Наталья Михайлова пишет: я смогла распикировать петунию из перлита,
Молодец!!!
Цитата
меня тут огорчили - оказывается у петунии уже должно быть 4-5 настоящих листьев,
У моей 3-4, вырастет, никуда не денется. Я не прищипываю, может и зря.... Верхушки нас Зверь учил укоренять в теме про петунию. По-моему она до сих пор в "Хвастовстве", перенести бы сюда не помешало... Газания у меня тоже какая-то неактивная совсем. Львиный зев я тоже посеяла, но пока только один сорт, махровый. Простой еще не сеяла. Стоит на тонких ножках, хотя и освещен изрядно. Но я редко сеяла, поэтому там же на месте его или закопаю поглубже или подсыплю земельки повыше. Может тебе лучше его просто проредить, чем распикировывать? У меня сальвия синяя и красная взошла, дельфиниумы, брахикома, клеома, еще чего-то много разного. Как и всегда, впрочем, в это время, никак нет сил успокоиться. Еще не сеяла ни астры, ни георгины, ни агератум.......
ИринаК., Ир, у тебя есть время заиметь - сейчас она везде продается. А я еще купила немного другую - Sulphur Queen. У Зверя цвела, он фото выклавывал - красивая!
Начала выполнять давние обещания - выложила несколько фоток на теме Цветники, там правда хвастаюсь не своей рассадой, а той, что от Ольги KLM и от Ирины К. Потом добавлю и чего сама вырастила в том году. А в этом году... Так и стоят баночки с земелькой и парнички Ничего я еще в них не посеяла А ведь даже подсветкой наконец обзавелась А вы все такие молодцы!
Кстати, нет ли у кого лишнего семечка клещевины, или двух? Уж посею, так посею! И литопсы еще хочется посеять, но это уже кажись не в эту тему.
В большой статье про семена и их проращивание прочитал такое:
Есть другой, простой и эффективный метод повышения всхожести семян — облучение их в обычной бытовой микроволновой печи, в которой носитель энергии — электромагнитное поле сверхвысокой частоты (в пределах 300 МГц - 300 ГГц). Обработкой семян СВЧ-энергией можно повысить всхожесть не только свежеубранных семян, но и тех, что потеряли ее э результате длительного хранения. Облучение СВЧ-лучами не только повышает всхожесть семян. Например, как выяснили в ходе опытов ученые, обработка семян лука в течение 100 секунд повысила урожай на 20%. При этом снизилось по¬ражение луковиц грибными болезнями. Капуста, выращенная из семян, в течение 40 секунд облученных СВЧ-лучами, дала на треть больший урожай. Такой же эффект отмечен на томатах при выдержке 30 секунд, столовой свекле — 120, картофеле — 60 секунд. )
Олег Волгоград пишет: Есть другой, простой и эффективный метод повышения всхожести семян — облучение их в обычной бытовой микроволновой печи, в которой носитель энергии — электромагнитное поле сверхвысокой частоты (в пределах 300 МГц - 300 ГГц).
Ето как то не верится-пойду попробою с нечто не столько дорого,потом доложу
Взошла одна гацания (2 недели со дня посева). и та доооохленькая. А бальзамин не всходит, а написано через 7-14 дней. Уже можно выкидывать? А еще проснулось последнее семечко герани "Звезда Подмосковья", На 4-х посеянных вместе с ним уже по третьему настоящему листику лезет, и это решило взойти (осчастливить меня) - так что всхожесть семян герани из ОБИ - 100%.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Взошли на шестой день (раньше обещанных сроков): гвоздика Геддевига белая, левкой седой, астрочки разные. Жду остальные, но почин есть! Агератум розовый шар, гелихризум серебристо-розовый, дельфиниум (в холодильнике, спасибо за ссылку на статью), мирабилис, аквилегия, остальные в грунт.
Natalya (NK) пишет: Ир, у тебя есть время заиметь - сейчас она везде продается
Сыщу обязательно. Очень уж приятное растеньице.
Цитата
Марта пишет: Так и стоят баночки с земелькой и парнички Ничего я еще в них не посеяла
Марта, это безобразие!!
Цитата
Шепоточек пишет: ИринаК., У меня почему-то клеома не всходит жду уже дней 7! Как вы сажаете?
Она и у меня взошла не сразу, больше недели точно сидела. А сею я все сухими семенами, просто сразу в землю. Мне так проще (и надежней!), потому что я легко могу забыть про то что они у меня замочены и засушить их обратно.
Цитата
Ока (Москва) пишет: Взошла одна гацания (2 недели со дня посева). и та доооохленькая. А бальзамин не всходит, а написано через 7-14 дней. Уже можно выкидывать?
С гацанией скорей всего уже ничего хорошего не случится, а вот бальзамины пусть еще помучаются. Две недели для них не совсем тот срок когда можно ставить крест. Хотя если нет вообще ни одного всходика - это плохой признак. Что-то у меня в этом году бальзамины никакие. Из двух пакетов всего десяток цветочков. И то на треть какие-то кривые.
Natalie Ch пишет: бальзамины взошло всего два семечка из 30
ой, а у меня весь пакетик взошёл Семена НК, года 2 назад точно такие же брала - тоже 100% всхожесть. Всё лето белой шапкой цветут.
И вопросик про тунбергию - её надо прищипывать? Если да, то когда, на какой, так сказать, стадии? В том году я НЕ прищипывала, она конечно же, росла, цвела, но как мне кажется, не такая пушистая была как хотелось бы. Вот теперь думаю КАК эту пушистость создать
Потихоньку всходит примула. Ох уж эта примула! Надо с ней точно по рекомендации. Не хотела расти, пока прохладное место не нашла ей. Потом проклюнулась и лежала так, отдыхала. Потом некоторые стали петельками и некоторые в виде этих петелек и загнулись. Хорошо, что мало. Некоторые потом подняли головы и не могли сбросить чехольчики от семян, пришлось помогать: смачивала им эти беретики. Развлечений-масса!
Можно я поплачусь в жилетку.... у меня из всей посееной петунии осталось штук пять всего Это если учесть что опыт есть , 6 год выращиваю. Первый раз такое Не знаю на что грешить : семена Биотехники, земля вроде проверенная (да и не заплесневела), вода тоже как обычно- а результат плачевный. Я теперь без красивого балкона осталась , воть...