Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13906
Hosts 1108
Visitors 4080
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Natalya (NK), а как называется на стр. 3 внизу с самого права беленькая 2-х этажная ромашечка? Это случайно не Экзибишен? :str:  
Lutik

Спасибки всем!Все полезные советы записала,буду дерзать! :)  

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
я смогла распикировать петунию из перлита,
Молодец!!!
Цитата
меня тут огорчили - оказывается у петунии уже должно быть 4-5 настоящих листьев,
У моей 3-4, вырастет, никуда не денется. Я не прищипываю, может и зря.... Верхушки нас Зверь учил укоренять в теме про петунию. По-моему она до сих пор в "Хвастовстве", перенести бы сюда не помешало...
Газания у меня тоже какая-то неактивная совсем.
Львиный зев я тоже посеяла, но пока только один сорт, махровый. Простой еще не сеяла. Стоит на тонких ножках, хотя и освещен изрядно. Но я редко сеяла, поэтому там же на месте его или закопаю поглубже или подсыплю земельки повыше. Может тебе лучше его просто проредить, чем распикировывать?
У меня сальвия синяя и красная взошла, дельфиниумы, брахикома, клеома, еще чего-то много разного. Как и всегда, впрочем, в это время, никак нет сил успокоиться.
Еще не сеяла ни астры, ни георгины, ни агератум....... :obm:  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Но цветет она замечательно!
Какой колокольчик, однако! Очень красиво.
мой фотоальбом

Lutik,
Это не ромашка, это эдельвейс:)

ИринаК.,
Ир, у тебя есть время заиметь - сейчас она везде продается. А я еще купила немного другую - Sulphur Queen. У Зверя цвела, он фото выклавывал - красивая!
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Начала выполнять давние обещания - выложила несколько фоток на теме Цветники, там правда хвастаюсь не своей  рассадой, а той, что от Ольги KLM и от Ирины К. Потом добавлю и чего сама вырастила в том году. А в этом году... Так и стоят баночки с земелькой и парнички  :cry:  Ничего я еще в них не посеяла  :cry:  :cry: А ведь даже подсветкой наконец обзавелась  :thk:
А вы все такие молодцы!  :buket:

Кстати, нет ли у кого лишнего семечка клещевины, или двух?
Уж посею, так посею!  :D  И литопсы еще хочется посеять, но это уже кажись не в эту тему.

Цитата
ИринаК. пишет:
Верхушки нас Зверь учил укоренять в теме про петунию.
Да, легко так - у меня все укоренялись обломки просто в водичке!

у меня вся цинерария сдохла... целая плошка.. ничего не спасло  :cry:
а так хотелось серенького на грядку...

Ребятта, у меня взошло два семечка молочая болотного и одно многоцветного, УРА!

А  аквилегия у меняне всходит, один пакетик Аэлиты один Platinum! Я просто замачила в эпине и посадила, уже недели 2-3 жду!
Может что-то не так?

ИринаК.,
У меня почему-то клеома не всходит жду уже дней 7! Как вы сажаете?
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

В большой статье про семена и их проращивание прочитал такое:

Есть другой, простой и эффективный метод повышения всхожести семян — облучение их в обычной бытовой микроволновой печи, в которой носитель энергии — электромагнитное поле сверхвысокой частоты (в пределах 300 МГц - 300 ГГц).
Обработкой семян СВЧ-энергией можно повысить всхожесть не только свежеубранных семян, но и тех, что потеряли ее э результате длительного хранения. Облучение СВЧ-лучами не только повышает всхожесть семян. Например, как выяснили в ходе опытов ученые, обработка семян лука в течение 100 секунд повысила урожай на 20%. При этом снизилось по¬ражение луковиц грибными болезнями. Капуста, выращенная из семян, в течение 40 секунд  облученных СВЧ-лучами, дала на треть больший урожай. Такой же эффект отмечен на  томатах при выдержке 30 секунд, столовой  свекле — 120, картофеле — 60 секунд. )

