Скажите, а кто-нибудь сажал петунию грандифлору "Фрост" F1 - Вельвет от Биотехники? Какие впечатления? На пакетике никакого описания, только как выращивать. Хотелось бы узнать, во-первых, насколько обильно она цветет и, во-вторых, куст мощный или нет. Подскажите.
Zoya пишет: Тем более, если в контейнере, так можно просто перевалить и растение не заметит.
"Серебрянная нива" находится ровно в середине пути от Питера до Ивангорода. Все продается в больших пластиковых стаканчиках. (перевалить легко, земля не рассыпчатая). Я, хотя и против продажи в цветущем состоянии, именно так и покупаю. Потому, что они никогда точно не знают какой сорт и цвет у растюшек. А зачем мне покупать вслепую, вдруг такое у меня уже есть. Вот и жду пока зацветет. Ужасно неудобно, но жизнеспособно. Я в машину, в багажник кладу набок. Так покупала дельфиниум, вербаскум, лилейник и т.п. А вот с колокольчиком пирамидальным-надули. Весной был пучек листьев, а какие у него должны быть листья, не знала. Оказался широколистный. Правда с темной серединкой, а у меня только со светлой был.
Своей нету. Фотографировала однажды, но не получилась. Она высокая, цветы колокольцем, смотрят вверх и собраны в маленький пучок. Края колокольца обрезаны фигурно, по горечавски, внутри немного светлых точек.
Царевна Будур(МСК), Zoya, Как раз сегодня колега принесла семена ету горечавку-"Gentiana SP.", но на ссылочки на Любов Г. "Gentiana acaulis",незнаю ето вас интересует или нет.Фирма польская "W.Legutko",написано 2 летное ,цветет на 2 году, см 30 високо,сеят надо 4-5 м. Если хотите напишите завтра пойду куплю и вышлю.Думаю сюда ест подобный сорнячок,но на фотке не похож.
luna ой, спасибо огромное! Я нашла коллекционера у нас в Москве, она продает семена из своей коллекции. Собирает урожай со своих растений. Написала ей письмо:) Ешё раз спасибо за беспокойство:)
Любовь Гредель пишет: Пирамидальный похож на персиколистный, но очень высокий.
Пошла в есдр там не нашла пирамидалный,персиколистный понравился,не видела такой.У меня ест колоколчики 2 цвета фиолетовые и белие,високи с розетку,цветки см 5-6, видоки примерно 1м.2 летные,листя грубие и "кудрявие" b]Царевна Будур(МСК),[/b] Не за що.Вот пакетик если кого интересует
Зато я сегодня купила латвийские семена! Купила какой-то странный лихнис. У меня есть лихнис, но совсем не такой. Этот больше похож на гвоздику перистую, но цветочки в несколько этажей. И купила арабис. Зачем он мне? Но на картинке он такого притягательного цвета. Розово-лиловый. Светло-розовый видела миллион раз, а такого не видела. А что из него вырастет и вовсе не известно.
luna пишет: Если хотите напишите завтра пойду куплю и вышлю.
Спасибо Луна! Только я с семенами больше не хочу морочиться. Думаю, найду рассаду.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Зато я сегодня купила латвийские семена!
Приятно, но не обольщайся, латвийская только расфасовка. Но качество должно быть терпимое, лучше НК или Поиска. Удачи!
А я сегодня набрела на новый привоз Саттонс. Уж сколько себе твердила: у меня все есть, мне ничего не надо! Купила... Какую-то сверхароматную смесь душистого горошка, двухцветную смесь его же и совершенно потрясающую бело-розовую низкую энотеру! И еще желтую энотеру же миссурийскую (низкая, с крупными соцветиями). Там еще белая энотера была, тоже низковатая, ноя её решила "проигнорировать" . Все посею сейчас "под снег" (поскребу у северного забора ), пару-тройку дней в тепле - и в теплицу. Первый раз вижу на конвертике с душистым горошком рекомендации сажать под зиму с проморозкой...
Zoya пишет: Интересно что она двухлетняя. Первый раз слышу такое. Надо будет посмотреть где нибудь.
Лень меняя погубить.Точно та котороя на пакетике написано 2 летная(-"Gentiana SP.", )А колоколчики тоже 2 летные.Я не нашла в эсдр ни то, ни другое(колокольчики искала по фотки високорост., а горечавки по лат. име SP не нашла.
Цитата
Tanja M. пишет: совершенно потрясающую бело-розовую низкую энотеру
Ай,у меня только желтая,мне она нравится,но не сказать что низкая(см 50-60)
Девочки, я всегда думала, что горечавки любят кислую почву. Или я ошибаюсь? Я давно мечтаю о них, но опка для себя решила кислолюбов не заводить. Вот другие цветники до ума доведу и сделаю отдельный цветник для кислолюбов.