Курдюмов на огороде (но не в саду) - это для тех, кто хочет побольше отдыхать и готов пожертвовать для этого большими урожаями. Это из моего опыта. Мне это, к примеру, очень подходит, лавры ослика-огородника меня никогда не прельщали! К счастью и жену тоже
Я в некотором недоумении. Никогда не сталкивалась. Получила на днях заказанные по почте семена, среди них - пеларгония от Биотехники. Сегодня собралась посадить, а там... В пробирочке белый кристаллический порошок, а в нем - семена гераней. Покрыты чем-то цвета "зеленый металлик", или еще похоже на лак для ногтей с перламутром... Это - обычно для Биотехники? Ну ладно, зеленый металлик - будем считать оболочкой, хотя цвет довольно необычный, а белый порошок - ??? Удобрение? Или от сырости? Что с ним делать-то?
ОЕС, Это я о примуле писала. Да, всходит недели через две. Моя придерживалась сроков, указанных на пакетике. А температура: 16-18 гр. оптимальная для прорастания. Прорастают на свету, а когда проклюнутся семена, то можно подсыпать немноожко земли, чтобы корешкам было за что зацепиться. Выращивать рассаду тоже лучше в прохладном месте.
sem, спасибо за ссылку. Я там и читаю . Пришла только, смотрю люди о книге спрашивают, а я ссылки не умею давать, не пробовала еще.
ИринаК.,На грибную охоту можно сходить или на рыбалку. Я так успокаиваю зуд азарта. Хватает не надолго, а если еще и грибов много или клюет хорошо, то буду ходить с упорством маньяка, в ущерб всем остальным делам. Или за брусникой, как пойду гадюк по вырубке гонять. Адреналин и все такое...
Zoya, спасибо. буду ждать, а то позавчера посеяла, а сегодня уже заглядываю.
Цитата
Zoya пишет: как пойду гадюк по вырубке гонять
кошмар-р-р!!!! ни пауков ни мышей ни лягушек не боюсь, а их - до визга!
Цитата
житиЁ МОЁ пишет: Lusi сегодня всем такие советы раздает, от депресняка
наверное оптимистка по жизни, судя по аватарке
Вася (Москва), потом покажете, что из них выросло? Вроде на картинке симпатишные. У нас практически нет выбора пеларгоний Я бы тоже смыла всю эту оболочку. Не доверяю всем этим изыскам.
Вась, похожа сильно эта оболочка на ту, в которой огурцовые семена продают, только там синеватая такая бяка. Если это она, то смоется быстро, я огуречные семечки-то замачиваю перед посевом, вижу, но мне почему-то кажется, что можно этого и не делать. Это типа защиты ведь. или стимулятора. Про порошок затрудняюсь высказаться, а на пакете господа производители не удосужились объяснить что к чему?
Zoya пишет: На грибную охоту можно сходить или на рыбалку. Я так успокаиваю зуд азарта.
Я ...это.... ... мне рыбу очень жалко, совсем никак не могу ловить. А грибы в наших краях раз в три года бывают в последнее время, не чаще. То засуха, то еще чего-нибудь.
На картинке дражированные семена - это у них нормальное явление, перед посевом не замачивают, как показывает опыт - это удобнее, чем выискивать, куда ж семечко делось )) Про Курдюмова: я пользуюсь его советами уже около трех лет, экономично, блин. Правда, многие соседи на мои ухищрения прикалываются Но, вещь хорошая!
Извините бестолкового чайника , но у гвоздики должно быть не меньше пяти штук настоящих листиков или пяти пар? Моя великолепная четверка сейчас распикирована по отдельным ячейкам, и каждое растеньице имеет по 3 пары настоящих листьев. Этого достаточно для прищипывания макушки или пусть подрастут до пяти пар листиков?
ryzik пишет: у гвоздики должно быть не меньше пяти штук настоящих листиков или пяти пар? Моя великолепная четверка сейчас распикирована по отдельным ячейкам, и каждое растеньице имеет по 3 пары настоящих листьев. Этого достаточно для прищипывания макушки
А гвоздики все прищипывать желательно? А если она не кустовая? У меня Геддевига, её надо?
Действительно, большое спасибо. Придется почитать. Только расплачиваются за мой интерес окружающие. На работе за чаем рассказываю, как садить дельфиниумы, консервативной свекрови несу листы с новыми проектами ЕЁ огорода и статьи о правильном выращивании георгинов (а она ими 20 или 30 лет занимается). Потом на работе рассказываю, как вчера садила-пересаживала-прыскала, что взошло и т.д., заразила коллегу, что она целый вечер возилась со своими растюшками - устала, но море удовольствия, вылечила плохое настроение. Будем работать дальше (книжку придется печатать минимум в 2-х экземплярах). Знание - в массы!!!
Выклёвывается агератум розовый шар, а мирабилис какая солидная! Здоровенькая, толстенькая! Сегодня вытащу дельфиниум из холодильника, 12 дней прошло, хотя он там не пророс.
ОЕС пишет: Вася (Москва), потом покажете, что из них выросло?
Обязательно! Чтобы я да новую гераньку не сфоткала! Я ее замочила в альбите сегодня.
Цитата
ИринаК. пишет: а на пакете господа производители не удосужились объяснить что к чему?
Представь, - написано! Выделено жирным шрифтом... А я ведь вчера вдоль и поперек изучала... А сегодня - увидела! Что это со мной... Значится так: этот порошок - нейтральный наполнитель КОБИОКС, улучшающий посевные качества и упрощающий посадку.
Но все равно не сказано: сыпать его при посеве или нет? Впрочем, мне это уже безразлично: я его вчера рассыпала.
хэх, а дурман всходящий выглядит абсолютно как помидор, я его среди плошек на окне стоящих потеряла, и если бы не надписи сбоку емкостей, росли бы у меня в теплице дурманчики...