Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118235
Hosts 5354
Visitors 19192
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Прострел всходит, (на 18-й день) - очень рада. Два года безуспешных попыток, - но наконец-то! :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Прострел всходит, (на 18-й день) - очень рада.
Я тоже за тебя рада. Мой сидит и не думает. Уже много времени прошло после стратификации. И вообще у меня ничего не взощло из той малости, что я посадила. Подожду еще немного.

Девушки, какие вы молодцы! Сколько всего посеяли! Уже на сколько страниц понаписали, мне и не угнаться!
А я с командировкой и с чемпионатом по фигурному совсем из рассадной жизни выпала. Все, бегу сеять немедленно! Ведь все же уже давно приготовлено было... Эх...
И фотки прошлогоднего буйства помню, что обещала выложить. Сделаю!

Марта,ждем-с.  :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Прострел всходит, (на 18-й день) - очень рада.
Вася, хорошо всходит? Дружно? Или как? ;)  

Цитата
Lusi пишет:
Дружно? Или как?

Нет, пока 3 шт., но и семян не много было. Я его не стратифицировала.

Цитата
Марта пишет:
Все, бегу сеять немедленно!

Марта, и расскажешь, что посеяла, да?! :)  :4u:
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Я совершенно разочаровалась в гранулированной петунии. Посеяла три сорта 6 марта, в итоге к сегодняшнему дню имею только один проросток... Остальное похоже уже того, все...  А в прошлую пятницу посеяла семена собранные на балконе (ампельная петуния, семена уже не помню какой фирмы были, смесь. В итоге получились малиновые, розовые и полосатые) так вчера уже в плошках лес всходов! Я прямо обалдела даже  :D
И табак не вышел, тоже 6-го сеяла. Наверное придется покупать рассаду.

Цитата
Ginger пишет:
Я совершенно разочаровалась в гранулированной петунии.
Я уже давно разочаровалась вообще во всех гранулированных семенах, они очень долго и плохо всходят. Поэтому все гранулированные обязательно замачиваю. Пусть сеять неудобно, зато долго ждать не приходится.

А у меня-то как раз гранулированная петуния и взошла. Стало быть: раз на наз не приходится...
Lutik

А у меня в этом году петуния очень плохо всходит :huh: И еще: у той, которая взошла стебельки постепенно истощаются, становяться тоньше, пока не превратятся в совсем тоненькие ниточки -паутинки и высыхают. Подскажите что это с ней?  

Цитата
lulek пишет:
Подскажите что это с ней?
Черная ножка. Появляется при избыточной влажности в результате чрезмерного полива. Можно попробовать пролить Максимом или посыпать золой (в крайнем случае песком).  :(  

Купила семена махрового бальзамина от НК. Никогда не сеяла бальзамин. Подскажите как правильно посадить их. Заранее благодарна.

Этот цветок отрастает  очень быстро. Его, как и мн. др. сажаю сначала в парник по краю (1 мая), после окончания заморозков - в открытый грунт с комом.
Наверно мой способ не единственный, но мне так удобнее. Дома рассада не получается такой жирной, как в парнике.  
Lutik

А если его выращивать дома в горшке на какую глубину посадить семена и надо ли их замачивать?

Цитата
Lusi пишет:
Я уже давно разочаровалась вообще во всех гранулированных семенах, они очень долго и плохо всходят.
А я второй год сею тунбергию, которая тоже в гранулах - всходит на 5-6 день без замачивания. Всходит дружно и всё лето радует глаз своими цветочками. (семена НК) :sml:  

Галина Струкова, я обычно всё сажвю сухими семенами без замачивания, за исключением тех случаев, когда на пакете имеется предупреждение - семена требуют обработки стимулятором. Тогда замачиваю в эпине.
Насчёт глубины - слегка присыпаю сверху и всё.
Lutik

А моя рассада уже вся взошла (кроме кобеи). Но расточки такие слабенькие  :obm:
Можно их Цирконом побрызгать? Или это им может повредить?  :huh:  

От циркона росточки не потолстеют. А вот света им надо побольше, это точно и закалка нужна.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
я обычно всё сажвю сухими семенами без замачивания
А я наоборот всё замачиваю. В этот раз провела эксперимент с семенами кобеи. Замочила семена в Альбите на 3 часа, а три семечка оставила сухими. Первые всходы появились очень быстро. Сейчас те, которые замоченные, все взошли и уже дают настоящие листы, а из трех незамоченных - взошло только одно, да и то махонькое, даже семядоли не развернулись еще. Так что замачивала, замачиваю и буду замачивать.  ;)
Девочки, а дельфиниумы махровые какие у меня чУдные стоят. Не нарадуюсь и много их. Такое ощущение, что из пакета все взошли. Посадка густая, ну и джунгли небольшие образовались.

А я думала что гранулируют только микроскопические семена :) А тунбергию то за что?:D  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.