Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23129
Hosts 1454
Visitors 4951
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

Цитата
Олег Волгоград пишет:
А как взошло - на свет?
Обязательно на свет. Иначе можно единственный сеянец загубить. Но температура содержания такая же - 18-20С.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

sem,
у меня тунбергия взошла на примерно на 6-й день. Из 9 семечек взошли 7.
Я ее замачивала в Эпине примерно часов на 6.
А вы замачивали?

Взошел дельфиниум Синяя птица! дней 5 в холодильнике постоял и показал петельку. Вчера вынула, сейчас уже их штук 5!

Совершенно не всходит аквилегия.

Как то странно всходит настурция... Давным - давно показался росточек, но это не обычная петелька, а какие-то красноватые почки в земле! А второй росточек влез петелькой но не разворачивается, а какие-то корни мохнатые из одного конца петельки растут. А где листочки?!!
И при том, ростков всего два из полной плошки семян (два пакетика)! :cry:  
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

ИринаК., Как чуствует себя газания? Не вытянулась ли? Я вот только собралась ее посеять, а так же петуньку, дельфиниумы, бальзамины и астру.
Гераньки  "Звезда Подмосковья",посеянные в феврале чуствуют себя тт (из 5 взошло 4). Эдельвейсы вроде проклюнулись, но не мычат ни телятся, стоят этакие крохотные
точечки, то ли еще подсеять то ли эти ждать. Они у меня вообще то на лоджии стоят (ночью там +10+15, днем до 20) может их в комнату внести?

А у меня геранька Мультиблум от НК вообще не взошла. Ни одна... Звезду Подмосковья тоже купила, но еще не сеяла.

Зато полез красный дельфиниум наконец-то. На 13 день. Но без холодильника. А разве красные дельфиниумы бывают? Может, кто-то их уже сеял?

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Не выдержала, раскопала Мультиблум. Все - гнилые лежат  :(  . А стоили - около 50 р. Какое безобразие все же :mad: Посеяла сегодня Звезду Подмосковья: та же вечная история: 4 семечка и одна половинка, вместо 5 шт.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Эдельвейсы вроде проклюнулись
На какой ден возшли? :?:
Хочу похвастатся в первые в етом году возшли семечки такая малва как дерево(как гибискус для улице)3 года сеяла ничего,а в етом году возшли за неделю.Если кто хочет могу присылат,только я в Болгарии :4u:

Цитата
luna пишет:
малва как дерево
А можешь показать пакетик? Наша мальва травянистая, только ствол толстый, но я бы не сказала, что она похожа на дерево. Скорее, на дельфиниум. Да всходит на раз. Проблем никаких нет.

Вася (Москва),
Вам можно сказать повезло :) , более половины семян нормальные. А мы купили в этом году красивую однолетнюю гвоздику от Аэлиты. На пакете написано: 10 шт. Мы подумали, что этого хватит на два года. Стали сеять, высыпали на листок бумаги, а там из 10 - 4 нормальных семечка, 2 каких-то ломаных и кучка пыли. Посеяли все это, взошло 4 хороших, 2 слабых, которые погибли почти сразу и 2 сорняка. Вот такие семена продают.

Цитата
ryzik пишет:
А мы купили в этом году красивую однолетнюю гвоздику от Аэлиты
Вот поэтому я и не люблю эту фирму. Либо качество семян отвратное, либо сорняки.

а я в этом году купила два пакета гвоздики шабо от Аэлиты ...
из двух пакетов проклюнулось семян 20 .. и все ростки какие то деформированные ... ужас просто

У меня цикламены больше двух месяцев сидели. Ну и из двух пакетов (12 штук) 2 взошли. Пеларгонии тоже из двух пакетов только один проклюнулся. Свинство!!!
Лена я :)

Шабо от Аэлиты у меня взошли дружными стройными рядами. А вот шабо от Российских семян - несколько корявых уродцев. Похоже, не выживут...

Э-эээх, да что там говорить! Как в лотерею с этими семенами каждый год играешь... :) Только я с геранями призадумалась: сколько я потратила на семена, сколько я получила растений, да еще сколько их них окажутся одинаковыми... Кажется, дешевле покупать в горшках: мороки меньше, удовольствия - значительно больше.

Цитата
ОЕС пишет:
У меня цикламены больше двух месяцев сидели. Ну и из двух пакетов (12 штук) 2 взошли.

Это еще хорошо... ;) У меня цикламены ни разу не всходили... Зато, представьте!!! Посеяла в этом году леопардовую лилию, у которой срок годности вышел еще в 2002г. (лежали старые такие семена). Зачем посеяла - сама не знаю, ничего не ожидала, конечно. Вчера копнула, - думаю: выброшу, что-нибудь другое посею, а они там с корешками!!! :)  Вот это стойкость!

