Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118588
Hosts 5358
Visitors 19229
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Lusi, когда в Санкт-Петербурге появится этот чудо-Альбит, я тоже буду всё им  замачивать и вымачивать, вот.  8)  
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Черная ножка
Дак вот она какая! Спасибо, Lusi

Взошел один (из 2-х) пачек колокольчик гарганский. Ну, хоть один и то лучше, чем ничего... :(
Без движения сидят:
- молочай
- анемона лесная
- додекатион
- примула
- бальзамин Канди
- 2 сорта лобелии (для смеха, видимо, в каждой плошке по одному всходу. Зато пикировать не нужно!:)).
Последние 3 позиции явно сдохли, тут уже ждать нечего.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Вася (Москва), какая примула была? У меня тоже посажены, сегодня вынула из холод., у меня еще есть надежда увидеть ростки. :)

Вася, как грустно-то... Неужели в таком  объёме! торгуют Г
:mad:  
Lutik

Цитата
Zoia пишет:
какая примула была?

Примула высокая. У меня-то еще и семена прошлогодние, так что...
Вообще, в этом году посеяла много старых семян, особо ни ни что не рассчитывая.
Была даже удивлена, когда почти все они взошли. Теперь смотрю на все это богатство: пикировать нужно, а куда девать-то буду?... Да и сеять уже опять пора...

Хотела спросить про пикировку. В ней есть какой-то особый смысл? или можно сразу по одному семечку в ячейку сажать?

Это смотря что сажаете. Можно и по одному семечку в ячейку. Но в этом случае невозможно предсказать результат: при 100% всхожести растения могут заглушить друг друга, (тогда всё равно придётся пикировать ради разрежения), а при 1% всхожести приходится досаживать в свободное пространство другие семена.
Если же вы сажаете мелкие растения, типа лобелии, то можно всё взошедшее вывалить, как есть, не разрушая посадку   в открытый грунт, получится замечательный куст.
Lutik

Lutik, т.е. сама по себе пикировка никакого смысла не несет кроме разрежения всходов? т.е. расти быстрее ии медленние от пикировки не будут?

Цитата
Lutik пишет:
Неужели в таком объёме! торгуют Г

Мне кажется, наоборот отличный результат. Из 37 разных пакетиков точно не взошли всего 4 (примула не в счет, - старые семена). Еще четыре - пока жду, надежда еще есть.

:) Вот только не знаю, как оценивать, если из пакетика взошло по 1 шт.?  :)

В основном, пикировка  для разрежения рассады и её, (а иногда и нашей)так сказать,  "комфортабельности".
Но! иногда при этом можно искусственно замедлить рост растения. Например у помидор для этого некоторые (с золотыми ручками) при пикировке специально закручивают спиралью корни. :)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
В основном, пикировка для разрежения рассады и её,
Абсолютно согласна. Если посевы не загущают друг друга, растут не быстро и корневая не сильно развивается, то и пикировать лучше не надо. Зачем травмировать лишний раз растючки. Но вот если какая-то растючка плохо переносит пересадку, то лучше сажать в отдельные горшочки и потом перевалкой пересадить на постоянное место, не травмируя корни.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Галина Струкова пишет:
Купила семена махрового бальзамина от НК. Никогда не сеяла бальзамин. Подскажите как правильно посадить их. Заранее благодарна.
Галина, я тоже сажала махровые от НК смесь "Ту-Ту" а Вы какие? Я сажала 2 раза 3 пакета и ничего не взошло!  :cry: А так хочется махровеньких... И Канди от НК тоже не всходят нормально (3 взошедших загнулись впоследствии). Я точно знаю, что при проращивании семенам бальзаминов нужен свет (так пишут уважаемые зарубежные источники)поэтому я их землей не присыпаю, а только вдавливаю в почву. Свежие начинают прорастать на 2-3-й день, но вот первые настоящие листочки появляются очень долго, мои взошедшие 4 марта (Тропическая смесь от "Агрос")пока стоят с 2-мя маленькими настояцими листиками, так что быстрорастущими их не назовешь, по крайней мере на начальной стадии. Вот  здесьнаписана технология проращивания и выращивания.
Вася (Москва)а ваши бальзаминчики как растут, есть ли уже настоящие листочки? У махровых от Аэлиты как всхожесть?

Merry O , спасибо за технологию, у меня тоже сорт "Ту-Ту"

Цитата
Merry O пишет:
У махровых от Аэлиты как всхожесть?

Плохая. 3 шт. из 8. Но я сеяла их обычным порядком, не на свету. Сейчас проверила: из 7 пакетов только на 2-х было указание о проращивании на свету. Видимо, их-то я и не читала... :(

Вообще из 6 сортов свежих этого года семян бальзаминов отлично взошли только ненужные камелиевидные Том самб. Крепкие, быстро растут.

Отлично взошли и очень хорошо выглядят еще прошлогодние Baby White.

Остальные - мало, кривые, еле-еле.
От момента всходов прошло от 7 до 10 дней. Появилась первая пара листочков.  

Девочки! В этом году решила портулак посеять, семена очень мелкие... ну и посыпала земельку ими :o  Они взошли теперь ровным ковриком... и не знаю что дальше делать. Прореживала, и всё равно "коврик" остаётся :huh:  Может пока не поздно всё по новой пересеять? Только уже посидеть с ними, по одной семульке посеять?
И ещё вопросик - что посоветуете для балкона в тени (из однолетников)?
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
barsuk пишет:
Они взошли теперь ровным ковриком... и не знаю что дальше делать.
Я оставляю их так расти. Портулак, как и лобелия, полегает сильно из-за маленьких всходов появления черной ножки. А вот когда побольше настоящих листов появляется, смотрю по обстоятельствам. Если их немного, пикирую по баночкам, бывает, что рассаду и по пальцам можно пересчитать. А если много,  тогда оставляю так, в плошке, до высадки в грунт.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ой, спасибки... а то я уже переживать начала :str:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Поделитесь опытом, если кто-нибудь пользовался для посева семян в кокосовый субстрат. Слышала, что его лучше смешивать с живой землей 1:1 и что рассада чувствует себя в нем прекрасно. Я вчера купила брикет, т.к. на 27 марта намечено очень много посевов.

Листик, вы имеете в виду кокосовые кирпичики?
Я им пользуюсь. Брикет растворяется в 5 литрах воды и получается примерно ведро грунта. Я это действительно перемешиваю с живой землёй и ещё добавляю песок (пропорций никаких не соблюдаю, а как получится). Кокос даёт замечательную рыхлость, земля не слёживается. Очень рекомендую! :) В кокосе также содержится много кальция, что для кислых почв весьма придётся кстати.
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.