ИринаК. пишет: В прошлом году столько удовольствия было. Вася вот только под конец чуть не сломалась, но это было уже осенью.
Все было здорово! В этом году развлечения уже начались. Вчера ездили за заказанными лилиями, вернулась - в 23.45. Милиция туда тоже подходила, но, глазам своим не поверив, отошла с потрясенными физиономиями.
Цитата
Шепоточек пишет: Мне тоже расковырять? А как это делается?
Я расковыряла потому, что оболочка семян за месяц даже мягче не стала, подумала, что ждать всходов в таком случае можно еще полгода... Иголочкой осторожно, сбоку, чтобы не повредить, у меня получилось как бы снять кусочек шкурки. Может быть, будет достаточно просто процарапать оболочку.
ОЕС, про мек - чуть выше вашего вопроса.
А у меня взошла примула!... А я уже и не думала...
Докладываюсь: дружно взошла петунька "Альдерман", посеянная 19-го марта, начала всходить сальвия, а эдельвейс как вылез так и стоит задумавшись - тормоз какой-то прямо
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Ребяты, я такую глупость сотворила... Взяла и посадила долихос. Это вьющееся такое растение. Сегодня с утра глянула, аж рот разинула - всего-то пятый день пошел, а он весь вылупился. А к вечеру он уже 10 см в высоту стал и по паре настоящих листьев выпустил. На пакете сроки посева с февраля по апрель, подумалось, что середина марта самое оно. Да, в сочетании с метелью за окном самое то зрелище! Плошка прозрачная, снизу корни как веревки, жуть какая-то....я его буду бояться....
sem пишет: хотя я давала слово больше семян в этом году не покупать
Цитата
Zoia пишет: стоит ттолько возжелать растение, так начинаются "сюрпизы", а вот если купить семена мимоходом, то никаких проблем. Может пойти за прострелом и притвориться равнодушной? Покупая семена, приговаривать: ну ладно, возьму, хоть и не нужен.
Zoia пишет: притвориться равнодушной? Покупая семена, приговаривать: ну ладно, возьму, хоть и не нужен.
да уж... хорошо бы так, но думаю это не поможет. Я вот тоже заметила, как только покупаешь мимоходом семена - взойдут только так! Но стоит задумать свою покупку - как шансы твои сводятся к нулю Так и в этот раз получилось - всё что брала спонтанно - взошло без проблем... а то что уже с большим желанием - не хочет всходить (мимулюс, например). Причем мимулюс (только др. сорт), который покупала "заодно" - весь вылез И ещё вопросик - кто-нибудь выращивал из семян Гайлардию и Остеоспермум? Так купилась на эти милые цветочки (на картинках ) и поесяла даже сегодня. Вот только как дальше быть - не совсем в курсе. Найдутся помощники???
Гайлардию я выращивала. Сеяла сразу в грунт, в мае. Семена легкие, с пушком. Сначала замочила в воде. Входы были дружные. Растет быстро и в конце лета были единичные цветы. Да, вспомнила, сажала и рассадой и в грунт. Летом растения почти сравнялись, за счет приживаемости рассады. Зацвела гайлардия рассадная. Семена были собстенного сбора. Теперь это пышный куст, с красивыми цветами. Дает самосев. Не любит низин и замокания. Засухоустойчивая, но если долго не поливать, то цветение сокращается.
С рассадой никаких проблем не было, посадила, поливала, пикировала. Приживаемость в грунте нормальная. Сеяла в середине апреля.
Это очень странно, вот уж что всходит, как сорняк, без проблем. Причем его достаточно один раз посеять, а дальше сам самосевом размножается. У меня уже несколько лет растет таким образом на даче. И вот что интересно, каждый раз расцветка другая, то крап мелкий, то крупный, то больше желтизны, то наоборот, более бордовый.
Цитата
barsuk пишет: кто-нибудь выращивал из семян Гайлардию
Выращивала (года два назад), быстро всходят, дружно, хорошо растут. Выращивала без пикировки. Из плошки сразу на участок. В этом же году некоторые зацвели.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Читаю ваш топик и семена сажаю,всходят не всходят это мелочи . А кто-нибудь выращивал такую Кларкию, написано прямо в открытый грунт, после луковичных, или ее рассадой надо.
Надя Поляцкая, Кларкию сеют прямо в грунт, в начале мая. Довольно симпатичное и неприхотливое растение. А вот после луковичных, это вряд ли:( Луковичные-то когда выкапываете? Зацвестет она тогда слишком позно.
Каждый год планирую, эти самые луковичные не выкапывать, у меня ранние мелкие. Я их очень люблю. Но опять то год дождливый, то ещё что-то. Спасибки, посыплю кларкию с ними рядом. Буду полоть и бороться с сорняками .
Lusi пишет: Это очень странно, вот уж что всходит, как сорняк, без проблем
В том-то и дело, что взошли, да не те, что мне бы хотелось. У меня без проблем взошли жёлто-красные, а "Зимний закат" бело - бордовый - никак (семена - гранулки голубого цвета). Zoya! Маргаритки всходят! Уже практически все вылезли Супер! За Гайлардию спасибо - а то на пакетике с семенами ну ни одного слова о посеве не написано. Тоже мне - новинка 2005 года.
аналогичное чувство я начинаю испытывать к своей тунбергии, то жаловалась, что она не всходит, а сейчас уже по 3 настоящему листу и она явно надеется, что я ее буду пикировать....а так не хотелось
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
sem пишет: аналогичное чувство я начинаю испытывать к своей тунбергии, то жаловалась, что она не всходит, а сейчас уже по 3 настоящему листу и она явно надеется, что я ее буду пикировать....а так не хотелось
А ведь я предупреждала, что она растет быстро , лиана все-таки. А зачем пикировать? Она слишком густо в общей плошке сидит? Я её вообще в торфяные таблетки сажала по одной штуке. Сначала замочила, а потом проклюнувшиеся семена в таблетки распихала, и росла она себе в индивидуальной упаковке. Честно говоря, мне кажется, что большинство лиан не любят все эти пикировки-пересадки, тем более, у тунбергии без всяких пикировок очень развитая корневая система.
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
Может какой нибудь новый сорт? А не написали ничего, потому, что думают : сами знают. А мы и знаем. У меня тут взошло нечто... Семена привезла с моря. Проходила мимо, смотрю растет что-то, типа лианки, семена в стрючечках, я и взяла. Зачем она мне...? Раньше всего посеянного вышла. Тонюсенькая. Прикольно будет, если окажется буръном каким-нибудь. Ну и семена скабиозы взошли. Того-же, морского происхождения. Очень симпатичное горочное растение. Вот только как будет зимовать? Испытателем работаю.
Zoya пишет: А не написали ничего, потому, что думают : сами знают
Вот вот... думают, что все в 2005 году про всё и сами знают! Хорошо вот форум такой есть - где спросить можно что да как, и ответ получить полный и понятный
А ещё я вчера перевернула свою плошку с годецией и ведь взошла уже вся вот только несколько расточков осталось. Ладно, теперь придется в мае сразу в грунт остатки сеять.
Natalya (NK), немножко не по теме, но про посадку. Я у Вас в фотофайле исмене углядела Вот купила луковку, а там нет информации как ее садить. Ее нужно полностью закапывать, или наполовину, как гиппеаструм? Уже в горшочек ее посадила, чтоб раньше проснулась, и потом на даче посажу. И еще, он на открытом солнце должен расти или в полутени? Классные цветочки на вашей дачке!