Lusi пишет: Он (альбит) уже появился в продаже еще в январе. Аааа, тогда понятно, почему я его не видела. Если в Москве в январе, то у нас м.б. и в январе следующего года... Но запомню название, чтоб не прошлёпать, когда появится За полезную инфу большой сенькс .
Lusi! Вы сподвигли меня на очень важное дело Вчера соорудили дополнительную полку на подоконнике. Второй ярус. Замечательно! Теперь вся моя рассада увидит солнышко!
2 Natalya NK: Купила в прошлые выходные в Мире Увлечений импортный гибискус lady stanley (если я правильно помню название), который якобы зимует у нас, может такое быть? Продавцы утверждают, что это кустовой гибискус и что он спокойно у нас перезимует..Я в больших сомнениях, теперь думаю, зачем я его купила..
Девочки, у меня начались шаманские пляски ! Вторая часть марлезонского балета! А именно: появились всходы меконопсиса! Со вчерашнего вечера ношусь с ними, не знаю куда пихнуть... Умом понимаю: все равно скорее всего, бесполезно, но как хочется...
Вася, поздравляю!!!! Ну не надо так писсссииииммммиииисиии.... Выживет и усё! А как вы его сажали, по статейке от NZ? И сколько он проклёвывался? Я откопала пакет прошлогодний голубого мака от Джонсон Сидс. Там рекомендация по посадке имелась совершенно не как в статье. Эту рекомендацию в прошлом году я точно соблюла, в результате - фиг с маком. На прошлогоднем пакете не было написано слова меканопсис. В этом году купила именно и точно меканопсис от др. фирмы. Инструкция по посадке на англ., (но понятно) снова отличается от статейной. В результате на этой неделе посадила мак по статье, т.е. на работе между рам на северной стороне. Получилось как на застеклённой лоджии. Землю пропарила, затем проморозила, ящичек накрыла полиэтиленом и оставила так. Поливаю по чуть-чуть. Пусть только попробует не взойти !!! А дома ношусь с дурманом, как вы с маком
Lutik пишет: А как вы его сажали, по статейке от NK?
Нет, к сожалению. У меня лоджии холодной нет. Я ее, глупая, с кухней объединила.
Посадила, по инструкции на пакете, как удачно сажала в первый раз, 5 лет назад. Семена были от Unwice и инструкция совсем не похожа на Джонсоновскую (2 недели при комнатной т., потом на 2 недели в холодильник). Вот там, в холодильнике он и пророс. Потом стоял на холодном окне и ничего и не сдох. Видимо, он тогда еще не знал, что ему так положено
А сейчас пророс раньше, на 15 день, (может, тоже альбит?), я только собралась его в холодильники ставить. Теперь мечусь, не знаю, куда деть. Одна плошка - на холодном окне, другая - за окном (на улице), одна - в холодильнике, третья .... ну и так далее, всего их 6 из 2-х пакетиков. Будет весело, если в результате про часть позабываю где находятся
Дурман-то что, стоит, как стойкий оловянный солдатик. Настоящие листочки выпустил.
Как это - как это не похожа на Unwice? В последнем написано, что тоже 2 недели держать при 18-20 град., а потом в рефрижератор. Это разве не похоже? С дурманом вам повезло, не у всех так здорово получается
Lutik, это я так неудачно выразилась. В скобках-то как раз инструкция от Unwice, а у Джонсон - совсем другая - "... температурный режим +16+24 градуса. Регулярно поливайте. Всходы появляются через 21-35 дней." Звучит как-то невероятно, правда?
Как бы ни звучало, но тем не менее,невероятно не взошло в 2004... И дурман этот балетный в 2004 не взошёл. Вот теперь во всём сомневаюсь. Кажется, Алина недавно сообщила: "дурман-гад, не взошёл".
Natalie Ch пишет: этажерку я сделала купиф разбирающуюся конструкцию для ванны .. из алюминивых прутьев ... но можно все что угодно сделать сейчас выбор огромный ..
Спасибо за совет Я новичок, задумала эту конструкцию впервые. Сделали полку из дерева на широких ножках и поставили на подоконник. Получился второй этаж. И первому света хватает. А как Вы закрепили на подоконнике Вашу конструкцию? Просто не хотелось бы сверлить раму.
О, боже, опять зима... Да что такое, когда закончится это безобразие... Не может быть в конце марта -23!!! Я ее к вечеру уберу, пока еще тепло, снежок на нее сыплется... Спасибо за предупреждение!!
Lusi, А если не секрет, семена каких фирм Вы предпочитаете? Мы проанализировали все наши семена, и большая часть из них от Аэлиты, и еще от Поиска Плюс.
Наталья Михайлова, Зимует. Я тоже на него западала, только приятельница меня расстроила, у нее сидел года 3, а цветения она так и не дождалась (а из-за чего держать-то?). Может, вам повезет больше:)
Вася (Москва), Света, поздравляю! Путь оно выживет!!! (т-т-т). Lutik, У меня дурман Балерина взошел. Я его в Альбите замачивала. А вот недавно мне сказали, что дурман быстрее прорастает на свету! Так что попробуйте.
Lusi, Большое спасибо для совет про книфофию,выпольняю,пишу что будет.
Цитата
Zoia пишет: Луна пишет о такой мальве.
Цитата
Natalya (NK) пишет: luna, скорее всего, гибискус.
Оби прави-оно и гибискус,но и похоже на фотка,но!оно дерево и зимует(-20,25)Кроме такой цвет,ест еще и белое и красное.Правда в прошлом году покупила именно кустик красной а он оказалцся как на картинке мы називаем етот цвет"бозав"ест такое"боза" как квас,но цвет по научному"угля из роз" (свободное сочинение по руском языке-ИЗВИНИТЕ)
Цитата
Вася (Москва) пишет: появились всходы меконопсиса
Завидую белой зависти-Я 3 год мучус-ничего.Правда у меня и другой мак не хочет укоренится(тот кто многолетный,красный и махровый красной с черном)