Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101554
Hosts 5162
Visitors 16808
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
Ollga пишет:
А гвоздики все прищипывать желательно? А если она не кустовая?
Даже гвоздику Шабо прищипывать надо. Цветов-то больше будет, поскольку из всех пазух полезут новые побеги-веточки, которые будут цвести.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
этот порошок - нейтральный наполнитель КОБИОКС, улучшающий посевные качества и упрощающий посадку.
Но все равно не сказано: сыпать его при посеве или нет? Впрочем, мне это уже безразлично: я его вчера рассыпала.
Да, наверное это для того, чтоб семена не слиплись. И название даже ему придумали. Сильно.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Lusi пишет:
Даже гвоздику Шабо прищипывать надо.

Lusi, а подскажите, с гвоздикой Шабо я опоздала? Т.е. посеяна она у меня 3 марта, пока стоит непикированная, т.к. прочла, что срок посева - 15 января ! Вот теперь не знаю, что делать? Если в грунте она уже не зацветет, так может, по горшочкам ее и дома оставить? С перезимовкой? Или - безнадежно? Гвоздики не сеяла никогда, а в этом году - просто какой-то прорыв... :huh:  

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Lusi пишет:
А вот кому опиум для народа?  
чур меня, чур!!!  :D

Цитата
Вася (Москва) пишет:
с гвоздикой Шабо я опоздала?
Опоздала. Её сеят аж в январе-феврале. Я как-то посеяла ее в в марте, так она заложила бутоны в сентябре, так и не успела процвести как следует. Ушла под зиму с бутонами. Жалко было безумно. :(
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Если в грунте она уже не зацветет, так может, по горшочкам ее и дома оставить? С перезимовкой?

Можно попробовать. Я думаю, что она и в горшочках сможет зацвести нормально, подкармливать только хорошенько. А вот насчет зимовки не могу сказать. Мне как-то в голову эта идея не приходила. Наверное, если после цветения ей обеспечить прохладу, перезимует. Но вот будет ли цвести? В нашей полосе она выращивается как однолетник.

Цитата
Lusi пишет:
Даже гвоздику Шабо прищипывать надо. Цветов-то больше будет, поскольку из всех пазух полезут новые побеги-веточки, которые будут цвести.
Я так прищипнула хризантему прошлой весной для пущего кущения (они сильно вверх ползли), она процвести не успела, так и зимовала с бутонами (в горшке), только цветочка 2-3 было, остальные спят до сих пор. :D Но "пить" уже просит чаще.

Ollga, как это-как это зимовала с бутонами???? :o
У меня бутоны, неуспевшие на даче процвесть,распуска-лись дома, а весной дома же процветали по 2-у разу  8)  
Lutik

У меня куча рассады растет. Как и всем ставить уже некуда.
Как вы думаете, какая температура должна быть на застекленном, но не утепленном, солнечном только рано утром балконе (особенно ночью), чтобы рассаду туда вынести?

И еще вопрос про прищипку:
Многое прищипываю (лобелию, петунию, гвоздику Шабо)
Скажите, а левкои прищипывать надо?
Если надо, то мне делать это явно пора.
Хожу вокруг них, размышляю.
В прошлом году не прищипывала - цветы у тех, что оказались махровыми, были очень крупными, но цветонос был один.
А если прищипнуть, что получится?

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
а левкои прищипывать надо?
Я не прищипываю, они и так хорошо растут.
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Как вы думаете, какая температура должна быть на застекленном, но не утепленном, солнечном только рано утром балконе (особенно ночью), чтобы рассаду туда вынести?
Главное, чтобы не минусовая. Большинство цветов (например, гвоздики, горошек, дельфиниумы и т. д.) хладостойкие, но минусовые температуры нежные сеянцы могут погубить.  

Lusi, Про минусовые это понятно, а плюс 8-10 градусов ночью, днем около 15 - это как? Еще холодно?

