Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72690
Hosts 4951
Visitors 24725
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

А в какой только теме не поздравляют Татьян и студентов - я уже запуталась  :)
Поздравляю здесь!  :poz:
Счастья всем, дорогие наши, успехов, радостей и моря цветов!
:poz:  :poz:  :poz:  

Murka, молодец (ТТТ). Так держать. Ни пуха...  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Поздравляю всех Татьян вместе и некоторых  ;)  в отдельности.
Для страждущих, у кого жажда семян, но не из чего выбрать: вот сюда можете зайти. Там ещё скоро добавится ассортиментик.(извиняюсь, если кого обидела).
По поводу махровых ипомей:видела у томпсона и моргана..оч дорого(
И вот добралась до самого главного... девочки. я сегодня увидела совершенно потрясающую коллекцию семян.... они довольно дорогие. и фасовка у них небольшая..... НО! это просто сказка редкостная.. в основном-виолы, примулы, петунии(махровых нет, зато каскадных половина печатного листа наименований), производитель-японская фирма-селекционер, в россии их семян почти нет, они совсем недавно вышли на наш рынок, и фасованные семена(причем не в красочных пакетах), стоят ... ой сколько стоят. Но , если еого-то это заинтересует, я сегодня-завтра отсканирую некоторые интересные мне позиции, и вывешу на сайте. вот.
Юлианна.

Цитата
это только начало, еще 3 недели
Мурка, удачи на экзаменах!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ниразу не видела семена махровых.
Ипомея Серенада.Я покупала Джонсон. Но видела такие же какой-то российской фирмы. Если есть эстонский адрес, то могу своими поделиться (той смесью, о которой писала):)
Любовь Гредель,
Светлячок СПб,
Царевна Будур(МСК),
Спасибо, барышни!
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
девочки. я сегодня увидела совершенно потрясающую коллекцию семян....
А можно адресок какой или название фирмы? :oops:

Таня, мыльнула
Юлианна.

Tanja M., спасибо. Эстонский адрес есть, но не будем затевать это дело. У нас, например, еще по семенам не сезон. Еще почти не возят свежие. В середине февраля начнется. Выбор будет лучше. Там и видно будет. Спасибо.
Люба

на скорую руку набросала то, что понравилось. Картинок побольше-не нашлось:(
Юлианна.

Царевна Будур(МСК), верхний ряд - это примулы?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi
это все примулы  :oops:  
Юлианна.

Цитата
Tanja M. пишет:
А то у меня второй уж день в голове варианты прокручиваются: как бы Лютику семян подкинуть в Питер, да как на грех никакой оказии нет. Высылать - бесполезно
Спасибки за заботу и добрые намерения! :4u:
Я б тоже могла что-нить выслать, но не представляю что  могло бы заинтересовать из нашего ассотримента. Кстати, от меня всегда и все семена доходят по почте, - куда только не посылала! :rev:
Цитата
Tanja M. пишет:
В благодарность я вам фотки покажу этих красавиц
За показ спасибо! :buket:  Потрясающие цветы! Признаюсь, положа руку на сердце - ни разу таких не видовала :o
Татьяна - запасливый человек: сколько в сундучке приятных сюрпризов хранится! :D  
Lutik

А КАК вы посылаете семена?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А КАК вы посылаете семена?
В конверте, заказным письмом. Отметила для себя те почты, где конверты не подвергают тщательной проверке и стараюсь, чтобв семена в конверте не тряслись (иногда приходится их приклеивать). А вот мне присылали семена однажды знаете как? - бандеролью, вырезав в книге прямоугольник величиной в пакет семян и вложив в него посылаемое. Книга закрывается и перевязывается бантиком.
А я ещё и луковицы гладиолусов посылала в качестве бандероли с конфетами, где в фантики завёрнуты луковицы :D
Цитата
Таня, мыльнула
А мне мыльнуть адресок можно? Очень пожалуста :!:  :pray:
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Там и видно будет.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А КАК вы посылаете семена
Ну имей в виду если что. В Эстляндию должны дойти быстро и без проблем. :4u:
Я большого опыта по упаковке семян не имею. Пробовала закреплять на листе картона мучным клейстером и потом в плотную открытку. Но это - не самый лучший вариант. Вычитала в инете способ закреплять на картоне скотчем, потом в плотн.картон и в пузырчатый конверт. Но имхо в Россию маловероятно, т.к. его непременно зазотят проверить.
:(  
Цитата
на скорую руку набросала то, что понравилось
Цитата
это все примулы
 :o  :wub:  :obm:   Я смотрю, ты вместе с Аленой диверсиями занялась :D Я вчера нашла их Американский сайт, но там без регистрации ничего не показывают. :(  Да и работют они только по окруж. Америку региону. Ну как же ж их найти-то? Если работают по Европе, значит есть шанс... :huh:
Цитата
Lutik пишет:
Кстати, от меня всегда и все семена доходят по почте,
Спасибо, дорогая! :heart:  Буду иметь в виду, если что-то до потери пульса захочу.
Цитата
Lutik пишет:
сколько в сундучке приятных сюрпризов хранится!
В сундучке еще обещанные портреты прошлогодних однолеток и многолетки.Покажу скоро: начинается сезон посевов, может  пригодится кому-нибудь мой опыт.  :)

Цитата
Lutik пишет:
вырезав в книге прямоугольник величиной в пакет семян и вложив в него посылаемое. Книга закрывается и перевязывается бантиком.
А я ещё и луковицы гладиолусов посылала в качестве бандероли с конфетами, где в фантики завёрнуты луковицы
А такие сложности при пересылке за границу или всегда?

Я нашла семена махровой ипомеи у "Аэлиты" (знаю, что вы ее не любите) Но это значит, что купить ее реально!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я нашла семена махровой ипомеи у "Аэлиты" (
Полосатая тоже есть российской расфасовки, если не ошибаюсь у НК. Я ее тоже сеяла - нормально!  ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Я смотрю, ты вместе с Аленой диверсиями занялась
:?: Как интересно?!
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Полосатая тоже есть российской расфасовки, если не ошибаюсь у НК
Точно! нашла!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А такие сложности при пересылке за границу или всегда?
Конечно - за туда: потому как запрещено через кордон флору и фауну переправлять :(
Кстати, у нас по России бандероли вообще не разрешили посылать, кроме книг. Теперь послать можно только посылку; говорят бандероли не выгодны почте :evil:
Цитата
Tanja M. пишет:
Но имхо в Россию маловероятно, т.к. его непременно зазотят проверить
Вот что-что, а К НАМ именно семена доходят даже в обычном конверте. Мне из Казахстана (фирмы Аэлита и Поиск) их часто присылают зачем-то ;). Думаю, что среди почтовиков садоводов нет ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Полосатая тоже есть российской расфасовки, если не ошибаюсь у НК
НК, по-моему мнению, самая надёжная из российских фирм. Но её-то как раз встретить в наших магазинах проблемно. Бывает чрезвычайно редко и в этом году на территории Калининского р-на её пока не появлялось :( . И на Васильевском острове тоже не было :rev:  
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Как интересно?!
А что, ты от Алениных фоток и от этих, с позволения сказать, примул со стула не падала?! Адекватность реакций не теряла?! :D

Цитата
Для страждущих, у кого жажда семян, но не из чего выбрать: вот сюда можете зайти
За хорошую ссылочку спасибо! :buket:
Пожалуй подожду, пока обещанное там появится, а там УЖ :!: ... ;)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.