Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6002
Hosts 1027
Visitors 3103
105
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Дамы обязательно сходите сюда:

http://www.elit-flowers.ru/katalog-list.php?&code=11

Посмотрите гладиолусы! :obm:  "Искуситель" "Половецкие пляски" :obm:

А цены! :obm:
Люба

Mне кажется что ктото хвасталься с "монтесумой" Иначе впервые рада что не могу заказать(в смисле -меня после ето выгнат из дома)
Таня М. жду :oops:  

Не, к гладиолусам я равнодушна абсолютно. и не пытайтесь  :P

а я сегодня посевную новую для балкона устроила..посеяла парочку кустиков настурции алой (вопрос: нафига в пакете 60 семечек настурции? а?, ещё лобелию, и немного маттиолок..обожаю, когда они пахнут ночью.... особенно в наших городских условиях* откроешь на ночь балкон-а оттуда тебе не соляркой, а маттиолкой душистой.....
пояти как на даче( я и на даче прям под теппасу практически сею, обожаю попить вечером чай..или чего покрепче. под журчание пробегающего недалеко ручейка, пение квакушек, ( а в начале лета у нас соловьи так поют-умереть и не встать), и прочих расслаюля.щих факторов. ЛЮДИ!!!!!!!  Я ХОЧУ НА ДАЧУ!!! ХОЧУ лЕТО( или на худой конец-весну).... иначе я скоро скончаюсь от недостатка кислорода и положительных эмоций:( :mad:  
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
ЛЮДИ!!!!!!! Я ХОЧУ НА ДАЧУ!!! ХОЧУ лЕТО( или на худой конец-весну).... иначе я скоро скончаюсь от недостатка кислорода и положительных эмоций
Ну, в этом ты не одинока. Я уже как могу весну приближаю. Появились сеянцы перца (посадила неделю назад), земляники, примулы гибридной (махровой), на днях появятся всходы дельфиниумов, в том числе и желтого. Желтый самый активный, уже все семечки полопались и показались корешки.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А цены!
Да, не для слабонервных. Гладиолусы красивые, но мне достаточно своих. Покупать их в ближайшие года  три не планирую.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ой я ж забыла похвастать. У нас продают те самые японские семнена. Такие красивенькие пакетики и относительно не дорого. Я на их примулу запала. Вот вытащу первую партию из холодильника и если хоть чтото взойдет поеду прикуплю весь ассортимент.До нас рассадой примулы красивые редко доходят. Бум так выращивать.

Цитата
Не, к гладиолусам я равнодушна абсолютно
Аналогично. И к георгинам, бородатым ирисам. Просто у меня им плохо, маловато солца и места.
Цитата
(вопрос: нафига в пакете 60 семечек настурции?
Ответ: если нормальный срок годности, хватит на несколько лет.  Или на целое поле настурций  :D
Цитата
иначе я скоро скончаюсь от недостатка кислорода и положительных эмоций
Ты чего? :o  Терпи! А то весна придет, а ты - ...того... :D
Цитата
Lusi пишет:
Я уже как могу весну приближаю.
Я думала, я одна такая, стыдно было признаться, что посеяла кое-что: немезиЮ, диасцию, фелицию и проч. мелочь для кашпо... :oops:
Цитата
knv2002 пишет:У нас продают те самые японские семнена.
Нет. вы понимаете? Нигде нет, а в Новосибирске есть! :huh:
Счастливая... :oops:

Цитата
Я ХОЧУ НА ДАЧУ!!! ХОЧУ лЕТО( или на худой конец-весну)
Разбередила душу! Пойду порассуждаю на эту тему в Вестях.

Сейчас начнется самый короткмй месяц, который кстати и пролетает всегда быстрее, неизвестно почему, :huh:  ведь всего на два дня короче. А там уже массовые посевы пойдут. Что-то уже мокнет в губках в холодильнике.  :)

Тань, а этот горец, который на фото,присланный с поздравлением-это твой?  Я ведь тоже купила семена такого и не налюбуюсь. :wub:  Мысленно уже пристроила его в разные места на даче и в балконном ящике хочу. У меня он потемнее на пакетике. Как ты его растила?

