Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80021
Hosts 4140
Visitors 15208
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
Lusi пишет:
Вывод: зачем заморачиваться?
Это: когда покупаешь пакетик семян за ... рублей, а там шесть семечек, черных, маленьких. А на рисунке примулка: такая прелесть: мечта фанатика! Тогда и носишься с ней, как с тухлым яйцом. :D

sem, У нас, что касается садоводства декоративного, то все сиро и убого. Магазинов специальных мало, питомники далеко, выращивают там в основном саженцы фруктовых и ягодных растений. Пока отыщешь, что нибудь нужное, больше денег на бензин уйдет. Спокойнее самому вырастить. :) Но, если бы была возможность купить рассаду примулы, то почему нет. Только бы не лотерея: купишь разных, а будут одинакового цвета.
А те, что я вырастила семенами, не подкачали с расцветкой. Все разные, только синих нету. Но я, довольна. Теперь вот синие посадила. Жду. Каждое утро над ними вот так: :pray:  

Цитата
Zoia пишет:
А те, что я вырастила семенами, не подкачали с расцветкой. Все разные, только синих нету.
Вам повезло.  :) По сути, это та же лотерея. Мы покупаемся на красивые картинки на пакетиках, а результат иной раз плачевный, то махровости нет, то расцветка не такая, какую ожидали, а то и вовсе не взошли, хотя на пакетике срок годности еще не истек.  :huh:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
2 Вася: с меконопсисом похоже дохлый номер, периодически кто-то появляется, похожий на всходы и тут же исчезает бесследно.. Единственный взошедший молочай решил сдохнуть внезапно  Так что если у кого-то будут лишние сеянцы молочая с удовольствием поменяюсь..

Сочувствую... мой пока жив и даже (т-т-т) развернул семядольные листочки.

А сегодня взошел один молочай, тот, который я расковыряла иголкой. Такой здоровый! Как бегемот в тазике, - разворотил всю землю в кассете! :D  Поэтому достала еще 2 семечка и тоже расковыряла... :) теперь будем посмотреть... Какая у них шкура толстая, конечно, они не прорастают!
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Zoia пишет:
У нас, что касается садоводства декоративного, то все сиро и убого.
Может быть у нас с этим и немного лучше, но я еще не встречала питомник или магазин, где можно было найти выбор хотя бы из нескольких сортов или с примулой наверное правильней сказать групп. Для того, что бы найти что то вкусненбкое нужно постоянно заезжать в разные места и 70% безрезультатно. Так, что остается или выращивать из семян или как это не банально звучит покупать у бабушек на рынке. Иногда у них бывают довольно неплохие екземпляры, вот только 20 кустиков не купишь, что бы засадить бордюр возле дорожки, значит снова возвращаемся в варианту из семян.
Все таки форум в больших дозах  - это небезопасно, хотя я давала слово больше семян в этом году не покупать, пообщавшись с вами пошла и купила Р. vulgaris. У меня она как раз практически вымерзла в прошлом году, будем обновлять  :D  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Я тоже пришла к варианту бордюра из примулы. Спокойный, зеленый, пышный бордюр-замечательный переход к разноцветному цветнику. К тому-же примула так плотно растет, что трава не лезет на клумбу.
Вот из мелкозубчатой  бордюра не получится. Не тот коленкор. :D  Но цветет красиво.

И какая-же зима была в Киеве, раз вымерзла обычная прим.?  

Интересно: почему у нас нет семян этой примулы. Может она неженка, хотя везде пишут, что она одна из самых зимостойких?

Цитата
Zoia пишет:
Я тоже пришла к варианту бордюра из примулы. Спокойный, зеленый, пышный бордюр-замечательный переход к разноцветному цветнику. К тому-же примула так плотно растет, что трава не лезет на клумбу.
ППКС :)
Цитата
Zoia пишет:
И какая-же зима была в Киеве, раз вымерзла обычная прим.?
Да было не так уж и холодно -20 -25 но снега не было, а укрыты они были тяп-ляп....

А эта примулка ничего даже не неженка, до этого она безпроблемно лет десят росла и радовала глаз, очень легко делится кущом и спокойно переносит пересадки, вот правда как себя поведет из семян не знаю..
Но проверим :)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

А меконопсис у кого нить уже взошел? Сколько его ждать? :huh:  
Лена я :)

С примулами разобрались. Теперь только бы взошли, а то, мы им тут Оды воспеваем, а они нам дулю с маком. :jok:

Вчера порылась на другом форуме. Там общаются знатоки и любители альпинариев. О простреле: прорастают на свету и прострел обыкновенный, странтифицировать не надо!!! Так и написано с восклицательными.
У меня стратиф. не взошел, а у кого-то здесь, только так и получился. Прям путаница. Самое интересное: стоит ттолько возжелать растение, так начинаются "сюрпизы", а вот если купить семена мимоходом, то никаких проблем. Может пойти за прострелом и притвориться равнодушной? Покупая семена, приговаривать: ну ладно, возьму, хоть и не нужен. :D  

