Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68243
Hosts 3841
Visitors 11701
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
Zoya пишет:
Надо было водичкой сначала размочить хорошенько
Ну так!!! Кто б ещё знал об этом. Теперь вообще не трогаю их :huh:
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Lusi, хорошие дельфинята. Мои переросли уже. Некуда пикировать... И вот еще: форма литьев у них почему-то разная. Что за резные листочки? Что-то я таких не видела. А они присутствуют в смеси Волшебный фонтан, Красные от Русского размера вообще только из них и состоят, а в Галахаде таких нет совсем... Вот как выглядят: Это - нормально для многолетних дельфиниумов?
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Это - нормально для многолетних дельфиниумов?
Я тоже впервые такие вижу.  :o  Напоминают почему-то прострел. Возможно, это новый сорт. А дельфинята действительно друг другу мешают, но вроде не вянут, значит могут выстоять в плошках до посадки в открытый грунт. Где же столько ёмкостей для пересадки найти? И куда всё это богайство ставить? ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
тоже впервые такие вижу

Вооот...  :huh:  У моих прострелов первые настоящие листочки пока, они не так глубоко разрезаны. А семена дельфиниумов все были похожие... Посмотрим, что получится... только уж на следующий год, наверное, - вряд ли непикированные в этом году зацветут...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
вряд ли непикированные в этом году зацветут...
Могут зацвести, но осенью. Правда, я бы повыдирала все цветоносы, чтобы они лучше к первой зимовке подготовились. Да и осеннее цветение невыраженное. Цветки рыхлые и немногочисленные. Не забудь в следующем году показать, что же в итоге получилось.

У меня вопрос об анютиных глазках. На мой взгляд, они слишком медленно растут. Взошли плохо, из петельки разворачивались до нормального состояния неделю или даже дней десять, потом еще столько же выпускали настоящий листик. Причем посеяны были несколько позже петуний, которые сейчас довольно большие лопухи, а анютины глазки только второй настоящий листик начали выпускать. Что с ними можно сделать, чтобы ускорить рост? Или это для них нормально? Что им вообще нравится в плане ухода? Любят ли они воду?  

Цитата
Lusi пишет:
Правда, я бы повыдирала все цветоносы, чтобы они лучше к первой зимовке подготовились.
Спасибо за совет. Как раз первый год посадила дельфиниумы, именно так и сделаю.
:4u:  

У меня вопрос по поводу семян астр. Сажаю разноцветные астры уже 3-ий год, но раньше никогда не обращала внимание на цвет семян. Правильна ли такая закономерность: чем светлее цветки, тем светлее семена? Т.е. семена фиолетовых цветов темнее, чем семена белых цветов? Задалась этим вопросом, потому что посадила астры неделю назад - всходят только белые и розовые (семена были светлые), а вот фиолетовые нет. Когда сажала, обратила внимание, что семена фиолетовых астр темные. Это так надо или семена плохие?

Мне придется для дачи высаживать тунбергию заново! Уже просто монстры! Те, которые для комнаты, уже высадила в горшок.

Sem, у меня на одном растении тунбергии - бутоны! Ужас!

Проклюнулись: все молочаи, кажется аквилегия, нолана фиолетовая, чуть-чуть петунии!
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Шепоточек! А сколько по времени у Вас прорастала аквилегия? Моя сидит уже дней 10... думает :(  

Аквилегия прорастает долго. Может и месяц прорастать. Я её сею сразу в грунт на рассадочную грядку. Все равно зацветет на следующий год.

Цитата
Шепоточек пишет:
Sem, у меня на одном растении тунбергии - бутоны! Ужас!
:obm: Бух...Вот монстр, моя тянется, но вроде еще без бутонов...
Ребят, а в грунт ее когда, воть вчера уже было +23, правда сегодня всего +13  :huh:

Не поверите, проводя уборку на участке решила выбросить старую плошку, вытряхивая грунт нахожу там ростки  :obm:
древовидного пиона, живые...садила прошлой весной, так как ни один не взошел до осени, плошку оставила на улице, где она благополучно перезимовала. Интересно эти три экстримала выживут, или загнутся? (были в срочном порядке пересажены и выставлены на балкон)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Прям кладезь полезной информации. У меня тоже посеяны под зиму семена древ. пиона. Собиралась ждать и два года. А ведь действительно прорастает. Не в первый год, так на второй. Семенам нужна длительная стратификация.

Цитата
Zoya пишет:
Семенам нужна длительная стратификация.
Воть, воть..а никто не обьяснил при покупке...
Эх, теперь нужно вспомнить где моя вторая плошка с этими семенами и на следующую зиму на фик ее на улицу, проростать  :D  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Шепоточек пишет:
Мне придется для дачи высаживать тунбергию заново! Уже просто монстры!

Зачем? Просто обрежьте лишнее... :)

Цитата
ryzik пишет:
У меня вопрос об анютиных глазках... посеяны были несколько позже петуний, которые сейчас довольно большие лопухи, а анютины глазки только второй настоящий листик начали выпускать.
У меня посеяны одновременно, но анютки крупнее чем петунии. Хотя анютки разных сортов отличаются по размеру. От компактных и аккуратных до здоровенных и лохматых. А долго вылезают
может потому, что вы семяна глуоко закопали?
Поливайте умеренно.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Natalya (NK) пишет:
А куда столько опять насажала -то?
Да вроде и не много сажала....азарт..... :D
Цитата
Ока (Москва) пишет:
Ириш, можно мне резеду (никогда не выращивала - говорят пахнеееет!)и колеусик (а ты их для грунта растишь?).
Можно-можно. Да, для грунта ращу. Рановато вот только посеяла.
Цитата
madden2000 пишет:
И мне если не сложно колеусиков
Можно. Не сложно. :)  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Анна Архипова пишет:
Правильна ли такая закономерность: чем светлее цветки, тем светлее семена?
Правильно, в зависимости от цвета семян и сами цветы разные.
Цитата
Анна Архипова пишет:
Когда сажала, обратила внимание, что семена фиолетовых астр темные. Это так надо или семена плохие?
Просроченные семена не меняют окраску. Может еще взойдут. Но я обратила внимание, что если посадить их сразу в открытый грунт, то всхожесть просто отличная. У меня соседка по участку ежегодно сажает их в апреле в открытый грунт. Сначала она, как стает снег, рыхлит грядку, удобряет и накрывает пленкой, а через неделю сажает в теплую землю семена и накрывает той же пленкой. Такая рассада отличная получается и зацветает уже в июле. А у меня который год в домашних условиях рассада астр отвратительная, всхожесть маленькая, да и то, что взойдет норовит побыстрее загнуться. Так что я теперь покупаю семена и отдаю их соседке, чтобы она мне вырастила рассаду. Одной проблемой у меня меньше. :D  

Уже летним садом запахло: у одних бутоны, у других лопухи. С чем, собственно, всех поздравляю и радуюсь за вас :wub:
А у меня вопрос: кто-нибудь высаживал на рассаду "ассорти" однолетнего бальзамина? Как он переносит пересадку и пикировку. Ведь он же "недотрога"?На клумбе и на балконе он прекрасно цветет и очень долго, правда, влагу постоянно требует. А на пакетике с семенами написано: готовить рассаду. Чтой-то боязно. :huh:  
удалена

Цитата
Шепоточек пишет:
Уже просто монстры! Те, которые для комнаты, уже высадила в горшок.
Я думала только у меня такое творится. Тоже по горшкам уже сидят, я их для балкона ращу... но вроде 2 года назад не так бурно росли :huh:  или я просто забыла.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.