Предвижу вопросы :D

Вот он какой. [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0601/e88a9eb22942.jpg[/IMG]

Еще вопрос. Таня, а та прелестная обриета, что в Дачном форуме-твоя? Это уже с то-о-онким намеком вопрос. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Тань, а этот горец, который на фото,присланный с поздравлением-это твой? Я ведь тоже купила семена такого и не налюбуюсь.
Нет, счастливица, не мой :(  Я его сфотала в очччень странном глухом месте, возле огромного радиолокатора на берегу Балтики (тяжелое наследие советской окупации  :)  :mad: ). Там такие прикольные кашпо были из обычных необработанных досок, сквозь которые он пророс.
Покажу фотку, а то народу непонятки... :)

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0601/60cc754521f5t.jpg[/IMG]
Цитата
Zoya пишет:
Таня, а та прелестная обриета, что в Дачном форуме-твоя?
И моя и не моя :D
Сажала (рассадой) и ухаживаю я, но растет не у меня, а на гравийной клумбочке, которую обещала показать (помню и покажу :) )

ПоХоже, если увидимся, будет чем меняться ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Там такие прикольные кашпо были из обычных необработанных досок, сквозь которые он пророс.
Интересная идея!!! :thk:
Цитата
Tanja M. пишет:
ПоХоже, если увидимся, будет чем меняться
Самое приприятнейшее занятие для цветосадоводов-обмен растениями. :D  

вот!!! придумала вопрос: а откуда люди берут семена горечавки? кроме дорогих импортных, на импортных сайтах, ббольше ничего не встречала. Да и те, не принимают нашу визу:(
Юлианна.

Цитата
: а откуда люди берут семена горечавки? кроме дорогих импортных, на импортных сайтах, ббольше ничего не встречала.
Мне кажется, я их видела. Я даже хорошо помню, что не купила. И увидев ее живьем в питомнике, подумала, что правильно не купила-сплошное разочарование.
Живьем она продается тут:

http://www.flcity.ru/plantskat/perennial/index200.php?page=2

Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И увидев ее живьем в питомнике, подумала, что правильно не купила-сплошное разочарование.
Горечавка-разочарование?! :o А я просто мечтаю о ней. Наверное в питомнике ей было не очень хорошо, да и эффектна она, когда разрастется. По твоей ссылке горечавка бесстебельная. Красотка и морозы выдерживает до -28. Не знаю как она смотрится без цветов, потому что как раз цветами она и декоративна.

В россии семена горечавки продают коллекционеры. Не знаю почем.
На WEB САДе есть доска объявлений, там бывает такое всякое.

Я на заре своего садоводства пыталась вырастить горечавку из семян, конечно ничего не получилось. Отложила сие занятие до лучших времен.  

Цитата
Zoya пишет:
А я просто мечтаю о ней. Наверное в питомнике ей было не очень хорошо, да и эффектна она, когда разрастется.
Конечно, тебе она очень подойдет, к твоему стилю.
А в импортных журналах такая она шикарная, такие шикарные бордюры. А на самом деле такие мелкие колокольцы: узенькие, маленькие. Я ее цветущюю видела. В местном питомнике все в цветущем виде продается, даже дельфиниум. Представляешь?
Люба

Горечавка - это чудо что такое! :wub:
Я из семян тоже пробовала вырастить - бесстебельную и еще какую-то, пучочками цветки - все без толку. И с промораживанием и без - не взошло ни-че-го! :(
Купила минувшим летом и бесстебельную и еще другую, повыше, пучочками. Цвели - мечта! :o  Оставила горшочки в теплице на зиму. Хоть и укрыла, но переживаю...
у нас можно найти в питомниках или на выставках, но очччень редко. :(  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
В местном питомнике все в цветущем виде продается, даже дельфиниум. Представляешь?
Где этот рай на земле?  

Цитата
Zoya пишет:
Любовь Гредель пишет:
В местном питомнике все в цветущем виде продается, даже дельфиниум. Представляешь?

Где этот рай на земле?

Разве это хорошо есть?
Я понимаю, что продавцам это - необходимость, чтоб растюху в наилучшем товарном  виде продать. А растююхе-то пересадка в таком состоянии имхо губительна.
Что опять же хорошо для продавцов. Придут за новой! ;)  :D

Цитата
В россии семена горечавки продают коллекционеры. Не знаю почем.
... и магазины. Мы с мамой каких-то накупили горечавок просто в магазинах. Правда, про качество сказать не могу ничего, семена только куплены (кажется, даже под зиму и посеяны, но результат будет виден потом. Но купить-то можно, это факт). Я тоже о ней мечтала. Мой любимый цвет!

Цитата
Tanja M. пишет:
А растююхе-то пересадка в таком состоянии имхо губительна.
А если цветы предварительно оборвать, может и ничего, перенесет пересадку. Тем более, если в контейнере, так можно просто перевалить и растение не заметит.

Цитата
undina-bird пишет:
Мы с мамой каких-то накупили горечавок просто в магазинах.
А у нас нету в магазинах. Разве только "Никита".  

Цитата
Zoya пишет:
А если цветы предварительно оборвать, может и ничего, перенесет пересадку.
Хорошо, когда ты про это знаешь. А основная масса покупателей даже не подозревает об этом. :(
Цитата
Zoya пишет:
Разве только "Никита".
Вот! я такую сеяла. А потом готовый кустик купила. Но, скажу, она больше на колокольчик скученный похожа....
Вот бесстебельная... Это - да! :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.