Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135863
Hosts 6358
Visitors 22967
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Курдюмов на огороде (но не в саду) - это для тех, кто хочет побольше отдыхать и готов пожертвовать для этого большими урожаями. Это из моего опыта. Мне это, к примеру, очень подходит, лавры ослика-огородника меня никогда не прельщали! :) К счастью и жену тоже :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Я в некотором недоумении. Никогда не сталкивалась. :huh:
Получила на днях заказанные по почте семена, среди них - пеларгония от Биотехники. Сегодня собралась посадить, а там... :huh:  В пробирочке белый кристаллический порошок, а в нем - семена гераней. Покрыты чем-то цвета "зеленый металлик", или еще похоже на лак для ногтей с перламутром... Это - обычно для Биотехники? Ну ладно, зеленый металлик - будем считать оболочкой, хотя цвет довольно необычный, а белый порошок - ??? Удобрение? Или от сырости? Что с ним делать-то?  
P1010002.JPG (28.19 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

ОЕС, Это я о примуле писала. :D  Да, всходит недели через две. Моя придерживалась сроков, указанных на пакетике. А температура: 16-18 гр. оптимальная для прорастания. Прорастают на свету, а когда проклюнутся семена, то можно подсыпать немноожко земли, чтобы корешкам было за что зацепиться. Выращивать рассаду тоже лучше в прохладном месте.

sem, спасибо за ссылку. Я там и читаю . Пришла только, смотрю люди о книге спрашивают, а я ссылки не умею давать, не пробовала еще. :D

ИринаК.,На грибную охоту можно сходить или на рыбалку. Я так успокаиваю зуд азарта.  Хватает не надолго, а если еще и грибов много или клюет хорошо, то буду ходить с упорством маньяка, в ущерб всем остальным делам. Или за брусникой, как пойду гадюк по вырубке гонять. :jok: Адреналин и все такое...

Цитата
ИринаК. пишет:
Марта, это безобразие!!
Я начинаю потихоньку исправляться - посеяла алиссум, портулак крупноцветковый и анютины глазки. Непонятно куда делись семена лобелии...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Что с ним делать-то?
Да выбросите вы его (я имею ввиду порошок). И не мучьтесь, а по поводу семян - протравите (замочите) для полного спокойствия и сажайте в землю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
И не мучьтесь,

Lusi сегодня всем такие советы раздает, от депресняка и всяких лишних сомнений спасает  :D

sem,  :buket:  спасибо!!! Я так давно ее в магазинах искала. А в интернете - даже в голову не пришло :4u:  
Лена я :)

Zoya, спасибо. буду ждать, а то позавчера посеяла, а сегодня уже заглядываю.
Цитата
Zoya пишет:
как пойду гадюк по вырубке гонять
кошмар-р-р!!!! :str:  :obm:
ни пауков ни мышей ни лягушек не боюсь, а их - до визга! :str:

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
Lusi сегодня всем такие советы раздает, от депресняка
наверное оптимистка по жизни, судя по аватарке :D

Вася (Москва), потом покажете, что из них выросло? Вроде на картинке симпатишные. У нас практически нет выбора пеларгоний :( Я бы тоже смыла всю эту оболочку. Не доверяю всем этим изыскам.
Лена я :)

Вась, похожа сильно эта оболочка на ту, в которой огурцовые семена продают, только там синеватая такая бяка. Если это она, то смоется быстро, я огуречные семечки-то замачиваю перед посевом, вижу, но мне почему-то кажется, что можно этого и не делать. Это типа защиты ведь. или стимулятора.  :huh: Про порошок затрудняюсь высказаться, а на пакете господа производители не удосужились объяснить что к чему?  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Zoya пишет:
На грибную охоту можно сходить или на рыбалку. Я так успокаиваю зуд азарта.
Я ...это.... :oops: ... мне рыбу очень жалко, совсем никак не могу ловить. А грибы в наших краях раз в три года бывают в последнее время, не чаще. То засуха, то еще чего-нибудь.
-----------------------------------
мой фотоальбом

На картинке дражированные семена - это у них нормальное явление, перед посевом не замачивают, как показывает опыт - это удобнее, чем выискивать, куда ж семечко делось :))) Про Курдюмова: я пользуюсь его советами уже около трех лет, экономично, блин.  :jok:  Правда, многие соседи на мои ухищрения прикалываются  :jok:   :jok:   :jok:  Но, вещь хорошая!

