Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21167
Hosts 2461
Visitors 6129
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
ОЕС пишет:
исмене углядела
 Хоть вопрос не не ко мне, простите, отвечу... :oops:
Исмене фесталис или хименокалис - красота неземная!  Сажайте в горшок (не зимует!), чтобы четверть луковки торчала из грунта. Летом - желательно на волю. У меня один год стоял в полутени, цвел себе отлично, долго, другой год - солнце - тоже без проблем, только, мне показалось, отцвел быстрее. Зимой горшок стоит в темной неотапливаемой кладовке. Думаю в этом году пересадить - грунт поди истощился.

Цитата
barsuk пишет:
Ну я часть для дачи, а часть для балкона. Осенью на выброс.
Не рекомендую для балкона. В этом году если и зацветет, то совсем мало, только на второй год будет полное цветение.

А годецию лучше сразу в грунт, так она получается компактнее.

Цитата
Zoya пишет:
А годецию лучше сразу в грунт
Ну, не зря она у меня перевернулась :(  Я все равно большую часть для дачи оставила, значит так тому и быть. Спасибо Zoya за совет.
А про гайлардию... хорошо, что просветили, можно сказать предотвратили мою ошибку :buket:  Просто потрясающе сколько всего Вы знаете!  :4u:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Скоро у меня начнется звездная болезнь.  :bis:

:jok:  

Здравствуйте,форучане!Три дня читала тему и побежала за семенами.У меня палисадник возле дома /дачи нет/,разрабатываем его с подругой второй год /ближайшее Подмосковье/.Много всего полезного вычитала,но ничего не нашла про левкои и клещевину.Подскажите,кто сажал,как сеять,выращивать,пикировать и все другое. :pray: Вы все такие увлеченные люди,я восхищаюсь вами. :bis:  :poz:  

barsuk, Вот, что подумала: если с дачи, деленку гайлардии, следующей весной пересадить в горшок подходящего размера с хорошей землей  и на балкон, получится то, что хотелось в этом году: гайлардия на балконе цветет.

Наталья Царева, Левкои не сажала, а клещевина просто: Если рассадой, то в отдельные высокие стаканчики, даже стаканы,по одной. Растет быстро. Семена лучше замочить, потому, что твердая на них оболочка. В грунт перевалить, когда потеплеет и все.
А если у Вас тепло(не посмотрела, где живете) то можно сразу в грунт.

2 Ирина К: я смогла распикировать петунию из перлита, спасибо за советы!! :bis: Операци. проводила по Вашему совету пинцетом, только я ее не рискнула за листья тащить, просто подкапывала другим концом пинцета и с комом вынимала. Вроде нормально все прошло, вся петуния стоит молодцом, на некоторых заметила третий листочек, хотя меня тут огорчили - оказывается у петунии уже должно быть 4-5 настоящих листьев, чтобы она раньше зацвела, а у меня запаздывает..После какого листочка ее надо прищипывать? Вроде после 5? А верхушку я где-то читала можно укоренять? Не знаете, как именно? Как поживает гацания? Моя  как будто не растет совсем, замерла на 2-3 листочках и все...Да, львиный зев или антирринум плохо перенес пикировку/пересадку, несколько штучек упало замертво..Еще целый лес стоит надо пикировать, но что-то ему сильно эта процедура не нравится...

Цитата
Мария (То-то) пишет:
А зачем пикировать? Она слишком густо в общей плошке сидит?

Вроде не густо, но она начинает вытягиваться, а так я бы ее немного в росте замедлила  :huh: Или только наврежу?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Tanja M., спасибо большое, что откликнулись! :4u:
Я уже луковку в горшочек засунула. Надо побольше присыпать. Сидит. Наверное посажу в полутень, а то у нас тут солнце жгучее. А вы ее в сад прям горшке, или в землю высаживали? А выкапывать когда? Когда гладиолусы? плз!
Цитата
Наталья Царева пишет:
про левкои
а левкои лучше прямо в грядку и пораньше. У них корень стержневой и очень плохо пересадку переносят. Не помрут, но очень уж тормозятся в развитии. Но па-а-ахнут!!! :sml:
В прошлом годе садила махровую смесь от "аэлиты" а выросли простые и все розовые и ни одного махрового :( А в позапрошлом - такая красота! Даже заморозки выдержали. Цвели до посинения :wub:
Лена я :)

Цитата
Zoya пишет:
с дачи, деленку гайлардии
ддаа? Идея хорошая...а как её зимой сохранять? Подскажите пожалуйса :pray:  (она у меня уже всходит потихоньку :4u: ).
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk, а вот через месяц и посмотрим сохранилась или нет. Я такой цветочек в прошлом году посеяла на даче. А сейчас и не помню, укрыла или нет :thk:  Если выживет, значит можно в нашем районе их на зиму оставлять.

