Не, к гладиолусам я равнодушна абсолютно. и не пытайтесь
а я сегодня посевную новую для балкона устроила..посеяла парочку кустиков настурции алой (вопрос: нафига в пакете 60 семечек настурции? а?, ещё лобелию, и немного маттиолок..обожаю, когда они пахнут ночью.... особенно в наших городских условиях* откроешь на ночь балкон-а оттуда тебе не соляркой, а маттиолкой душистой..... пояти как на даче( я и на даче прям под теппасу практически сею, обожаю попить вечером чай..или чего покрепче. под журчание пробегающего недалеко ручейка, пение квакушек, ( а в начале лета у нас соловьи так поют-умереть и не встать), и прочих расслаюля.щих факторов. ЛЮДИ!!!!!!! Я ХОЧУ НА ДАЧУ!!! ХОЧУ лЕТО( или на худой конец-весну).... иначе я скоро скончаюсь от недостатка кислорода и положительных эмоций:(
Царевна Будур(МСК) пишет: ЛЮДИ!!!!!!! Я ХОЧУ НА ДАЧУ!!! ХОЧУ лЕТО( или на худой конец-весну).... иначе я скоро скончаюсь от недостатка кислорода и положительных эмоций
Ну, в этом ты не одинока. Я уже как могу весну приближаю. Появились сеянцы перца (посадила неделю назад), земляники, примулы гибридной (махровой), на днях появятся всходы дельфиниумов, в том числе и желтого. Желтый самый активный, уже все семечки полопались и показались корешки.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А цены!
Да, не для слабонервных. Гладиолусы красивые, но мне достаточно своих. Покупать их в ближайшие года три не планирую.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ой я ж забыла похвастать. У нас продают те самые японские семнена. Такие красивенькие пакетики и относительно не дорого. Я на их примулу запала. Вот вытащу первую партию из холодильника и если хоть чтото взойдет поеду прикуплю весь ассортимент.До нас рассадой примулы красивые редко доходят. Бум так выращивать.
Царевна Будур(МСК) пишет: Я ХОЧУ НА ДАЧУ!!! ХОЧУ лЕТО( или на худой конец-весну)
Разбередила душу! Пойду порассуждаю на эту тему в Вестях.
Сейчас начнется самый короткмй месяц, который кстати и пролетает всегда быстрее, неизвестно почему, ведь всего на два дня короче. А там уже массовые посевы пойдут. Что-то уже мокнет в губках в холодильнике.
Тань, а этот горец, который на фото,присланный с поздравлением-это твой? Я ведь тоже купила семена такого и не налюбуюсь. Мысленно уже пристроила его в разные места на даче и в балконном ящике хочу. У меня он потемнее на пакетике. Как ты его растила?
Zoya пишет: Тань, а этот горец, который на фото,присланный с поздравлением-это твой? Я ведь тоже купила семена такого и не налюбуюсь.
Нет, счастливица, не мой Я его сфотала в очччень странном глухом месте, возле огромного радиолокатора на берегу Балтики (тяжелое наследие советской окупации ). Там такие прикольные кашпо были из обычных необработанных досок, сквозь которые он пророс. Покажу фотку, а то народу непонятки...
вот!!! придумала вопрос: а откуда люди берут семена горечавки? кроме дорогих импортных, на импортных сайтах, ббольше ничего не встречала. Да и те, не принимают нашу визу:(
Царевна Будур(МСК) пишет: : а откуда люди берут семена горечавки? кроме дорогих импортных, на импортных сайтах, ббольше ничего не встречала.
Мне кажется, я их видела. Я даже хорошо помню, что не купила. И увидев ее живьем в питомнике, подумала, что правильно не купила-сплошное разочарование. Живьем она продается тут:
Любовь Гредель пишет: И увидев ее живьем в питомнике, подумала, что правильно не купила-сплошное разочарование.
Горечавка-разочарование?! А я просто мечтаю о ней. Наверное в питомнике ей было не очень хорошо, да и эффектна она, когда разрастется. По твоей ссылке горечавка бесстебельная. Красотка и морозы выдерживает до -28. Не знаю как она смотрится без цветов, потому что как раз цветами она и декоративна.
В россии семена горечавки продают коллекционеры. Не знаю почем. На WEB САДе есть доска объявлений, там бывает такое всякое.
Я на заре своего садоводства пыталась вырастить горечавку из семян, конечно ничего не получилось. Отложила сие занятие до лучших времен.
Zoya пишет: А я просто мечтаю о ней. Наверное в питомнике ей было не очень хорошо, да и эффектна она, когда разрастется.
Конечно, тебе она очень подойдет, к твоему стилю. А в импортных журналах такая она шикарная, такие шикарные бордюры. А на самом деле такие мелкие колокольцы: узенькие, маленькие. Я ее цветущюю видела. В местном питомнике все в цветущем виде продается, даже дельфиниум. Представляешь?
Горечавка - это чудо что такое! Я из семян тоже пробовала вырастить - бесстебельную и еще какую-то, пучочками цветки - все без толку. И с промораживанием и без - не взошло ни-че-го! Купила минувшим летом и бесстебельную и еще другую, повыше, пучочками. Цвели - мечта! Оставила горшочки в теплице на зиму. Хоть и укрыла, но переживаю... у нас можно найти в питомниках или на выставках, но очччень редко.
Zoya пишет: Любовь Гредель пишет: В местном питомнике все в цветущем виде продается, даже дельфиниум. Представляешь?
Где этот рай на земле?
Разве это хорошо есть? Я понимаю, что продавцам это - необходимость, чтоб растюху в наилучшем товарном виде продать. А растююхе-то пересадка в таком состоянии имхо губительна. Что опять же хорошо для продавцов. Придут за новой!
В россии семена горечавки продают коллекционеры. Не знаю почем.
... и магазины. Мы с мамой каких-то накупили горечавок просто в магазинах. Правда, про качество сказать не могу ничего, семена только куплены (кажется, даже под зиму и посеяны, но результат будет виден потом. Но купить-то можно, это факт). Я тоже о ней мечтала. Мой любимый цвет!
Tanja M. пишет: А растююхе-то пересадка в таком состоянии имхо губительна.
А если цветы предварительно оборвать, может и ничего, перенесет пересадку. Тем более, если в контейнере, так можно просто перевалить и растение не заметит.
Цитата
undina-bird пишет: Мы с мамой каких-то накупили горечавок просто в магазинах.