А в какой только теме не поздравляют Татьян и студентов - я уже запуталась Поздравляю здесь! Счастья всем, дорогие наши, успехов, радостей и моря цветов!
Поздравляю всех Татьян вместе и некоторых в отдельности. Для страждущих, у кого жажда семян, но не из чего выбрать: вот сюда можете зайти. Там ещё скоро добавится ассортиментик.(извиняюсь, если кого обидела). По поводу махровых ипомей:видела у томпсона и моргана..оч дорого( И вот добралась до самого главного... девочки. я сегодня увидела совершенно потрясающую коллекцию семян.... они довольно дорогие. и фасовка у них небольшая..... НО! это просто сказка редкостная.. в основном-виолы, примулы, петунии(махровых нет, зато каскадных половина печатного листа наименований), производитель-японская фирма-селекционер, в россии их семян почти нет, они совсем недавно вышли на наш рынок, и фасованные семена(причем не в красочных пакетах), стоят ... ой сколько стоят. Но , если еого-то это заинтересует, я сегодня-завтра отсканирую некоторые интересные мне позиции, и вывешу на сайте. вот.
Любовь Гредель пишет: Ниразу не видела семена махровых.
Ипомея Серенада.Я покупала Джонсон. Но видела такие же какой-то российской фирмы. Если есть эстонский адрес, то могу своими поделиться (той смесью, о которой писала) Любовь Гредель, Светлячок СПб, Царевна Будур(МСК), Спасибо, барышни!
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: девочки. я сегодня увидела совершенно потрясающую коллекцию семян....
Tanja M., спасибо. Эстонский адрес есть, но не будем затевать это дело. У нас, например, еще по семенам не сезон. Еще почти не возят свежие. В середине февраля начнется. Выбор будет лучше. Там и видно будет. Спасибо.
Tanja M. пишет: А то у меня второй уж день в голове варианты прокручиваются: как бы Лютику семян подкинуть в Питер, да как на грех никакой оказии нет. Высылать - бесполезно
Спасибки за заботу и добрые намерения! Я б тоже могла что-нить выслать, но не представляю что могло бы заинтересовать из нашего ассотримента. Кстати, от меня всегда и все семена доходят по почте, - куда только не посылала!
Цитата
Tanja M. пишет: В благодарность я вам фотки покажу этих красавиц
За показ спасибо! Потрясающие цветы! Признаюсь, положа руку на сердце - ни разу таких не видовала Татьяна - запасливый человек: сколько в сундучке приятных сюрпризов хранится!
В конверте, заказным письмом. Отметила для себя те почты, где конверты не подвергают тщательной проверке и стараюсь, чтобв семена в конверте не тряслись (иногда приходится их приклеивать). А вот мне присылали семена однажды знаете как? - бандеролью, вырезав в книге прямоугольник величиной в пакет семян и вложив в него посылаемое. Книга закрывается и перевязывается бантиком. А я ещё и луковицы гладиолусов посылала в качестве бандероли с конфетами, где в фантики завёрнуты луковицы
Ну имей в виду если что. В Эстляндию должны дойти быстро и без проблем. Я большого опыта по упаковке семян не имею. Пробовала закреплять на листе картона мучным клейстером и потом в плотную открытку. Но это - не самый лучший вариант. Вычитала в инете способ закреплять на картоне скотчем, потом в плотн.картон и в пузырчатый конверт. Но имхо в Россию маловероятно, т.к. его непременно зазотят проверить.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: на скорую руку набросала то, что понравилось
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: это все примулы
Я смотрю, ты вместе с Аленой диверсиями занялась Я вчера нашла их Американский сайт, но там без регистрации ничего не показывают. Да и работют они только по окруж. Америку региону. Ну как же ж их найти-то? Если работают по Европе, значит есть шанс...
Цитата
Lutik пишет: Кстати, от меня всегда и все семена доходят по почте,
Спасибо, дорогая! Буду иметь в виду, если что-то до потери пульса захочу.
Цитата
Lutik пишет: сколько в сундучке приятных сюрпризов хранится!
В сундучке еще обещанные портреты прошлогодних однолеток и многолетки.Покажу скоро: начинается сезон посевов, может пригодится кому-нибудь мой опыт.
Lutik пишет: вырезав в книге прямоугольник величиной в пакет семян и вложив в него посылаемое. Книга закрывается и перевязывается бантиком. А я ещё и луковицы гладиолусов посылала в качестве бандероли с конфетами, где в фантики завёрнуты луковицы
А такие сложности при пересылке за границу или всегда?
Я нашла семена махровой ипомеи у "Аэлиты" (знаю, что вы ее не любите) Но это значит, что купить ее реально!
Любовь Гредель пишет: А такие сложности при пересылке за границу или всегда?
Конечно - за туда: потому как запрещено через кордон флору и фауну переправлять Кстати, у нас по России бандероли вообще не разрешили посылать, кроме книг. Теперь послать можно только посылку; говорят бандероли не выгодны почте
Цитата
Tanja M. пишет: Но имхо в Россию маловероятно, т.к. его непременно зазотят проверить
Вот что-что, а К НАМ именно семена доходят даже в обычном конверте. Мне из Казахстана (фирмы Аэлита и Поиск) их часто присылают зачем-то . Думаю, что среди почтовиков садоводов нет
Цитата
Tanja M. пишет: Полосатая тоже есть российской расфасовки, если не ошибаюсь у НК
НК, по-моему мнению, самая надёжная из российских фирм. Но её-то как раз встретить в наших магазинах проблемно. Бывает чрезвычайно редко и в этом году на территории Калининского р-на её пока не появлялось . И на Васильевском острове тоже не было