Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80136
Hosts 4143
Visitors 15217
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
Lusi пишет:
Так что замачивала, замачиваю и буду замачивать

А примулу тоже надо замачивать?
Ведь ее необходимо в холодильнике выдержать 2-3 недели.

Olesy, здесь мы всё, тэкс сказать  обобщамс.
Замачивать, это замачивать, напимер, когда раскладывают семена на мокрую тряпку. Lusi же не просто замачивает, а обрабатывает в мощном стимуляторе - альбите. Касаемо примулы, так её в холодильнике во влажном песке держат, если по инструкции.  
Lutik

Lutik, спасибо за пояснения  :)
В первый раз выращиваю примулу (elatior) из семян  :oops:
На пакетике с семенами написано следующее:
Проращивание +15-18, рост +7-10 С.
Про холодильник узнала из ЭДСР.
А можно не во влажный песок, а во влажную землю?

Не, лучше не надо, в земле может и загнить.
Я через песок и холодильник выращивала вполне успешно. Но потом подумала про себя: а на фиг такое кувыркание мне это нужно было. Проще купить готовую рассаду или попросить поделиться с кем-нить :).  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Я через песок и холодильник выращивала вполне успешно.

Значит действовать нужно так: В холодильник, во влажный песок, под пакет или пленку, недели на 3-4. Потом в комнате до проклёвывания. Правильно я поняла?

Ну да, так. Но не только до проклёвывания, а и до   подращивания. Высаживала в грунт после последних заморозков.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Листик, вы имеете в виду кокосовые кирпичики?
Я им пользуюсь. Брикет растворяется в 5 литрах воды и получается примерно ведро грунта. Я это действительно перемешиваю с живой землёй и ещё добавляю песок (пропорций никаких не соблюдаю, а как получится). Кокос даёт замечательную рыхлость, земля не слёживается. Очень рекомендую!  В кокосе также содержится много кальция, что для кислых почв весьма придётся кстати.
Да, именно кирпичики. Спасибо за ответ  :4u: . Все посажу в эту смесь.

Снова я со своими баранами.....
Вчера заметила первые всходы примулы...ничего не охлаждала..... :huh:  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Lusi пишет:
Черная ножка. Появляется при избыточной влажности в результате чрезмерного полива
А если нет полива,она будет развиватся,или опят будет все хорошо?

Не всякая примула нуждается в стратификации. Я три года назад вырастила прямо в грунте примулы: мелкозубчатую и крупноцветковую (veris polyanthus). Никаких рекомендаций об охлаждении на пакетиках не было. А в этом году купила и посеяла на рассаду еще другие, хорошенькие примулки. Стратифицировала 10 дней, так написано на пакете. Будет ли толк не знаю. Недавно вынула из холода.
Не получиться-посажу ещё такие-же, но другим способом. Люблю примулы.!

Читаю на пакетиках инструкции по посеву Гвоздики китайской "Циганка" и виола Бруниг - объясняется, когда сеять на рассаду, а вот когда сеять в открытый грунт??? Подскажите, кто знает, если это принципиально... Поправку на южный регион я сделаю, если нужно.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег, сама сеяла в первый раз. На пакетиках от Аэлиты и НК - только рассадой, и сроки сева - февраль/март. Может, уже поздно о посеве думать? В грунт - наверное, - зацвести не успеет, ведь рекомендуется она как однолетник. Можно ли ее на второй год сохранить? Самой интересно. Так что присоединяюсь в вашему вопросу... :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Можно ли ее на второй год сохранить
можно, как и петунии. Они в принципе многолетние. Выкапываешь осенью кустик и в горшок. У меня жили, но паршиво. Не сумела им светлую прохладу обеспечить. А петуния махровая на работе уже 3-й год в горшке торчит. И цветет главное :o
Лена я :)

Виола наверное не зацветет в этот год, а вот гвоздику обещали, только когда же сеять в открытый грунт? Не хочу возиться с массой рассады, только отдельные виды сеять буду, миммулюс, к примеру.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

ОЕС, можно поподробнее насчёт петунии: на каком окне (юг-север ...) и какая там температура?
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
можно поподробнее насчёт петунии
Lutik, всенепременно :D  Окно юго-восточное, так что солнце и зимой заглядывает, а дубак - около 10С. Может и ниже было. У нас тут в целях экономии на выходные давление снижают, в понедельник бывало приходили на 13С. Я сюда на зиму свои пеларгонии приношу. Так здорово себя чувствуют!
И петуния растет - закчаешься, только ее общипывать надо, или вообще обрезать по осени.

Цитата
Олег Волгоград пишет:
Виола наверное не зацветет в этот год
странно, а у меня цвела в год посадки. Сеяла прямо в землю 1 мая. Зацвела вроде гдето в августе  :huh:

Цитата
Olesy пишет:
В первый раз выращиваю примулу (elatior) из семян
Я не заморачивалась с рассадой, сеяла в июне в открытый грунт, к осени маленькие кустики даже зацвели. Перезимовали прекрасно и сечйчас это такие кустищи. Вывод: зачем заморачиваться?
Цитата
luna пишет:
А если нет полива,она будет развиватся,или опят будет все хорошо?
При черной ножке хорошо посыпать почву золой или обработать хотя бы слабым раствором марганцовки, несколько дней не поливать, пока не подсохнет верхний слой почвы, а затем просто слегка поддерживать влажность. Такие всходы рекомендуют не поливать, а опрыскивать. Больные всходы надо сразу же удалять.
Цитата
Олег Волгоград пишет:
Гвоздики китайской "Циганка" и виола Бруниг - объясняется, когда сеять на рассаду, а вот когда сеять в открытый грунт???
Виолу сеят в июне-июле. Зацветет на следующий год. Даже если сейчас ее посадить, она все-равно не успеет зацвести, либо зацветет к заморозкам. Кустик может вымерзнуть. А гвоздику можно в открытый грунт можно посадить уже в апреле, но под пленку. В начале апреля накрываете пленкой участок земли. Неделю земля под пленкой прогревается, затем сажаете и снова прикрываете пленкой, но лучше не по земле, а натянуть ее на каркас (например, маленькие дуги), чтобы пленка не соприкасалась с землей и всходами. Через месяц-полтора получите отличную рассаду, которую можно рассадить на постоянное место.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoia, я тоже примулы люблю  :oops: Два года назад выращивала аналогично без охлаждения. Возможно действительно не стоит заморачиваться с рассадой но у меня 75% цвело той же осенью...
Правда то ли из семенами напутали, то ли еще какая то причина, но вместо разноцветной смеси получилось тридцать три оттенка красного  :huh:
В этом году уже с другой фирмой буду стараться разнообразить цветовую гамму.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
ИринаК. пишет:
Пинцетом вынимала.
Какой ужас! :str: Это я про пинцет...Я так точно не смогу, ствол же может поломаться, или нет? А по-другому если попробовать петунию из перлита вытащить, например, ложечкой чайной? Ничего, если на корнях перлит останется? У меня, кстати, петуния на перлите тоэже падать начала, не так, конечнно, как в земле наверное падала бы, но все же. И что интересно, рассматриваю я ее, упавшую уже, а корней у нее совсем нет, как такое может быть? :wub: НО в любом случае наверное пора ее пересаживать - уже два настоящих листа выросло? Боюсь, как бы в земле ее черная ножка не сгубила...
2 Вася: с меконопсисом похоже дохлый номер, периодически кто-то появляется, похожий на всходы и тут же исчезает бесследно.. Единственный взошедший молочай решил сдохнуть внезапно :cry: Так что если у кого-то будут лишние сеянцы молочая с удовольствием поменяюсь..
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.