Если в Подмосковье левкои посеять прямо в грядку, то зацветут они, скорее всего, поздно:( Поэтому их обычно выращивают рассадой.

Исмену в прошлом году выращивала прямо в грунте, но тогда нужно ее сажать поглубже - у меня было над луковицей сантиметров 5.
Но цветет она замечательно!
http://photofile.ru/default/do.php?id=3213490#sm
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya (NK), ото ж у Вас и подсмотрела фотку :sml: Прям обрадовалась, когда в магазине луковку увидела :D Учту поправку на посадку.  сенкс.

А если левкои рассадой выращивать, то когда они примерно зацветают?
У нас если в грунт 1 мая, то зацветают где-то в конце июля и цветут до октября.

Если вопрос о зимовке гайлардии в грунте, то зимует без проблем.

ОЕС,  
Мою исмене я и прикапывала, и так ставила - разницы не заметила. Разве что прикопаную труднее осенью вытаскивать, она норовит прорасти сквозь горшок. Убираю довольно поздно, в прошлом году уже не больше 5 -10 градусов тепла было. Зимой держу в горшке, просто так повелось.

Natalya (NK),
Я поняла, вы свою не выкапываете?! :o  Можно тогда подробней о месте, где выращиваете?  Я дикие исмене видела на Крите, по аналогии с тем климатом и свою держу. Но, возможно, в природе они растут и в других местах?. Где-то встречала инфу, что есть исмене родом с севера Италии, а там гористо, возможно и зима есть... :huh:  

Цитата
ОЕС пишет:
а левкои лучше прямо в грядку и пораньше. У них корень стержневой и очень плохо пересадку переносят.
Ой! А я посадила уже!
Цитата
Natalya (NK) пишет:
Если в Подмосковье левкои посеять прямо в грядку, то зацветут они, скорее всего, поздно Поэтому их обычно выращивают рассадой.
Успокоили. Значит пересаживать осторожнее надо будет?
ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за мудрые советы. Отдельные выписывала на бумажку, надо внести в график посадок. Аж голова пухнет! У меня всего 11 пакетиков (это не ваши плантации!)
На открытый грунт оставила только мак пионовидный (другие оставленные для открытого грунта уже в плошках сидят). Но смотрю, что многие его рассадой растят. Тоже, что ли, посадить?
Дельфиниум срочно в холодильник (думаю, что на третий день не поздно будет).
И рассыпанный горшок тоже есть! Все по плану! Только лучше бы что другое рассыпалось, а не аквилегия. Она и так капризная, да еще такие встряски! Рассыпала эту земельку тонким слоем (вместе с песком, которым семена были присыпаны), пленочкой прикрыла, остается надеяться на всходы.
И поняла, наконец-то, про черную ножку, от нее погиб гранатик (из-за хозяйской некомпетентности).
:4u:  

Natalya (NK), В очередной раз с удовольствием посмотрела твою галерею и возник вопрос: вереск с делтами листиками или это искажение. Класный! Покупала? Сеяла? Какой сорт?

Карел Чапек: "Год садоваода"

"Ладно, вы посеяли. Поставили горшки в тепловатую воду и накрыли их стеклом. Занавесили окна, чтобы не било солнце, и закрыли их, чтобы в комнате установилась парниковая сорокоградусная температура. Все в порядке. Теперь для каждого посеявшего наступает пора энергичной, напряженной деятельности, то есть ожидания. Обливаясь потом, без пиджака и жилетки, затаив дыхание, склоняется ожидающий над своими цветочными горшками, словно вытягивая взглядом ростки, которые вот-вот должны пробиться".

ОЕС,
Срок цветения левкоев зависит от того, какое будет лето. Если будет тепло, так и к июлю могут зацвести, а если не повезет, .....

Tanja M.,
Вообще-то читала, что надо выкапывать. Но я свою оставила ради эксперимента:) Весной посмотрим, что будет!

Ока (Москва),
Марин, он именно с желтыми.
Покупала кустик.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Natalya (NK) пишет:
он именно с желтыми
Замечательный какой! Никогда не видела с такой листвой :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.