Царевна Будур(МСК) пишет: так они уже занялись..только оч вяло...
Сомневаюсья ... Наши местные - серенькие еще, только-только с поляками завязались. Вот в Риге - это дааа! В любом случае буду попробовать, я с некоторыми знакома, мо получиться...
Tanja M. пишет: Знаю, что фамилия его - кактус. А имя надо будет поискать по моим книжкам или на форуме запрошу...
И еще не спросила? Я не спец в кактах, но это монстроза - какое-то изменение в генах, диктующее аномальный рост, т.е. в линию или пучком каким-то - ну не знаю, как объяснить словами. Но некоторые спецы именно от таких форм балдеют . По книжкам - там обычно правильные формы (т.е. не монстрозные), а монстрики - отдельная история, лучше в сети поискать. Он еще и не совсем зелененький, как мне видно? Ну супер подарок!
Вася (Москва), Светлячок СПб, Девчонки, спасибо! Я все же склонна считать, что это прививка монстрозной формы какого-то кактуса. Нема времени сейчас искать его прозвище. Он действительно молочного цвета с зелеными брызгами... Ой побьют меня за
Lutik пишет: Кстати, от меня всегда и все семена доходят по почте, - куда только не посылала
Да,Да.Да пришли.Если что хотите я тоже пришлю(всем вам девочки и мальчики),но сюда есть совсем другие фирми,из тех которые вы отметили встречала только "Российский огород",есть полск=е,францизкие(дорогие и всаженость не очень)болгарские,ческие.Думая если семена мелькие нет проблема в самый обычный конвертик,вместе с открыткой.
Lutik пишет: а вот от Русского огорода - далеко не так
Ай вот ето даааааааааааа-а я покупила из Р.О. красная календула,ехинацея,белая циния и еще 2-3 вида не помню точно что,они на даче.Значит ничего не получится???
Ура! В ташкент завезли семена. Вчера нарвался на целых 5!!! разных пакетиков. Фирма правда странная, часть пакетиков якобы совместные, как на фото, другие же "универсальные" - на них нет напечатанного названия растения, а на обороте чернильный размазанный штамп. На этих пакетиках крупно написано "Россия. Москва" а снизу мелко - Агропресс. Наверное только пакетики закупают и что в них неизвестно. Кто-нибудь знает такую фирму АУДТ - можно ли им доверять? Правда скупил всех по пакетику - выбор то не велик: Бальзамин,Мезембриантемум, Алиссум морской Бентхама (так написано, но вроде правильнее Бентама), Целлозия Гултожихуроз (не знаю что значит второе слово) и Лаватера. Была еще Циния, но ее не люблю и не купил. Вот и весь выбор. Но хоть отвел душу среди зимы.
Так целлозии у нас как сорняки растут - любят из узбеки, около каждого дома огромные лошади торчат. Но такого гултожихуроза не знаю. Я и купил ее-то тлько посмотреть что за гултожихуроз такой. Только сейчас в голову пришло - может это по узбекски она так называется, тогда вообще интересно с пакетиками получается...
luna пишет: Извините наглеца,но можно и мне 2 семечки махровую ипомею?Если не черезмерно
Без проблем. Только я тебе отсыплю из моих прошлогодних, там и полосатка и махровая вместе. Пиши в е-мейл адрес, куда слать.
Цитата
kalandr пишет: Вчера нарвался на целых 5!!! разных пакетиков
Даже не знаю: несчастный ты или счастливый... У нас в масюсеньком городишке уже 555 (ли больше?), а у меня уже и так полно пакетиков...
Цитата
kalandr пишет: Гултожихуроз
Вот это да! Ты потом покажи нам пожалуйста это г-жироза. Я вчера таки прельстилась..., купила. Сооблазнилась на смесь душистого горошка для кашпо - всего 40 см обещают!
Tanja M. пишет: Даже не знаю: несчастный ты или счастливый
Цитата
Tanja M. пишет: Ты потом покажи нам пожалуйста это г-жироза
Я сам не знаю, наверное счастливый - купил какой-то гадости и приятно, а так бы что семья кушала? (я бы потихоньку все деньги туда спустил. Это же мания...как рулетка) А этого г-жироза обещаю показать, если вырастет...
Любовь Гредель пишет: Мыло! Мыло! а лучше Скайп дайте! Царевна ссылку дала (см. внимательно!), но там и цен нет, как же без них заказывать?..... А упоминала про типа - космические цены Luna спрашивает: Значит ничего не получится??? Ну почему же; возможно, что как раз всё и получится. Кто ж заранее гарантию даст? Сажайте, - уж как повезёт. kalandr пишет: Кто-нибудь знает такую фирму АУДТ - можно ли им доверять? Я такую фирму пока не встречала Каlandru 5 пакетиков завезли - это круто! knv2002 пишет: Остальные Г...Г. А хто был остальные?
kalandr, Да давайте списка которой вашей мечти можно я вам пришлю че нить по почте Tanja M., Написала,заранее спсб,надеюсь я вам не сильно ....(слово не знаю за" притеснение'")
luna, огромное спасибо за заботу. Может быть я и напишу - пока все равно стоят морозы и семена замерзнут. Я пока хочу привести свои мечты с реальностью - что будет расти в нашем климате и сколько есть места для посадок. Места-то всегда мало.
kalandr, Думала Ташкент на юге Если у вас целозия большая,тогда все будет расти.Месембреатум-точно,сюда в=ращивают из черенки.импатиентис тоже,нравится моей колегой(мне не очень).Свои семена я ее отдала,сюда сортов=е и махров-е имп. нет за то ест об-чно 2-3 цвета в кажд-й сад.
Цитата
kalandr пишет: все равно стоят морозы и семена замерзнут.
Tanja M: Танечка, письмо вчера получила, огромное спасибо. ! Поздравляю с ДР подрастающего поколения:)) отвечу позже. вчера некогда было даже в монитор глянуть