Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7454
Hosts 874
Visitors 1848
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А разве красные дельфиниумы бывают?

Ну вероятно они не совсем красные, скорее малиновые - у меня было, но позапрошлая зима их угробила. Классные были :(
Цитата
luna пишет:
На какой ден возшли
Недели через три, на пакете было написано. что всходить должны при низкой температуре, вот я их на лоджию и отправила.

Цитата
Olesy K пишет:
Если лампу, то какую?
Лично у меня OSRAM (зимой 100 Вт, сейчас 60 Вт)на прищепке (прищепка прикреплена к ручке от окна под форточкой). Я очень довольна. Света хватает на весь подоконник. Все цветы замечательно пережили зиму, не посбрасывали листочков, а фуксии всю зиму цвели, не переставая.
А для рассады света вроде хватает пока, по крайней мере, она не вытягивается. Сейчас больше солнечных дней. У меня стоит на кухне на подоконнике и на полке над подоконником.Там досветки нет, но чувствуют себя все хорошо, даже лобелия, которую до этой весны мне не удавалось вырастить.
Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
Цветочный рай - ни одна
Фирма Цветочный рай только появилась (первый год) на семянном рынке. Это новая фирма, и еще рано судить, хороша ли она. Хотя я думаю, чтобы завоевать этот рынок, нужно иметь очень хорошее качество семян.
В этом году очень хорошая всхожесть у махровых дельфиниумов от фирмы Поиск. Почти все взошли (14 штук), а вот фирмы АПД - только два, хотя условия одинаковые, сидят в одной плошке.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Это новая фирма, и еще рано судить, хороша ли она
Верите ли - мне глубоко всё равно - новая она или старая...  :P меня волнует только один аспект деятельности всех цветочных фирм мира - чтобы продукция, которую покупаю лично я, была качественной, и чтобы вместо разочарования, испытанного по отсутствию всходов такого неубиваемого растения как эшшольция, всю жизнь росшего у нас на даче, испытывала радость от вида сизых перистых листочков..
Если у кого-то восторженные отзывы об их продукции - с удовольствием почитаю.. на то мы здесь и обмениваемся информацией... :4u:

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
Верите ли - мне глубоко всё равно - новая она или старая...
Конечно, верю. Это нормальное желание за свои кровные денежки получить товар если не отличного, то хотя бы нормального качества. Я тоже купилась на эту фирму в надежде, что уж в первый год все будет замечательно хотя бы из-за завоевания места под солнцем. Но срок посадки моих семян в апреле и я еще ничего не сажала. Поэтому ничего пока сказать не могу даже о всхожести, не говоря уж о том, что получится при цветении.

Цитата
Lusi пишет:
Но срок посадки моих семян в апреле и я еще ничего не сажала.
порылась в куче пакетиков из того, что ещё не сеяла...  :ruk: нет, её там нет... так что я буду в роли исключительно слушателя..   :buket:

а вот семена, которые меня вообще ни разу не подводили, это ПЛАЗМАС.. кто-нить негативьерро на их счёт был? :thk:

житиЁ МОЁ, Спасибо за совет. И правда, поспрашиваю у знакомых, подруг и соседей по даче, пристрою кикие нибудь семена. :)
У меня из плазмас была цинерария. Претензий нет. И семена овощей этой фирмы тоже порадовали.

Ока, спасибо, теперь знаю, что можно хотя бы надеятся на что-то  необычное. :)

Цитата
Lusi пишет:
В этом году очень хорошая всхожесть у махровых дельфиниумов от фирмы Поиск.

Да, у меня тоже из пачки Волшебного фонтана от Поиска - целый лес. Даже Джонсоновский Галахад хуже, не говоря уж об НК. А в прошлом году - ругала и Поиск и Аэлиту почем зря... :huh: Говорю же: лотерея сплошная...
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Девочки! Я в шоке. Вчера ночью в половине двенадцатого посадила лимониум (статице), замочив предварительно на 2,5 часа в альбите. А сейчас решила посмотреть, как они поживают, а там, мама дорогая, уже появились первые всходы. Ведь суток еще не прошло!  :o  Срочно выставлять на окно.  8)  

Забыла сказать, семена лимониума от Семко.

