Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 160616
Hosts 6574
Visitors 25277
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Lusi,
То что описывает luna, скорее всего, гибискус.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Natalya (NK) пишет:
То что описывает luna, скорее всего, гибискус.
Спасибо. А уж губки раскатала. Придется закатывать обратно. ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А мне почему-то подумалось, что Луна пишет о такой мальве.
мальва.jpg (38.81 КБ)

Lusi пишет: Он (альбит) уже появился в продаже еще в январе.
Аааа, тогда понятно, почему я его не видела. Если в Москве в январе, то у нас м.б. и в январе следующего года... 8)
Но запомню название, чтоб не прошлёпать, когда появится   :)
За полезную инфу большой сенькс   :4u: .
Lutik

Lusi!
Вы сподвигли меня на очень важное дело  :)
Вчера соорудили дополнительную полку на подоконнике. Второй ярус.
Замечательно! Теперь вся моя рассада увидит солнышко!

2 Natalya NK: Купила в прошлые выходные в Мире Увлечений импортный гибискус lady stanley (если я правильно помню название), который якобы зимует у нас, может такое быть?  :wub: Продавцы утверждают, что это кустовой гибискус и что он спокойно у нас перезимует..Я в больших сомнениях, теперь думаю, зачем я его купила.. :thk:  

Девочки, у меня начались шаманские пляски :) !
Вторая часть марлезонского балета! :D  
А именно: появились всходы меконопсиса! Со вчерашнего вечера ношусь с ними, не знаю куда пихнуть... Умом понимаю: все равно скорее всего, бесполезно, но как хочется... :heart:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Вася, поздравляю!!!! :4u:
Ну не надо так писсссииииммммиииисиии.... Выживет и усё!
А как вы его сажали, по статейке от NZ?
И сколько он проклёвывался?
Я откопала пакет прошлогодний голубого мака от Джонсон Сидс. Там рекомендация по посадке имелась совершенно не как в статье. Эту рекомендацию в прошлом году я точно соблюла, в результате - фиг с маком. На прошлогоднем пакете не было написано слова меканопсис. В этом году купила именно и точно меканопсис от др. фирмы. Инструкция по посадке на англ., (но понятно) снова отличается от статейной.
В результате на этой неделе посадила мак по статье, т.е. на работе между рам на северной стороне. Получилось как на застеклённой лоджии. Землю пропарила, затем проморозила, ящичек накрыла полиэтиленом и оставила так. Поливаю по чуть-чуть. Пусть только попробует не взойти
:mad: !!!
А дома ношусь с дурманом, как вы с маком  :)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А как вы его сажали, по статейке от NK?

Нет, к сожалению. У меня лоджии холодной нет. Я ее, глупая, с кухней объединила.

Посадила, по инструкции на пакете, как удачно сажала в первый раз, 5 лет назад. Семена были от Unwice и инструкция совсем не похожа на Джонсоновскую (2 недели при комнатной т., потом на 2 недели в холодильник). Вот там, в холодильнике он и пророс. Потом стоял на холодном окне и ничего и не сдох. Видимо, он тогда еще не знал, что ему так положено ;)

А сейчас пророс раньше, на 15 день, (может, тоже альбит?), я только собралась его в холодильники ставить. Теперь мечусь, не знаю, куда деть. Одна плошка - на холодном окне, другая - за окном (на улице), одна - в холодильнике, третья .... ну и так далее, всего их 6 из 2-х пакетиков. Будет весело, если в результате про часть позабываю где находятся ;)

Дурман-то что, стоит, как стойкий оловянный солдатик. Настоящие листочки выпустил.

Как это - как это не похожа на  Unwice?
В последнем написано, что тоже 2 недели держать при 18-20 град., а потом в рефрижератор. Это разве не похоже?
С дурманом вам повезло, не у всех так здорово получается 8)  
Lutik

Lutik, это я так неудачно выразилась. В скобках-то как раз инструкция от Unwice, а у Джонсон - совсем другая - "... температурный режим +16+24 градуса. Регулярно поливайте. Всходы появляются через 21-35 дней." Звучит как-то невероятно, правда?

Как бы ни звучало, но тем не менее,невероятно не взошло в 2004...
И дурман этот балетный в 2004 не взошёл. Вот теперь во всём сомневаюсь. Кажется, Алина недавно сообщила: "дурман-гад, не взошёл".
Lutik

Цитата
Natalie Ch пишет:
этажерку я сделала купиф разбирающуюся конструкцию для ванны .. из алюминивых прутьев ... но можно все что угодно сделать сейчас выбор огромный ..
Спасибо за совет  :)
Я новичок, задумала эту конструкцию впервые.
Сделали полку из дерева на широких ножках и поставили на подоконник. Получился второй этаж. И первому света хватает.  
А как Вы закрепили на подоконнике Вашу конструкцию? Просто не хотелось бы сверлить раму.  :huh:    

у меня очень широкие подоконники .. и я на них поставила покупные полки...
а лампу прикрепила на толстый слой скоча ....

Вася, скорее убирайте плошку с маком из-за окна!!! С воскресенья на понедельник обещают на ramblere до - 23! :cry:  
Lutik

О, боже, опять зима... Да что такое, когда закончится это безобразие...
Не может быть в конце марта -23!!! :mad:
Я ее к вечеру уберу, пока еще тепло, снежок на нее сыплется... Спасибо за предупреждение!! :)  :4u:  

Lusi,
А если не секрет, семена каких фирм Вы предпочитаете? Мы проанализировали все наши семена, и большая часть из них от Аэлиты, и еще от Поиска Плюс.

Наталья Михайлова,
Зимует. Я тоже на него западала, только приятельница меня расстроила, у нее сидел года 3, а цветения она так и не дождалась (а из-за чего держать-то?). Может, вам повезет больше:)

Вася (Москва),
Света, поздравляю! Путь оно выживет!!! (т-т-т).
Lutik,
У меня дурман Балерина взошел. Я его в Альбите замачивала. А вот недавно мне сказали, что дурман быстрее прорастает на свету!
Так что попробуйте.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Olesy пишет:
Замечательно! Теперь вся моя рассада увидит солнышко!
Поздравлям-с. :4u:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Умом понимаю: все равно скорее всего, бесполезно, но как хочется...
Надежда умирает последней. ;)
Цитата
ryzik пишет:
А если не секрет, семена каких фирм Вы предпочитаете?
Не секрет. У меня в основном Поиск, НК, Семко (кстати, овощные культуры только от Семко), иногда Радомир, Седек и Русский огород.
И можно на "ты".
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, Большое спасибо для совет про книфофию,выпольняю,пишу что будет.
Цитата
Zoia пишет:
Луна пишет о такой мальве.
Цитата
Natalya (NK) пишет:
luna, скорее всего, гибискус.
Оби прави-оно и гибискус,но и похоже на фотка,но!оно дерево и зимует(-20,25)Кроме такой цвет,ест еще и белое и красное.Правда в прошлом году покупила именно кустик красной а он оказалцся как на картинке мы називаем етот цвет"бозав"ест такое"боза" как квас,но цвет по научному"угля из роз" :str:  :str: (свободное сочинение по руском языке-ИЗВИНИТЕ)
Цитата
Вася (Москва) пишет:
появились всходы меконопсиса
Завидую белой зависти-Я 3 год мучус-ничего.Правда у меня и другой мак не хочет укоренится(тот кто многолетный,красный и махровый красной с черном)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.