Цитата
ОЕС пишет:
а то позавчера посеяла, а сегодня уже заглядываю.
В прошлом году у меня алиссум за два дня от посева уже дал сплошной ковер зеленой мелочи. Иногда бывает такое счастье.

Девушки, а не надо ли кому пакетик семян гвоздики перистой и колокльчика персиколистного? Многолетки, сажать можно до середины лета. Я сама точно не собирусь, т.к. уже есть такие и времени нет  :(  А срок годности - до конца года. Жаалко...  

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
8-10 градусов ночью, днем около 15 - это как?
Нормально, вполне выстоят, если есть уже несколько настоящих листов.

Lusi, спасибо!

Маш, может мне у тебя их взять, колокольчик бы точно цапнула  ;)  

У меня в итоге из трех пакетиков гранулированной петунии вышли и растут только четыре штучки, желтые. Зато собственноручно собранная в прошлом году вышла сплошным ковром, уже вторая пара листьев появляется, надо пикировать, но она так густо сидит прям страшно   :D Табак со второй попытки только вылез, а лаванда только одна штучка (по крайней мере я надеюсь что это она :)) из целого пакета!

А у меня табак крылатый весь лесом взошёл, а лесной не взошёл воще. Петуния покупная взошла в кол-ве 6 шт от Аэлиты, а от НК в кол-ве 0 шт.
Lutik

Девочки, а почему никто про портулак не пишет? Они такие красивые. Не рано я их посадила ( в середине марта)? И что-то они очень ломкие. Может кто-нибудь скажет, каким образом их потом высаживать, чтобы не сломать.
удалена

Цитата
nina bak пишет:
Они такие красивые. Не рано я их посадила ( в середине марта)? И что-то они очень ломкие.
Не рано. У портулака длинный период вегетации. Если боитесь сломать, то после появления настоящих листьев пикируйте их в отдельные горшочки. Хотя, когда они наберут силу, они будут уже не такими хрупкими. Я посадлиа портулак, но в пакетиках было не так много семян, да и черная ножка его косит. Так что из двух пакетиков у меня осталось три штуки, и то нормальный сеянец только один. Дышать на него боюсь, а два других шкурки семенные не сбросили, так и стоят в шапках, ничего хорошего уже из них не выйдет. А жаль. :(  

Цитата
Lutik пишет:
Ollga, как это-как это зимовала с бутонами????  
У меня бутоны, неуспевшие на даче процвесть,распуска-лись дома, а весной дома же процветали по 2-у разу
Как это, сама не знаю. До сих пор бутончики есть. Уже новые ветки по 20см вымахали (на окне стоят - весну чуют), а старые так и сидят с бутонами. Может, они уже неживые? Так отвалились бы уже. Загадка природы, объяснить не могу.

А я вчера план участка разрисовывала цветными карандашами! Отсортировала цветы по росту, сроки цветения тоже отметила, но они как-то не учлись у меня ("пасьянс раскладывала" - чья-то замечательная фраза с форума), и клумбочки рисовала! Получилось больше розового и красного (?). Глаза закрою, представлю - красота! :) Осталось дело за малым.
Цитата
Lusi пишет:
два других шкурки семенные не сбросили, так и стоят в шапках, ничего хорошего уже из них не выйдет.
Это значит, что на тех, с кого я сама "шкурки" сняла (1 или 2 таких есть), уже можно не рассчитывать? Делать это нельзя?

Цитата
Ollga пишет:
Это значит, что на тех, с кого я сама "шкурки" сняла (1 или 2 таких есть), уже можно не рассчитывать? Делать это нельзя?
Интересно, как это ты смогла сделать, они такие тонюсенькие, я даже дышать на них боюсь, не то что шкурки снимать. Если семядольки раскрылись, то всё в порядке. У меня семядольки в шапке уже бог знает сколько времени, хотя ножка нормальная. Но по опыту знаю, что головка потом завянет и сеянец загнется, поэтому и не рассчитывю на них.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.