Lusi, хорошие дельфинята. Мои переросли уже. Некуда пикировать... И вот еще: форма литьев у них почему-то разная. Что за резные листочки? Что-то я таких не видела. А они присутствуют в смеси Волшебный фонтан, Красные от Русского размера вообще только из них и состоят, а в Галахаде таких нет совсем... Вот как выглядят: Это - нормально для многолетних дельфиниумов?
Вася (Москва) пишет: Это - нормально для многолетних дельфиниумов?
Я тоже впервые такие вижу. Напоминают почему-то прострел. Возможно, это новый сорт. А дельфинята действительно друг другу мешают, но вроде не вянут, значит могут выстоять в плошках до посадки в открытый грунт. Где же столько ёмкостей для пересадки найти? И куда всё это богайство ставить?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Вооот... У моих прострелов первые настоящие листочки пока, они не так глубоко разрезаны. А семена дельфиниумов все были похожие... Посмотрим, что получится... только уж на следующий год, наверное, - вряд ли непикированные в этом году зацветут...
Вася (Москва) пишет: вряд ли непикированные в этом году зацветут...
Могут зацвести, но осенью. Правда, я бы повыдирала все цветоносы, чтобы они лучше к первой зимовке подготовились. Да и осеннее цветение невыраженное. Цветки рыхлые и немногочисленные. Не забудь в следующем году показать, что же в итоге получилось.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
У меня вопрос об анютиных глазках. На мой взгляд, они слишком медленно растут. Взошли плохо, из петельки разворачивались до нормального состояния неделю или даже дней десять, потом еще столько же выпускали настоящий листик. Причем посеяны были несколько позже петуний, которые сейчас довольно большие лопухи, а анютины глазки только второй настоящий листик начали выпускать. Что с ними можно сделать, чтобы ускорить рост? Или это для них нормально? Что им вообще нравится в плане ухода? Любят ли они воду?
У меня вопрос по поводу семян астр. Сажаю разноцветные астры уже 3-ий год, но раньше никогда не обращала внимание на цвет семян. Правильна ли такая закономерность: чем светлее цветки, тем светлее семена? Т.е. семена фиолетовых цветов темнее, чем семена белых цветов? Задалась этим вопросом, потому что посадила астры неделю назад - всходят только белые и розовые (семена были светлые), а вот фиолетовые нет. Когда сажала, обратила внимание, что семена фиолетовых астр темные. Это так надо или семена плохие?
Шепоточек пишет: Sem, у меня на одном растении тунбергии - бутоны! Ужас!
Бух...Вот монстр, моя тянется, но вроде еще без бутонов... Ребят, а в грунт ее когда, воть вчера уже было +23, правда сегодня всего +13
Не поверите, проводя уборку на участке решила выбросить старую плошку, вытряхивая грунт нахожу там ростки древовидного пиона, живые...садила прошлой весной, так как ни один не взошел до осени, плошку оставила на улице, где она благополучно перезимовала. Интересно эти три экстримала выживут, или загнутся? (были в срочном порядке пересажены и выставлены на балкон)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Прям кладезь полезной информации. У меня тоже посеяны под зиму семена древ. пиона. Собиралась ждать и два года. А ведь действительно прорастает. Не в первый год, так на второй. Семенам нужна длительная стратификация.
Воть, воть..а никто не обьяснил при покупке... Эх, теперь нужно вспомнить где моя вторая плошка с этими семенами и на следующую зиму на фик ее на улицу, проростать
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
ryzik пишет: У меня вопрос об анютиных глазках... посеяны были несколько позже петуний, которые сейчас довольно большие лопухи, а анютины глазки только второй настоящий листик начали выпускать.
У меня посеяны одновременно, но анютки крупнее чем петунии. Хотя анютки разных сортов отличаются по размеру. От компактных и аккуратных до здоровенных и лохматых. А долго вылезают может потому, что вы семяна глуоко закопали? Поливайте умеренно.
Анна Архипова пишет: Правильна ли такая закономерность: чем светлее цветки, тем светлее семена?
Правильно, в зависимости от цвета семян и сами цветы разные.
Цитата
Анна Архипова пишет: Когда сажала, обратила внимание, что семена фиолетовых астр темные. Это так надо или семена плохие?
Просроченные семена не меняют окраску. Может еще взойдут. Но я обратила внимание, что если посадить их сразу в открытый грунт, то всхожесть просто отличная. У меня соседка по участку ежегодно сажает их в апреле в открытый грунт. Сначала она, как стает снег, рыхлит грядку, удобряет и накрывает пленкой, а через неделю сажает в теплую землю семена и накрывает той же пленкой. Такая рассада отличная получается и зацветает уже в июле. А у меня который год в домашних условиях рассада астр отвратительная, всхожесть маленькая, да и то, что взойдет норовит побыстрее загнуться. Так что я теперь покупаю семена и отдаю их соседке, чтобы она мне вырастила рассаду. Одной проблемой у меня меньше.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Уже летним садом запахло: у одних бутоны, у других лопухи. С чем, собственно, всех поздравляю и радуюсь за вас А у меня вопрос: кто-нибудь высаживал на рассаду "ассорти" однолетнего бальзамина? Как он переносит пересадку и пикировку. Ведь он же "недотрога"?На клумбе и на балконе он прекрасно цветет и очень долго, правда, влагу постоянно требует. А на пакетике с семенами написано: готовить рассаду. Чтой-то боязно.
Шепоточек пишет: Уже просто монстры! Те, которые для комнаты, уже высадила в горшок.
Я думала только у меня такое творится. Тоже по горшкам уже сидят, я их для балкона ращу... но вроде 2 года назад не так бурно росли или я просто забыла.