Евгеша пишет: Уже отцвели....а теперь скажите- их на зиму надо выкапывать?
Евгеша, мои в 50 градусов мороза , даже восточки пережила, зачем тебе их выкапывать-то? Я думаю-не надо. Я свои утепляю и то не все. Но не копаю. Любовь Гредель Люба, на тебя надеюсь, что за фигня на моих лилиях?
Ну почему мои почти все ещё в некрупных бутонах и низенькие в этом году (которые и отошли) Осенью поменяю им место жительства
обычно они в первый год такие бывают, но и сорта конечно есть высокорослые а есть низкие, мои фризо и анастасия выше меня, я а не карлик вроде , 1.75
Лара, у меня в этом году была очень суровая бесснежная зима, Хоть и прикрывали опилками, но махровые азиатки все Думаю всё же причина в этом. Ну и ещё им уже тесновато стало А выше 1.75 я так и вообще не видела. Ну до метра максимум. А какие это фризо и анастасия Покаж рядом с собой
ДЕВУШКИ- всем спасибо.,..а то они ко мне случайно попали....вот и не знаю как с ними обращаться...а они такие оказались все симпотяги,и, самое главное, растут в тени.... Но в этом году у нас был мороз и минус 10...и снега много, что бывает очень редко, вот и беспокоюсь.Еще раз- спасибо. Теперь ваших красоток увидела- буду расширять плантацию
Lutik пишет: Люба, уж не проклятый ли лилиевый жук поработал, глянь!
Нет, жук (точнее его личинки) листики съедают, А это лилиевая мушка. Она портит бутон изнутри.
Цитата
РОСА пишет: Любовь Гредель, а 4 и 5 - Киреевские? А как зовут?
Пост 377: №1- Не знаю кто. Но кто-то из русских №2 -Венгард Русская №3 -? покупалась как Монте-негро №4 -Анна Терезия Не русская №5 Мальвина Русская, но автора так сразу не скажу, не помню. №6 Латвия и Старберст (это где крап гуще)
Цитата
Ленчик24 пишет: Люба, на тебя надеюсь, что за фигня на моих лилиях?
Скорее всего кто-то погрыз, Ничего страшного там нет.
Любовь, шикарные лилии! Даже не знаю, кто больше понравился... Все красотки!!! Заинтересовала #396 на второй фото сзади бордовенькая... Кто? Уж очень похожа на мою типа Монте Негро...
Diana_charm пишет: Заинтересовала #396 на второй фото сзади бордовенькая... Кто? Уж очень похожа на мою типа Монте Негро...
Высокая красная покупалась как Маракеш, темная пониже покупалась как Монте-Негро. Но, видимо, обе не правильные.
Я, конечно, балда, не сфоткала новые лилии с эталоном размера каким-нить. Там есть лилии не больше 6 см в диаметре. Такие милые, смешнючие. Например, Бумбонс. Но цветков очень много. А последняя огроменная. И цвет нереальный, уходит к коричнево-кирпичному. Так мне нравится. А Носкана мне до визга на выставке в Риге понравилась. А в саду она то ли выгорела так... как-то не очень впечатляет.
Пол дня качала воду с реки, поливала на даче. Свой участок полностью полила. Но еще мамин есть. И дождь пошел. Правда он не сильно полил, но цветочки намочил. Фоткала мокрые. Некоторые сорта сразу товарный вид потеряли.