Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52913
Hosts 2270
Visitors 9778
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
ИринаК. пишет:
В прошлом году столько удовольствия было. Вася вот только под конец чуть не сломалась, но это было уже осенью.

:oops:  :wub: Все было здорово! В этом году развлечения уже начались. Вчера ездили за заказанными лилиями, вернулась - в 23.45. Милиция туда тоже подходила, но, глазам своим не поверив, отошла с потрясенными физиономиями.

Цитата
Шепоточек пишет:
Мне тоже расковырять? А как это делается?

Я расковыряла потому, что оболочка семян за месяц даже мягче не стала, подумала, что ждать всходов в таком случае можно еще полгода... Иголочкой осторожно, сбоку, чтобы не повредить, у меня получилось как бы снять кусочек шкурки. Может быть, будет достаточно просто процарапать оболочку.

ОЕС, про мек - чуть выше вашего вопроса.  :)

А у меня взошла примула!... А я уже и не думала...
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Докладываюсь:  дружно взошла петунька "Альдерман", посеянная  19-го  марта, начала всходить сальвия, а эдельвейс как вылез так и стоит задумавшись - тормоз какой-то прямо :cry:

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
Лиловый кристалл я в прошлом году сажала, симпатичная
Мне тоже на чьей-то фотке он сильно приглянулся.
Цитата
Наталья Михайлова пишет:
насчет примулы она после того, как отцветет как кочка зеленая круглая будет, я ее возле груши кругом таким посадила,
Кочки я люблю. Посажу вокруг вишни.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
А у меня взошла примула!... А я уже и не думала...
А у меня что-то нет. Одна капризница второй год не желает расти. Золотое кружево от джонсона. И, естественно, именно ее и хочется больше всего.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Все было здорово!
А то?!! :D
Цитата
Ока (Москва) пишет:
начала всходить сальвия,
И у меня, я 20 сеяла. Синяя взошла, красная пока нет.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Ребяты, я такую глупость сотворила...
Взяла и посадила долихос. Это вьющееся такое растение. Сегодня с утра глянула, аж рот разинула - всего-то пятый день пошел, а он весь вылупился. А к вечеру он уже 10 см в высоту стал и по паре настоящих листьев выпустил. На пакете сроки посева с февраля по апрель, подумалось, что середина марта самое оно.
Да, в сочетании с метелью за окном самое то зрелище!
Плошка прозрачная, снизу корни как веревки, жуть какая-то....я его буду бояться.... :str:  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
sem пишет:
хотя я давала слово больше семян в этом году не покупать
Цитата
Zoia пишет: 8)
стоит ттолько возжелать растение, так начинаются "сюрпизы", а вот если купить семена мимоходом, то никаких проблем. Может пойти за прострелом и притвориться равнодушной? Покупая семена, приговаривать: ну ладно, возьму, хоть и не нужен.  
:jok: Да они мысли читает!

Цитата
Zoia пишет:
притвориться равнодушной? Покупая семена, приговаривать: ну ладно, возьму, хоть и не нужен.
:jok:  да уж... хорошо бы так, но думаю это не поможет. Я вот тоже заметила, как только покупаешь мимоходом семена - взойдут только так! Но стоит задумать свою покупку - как шансы твои сводятся к нулю :o  Так и в этот раз получилось - всё что брала спонтанно - взошло без проблем... а то что уже с большим желанием - не хочет всходить (мимулюс, например). Причем мимулюс (только др. сорт), который покупала "заодно" - весь вылез :4u:
И ещё вопросик - кто-нибудь выращивал из семян Гайлардию и Остеоспермум? Так купилась на эти милые цветочки (на картинках :oops: ) и поесяла даже сегодня. Вот только как дальше быть - не совсем в курсе. Найдутся помощники??? :val:
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Гайлардию я выращивала. Сеяла сразу в грунт, в мае. Семена легкие, с пушком. Сначала замочила в воде. Входы были дружные. Растет быстро и в конце лета были единичные цветы. Да, вспомнила, сажала и рассадой и в грунт. Летом растения почти сравнялись, за счет приживаемости рассады. Зацвела гайлардия рассадная. Семена были собстенного сбора. Теперь это пышный куст, с красивыми цветами. Дает самосев. Не любит низин и замокания. Засухоустойчивая, но если долго не поливать, то цветение сокращается.

С рассадой никаких проблем не было, посадила, поливала, пикировала. Приживаемость в грунте нормальная. Сеяла в середине апреля.

Цитата
barsuk пишет:
мимулюс, например
Это очень странно, вот уж что всходит, как сорняк, без проблем. Причем его достаточно один раз посеять, а дальше сам самосевом размножается. У меня уже несколько лет растет таким образом на даче. И вот что интересно, каждый раз расцветка другая, то крап мелкий, то крупный, то больше желтизны, то наоборот, более бордовый.
Цитата
barsuk пишет:
кто-нибудь выращивал из семян Гайлардию
Выращивала (года два назад), быстро всходят, дружно, хорошо растут. Выращивала без пикировки. Из плошки сразу на участок. В этом же году некоторые зацвели.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Читаю ваш топик и семена сажаю,всходят не всходят это мелочи :wub: . А кто-нибудь выращивал такую Кларкию, написано прямо в открытый грунт, после луковичных, или ее рассадой надо.