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Вот это стойкость!
Да она размножается как сорняк. Не знаешь, куда от нее деваться. Жить-то всем хочется.

Цитата
Lusi пишет:
Вот поэтому я и не люблю эту фирму
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Шабо от Аэлиты у меня взошли дружными стройными рядами
:D
Мне пока везло с семенами этой фирмы. Один раз помню, несколько лет назад, была пересортица. Вырос не тот очиток, который был заявлен в названии, а все остальное хорошо всходит и растет. Сейчас жду прострел, посажен, простратифицировнный от "Аэлиты".
В каждой фирме найдется и негатив и хорошее. И мне кажется бывают подделки...

Уважаемые цветоводы! Пожалуйста, дайте совет новичку  :pray:
Сажала на рассаду разные цветочки. Некоторые уже проклюнулись и теперь им необходим свет. На подоконнике места уже нет. Видимо нужно купить лампу. Или соорудить второй этаж на подоконнике. Что лучше? Если лампу, то какую? Заранее спасибо.  

Цитата
Zoia пишет:
В каждой фирме найдется и негатив и хорошее. И мне кажется бывают подделки...

Да, я тоже поняла, что с одной и той же фирмой можно нарваться на разное... качество. А еще, наверное, большую роль играют непосредственно продавцы, в каких условиях к ним везут семена, как они их хранят и т.п. Вот чем объяснить: в прошлом году бальзамины взошли как по команде, а в этом - только 3 сорта из 6. Да и то: по одной - две штучки. Причем из невзошедших - одни джонсоновские. Остатки же прошлогодних семян, кстати, и в этом году взошли так же дружно.

Цитата
Lusi пишет:
Да она размножается как сорняк.

А смотрится как? Ни разу не видела ее, может, фотка есть? У нас она, в укрытии нуждается, а еще лучше - в выкопке на зиму. Значит, вряд ли будет сорничать?

Olesy K, если есть возможность купить досветку, конечно это лучше, чем второй этаж на подоконнике. Из-за него той рассаде, что на 1 этаже стоит света будет доставаться меньше. А какие лампы - есть закрепленная тема в форуме Комнатные растения. У меня - Рефлакс, но мне не очень нравится, советовать бы не стала.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
что с одной и той же фирмой можно нарваться на разное
а у меня из аэлиты бархатцевая желтая мелочь.. попробовать пару штучек что-ли сейчас замочить, чтоб потом разочарований не было?

кстати, достала пакеты прошлогодние, которые храню на всякий случай, вот он чёрный список прошлого года:
1. "Русский огород"- лен многолетний небесная лазурь даже вообще не дал всходов
2. Аэлита - космея Глиссандо - одна ботва, что с ней только не делалось, а цвести она вообще никак не хотела... хотя в то же время рядом с ней колосилась и одаривала сиреневыми обаками космея от "Российских семян". Лачатка непальская и гравилат огненный шар дали по одному ростку из всего пакета, но тяжело шло развитие летом - весной посмотрим что с растюшками стало... ТОчно также плохо всходили и все колокольчики от этой фирмы, не говоря уже о качестве растений - мучительно интересно - перезимуют ли?
3. Цветочный рай - ни одна из их эшшольций - 2 пакета -  не взошла.. хотя что с ними надо было сделать , чтоб такое случилось, ума не приложу...
4. Агрико - ни один из луков не взошел, хотя упаковки были - ах, супруг на них и купился....

Вопли восторга были летом и осенью по поводу:
1. Голубой овсянницы от АПД
2. Тысячелистника Вишневая королева - от Аэлиты - смотрится обалденно, один куст уже августом зацвёл.. и Бархатцы были все хорошими от этой компании..
3. Гвоздика гренадин от Плазмас - взошли все, розеточки хорошие, крепенькие, интересно как перезимуют

вот..

А у меня вообще нет претензий за прошлый год. Все взошло, выросло. И многолетние и однолетки и двулетние. Фирмы разные: Аэлита, Русский огород, Плант, Российские семена, Отборные семена.
Возможно не все семена повсходили, но мне много и не надо. Копятся пакетики с остатками семян, куда девать?

Да, купила семена овсяницы голубой, а на пакете написано: не зимует в грунте. Не досмотрела. Думала, что она, как сизая. А эту нужно выкапывать и зимой хранить в непромерзаемом помещении. Не буду я этим заниматься, у меня других таких цветочков уйма.

Цитата
Zoia пишет:
Копятся пакетики с остатками семян, куда девать?
Зоя, не знаю Ваш возраст, но может Вы видели в старых Цветоводствах в конце номера рубрику: Отдам в добрые руки, так там печатались объявления о раздаче излишков при условии, что человек пришлёт на указанный адрес конверт с маркой.. :) навеяло...

Ставьте объявление в рубрику ниже, уверена, что близживущие цветоводы наверняка захотят...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.