-то сеяла, всходили щёткой. Какие были сорта не помню. Вот и сейчас выляются 2 пакета подаренных, но сеять их не хочу вообще...
Tanja M. пишет: По мне так проще купить саженец, мне ни по что терпения не хватит
Цитата
Lutik пишет: . Осенью на выставке продавали разнообразные морозники по 250 р., но! - это ж кот в мешке
То, что лучше купить саженец- это однозначно! Семена всходят на второй год. У нас (нет, извините, в Эстонии) уже почти цветущие продают в контейнерах 45 крон- это не более 100 руб. несколько сортов было)
Цитата
Lutik пишет: И я купила "Серенада". Не было-не было и вдруг - появилась . Цвет красно-вишнёвый. Но по картинке на Танину она не особо похожа
Да, совершенно не такая, как у Тани.
Цитата
Lutik пишет: У Аэлиты,мимулюсовые семена по-моему, всегда такие
Дамы, вчера вскрыл пакетик семян лаватеры и обнаружил семена один к одному с мальвой. Я понимаю, что одно семейство, но что б так похоже... Успокойте, кто имел с ней дело - может так и должно быть.
kalandr пишет: вчера вскрыл пакетик семян лаватеры и обнаружил семена один к одному с мальвой. Я понимаю, что одно семейство, но что б так похоже... Успокойте, кто имел с ней дело - может так и должно быть
Мальва обычно с крыльями продаётся, но если их пообдирать, то вообщето они похожи или у лаватеры чуть поуже . Лаватеру каждый год сажаю, а вот репу сейчас чешу: на все ли 100% семена с мальвой схожи...
kalandr пишет: ... Успокойте, кто имел с ней дело - может так и должно быть.
Они похожи на маленьких жирненьких свернувшихся личинок. Черные. А у мальвы они колесиками. А что там внутри? Может, тоже самое? Да, фиг знает как их описать!
Цитата
Tanja M. пишет: Тоже сорнячки, как у Алены?
Ага! Это они любят, наши дальние зарубежные жители. Что у нас шик, то у них сорняк!
Tanja M. пишет: По мне так проще купить саженец, мне ни по что терпения не хватит
Что я и сделала. В первую же весну зацвел. А из семян еще надо годик подождать, чтобы зацвел.
Цитата
Lutik пишет: Жаль, что в продаже семян таких нигде не встречала, да и неизвестно, что и из них выросло бы.
Я покупала семена ассорти, наши отечественные. Картинка красивая, я губы раскатала, какие у меня морознички будут, но... ничего не взошло.
Цитата
Lutik пишет: Осенью на выставке продавали разнообразные морозники по 250 р., но! - это ж кот в мешке
Это точно. Я тоже покупала разные на рынке. Вырос банальный черный (то бишь белый). Правда, еще три пока не цвели. Одно корневище только на следующий год принялось, т. е. ботву дал. Остальные с ботвой, но без цветов. Только я белый не покупала. Так что, думаю, и остальные такие же. В этом году буду посмотреть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: . В Питере цветущие на выставке я тоже видела, но только белые!, а почём - не помню.
Мне особо понравились черные с красноватым крапом. Но что-то я не пойму, когда же они должны цвести? Если из-под снега, так не надо мне. Я, хоть мне и близко, по снегу на них любоваться не полезу!
Tanja M. пишет: Чем тебе мимулюс не угодил? Имхо, беспроблемная растюшка, мало заменимая в тенистых клумбах. И яркая к тому ж! Капризничаешь?
А я его не на клумбу сажала, а в кашпо. Так что болтался он на балконе и постоянно от малейшего дуновения сбрасывал лепестки: вечно весь пол был усыпан ими. Да ну его, хлипкий цветок. Мне б чего-нить повыносливее и помощнее Таня пишет: Что получилось, ты видела. Разве ж можно верить картинкам, особенно на пакетиках с семенами! Ну посмотрим, ну сравним . Любовь тоже вот подтверждает, что на картинке нечто другое
Любовь Гредель пишет: Если из-под снега, так не надо мне. Я, хоть мне и близко, по снегу на них любоваться не полезу!
Да, ерунда это! Пишут и про примулу и крокусы, чуть ли не со снегом цветут, а в действительности полное цветение наступает, когда снег растает и земля хоть чуточку прогреется.
Так стоп че там про мимулюсы. Я их в ящики балконные хотела пристроить на теневую сторону рядом с бальзамиами. Ниужто облетать будут и красоты не будет.
У нас морозники корнями ваще цены зашкаливают. А пакетик семян 12 рэ. можно рискнуть. Тока жалко что они в оболочке а то можно былоб цирконом обработать.
Зачем так kalandr, Семена лаватери,маленкые чернинкие,несколько как сфера. у Мальви более корычневие,и более плоские,несколько по-больше.У меня розовая и белая"собственая" лаватера.Мальва у меня темно красненкая
Цитата
Tanja M. пишет: Ничего себе! Тоже сорнячки, как у Алены?
нет конечно,только 1 вид -зеленинкий,но думаю сюда не бидет спроса , еще 250 р ето очень дорого для етого товарища
Цитата
Zoya пишет: Пишут и про примулу и крокусы, чуть ли не со снегом цветут
Подснежники может и цветут в снегу,но примули в марте(нискорослые) и в апреле(обычные,високи,жельтые) тогда и морозники.
Любовь Гредель пишет: Но что-то я не пойму, когда же они должны цвести?
В нашей полосе они начинают цвести в марте и до мая. По крайней мере, в прошлом году было именно так. А вообще по природе они должны цвести с декабря по февраль. Их еще называют рождественским цветком. Кстати, он и в горшке неплохо растет и выгоняется хорошо. Посади один корень в горшок и не надо по снегу лазить. А в декабре будет своя рождественская звезда. Чем он хорош, что если вдруг ударит мороз во время его цветения, то он обледеневает, а как только выглянет солнышко, оттаивает и цветет как ни вчем не бывало. В прошлом году у меня очень долго цвел. Я его где-то в вестях с полей весенних показывала.
Цитата
knv2002 пишет: У нас морозники корнями ваще цены зашкаливают.
У нас пока терпимо, порядка 50 рублей.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
knv2002 пишет: че там про мимулюсы. Я их в ящики балконные хотела пристроить на теневую сторону рядом с бальзамиами. Ниужто облетать будут и красоты не будет.
Да, он как облетит, быстро снова покрывается цветами.
knv2002 пишет: Ой я тут семена морозника купила. Странно что на сайте Аэлиты их нет вот скан выложу тогда.
Странные пакетики "Народной серии" Я, конечно ни в коем случае не хочу никого расстраивать, но такой серии не видела. Зато сама однажды попала! В Питере В "Земледельце" Ходила, кое-что уже купила. Смотрю прилавок, картинки обычные пакетики, а цены пониже и значительно. НУ и давай заказывать! А мне дают простые бумажные малюсенькие пакетики, без рисунков, чуть ли не от руки подписанные. Я глазами хлоп-хлоп. Спрашиваю, что за фирма. Продавец отвечает:"это семена с моего огорода!" А еще мне одна тетка, хозяйка магазина, сказала, что "Аэлиту" можно брать только со значком-рогатулькой в квадратике-типа кубка какого-то.
а я продолжаю эксперименты с посевами....часть посею сразу в грунт(или в теплицу в апреле) а сегодня понасеяла вот чего: вот такой львиный зев. Обожаю его в цветниках-летниках.