Цитата
Lusi пишет:
Не меньше пяти.
Извините бестолкового чайника :oops: , но у гвоздики должно быть не меньше пяти штук настоящих листиков или пяти пар? Моя великолепная четверка сейчас распикирована по отдельным ячейкам, и каждое растеньице  имеет по 3 пары настоящих листьев. Этого достаточно для прищипывания макушки или пусть подрастут до пяти пар листиков?

Цитата
ryzik пишет:
но у гвоздики должно быть не меньше пяти штук настоящих листиков или пяти пар?
Конечно, пар листьев. Если пощипать после 5 настоящих листов, то она загнется. Все-таки она должна немножко подрасти и образовать небольшой стволик.

Цитата
ryzik пишет:
у гвоздики должно быть не меньше пяти штук настоящих листиков или пяти пар? Моя великолепная четверка сейчас распикирована по отдельным ячейкам, и каждое растеньице имеет по 3 пары настоящих листьев. Этого достаточно для прищипывания макушки
А гвоздики все прищипывать желательно? А если она не кустовая? У меня Геддевига, её надо?

Цитата
Zoya пишет:
sem, спасибо за ссылку.
Действительно, большое спасибо. Придется почитать. Только расплачиваются за мой интерес окружающие. На работе за чаем рассказываю, как садить дельфиниумы, консервативной свекрови несу листы с новыми проектами ЕЁ огорода и статьи о правильном выращивании георгинов (а она ими 20 или 30 лет занимается). Потом на работе рассказываю, как вчера садила-пересаживала-прыскала, что взошло и т.д., заразила коллегу, что она целый вечер возилась со своими растюшками - устала, но море удовольствия, вылечила плохое настроение.
Будем работать дальше (книжку придется печатать минимум в 2-х экземплярах).
Знание - в массы!!!

Вот что увлеченному человеку для счастья надо? Купила вчера тепличку для рассады- радости! :D Сразу поселила туда примулу, в пакете-то хуже.
Цитата
ОЕС пишет:
а то позавчера посеяла, а сегодня уже заглядываю.
Взглядом вытягиваете ростки.? :jok:

Выклёвывается агератум розовый шар,
а мирабилис какая солидная! Здоровенькая, толстенькая!
:4u:
Сегодня вытащу дельфиниум из холодильника, 12 дней прошло, хотя он там не пророс.

Цитата
ОЕС пишет:
Вася (Москва), потом покажете, что из них выросло?

Обязательно! Чтобы я да новую гераньку не сфоткала! :D  :D Я ее замочила в альбите сегодня.

Цитата
ИринаК. пишет:
а на пакете господа производители не удосужились объяснить что к чему?

Представь, - написано! Выделено жирным шрифтом... :huh:  А я ведь вчера вдоль и поперек изучала... :huh: А сегодня - увидела! :oops:  Что это со мной... :(  Значится так: этот порошок - нейтральный наполнитель КОБИОКС, улучшающий посевные качества и упрощающий посадку.

Но все равно не сказано: сыпать его при посеве или нет? Впрочем, мне это уже безразлично: я его вчера рассыпала.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

хэх, а дурман всходящий выглядит абсолютно как помидор, я его среди плошек на окне стоящих потеряла, и если бы не надписи сбоку емкостей, росли бы у меня в теплице дурманчики...  :D  

Цитата
Ollga пишет:
12 дней прошло, хотя он там не пророс.
Если бы он там пророс, было бы настоящее чудо. У меня дельфиниумы всходили после холодильника, но, правда, быстро, в течение нескольких дней.
Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
росли бы у меня в теплице дурманчики...
По осени собрала бы урожай. А вот кому опиум для народа? :P  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.