Люба, думаешь моя не Италия? А я что-то решила, что все же Италия http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2&code=4032 вот здесь глянь, ведь вылитая Конечно, она не ЛА, она Азиатка Я что-то на свои ЛА смотрю и все больше понимаю...там нет ЛА, там одни Азиатки. Хотя остальные распускаются и по цвету самого цветка врода как в каталоге - ЛАшки. А вот по форме самой лии - Азиатки
elena313313 пишет: Хотелось бы узнать мнение других: мне только так кажется или действительно вирус поражает лилии преимущественно розового и малинового цвета?
Насчет малиновых не скажу, а вот розовые уже две или три пропали...
И какой-то карлик неизвестный. Очень маленького роста, см.20, а цветки обычные.
Ого как Лоллипоп замахровилась! Вот бы аномалия сохранилась - получился б новый сорт
Что карлик - не страшно, скорее всего на будущий год будет обычного роста. Видимо, чего луковке в этом году не хватило или всходила долго, а тут цвести пора, погнала бутоны а ростом не вышла
Цитата
Ленчик24 пишет: А вот это что-такое? Люба точно должна знать. Это заболевание? Что делать?
На некоторых лилиях появились снизу желтые листья.
Хоть не Люба, но отвечу - это точно болячка, затрудняюсь только опеделить точно, но скорее всего что-то из грибковых, брызгать противогрибковыми препаратами немедленно, а то и на другие перекинется.
Ленчик24 пишет: Люба, думаешь моя не Италия? А я что-то решила, что все же Италия
Я не против.
Цитата
Ленчик24 пишет: На некоторых лилиях появились снизу желтые листья.
Меры борьбы уже написали. Но еще и землю бы пролить. И обязательно землю рыхлите вокруг лилий, чтоб верхний слой просыхал, грибы в нем. Это бортртисис, я думаю. И листики пораженные обрывать и в костер.
ОПУНЦИЯ пишет: Валоля, именно она меня и навела на подозрения. Можно уточнить, какого цвета-оттенка у неё кончики лепестков? Вспышка часто оттенки искажает, имхо.
Ну да, на самом деле кончики лепестков более розовые чем на фото[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1007/b7/4c64abaa1f10.jpg[/IMG]На этом фото цвет более менее передался, а так они розовенькие. Сорт бесподобный, на самом деле клубника со сливками. Так что не огорчайтесь если у вас всетаки пересорт. У меня с Дот Ком такая проблемка уже не первый год, постоянно пересорт. Таким образом у меня появились сорта Блэк Спайдер и Санкрест, тоже оч красивые лилии.
elena313313 пишет: Ого как Лоллипоп замахровилась! Вот бы аномалия сохранилась - получился б новый сорт
Что карлик - не страшно,
Хоть не Люба, но отвечу - это точно болячка[/QUOTE]
Ага, я тоже обратила внимание, поэтому Лолипоп и сфотала, ажно 9 лепестков А этот точно карлик. Он уже лет 4-5 такой, маленький.
Девочки, дак а что делать с луковками? может выкопать и помыть? Я надеюсь их-то не надо в костер, а? И чем лучше все пролить и пробрызгать? Я и гамаиром брызгала и аллерином. Многие хвалят, а мне что-то не помогло
Валоля, спасибо! Очень красивая По названию предполагала, что кончики должны быть розовые. У моей, к сожалению, белые, а значит это не Клубника со сливками. Придется искать дальше
Ленчик24 пишет: Девочки, дак а что делать с луковками? может выкопать и помыть? Я надеюсь их-то не надо в костер, а?
Бортритис только на ботве. Луковка сама не болеет. Но может слабее цвести на следующий год. Ничего с луковкой делать не надо. Обработать, например, фундазолом. Или спросить в магазине имеющиеся фунгициды (средства против грибных заболеваний)и смотреть инструкции к ним.
А этот точно карлик. Он уже лет 4-5 такой, маленький.
У меня тоже было пару сортов "карликовых", пока на новое место их не пересадила. Не знаю, чего им не хватало, но после пересадки поперли как на дрожжах и стали обычными. Я не возьмусь утверждать, что тут такой же случай, ну а вдруг?
Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, дак а что делать с луковками? может выкопать и помыть? Я надеюсь их-то не надо в костер, а? И чем лучше все пролить и пробрызгать? Я и гамаиром брызгала и аллерином. Многие хвалят, а мне что-то не помогло
Сейчас точно не время их выкапывать, да и простое промывание вряд ли поможет. Попробуйте пока Фитоспорином побрызгать, если не остановит болячку, то хотя бы замедлит. А вот в сентябре луковки можно выкопать и замочить в Максиме по инструкции, да и землю пролить им же
У самой - "вроде, что-то Киреевское". Наверное, так и останутся без имени.
А я в прошлом году (после того, как набралась пересорта в Сотке, Поиске, Флосе, Ашане) купила 2 лилии в Подворье на Сущевском валу - цветущие в больших горшках (помню как сейчас, по 65р ). И это был самый лучший выбор, вот они какие красавицы - Anna Theresia и Pink Twinkl: