Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135921
Hosts 6359
Visitors 22971
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Еще могу добавить, что альбит повышает иммунитет растений к черной ножке и увяданию  ;)  

Joker,
Зря расстраиваетесь!
Наверняка у кого-нибудь найдутся лишние растения. Прошлой весной мы активно менялись рассадой, так что все поправимо. :sml:
А петунья - она такая:(
В этом году из первого посева  Рамблин от Биотехники взошла всего 1, а во второй раз 3 штуки. Хотя партия была одна и та же.
Тайфун в первый посев не взошел вообще, вторая попытка оказалось удачной - 5 из 5.

8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Я сажала сурфинию от РС (3 разных), взошло все, но дожили только 4 до более менее приличного состояния, зато их можно будет черенковать .  :D  

Спасибо за поддержку  :4u:  

Самая большая опасность для неокрепших всходов - заболевание черной ножкой и корневыми гнилями. Основная причина заболева¬ния - повышенная влажность почвы при температуре выше или ниже оптимальной. Чтобы контроли¬ровать температуру почвы в рас¬садном ящике или теплице, нужно иметь почвенные термо¬метры или обычные спиртовые, которые заглубляют в землю.
Можно ориентироваться и по температуре воздуха в квартире. Если она около 20 градусов, то температура почвы в стаканчи¬ках рассадных, ящиках на подо¬коннике будет примерно около 15 градусов. При незаклееном окне в морозные ночи температу¬ра почвы снижается до 5 граду¬сов. В таких условиях от заболе¬вания сеянцев не спасет ничто.
Болезни очень быстро распро¬страняются. Растущие всходы за¬ражают друг друга через почву, особенно в ящиках. Сеянцы в отдельных стаканчиках в мень¬шей степени болеют, погибают лишь отдельные растения, не заражая соседних.
Чтобы предотвратить появле¬ние черной ножки и корневой гнили, надо поддерживать тем¬пературу почвы в пределах 16-18 градусов и не переувлажнять .
Поливают растения по мере высыхания верхнего слоя почвы и только теплой водой, имеющей температуру 28-30 градусов. Та¬кая вода быстро усваивается кор¬нями и не охлаждает почву.
Многие овощеводы поливают отстоявшейся за сутки водой. Но она часто бывает слишком хо¬лодной, особенно если стояла на полу или на подоконнике. Полив холодной водой причиняет не¬жным всходам большой вред!
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Непонятно одно, почему температура в стаканчиках ниже температуры воздуха?

:) Ни одной черной ножки (т-т-т) за весь сезон (бурчу) и без всяких градусников. И вообще я с ней только в прошлом году познакомилась, когда сдуру начала поливать всходы не с поддона, как обычно, а сверху.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Joker пишет:
Потихоньку всходит примула
заразили вы меня с этой примулой! Купила вчера и посеяла. Сколько примерно времени до всходов? Недели две? И насколько прохладное место?

Zoya, я балдю от "календаря садовода" :jok:  Но до сих пор не могу найти книгу. Кошка свинюка лет десять назад изодрала ее в клочья :evil:
Вы ее давно покупали?

Цитата
Joker пишет:
Можно я поплачусь в жилетку
- рыдаю с другой стороны жилетки :cry: , у меня вообще ни одно семечко не взошло!
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
"календаря садовода"
ой, а мне расскажите, что за книжка??? Там про цветы или про всё, что в саду растёт? А кто автор?
Хочу себе обновить книжки, да не знаю какие лучше взять.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk, Это Карел Чапек "Календарь садовода" из серии мирового юмора. Я когда читала, ржала так, что соседи прибегали. Описывает переживания и радости цветоводов - фанатов :D
Лена я :)

Слышала, что у однолетней гвоздики надо прищипывать макушку, чтобы она кустилась и хорошо цвела. Подскажите, на какой стадии надо это делать? Сколько у нее должно быть настоящих листиков?

Вот читаю, что многие садят даже то, что у них когда-то не взошло. То есть по 2-3 кругу. А я какая-то нерешительная, раз не выросло - ставлю жирный крест (или толстый минус): здесь не получилось, проехали, забыли.
:(

Цитата
barsuk пишет:
Там про цветы или про всё, что в саду растёт?

Если кто интересуется садом и огородом, то могу дать такую ссылку на книжки про эти дела, автор - Николай Иванович Курдюмов (я в свой первый год посадок собираюсь воспользоваться некоторыми его советами и методами).
http://wcb.ru/kurdyumov/
:4u:  

Но моим родственникам (которые держат огороды более 15 лет) не всё там понравилось, некоторые идеи для них слишком революционны, а ломать сложившиеся стереотипы - дело нелегкое.
Так что экспериментировать решилась только я (только получится ли?), хотя для меня это не эксперимент, а первый опыт.
:val:  

Цитата
ryzik пишет:
Подскажите, на какой стадии надо это делать? Сколько у нее должно быть настоящих листиков?
Не меньше пяти. Кустится, действительно, здорово.
Цитата
Ollga пишет:
раз не выросло - ставлю жирный крест (или толстый минус): здесь не получилось, проехали, забыли.
Зря. Может быть все дело в семенах, либо фирма ненадежная, либо срок годности прошел, либо семена несвежие. А может быть все дело в агротехнике (скарификации, стратификации и т. д.). Я уже третий годы пытаюсь вырастить из семян махровые дельфиниумы. В этом году, наконец-то, получилось. Уже по второму листу выпустили. Сеянцы перелесть, всхожеть замечательная. Тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата
Ollga пишет:
Так что экспериментировать решилась только я
В любом случае пропробовать стоит. Наука идет вперед, технология и подходы к агротехнике меняются, так что может быть и будет какой-то результат, хотя отрицательный результат - это тоже результат. Мы все экспериментируем. Только я делаю опытные грядки-посадки. Что-то сажаю и ухаживаю по старому, что-то отдельно сажаю и экспериментирую. Результат виден в тот же год.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Может быть все дело в семенах, либо фирма ненадежная, либо срок годности прошел, либо семена несвежие.
Да, да, логически понимаю, а рука не поднимается, надеюсь, что отныне буду решительней.
Люди!  :thk:  Вся измучилась, садить мак-пион рассадой или в открытый грунт? Все по-разному пишут, а я определиться не могу. Или часть на рассаду, а остальные потом в грунт досаживать?

Цитата
ОЕС пишет:
из серии мирового юмора.
теперь поняла о чём речь :)  Нашала цитату из книги (Zoya писала). Теперь тоже хочу такое :oops:
Цитата
Ollga пишет:
Если кто интересуется садом и огородом, то могу дать такую ссылку на книжки про эти дела, автор - Николай Иванович Курдюмов
За ссылочку спасибо, просмотрела... буду читать подробнее.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
ИринаК. пишет:
С гацанией скорей всего уже ничего хорошего не случится, а вот бальзамины пусть еще помучаются. Две недели для них не совсем тот срок когда можно ставить крест. Хотя если нет вообще ни одного всходика - это плохой признак.
ЖАЛЬ! Так хотелось гацанию. Бальзаминам, анемонам и сурфинии надо думать тоже кирдык. Дельфиниум еще надеюсь. Из взошедший 2-х сальвий обе приказали долго жить. :cry:
Люди! Что ж это делается то - никому верить нельзя! Семена то были самых разных фирм. Специально разные покупала, что бы сравнить. Выручайте у кого сто лишнее будет :pray:

Девочки, кто чапека искал, вот ссылка
http://home.onego.ru/~otsoppe/library.htm
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Зря расстраиваетесь!
Наверняка у кого-нибудь найдутся лишние растения.
Это точно, найдутся.
Цитата
Ollga пишет:
Вот читаю, что многие садят даже то, что у них когда-то не взошло. То есть по 2-3 кругу. А я какая-то нерешительная, раз не выросло - ставлю жирный крест (или толстый минус):
Своего рода азарт это. Что поделаешь, например, я - на охоту не хожу, в карты не играю, ну хоть тут удачу надо же схватить.
Цитата
Ока (Москва) пишет:
ЖАЛЬ! Так хотелось гацанию.
Цитата
Ока (Москва) пишет:
Выручайте у кого сто лишнее будет
Марин, все сто хочешь.... :D И даже больше.
Несколько гацаний и много сальвий синих и красных, это как минимум.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Бальзаминам, анемонам и сурфинии надо думать тоже кирдык. Дельфиниум еще надеюсь.

Бальзамины некоторые у меня взошли почти через месяц после того, как разворошила верхний слой земли. Может, свет помог? Только совсем уж они чахлые и кривые... Да, с бальзаминами в этом году... :(  Анемону (если лесная) можно отправить на 90 дней на стратификацию, что я и сделаю в ближайшем будущем, ибо на свету она всходить отказалась... Дельфиниум, если устроит смесь Волшебный фонтан, у меня есть лишний. Нераспикированная плошка, их там много. Отдам с удовольствием. И будут лишние белые бальзамины... если я их до этого не уморю... Что-то поливать не успеваю: все высыхает моментально, отвернуться не успеваешь... кассеты, видимо, слишком маленькие, неудобно...

Мои герани: http://svesv.photofile.ru
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.