Lutik пишет: Вот что-что, а К НАМ именно семена доходят даже в обычном конверте.
Нет проблем! Мыльни мне почтовый адрес, что-нибудь попробуем еще раз выслать из моих припасиков. Может первый опыт оказался просто потерей коррепондении на нашей доблестной (или российской) почте.
Цитата
Lutik пишет: Но её-то как раз встретить в наших магазинах проблемно
Но ты ведь знаешь, что Русский огород - это тоже НК?
Zoya пишет: Особенно понравились три, у которых кайма темная в середине.
Зоя, мы вчера с супругом совершали прочёс цветочных магазинов на предмет покупки мне "татьянинского" цветочка, видела вживую голландку темно-желтого цвета с коричневой серединкой. Ох! Пойду-ка я её куплю, если еще стоит, они недорогие были, что-то пара дольцев. Пусть будет на всякий случай
Tanja M. пишет: Но ты ведь знаешь, что Русский огород - это тоже НК?
Ну да? Не знаю! Почему пакеты такие разные и название фирмы проставляют на них разные? И почему из НКшных пакетов всё всходит и соответствует действительности, а вот от Русского огорода - далеко не так Удивлена до душевного потрясения!
Цитата
Tanja M. пишет: что-нибудь попробуем еще раз выслать из моих припасиков
Спасибо огромное! Но пока вроде появляется возможность (по выпрашиваемой ссылке у Царевны и по приведённой) что-то заказать через интернетный шоп (без мудрёных карт!), беспокоить не стану, но на ум взяла!
Lutik пишет: И почему из НКшных пакетов всё всходит и соответствует действительности, а вот от Русского огорода - далеко не так Удивлена до душевного потрясения
Не потрясайся так! У меня были удачи и неудачи и там и там. Особой разницы не заметила. У меня в аутсайдерах Поиск и особенно Аэлита. А сколько проблем с голландскими бывает, литовскими, нашими! Разве что англы до сих пор меньше подводили. Я еще думаю, что не всегда виновата фирма, важно еще, как обращались с семенами на их пути к прилавку. А это путь долгий и всяко может быть.
девочки! фирма называется sakato. ни один сайт без регистрации не пускает к просмотру картинок.
А по поводу семян: их выслать-проще некуда:) я и в Латвию отправляла, и в Украину-никаких проблем не возникло. Единственный нюанс: ВСЕГДА при пересылке отправляю семена сперва завернутыми в пузырчатую пленку, потом в утеплитель, а потом уже в непроммокаемый полиэтиленовый КОНВЕРТ. а для зарубежных посылок-регистрируемая почта, конверт-с пузырьками внутри, а по регламенту его ещё оборачивают бумагой. вам дают квитанцию, и состояние посылки на данный момент вы можете отслеживать на почте сайта россии. Хотя, когда отправляю в прибалти2йские страны. на сайте ставится только отметка, если бандероль(посылка) покинула территорию РФ. Если в течение некоторого времени посылка или бандероль не получены тем, кому вы её отправляли, придётся идти и "биль морду"(буквально-требовать денььги. сумму, на которую зарегистрировали письмо). с почтового отделения. Мне всего один раз не повезло, 2 года назад, все быстренько вернули. Главное-хранить квитанции и описи.
Tanja M. пишет: Я еще думаю, что не всегда виновата фирма, важно еще, как обращались с семенами на их пути к прилавку. А это путь долгий и всяко может быть
Хм, тогда если заказывать сейчас через почтовый шоп, тоже нет гарантии: обещают новую волну холодов с понедельника. А ну как по дороге всё накроется, особенно дорогущие (по словам Царевны) примулы .
Цитата
Zoya пишет: Особенно понравились три, у которых кайма темная в середине. Но вот пока, к сожалению, не могу себе позволить
И мне они понравились (2 по краям). А ты цены ужк знаешь или только догадываешься ?
Царевна Будур(МСК) пишет: ТОлько крупнооптовые(от покупки унциями)
Придется занятся промоциями этой вредной для здоровья фирмы нашим торговцам семенами. Главное, чтобы они имели лицензии для Европы, иначе проблемно будет...
Tanja M. пишет: Придется занятся промоциями этой вредной для здоровья фирмы нашим торговцам семенами.
так они уже занялись..только оч вяло... ТАтьяне: ух ты какой кактууус:))) хороший подарочек.. Ну почему яне Татьяна, а? было б у меня 2 законных праздника в году... Поменяться , что ли, с сестрой именами?