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
Какой ужас!  Это я про пинцет...Я так точно не смогу, ствол же может поломаться, или нет? А по-другому если попробовать петунию из перлита вытащить, например, ложечкой чайной? Ничего, если на корнях перлит останется?
Да ну, какой-такой ужас? Пинцет - наипервейший рабочий инструмент, без него никуда. Я как-то потеряла его, потом правда нашла, но без него очень мучалась. Да я все им делаю: семечки ухватываю, ямки копаю, бороздки прокапываю, пересаживаю, вот разве что только не поливаю. :D  А чтоб ствол не поломался мякше надо ухватывать, хотя обычно тащат за семидольные листочки, если листочек оторвется не беда.
Ложечкой можно, ручкой удобнее всего, но с пинцетом не сравнить. Перлит конечно останется на корнях, ничего страшного.
У меня три сорта петунии, в каждом штук по 40 растений. Уж так старалась поменьше в этом году сеять, все равно куча.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Zoia пишет:
С примулами разобрались.
Это кто как....
Я вот в прошлом году посеяла много разных, но лучше всего взошли позапрошлогодние седековские, уж и не надеялась, джонсоновские свежие гораздо хуже выглядели на их фоне. Они у меня зимовали за рассадной грядке, каюсь, осенью некогда было рассадить по местам.
Вот теперь весной что с ними делать? Впереди цветника сажать или не очень, как они выглядят после отцветания? Может лучше под деревья?
Цитата
Zoia пишет:
Может пойти за прострелом и притвориться равнодушной? Покупая семена, приговаривать: ну ладно, возьму, хоть и не нужен.
Прострелы - это моя любимая головная боль. Я в прошлом году сеяла летом и наши, и джонсоновские, и синие, и разноцветные. А сейчас совершенно не могу вспомнить взошли они или нет. Просто сеяла кроме них много всего другого, что-то взошло, что-то нет. Снег растает попробую поискать. Мож найду....
мой фотоальбом

2 Ирина К: Придется пробовать пинцетом вытаскивать...А они легко вынимаются? Что-то у меня сомнения, что справлюсь..
Цитата
ИринаК. пишет:
У меня три сорта петунии, в каждом штук по 40 растений. Уж так старалась поменьше в этом году сеять, все равно куча.
Ирин, это у тебя так много взошло, или ты просто много сажала? У меня два сорта петуний, дай бог чтобы штук по 10 в каждом ящике, ну, может по 15. Ирин, а у тебя какие сорта петунии? ;) У меня вишневый пирог от Джонсонс и грандифлора от него же, это я  к тому, что может ближе к посадке обменяемся ;) Если конечно у меня петуния не загнется к тому времени.. :oops:  

ИринаК., куда посадить примулы, решать приходится на второй год, в конце лета. Сначала увидить: какие они после цветения, какие листья, какой кустик. Примулы разные, не все подходят для бордюра и не все выносят полное солнце. Под деревьями: вариант хороший. И если им у тебя понравится,то они быстро разрастутся, не будешь знать куда пристроить. :)

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
А они легко вынимаются?
Легко, только я сначала вокруг них кончиком пинцета - он у него остренький - весь перлит осторожно разрыхлила, а потом уж повынимала.
Петуния у меня махровая Бонанза, лиловый кристалл и особая фирменная, все джонсоновские. Первых две все семена посеяла, их было 40-50 шт., а особой фирменной еще полпробирки осталось на будущий год.
Пирог я в прошлом году сеяла, все время хочется чего-то нового....
Поменяемся, конечно, разве ж такое увлекательное дело можно пропустить. В прошлом году столько удовольствия было. Вася вот только под конец чуть не сломалась, но это было уже осенью. :D
Я до сих пор смеюсь, вспоминая, как Марта и Вася с милиционером в метро объяснялись.  
мой фотоальбом

Цитата
Zoia пишет:
Под деревьями: вариант хороший.
Спасибки, приму к сведению. Неужели зацветут в этом году? Хочу до ужаса.
мой фотоальбом

Почти все примулы цветут на второй год, может и не очень пышно, но увидить какой цветок можно.

У меня они растут и в тени и полутении и на солнце. И везде чувствуют себя хорошо. В теплых, жарких регионах, лучше сажать в тенек, а сколько у нас солнца...

2 Ирина К:
Цитата
ИринаК. пишет:
Я до сих пор смеюсь, вспоминая, как Марта и Вася с милиционером в метро объяснялись.
Они объяснялись, а наезжала, требуя показать мне статью, где бы запрещалось в метро собираться!
:D
Лиловый кристалл я в прошлом году сажала, симпатичная, но лето было дождливое, кусты получились небольшие, но окраска ровная, красивая.. Махровая бонанза у меня уже пдохла, по-моему, я ее сразу в землю сажала.  Так у меня из 40-50 штук 10-15 штук и взошло почему-то...Ну немного все же сдохло..А сейчас смотрю листочки у петунии светлеть-желтеть стали, надо наверное пересаживать.
А насчет примулы она после того, как отцветет как кочка зеленая круглая будет, я ее возле груши кругом таким посадила, а за ней еще один круг с красными маками, они друг друга не закрывают, кроме того, примула у меня часто второй раз за лето зацветает, где-то в середине-конце лета.

Вася , , А можно по-подробнее про расковыренный молочай?  У меня тоже два сорта посажены, отстояли три недели в холодильнике, сегодня вынула. Мне тоже расковырять? А как это делается?
 :cry: У меня совершенно не всходит аквилегия, клеома и золотарник!
:D Зато получился дельфиниум

Скажите, а при пикировке обязательно прищипывfть корешок?

P.S. Кто-нибудь знает на сколько воды нужно разводить таблетку гетероауксина?
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

В инструкции написано: для рассады цветочных культур: 5 таблеток на 10 литров воды.

Цитата
Шепоточек пишет:
Скажите, а при пикировке обязательно прищипывfть корешок?
У цветочных культур не стоит этого делать,могут загнуться, особенно если они чувствительно к пересадке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoia,
Не слишком ли крепко?
Ну, следовательно, таблетку на 2 литра, понятненько... Спасибочки!
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.