2 Ирина К: Ирина, расскажи, пожалуйста, как ты пикировала петунию из перлита? Сложно ее вытаскивать? :oops: Не ломается она? Потом притеняла сколько-то? У меня в перлите она крайне плохо растет, только-только дала первый настоящий лист. Или подождать до второго и пересадить? Не помнишь, когда ее вообще надо из перлита пересаживать?
Молочай так и не всходит... :cry:
2 Вася: у меня "звезда Подмосковья" взошла без проблем, так что сажай, не бойся! :sml:  

Lusi, большое Вам спасибо за советы.  :)  

Lusi, а что это за альбит такой? Чегой-то про такой не слышала даже :oops:
Лимониум тоже посадила позавчера, но от Аэлиты и ни в чём не замачивала. Первый раз его сажаю, а разочаровываться не хотся  8)  
Lutik

Olesy K, у меня к примеру и этажерка на окне в четыре ряда
и лампы

этажерку я сделала купиф разбирающуюся конструкцию для ванны .. из алюминивых прутьев ... но можно все что угодно сделать сейчас выбор огромный .. мне просто кажется что если конструкция сетчатая то свет равномерно попадает на растения

еще у меня лампы .. обычные люминисцентные светильники с лампой Flora .. .с тускло розовым светом .. пока рассада не вытягивается
а вот в прошлом году когда лампы не было вытянулаь вся

Цитата
Lutik пишет:
Чегой-то про такой не слышала даже
Это препарат нового поколения (типа Эпина) в очень удобной упаковке с дозатором. Выпускает фирма ООО "Зеленая аптека садовода". Он уже появился в продаже еще в январе. Повышает иммунитет растений, омолаживает старые растения и оздоравливает больные. Повышает урожайность (это для плодовых культур)и обладает еще кучей достоинств. А самое главное, его еще не подделывают, как Эпин. Так что левый альбит сейчас купить невозможно.
Цитата
Lutik пишет:
Первый раз его сажаю, а разочаровываться не хотся
Вообще-то лимониум хорошо и быстро всходит. Но чтобы менее чем через сутки - первый раз. Единственно, я с Аэлитой не дружу.  

Цитата
Olesy пишет:
большое Вам спасибо за советы
Не за что. :4u:  

Lusi, так это вашим советом про альбит я воспользовалась? Спасибо-спасибо, мне тоже понравился. По пеларгониям проверила - взошли по записям, на 2 дня раньше, чем в прошлом году, когда в эпине замачивала. Т.е. вообще на глазах - на 2 день. Ну, конечно, только те, которые вообще живые были. Кстати, взошли и просроченные семена пеларгонии от Аэлиты, которые валялись во вскрытой упаковке.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Lusi, Да нет пакетика,я семена из под соседнево забора "воровала",но не трявенистя,а именно как дерево или как кист похожа на сирен,если хочеш пиши меня на е-маил,я с удоволствием пришлю в конвертик семена(тайно,по почте)

Цитата
Lusi пишет:
(книффофия)
В прошлом году ни одна не возшла.Купила разсада -ничего,увидела грудкой,дороговато было -не покупила.Сейчас сново покупала семян,еще не сажала-замочит надо или нет?Она зимует?
Семеня чехскые

Цитата
luna пишет:
Сейчас сново покупала семян,еще не сажала-замочит надо или нет?Она зимует?
Семена книффофии обязательно замочить. Всходят долго и плохо. Кстати сеют их по поверхности, не присыпая землей. А насчет зимовки, зимуют, но осенью их надо связывать пучком, пригибать к земле и укрывать лапником, но это в нашем российском климате. У вас-то, наверное, теплее. Книффофия морозоустойчива, но не да такой (-20...-30С) степени.
Цитата
luna пишет:
именно как дерево или как кист похожа на сирен,
Они многолетние? Зимуют? Или каждый раз заново сажать?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
так это вашим советом про альбит я воспользовалась?
Ага, моим. Отличный препарат.  :4u:  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.