Надя Поляцкая,
Кларкию сеют прямо в грунт, в начале мая.
Довольно симпатичное и неприхотливое растение. А вот после луковичных, это вряд ли:( Луковичные-то когда выкапываете? Зацвестет она тогда слишком позно.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Каждый год планирую, эти самые луковичные не выкапывать, у меня ранние мелкие. Я их очень люблю.
Но опять то год дождливый, то ещё что-то. Спасибки, посыплю кларкию с ними рядом. Буду полоть и бороться с сорняками :mad: .

У меня проклюнулась примула. Почин есть! :)  

Цитата
Lusi пишет:
Это очень странно, вот уж что всходит, как сорняк, без проблем
В том-то и дело, что взошли, да не те, что мне бы хотелось. У меня без проблем взошли жёлто-красные, а "Зимний закат" бело - бордовый - никак :cry:  (семена - гранулки голубого цвета).
Zoya! Маргаритки всходят! Уже практически все вылезли :D  Супер!
За Гайлардию спасибо - а то на пакетике с семенами ну ни одного слова о посеве не написано. Тоже мне - новинка 2005 года.  :pom:

Цитата
ИринаК. пишет:
я его буду бояться
аналогичное чувство я начинаю испытывать к своей тунбергии, то жаловалась, что она не всходит, а сейчас уже по 3 настоящему листу и она явно надеется, что я ее буду пикировать....а так не хотелось  :cry:
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
аналогичное чувство я начинаю испытывать к своей тунбергии, то жаловалась, что она не всходит, а сейчас уже по 3 настоящему листу и она явно надеется, что я ее буду пикировать....а так не хотелось
А ведь я предупреждала, что она растет быстро  :D , лиана все-таки. А зачем пикировать? Она слишком густо в общей плошке сидит? Я её вообще в торфяные таблетки сажала по одной штуке. Сначала замочила, а потом проклюнувшиеся семена в таблетки распихала, и росла она себе в индивидуальной упаковке.
Честно говоря, мне кажется, что большинство лиан не любят все эти пикировки-пересадки, тем более, у тунбергии без всяких пикировок очень развитая корневая система.

Цитата
barsuk пишет:
Тоже мне - новинка 2005 года.
Может какой нибудь новый сорт? А не написали ничего, потому, что думают : сами знают. А мы и знаем.
У меня тут взошло нечто... Семена привезла с моря. Проходила мимо, смотрю растет что-то, типа лианки, семена в стрючечках, я и взяла. Зачем она мне...? Раньше всего посеянного вышла. Тонюсенькая. Прикольно будет, если окажется буръном каким-нибудь.
Ну и семена скабиозы взошли. Того-же, морского происхождения. Очень симпатичное горочное растение. Вот только как будет зимовать? Испытателем работаю. :D  

Цитата
Zoya пишет:
А не написали ничего, потому, что думают : сами знают
Вот вот... думают, что все в 2005 году про всё и сами знают! Хорошо вот форум такой есть - где спросить можно что да как, и ответ получить полный и понятный :4u:

А ещё я вчера перевернула свою плошку с годецией :cry:  :cry:  и ведь взошла уже вся :cry:  вот только несколько расточков осталось. Ладно, теперь придется в мае сразу в грунт остатки сеять.
Цитата
Zoya пишет:
Может какой нибудь новый сорт?
Вот такой пакетик:

Natalya (NK), немножко не по теме, но про посадку.
Я у Вас в фотофайле исмене углядела :oops:
Вот купила луковку, а там нет информации как ее садить. Ее нужно полностью закапывать, или наполовину, как гиппеаструм?
Уже в горшочек ее посадила, чтоб раньше проснулась, и потом на даче посажу.
И еще, он на открытом солнце должен расти или в полутени?
Классные цветочки на вашей дачке! :sml:  
Лена я :)

У меня наконец-то остеоспермум проклюнулся! :bis: две недели сидел! :bis:
А петуния махровая - ни одной :cry:

barsuk, а эта гайлардия многолетняя? Или я с кем-то путаю?
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
наконец-то остеоспермум проклюнулся!
Цитата
ОЕС пишет:
две недели сидел!
ууу так я зря каждый день с надеждой к плошке своей подхожу :huh:  2 недели ждать надо? А у меня ещё и недели не прошло после посева.
Цитата
ОЕС пишет:
а эта гайлардия многолетняя?
Да, многолетняя. Ну я часть для дачи, а часть для балкона. Осенью на выброс.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.