Кто нибудь пробовал?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег Волгоград,
А облучают сухие семена? Потому как если замоченные - ИМХО сварятся они:(
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Понятно, что сухие. Надо контрольную высадку сделать, что ли...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег Волгоград пишет:
Есть другой, простой и эффективный метод повышения всхожести семян — облучение их в обычной бытовой микроволновой печи, в которой носитель энергии — электромагнитное поле сверхвысокой частоты (в пределах 300 МГц - 300 ГГц).
Ето как то не верится-пойду попробою с нечто не столько дорого,потом доложу

Взошла одна гацания (2 недели со дня посева). и та доооохленькая. А бальзамин не всходит, а написано через 7-14 дней. Уже можно выкидывать? :cry: А еще проснулось последнее семечко герани "Звезда Подмосковья", На 4-х посеянных вместе с ним уже по третьему настоящему листику лезет, и это решило взойти (осчастливить меня) - так что всхожесть семян герани  из ОБИ - 100%. :D  

Взошли на шестой день (раньше обещанных сроков): гвоздика Геддевига белая, левкой седой, астрочки разные.
Жду остальные, но почин есть!
Агератум розовый шар,
гелихризум серебристо-розовый,
дельфиниум (в холодильнике, спасибо за ссылку на статью),
мирабилис,
аквилегия,
остальные в грунт.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Ир, у тебя есть время заиметь - сейчас она везде продается
Сыщу обязательно. Очень уж приятное растеньице.
Цитата
Марта пишет:
Так и стоят баночки с земелькой и парнички  Ничего я еще в них не посеяла
Марта, это безобразие!!
Цитата
Шепоточек пишет:
ИринаК.,
У меня почему-то клеома не всходит жду уже дней 7! Как вы сажаете?
Она и у меня взошла не сразу, больше недели точно сидела.
А сею я все сухими семенами, просто сразу в землю. Мне так проще (и надежней!), потому что я легко могу забыть про то что они у меня замочены и засушить их обратно. :(
Цитата
Ока (Москва) пишет:
Взошла одна гацания (2 недели со дня посева). и та доооохленькая. А бальзамин не всходит, а написано через 7-14 дней. Уже можно выкидывать?
С гацанией скорей всего уже ничего хорошего не случится, а вот бальзамины пусть еще помучаются. Две недели для них не совсем тот срок когда можно ставить крест. Хотя если нет вообще ни одного всходика - это плохой признак.
Что-то у меня в этом году бальзамины никакие. Из двух пакетов всего десяток цветочков. И то на треть какие-то кривые.
мой фотоальбом

у меня джонсон сиидс бальзамины взошло всего два семечка из 30
:( а еще говорят хорошие семена

зато какой то шаней фирмы .. кажется поиска взошли отлично все 10 штук

Цитата
Natalie Ch пишет:
бальзамины взошло всего два семечка из 30
ой, а у меня весь пакетик взошёл ;)  Семена НК, года 2 назад точно такие же брала - тоже 100% всхожесть. Всё лето белой шапкой цветут.

И вопросик про тунбергию - её надо прищипывать? :oops:  Если да, то когда, на какой, так сказать, стадии? В том году я НЕ прищипывала, она конечно же, росла, цвела, но как мне кажется, не такая пушистая была как хотелось бы. Вот теперь думаю КАК эту пушистость создать :thk:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Потихоньку всходит примула. Ох уж эта примула! Надо с ней точно по рекомендации. Не хотела расти, пока прохладное место не нашла ей. Потом проклюнулась и лежала так, отдыхала. Потом некоторые стали петельками и некоторые в виде этих петелек и загнулись. Хорошо, что мало. Некоторые потом подняли головы и не могли сбросить чехольчики от семян, пришлось помогать: смачивала им эти беретики. Развлечений-масса! :D  

Можно я поплачусь в жилетку.... у меня из всей посееной петунии осталось штук пять всего  :cry:  :cry:  :cry: Это если учесть что опыт есть , 6 год выращиваю. Первый раз такое  :( Не знаю на что грешить : семена Биотехники, земля вроде проверенная (да и не заплесневела), вода тоже как обычно- а результат плачевный. Я теперь без красивого балкона осталась , воть...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.